|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
E-degtyarev, слабо понял, что вы сделали, но для того, чтобы вернуть все обратно рекомендую отчистить реестр:
0. Закройте nanoCAD; 1. Откройте в текстовом редакторе ncad.ini; 2. Найдите раздел [\Configuration] (он четвертый от начала); 3. Добавьте ключ ClearRegistry=f1; 4. Сохраните ncad.ini и запустите ncad.exe. Программа запуститься с настройками - как будто только ее поставили. После этого опять откройте ncad.ini и перед ClearRegistry=f1 поставьте ";" (т.е. закомментируйте строку). |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
![]() Не проще ли добавить кнопочку "восстановить исходное меню"? Последний раз редактировалось gomer, 01.10.2010 в 22:05. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||||||||
Москва
|
gomer, ну говорили же, что программа изначально пишется на техническом английском. А затем на лету переводится на русский, китайский, немецкий и любой другой язык. В том числе и на литературный английский :-)
_____________________________________ Цитата:
Цитата:
Список альбомов цветов пустой, потому как нет настроенных. Надо еще внимательно подумать и сделать их... Это можете сделать и вы - мы будем благодарны... Цитата:
* Диалог Настройка интерфейса идет от логики организации интерфейса аля Майкрософт. Посмотрите как это организовано в офисе и поймете о чем я. Это стандартный диалог оформления интерфейса в среде Windows: настройка интерфейса в одном окне, настройки программы в другом. При этом закладка Профили пока пришла в этот диалог по двум причинам: 1) Профиль в основном меняет интерфейс (новые панели, меню, команды); 2) Наш диалог настроек программы организован пока не через закладки. * Диалог Настройка оформления. Этот диалог пришел из части, отвечающей за оформление в nanoCAD. В какой диалог его встроить? В интерфейс - глупо? в Настройки программы - там и так огромное число параметров. А так - похожий диалог есть в СПДС, СПДС GraphiCS, Механика, MechaniCS и может появляться в любых других вертикальных приложениях, если они хотят использовать настройки оформления по ГОСТ или другим стандартам. * Диалог Настройка. Тут собираются настройки среды nanoCAD: стандартные папки, автосохранение, фон экрана, листов и т.д. Я согласен с тем, что его можно было бы организовать в виде закладочной структуры, но аргументации "зачем?" пока тоже не хватает. Переработка этого диалога займет достаточное количество времени и ресурсов, который в данный момент можно было бы потратить более разумно - например, на реализацию тех же самых профилей :-)) Пока диалог организован в виде иерархического дерева, работать с ним можно, на производительность черчения мало влияет - считаю не самая приоритетная задача. Про подкидыш СПДС промолчу... А по поводу НЕТ ПРОФИЛЯ - его действительно нет. Этот функционал еще в разработке... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось dows, 02.10.2010 в 11:03. |
|||||||||
![]() |
|
||||
Совсем на лету :-).
Просто ошибка или не все ресурсы переведены. Цитата:
При выборе одного из профилей, перед слоем заданного для оббъекта будет подставленный преффикс. Так что это уже ваше дела, как заполнить, чем заполнить, по каким правилам или вооще не заполнять :-) Последний раз редактировалось MCAD, 02.10.2010 в 11:46. |
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
см. выше... в диалогах не принято использовать иконки... но если уж совсем хочется нужно сделать везде... причем одинаковые нанокадовские... Цитата:
Цитата:
зы изменил цвет фона на не знаю какой цвет (похоже на 9й) сетка пропала... изменил на другой... тоже не знаю какой (похоже 8й) сетка снова проявилась... при этом цвет сетки в диалоге не знаю какой...(rgb 0,0,0) а фактически 9 (rgb 214,214,214) Поменял цвет сетки на не знаю какой, теперь не могу вернуть в изначальный... (rgb 0,0,0) в общем не фотошопер я ![]() перезагрузил НК... все поменялось... стало грустно Кстати вызов диалога настройки не является командой? (стрелка вверх+ентер не катит почему-то зызы... сетку миллиметровку я бы оставил в 2D как опцию... студенты спасибо скажут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось gomer, 03.10.2010 в 14:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня вопрос по поводу масштабов измерений и масштабов символов. Скажите пожалуйста, где хранятся значения этих параметров ? В размерных стилях, или же в самих элементах (в данном случае под элементами я подразумеваю каждый отдельный размер уже проставленный на чертеже)? Если в размерных стилях, то какая опция отвечает за каждый из масштабов? Если это опция настраиваемая отдельно по элементам, то как её можно задать заранее, чтоб у меня изначально значения масштабов были такие какие мне надо, чтоб не назначать их после простановки размеров?
|
||||
|Рекомендуется работать или в "МАСШТАБЕ ИЗМЕРЕНИЙ" или в "МАСШТАБЕ СИМВОЛОВ"
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот ещё недочёт, может быть уже упоминался, или если кто знает как от него избавиться, подскажите пожалуйста.
При выводе на печать, на плоттер с подачей бумаги размером А0 рулонная. В настройках принтера задаю длинну бумаги 2000 или 2500, а в окне параметров печати она не показывает больше 1000, то есть печатает то она нормально, с теми размерами которые я задал, но вот отображает в параметрах листа максимум 1000.
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |