Как достать соседа? - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как достать соседа?

Как достать соседа?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 01.11.2011, 19:56
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Например случится беда у Вашего спортсмена-юриста, например, срочно будет нужно от соседей снизу позвонить (умирает может кто у него, а телефон рабочий только у соседей снизу остался - поутрирую) - а его с чистой совестью и буквой закона никто и не пустит. Вот так многие и живут, как к ним, так и в ответ... И все по закону.
Тоже поутрирую, они мужику не дали прыгать, а он вышиб им дверь ногой, а хозяйке - передние зубы, чтобы позвонить в скорую. Нормально?

Цитата:
ну вы бы что сделали? Учитываем, что у вас от постоянного шума сверху голова болит ежедневно, вы органически этого не можете переносить (ситуация гипотетическая, может у вас голова не болит от шума, но если бы шум не доставлял людям проблем, то и тем подобных бы не было).
Учитывая что:
а. Шум мне очень-очень мешает.
б. Интенсивность его явно ниже нормы.

Я бы попытался договориться. Не получилось - переехал бы.

Последний раз редактировалось Apelsinov, 01.11.2011 в 20:35.
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 20:09
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
Нормально?
Ваши сообщения в этой теме на троллинг даже похожи... такой не самый плохой )) Не в обиду )
Конечно можно с любых точек зрения пробовать смотреть... Т.е. если снизу ветеран инвалид, то ему просто не повезло - пусть ищет другую квартиру на свою пенсию, вешается в конце концов - законом это не запрещено.
Но законы люди пишут, и они даже не всегда большинство, поэтому и не может закон быть единственным регулятором отношений, есть еще здравый смысл, толерантность... Говоря о том, что никто не нарушает закон с случае в автором темы, нужно не забывать об исходных данных (за не имением другого - верим им, иначе бесполезно обсуждать) - а именно: соседи с верху закон не нарушают, но мешают жить другим. Автор и предполагаемые остальные соседи тоже закон не нарушают, но другим жить не мешают. И на контакт соседи сверху не идут. Разве это хорошо? Это и есть пофигизм, это в одном ряду с теми, кто мимо аварий проезжает и снимает на мобильник - ведь имеют право И я уверен, что Вы все понимаете ) И что с нормальными людьми можно договориться, быть может соседи выслушали бы просто автора и сказали то же, что и Вы, и автору бы полегчало на душе, и сны стали крепче от осознания всего... А если нельзя найти язык, то пусть это будет на их совести... И они не жалуются, когда в какой-то жизненной ситуации останутся одни.

Непрочитано 01.11.2011, 20:24
Нитонисе

Цитата:
Не получилось - переехал бы.
Стало быть вы считаете это цивилизованным решением вопроса? М-да. Ну тогда совершенно очевидно что у нас с вами разные представления о том, каким должно быть общество. Я считаю что вполне можно поступиться своим желанием шуметь и уважить желание соседа побыть в тишине. Это решение намного цивилизованнее. И именно такое поведение нужно прививать детям. Не "творю что хочу", а "уважаю окружающих".
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 20:59
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Цитата:
Также не ясно почему и отчего вдруг дети должны уважать взрослых, терпеть в ущерб себе, тем более чужих?

Дети прямо люди второго сорта у вас получаются, сказали ему молчать - должен молчать, сказали не прыгать - повинуйся.

