|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Хы...
для нашего города объявления типа "место для удара головой" - над дверью в газельку "тише скажешь дальше уедешь" или "5 минут страха и ты на месте" не просто норма а просто таки приятная часть поездки которая заставит тебя сотый раз улыбнуться надо сфоткать как нибудь... а.. из нового объявления в трамвае о том что при движенни трамвая необходимо держаться за поручни чтобы не упасть. Объявление кроме печатного вида время от времени повторяется по громкоговорителю.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Уж не знаю, потянет ли на "юмор DWG.RU"... Мелкий случай из личной жизни, с участием писателя-юмориста.
Жил я однажды в 2009 году. Этот год, как известно, был юбилейным. Юбилей - 100 лет (!) был со дня рождения выдающегося советского писателя Николая Павловича Задорнова. К сожалению, Николай Павлович умер в 1992 году. Роман «Амур-батюшка» – главный в творчестве писателя – был отмечен присуждением автору Сталинской премии. Якобы Сталин сказал: «Задорнов показал, что эти земли исконно наши. Что они осваивались трудовым человеком, а не были завоеваны. Молодец! Нам в наших будущих отношениях с Китаем его книги очень пригодятся. Надо издать и отметить!». Вот эту самую книгу «Амур-батюшка» я люблю брать в поездки для чтения. Как-то она мне поездное настроение хорошо полирует. Хорошая такая, спокойная, никакой идеологии. Книга эта у меня издания 1950 года, вся потертая, зачитанная. И вот однажды ехал я в командировку. «Амур-батюшка» с собой. Хороший поезд, хороший вагон. Типа, мягкий. Одно купе на два рыла. Зашел в купе, а там одно рыло уже есть. Присмотрелся - знакомое. Еще присмотрелся - вроде как Михаил Задорнов. Только в свитере. Во, думаю, глюки. Но виду не подаю. Втиснул и своё рыло в купе, нейтрально поздоровался и располагаюсь, как ни в чём не бывало. Потихоньку поехали. Помалкиваем пока, газетки листаем. Однако минут через десять Михаил Николаевич начинает в мою сторону хитренько глазками сверкать. Его, конечно, достало, когда все к нему бросаются, начинают орать «Дядя Миша, они точно тупые!» и всё такое прочее, включая склонение к совместному употреблению. Но и когда внимания не обращают совсем, видимо всё-таки нервирует. А я виду не подаю, что узнал. И чуть попозже достаю эту книгу его батюшки «Амур-батюшка» и читать начинаю. Издание старое, потрепанное, узнать его сложно. Помурыжив немного соседа, начинаю реагировать: - Во, блин, а я-то думаю, откуда мне Ваше лицо знакомо! Да Вы же вылитый писатель Николай Задорнов! Только в свитере. И фотографию в книжке показываю. Михаил Николаевич, немного вроде обиделся, что я не его узнал. Говорит, что да, ему мол, уже говорили, что он на этого писателя похож. Ну, а я продолжаю Ваньку валять: - Это, говорю, не "этот" писатель, а Николай Павлович Задорнов! Пусть не "великий", но "выдающийся". И начинаю ему батюшкину биографию излагать. И про то, как тот актером работал, и как на Дальний Восток попал, и про японский фронт, и как его ортодоксальные марксисты травили, и как Сталин оценил. И даже кто его в Латвию отправил "для укрепления дружбы с латышскими писателями". И даже про его супругу Елена Мельхиоровну упомянул. Вот тут Михаил Николаевич не выдержал. - Да вообще-то я всё это знаю. Я же сын Николая Павловича и Елены Мельхиоровны. Михаил Николаевич Задорнов. - Да ладно, говорю. Чем докажешь? (это мы на "ты" машинально перешли, возраст-то один). - Да паспорт покажу. И показал, только в руки не дал. Мало ли, каких придурков в мягкий вагон теперь пущают. - Ну, а сам чем занимаешься? Отцово наследство проживаешь? Или где? - А ты угадай! (Это его нервирует - неуж-то я телевизор не смотрю). - Ну, говорю, на детях гениев природа обычно отдыхает, так что ты наверное, по инженерной части пошел? - Ну, типа того. Не ботаник. - Тогда явно механик, или там, теплотехник. Угадал? - Точно! По диплому механик, в институте теплотехники работал! Но это давно было. Потом по другой специальности пришлось работать. (Это он к своему писательству подводит). Но я продолжаю ваньку валять. - Неуж-то челночить пришлось? - Ну, типа того. Мотаюсь то по стране, то за рубежом. Меня смех разбирает, чтоб не сорваться, пошел покурить. Возвращаюсь, он из уголка опять глазками поблескивает, а потом говорит: - Скажи, это ты меня разыграл, что-ли? Ну, думаю, хватит хорошего человека мучить. И заорал ожидаемое: - Дядя Миша, они, блин, точно тупые! Ну, потом оба просмеялись и по этому поводу употребили. Был грех. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А "творческий образ" неправильно понимают. "Тупые" - это не американцы, а вообще всякие, свихнувшиеся на какой-нибудь "хххкорректности". По сравнению с нашими и во всяких специфичных "соображалках". Нормальных американцев он как раз очень уважает. Вот "тупые" из Египта рванули, а "наши" наоборот, туда. По крайней мере первые дни. И издевается он, как правило, над "нашими", только тонко. А вот мой возглас "Дядя Миша, они, блин, точно тупые!" относился к проводницам. Это был украинский поезд. Проводницы - гарные упитанные дивчины с арбузными грудями, но упакованные в обтягивающие белые блузки, мини-юбки и с черными ажурными чулками в клетку. А через клетки чулок лезут черные волосы.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Цитата:
http://nnm.ru/blogs/lapuchka_/ne_kus...oy_literatury/ |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Строитель приходит к врачу: -Доктор, у меня запор! Врач осматривает и говорит: -Ложитесь животом на стол. Рабочий ложится, доктор неожиданно и изо всех сил бьет его по заднице бейсбольной битой. -Идите в уборную. Через несколько минут появляется счастливый пациент: -Спасибо, доктор! Мне так помогло! Что мне теперь делать? Доктор: -Прекратить подтираться пакетами из-под цемента!
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
В данном случае ошибка в объявлении немного удивила. Объявление явно в Word печаталось, слово должно было красной волнистой линией быть подчёркнуто (автоматическая проверка орфографии). Интересно, что под этим затейливым подчёркиванием понял "набиватель текста" (явно из ближнего зарубежья, судя по водителю и владельцу компании-перевозчика).
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Не, в жизни все бывает.. И мы на прежней работе бывало, дом сдавали, а через полтора года получали разрешение на строительство. Или начинали участвовать в тендере, уже построив пару этажей...(только ни кому не рассказывайте!) .
![]() ![]()
|
||||
California
|
Может быть. но мне не нравится. не из за американцев, это мне до лампочки, было бы смешно. шутки довольно плоские у него стали (да и были не очень). конек какой то оседлал и едет на нем. уровень у него чуть выше Петросяна. может в личной компании, когда выпиваешь в купе, он отличный парень. не храпит, кстати?
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Недавно прошел конкурс журналистов среди заключенных «Золотое перо». За подробные рассказы о жизни своих сокамерников золотое перо получил заключенный Сидоров. К счастью, перо не задело жизненно важные органы начинающего журналиста.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектура Регистрация: 28.12.2005
Домодедово
|
я тут третьего дня решил купить диск на 2тб переносной, пошел в шарашку недалеко от дома, там много фирмочек, порой в одной комнате несколько сидит... иду по темному коридору, никого нет, обед видимо и вижу в темноте указатель ПИДР со стрелочкой в ту комнату, куда я напрвляюсь... я замер, мне туда расхотелось... протер очки, читаю всё "туристическое агенство ПИДР"... я ничегошеньки не понял, ну как люди ездят отдыхать от такого оператора, или может у них направленность специфическая?... постояв, понял в чем дело, художник криворукий , он вместо буквы А человечка нарисовал, а ноги кривые, вот и получилась Д...
диск я не стал там заказывать... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по рендерингу. 2008, 2011 автокад | DENLaDEN | AutoCAD | 27 | 22.01.2013 01:53 |
В Autocad 2011 тормозит зумирование растра (изображения) | lionzoll | AutoCAD | 21 | 15.08.2012 19:54 |
AutoCAD 2011 и ошибка при изменении Z координаты 3D полилинии, через палитру свойств | gomer8 | AutoCAD | 9 | 16.12.2010 13:12 |
Каким образом открыть в 2009 автокаде сделанный в 2011 чертеж без установки 2011 | dextron3 | AutoCAD | 6 | 19.07.2010 23:42 |