Ну ладно, а допустим это не дети. Вот живет мужик (не инвалид) этой верхней квартире, а по утрам любит прыгать, ну типа зарядка у него такая, в 6 утра (кстати, любителям пакостей и мордобития - он мастер спорта по боксу, полковник ФСБ и известный адвокат). И почему это он должен менять свои привычки и распорядок дня ради каких-то сонь снизу? Он, конечно, может войти в положение, пожалеть соседей, но ведь это НЕ его ОБЯЗАННОСТЬ, это его ДОБРАЯ ВОЛЯ. Она тем и ценна, что выражается не по обязанности а по своему желанию. И никто не в праве его заставить не прыгать законным путем. Есть закон - он говорит о том, что после 6 утра можно шуметь в пределах нормативной интенсивности, и все! Вы придете к нему с просьбами-угрозами, а он вас пошлет ... домой, и будет прав. Учитесь жить в обществе и уважать право других жить как они хотят, даже если вам это не нравится.
И не надо говорить, что вот пусть они сами уважают - они же они вашу жизнь менять не требуют, они просто живут, по закону, который кстати, написан не только для преследования нарушителей, но и для защиты невиновных.
В данном случае никакие взрослые не мешают детям, а взрослые соседи должны вести себя корректно и уважительно в силу воспитания, о чем я и писала, а чтобы таким вырасти, их должны были с детства воспитывать соответственно. Если деть не хочет терпеть и уважать взрослых пусть идет на все 4 стороны и попробует обеспечивать себя сам (как поступит любой другой взрослый член семьи, если перестанет уважать остальных). Хороший аргумент? К тому же я писала, что у нас никаких привелегий нет как раз, каждый уважает другого одинаково.
Это не второй сорт, это даже больше чем первый у вас, никаких обязательств, полное материальное обеспечение, так еще и за это немоги потребовать (для его же пользы в будущем) соблюдения общечеловеческих правил. Божество неприкасаемое. Да не, пробуйте конечно, воспитывайте как хотите, кто запрещает. Только потом читаю такие истории, как 2 девочки убили мать, работающую на 3 работах, чтоб дочки ни в чем не нуждались и старшая могла вместо того чтоб помогать по дискотекам ходила. Ничего не запрещала, но физически помешала привести парня на ночь, кровати не хватало. А че, нормально все, дочка то привыкла что все что надо ей должно доставаться немедленно, так привыкла, что даже и не знала откуда это все появлялось...
Alpha вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 21:06
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
соседи с верху закон не нарушают, но мешают жить другим. Автор и предполагаемые остальные соседи тоже закон не нарушают, но другим жить не мешают
Вот тут и вся соль, ибо это не правда. Мешают. Обязательно мешают, хоть чем-то, хоть немного. Им может казаться что это не важно, что их помехи другим не значительны, и если к ним завтра снизу придут т, они ничего не станут менять в своей жизни, потому что они уверены в своей правоте - но это их точка зрения, а вовсе не тех, которые от них спать не могут.

Цитата:
И на контакт соседи сверху не идут. Разве это хорошо?
Не хорошо. То есть это не хорошо, если им детей усмирить легко, если они прекрасно осведомлены о творимых шумах, и если они способны понять тяготы автора. Но я в этом не уверен.

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Не "творю что хочу", а "уважаю окружающих".
Прямо один в один, что я говорил, почти.

Автор темы   Непрочитано 02.11.2011, 01:23
VikaLupan

проектировщик

Земля
<phrase 1= Отправить сообщение для VikaLupan с помощью Skype™

Цитата:
Вот тут и вся соль, ибо это не правда. Мешают. Обязательно мешают, хоть чем-то, хоть немного. Им может казаться что это не важно, что их помехи другим не значительны, и если к ним завтра снизу придут т, они ничего не станут менять в своей жизни, потому что они уверены в своей правоте - но это их точка зрения, а вовсе не тех, которые от них спать не могут.
Это конечно интересно.... Я не отрицаю, может мешаю, ну я ж все таки не летаю по квартире, а хожу. Но с соседкой внизу и меня и у моей мамы хорошие отношения. Если шумим, то только днем, что бы другим не мешать, и ночью орехи не колим, и дрелью не работаем. У меня со всех трех сторон живут таки не немые люди, у каждого в определенном отрезке времени был ремонт, но как то все уживаются. Еще раз повторю, у меня с одной стороны живет девочка, которая учится играть на пианино. Ну учится себе ребенок днем, пусть не все получается, может будет знаменитой. Но ребенок учится не раньше 11 часов дня.

Apelsinov, Вы меня не слышите. В такую рань, шум очень приличный.
Тем более когда у нее младший был еще очень маленький, моя соседка сверху умудрялась гыркать (кричать) на старшего так, что тот не прыгал, чтобы не мешать спать младшему .
А шум в последнее время вырос по тому что младший уже подрос и научился хорошо бегать. Вот с этого времени терпеть их 2их с утра стало очень трудно.
Пусть я, как молодая девушка вызываю у вас раздражение в своем требование тишины, но у меня родители в возрасте, которые до сих пор работают. Ладно я, но они то устают уже больше, и ясное дело хотят в выходной поспать подольше, так что? Им надо понять неврозумительную мамашу, когда они сами уже 2их воспитали. И они учили нас уважать и взрослых и людей вокруг.
Так же деть могут себя вести в кино, транспорте, учат то с малого, ели дома их не успокоить, а что делать на людях.
И я помню с детства, что верхи снимать (баловаться, бегать шалить) на улицу, квартира место для спокойных игр.

И если так, то чего б детям с утра не прыгать на кровати? Эффект как на батуте. Так нет, кровать могут сломать, за новую деньги платить надо, а что соседи, за них деньги ж платить не надо, скачите лучше им по головам.

Идея, может подарить детям батут?.. Маленький как в спорт залах есть. Пусть скачет на нем, ведь лучше чем по полу.

Последний раз редактировалось VikaLupan, 02.11.2011 в 01:43.
VikaLupan вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 08:19
М@ксим

проектировщик б/у

Россия мой дом

Живу, в принципе, в аналогичной ситуации. За стеной крикливое, визжащее существо женского рода лет таки 15 любящее громко слушать музыку и каждый раз заявляющее о своих правах, когда я прихожу к ним чтобы попросить вести себя потише. Много криков, ссор и собачих какашек под дверью. Как итог-мои потерянные нервы и желание проломить битой голову ее туповатому отцу, который каждый раз что-то мычит под нос типа "ну что я могу сделать". Угрозы участковым и ответной музыкой в 6 утра никаких плодов не принесли. Да и почему остальные соседи должны страдать?
Выход нашел очень простой. Когда приехал с отпуска бодрый с восстановившимися нервами-то:
1. при встречи с соседом познакомился с ним, сказал что как то начали не так, как положено соседям. Итог-дети теперь здороваются и обращаются на Вы.
2. Пусть музыка хоть и осталась-беру ноут на кухню, сажусь и работаю или иду в парк погулять. Всяко лучше чем сидеть и накручивать себя.
3. Спать ложусь в берушах. Хоть и непривычно по началу как то, теперь даже не чувствую. Итог по п.2 и п.3-увеличение эффективности труда и масса съэкономленных нервов, которые при работе проектировщиком мне очень пригодятся.
Не бойтесь идти навстречу и уступать-иначе страдать будете только Вы, а не невменяемые соседи.
P.S. Теперь каждый праздник, который они хотят отметить дома-стучаться и спрашивают до какого времени я не буду спать.

Непрочитано 03.11.2011, 12:30
str02

инженер-конструктор

питер

"Делу время, а потехе час", - подумал я в 2 часа ночи: отложил дрель и взял скрипку...

Непрочитано 03.11.2011, 14:45
kulvazab

Ох, не хотел давать совет, но может-поможет.
1. Купите перфоратор
2. Купите бур (самый дешёвенький)
3. Дождитесь ночи.
4. Воткните бур в перфоратор.
5. Воткните шнур перфоратора в удлинитель.
5. Дождитесь ночи
6. Ночью подойдите к двери соседа.
7. Упритесь буром перфоратора в железную дверь спящего сосед.а.
8. Включите перфоратор на 10 секунд.
9. По приезду милиции говорите что Вы вообще не в курсе.
10. По уезду милиции повторите пункты 7-8.

Это я Вам говорю как специалист по работе с перфоратором и с милицией (они же дети).

Последний раз редактировалось kulvazab, 03.11.2011 в 15:22.
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.11.2011, 15:33
VikaLupan

проектировщик

Земля
<phrase 1= Отправить сообщение для VikaLupan с помощью Skype™

kulvazab,

Непрочитано 03.11.2011, 16:31
kulvazab

Вот не хотел секретами делиться. Но вы вынуждаете. Вы только не обижайтесь, но вы - тоже дети, так же как и милиционеры. Всю жизнь я вынужден менять памперсы разным вроде бы взрослым дяденькам. Как же мне это надоело! Я работать хочу, понимаете! Это я Вам говорю как специалист по памперсным милиционерам, гавнюкам, заказчикам и проектировщикам. А сейчас по ночам вбиваю в Ёксель расчёт фундаментных лент. И никто ничего толком не скажет, не покритикует. Все только ржут. Знаете, как мне сейчас страшно?

Последний раз редактировалось kulvazab, 03.11.2011 в 16:38.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 03.11.2011, 16:43
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
...вбиваю в Ёксель расчёт фундаментных лент. И никто ничего толком не скажет, не покритикует. ..
А где вбитое-то? Щас покритикуем

Непрочитано 09.11.2011, 09:46
Deon

Чтобы в своей квартире никто не доставал нужно сделать мощную шумоизоляцию. Дорого, но оно того стоит!!! Сейчас столько материалов в строй-магазинах! Так что дерзайте!
Я поступил немного иначе. купил себе частный дом! Но в частном доме нужен мужик! Ибо снег кидать и что-то по дому делать постоянно приходится! Зато независимость и свои огурцы!!!!!!!!!
Deon вне форума  

Непрочитано 09.11.2011, 10:46
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Deon Посмотреть сообщение
...Я поступил немного иначе. купил себе частный дом! .. независимость и свои огурцы!!!!!!!!!
В идеале Человек так и должен жить. Города нужно распустить, всех переселить в сельские поселения, и каждому по грядочке

Непрочитано 15.11.2011, 15:25
kulvazab

Идеальные бесплатные гигиеничные конституционные добропорядочные тихие соседи. Американцы тут на Луну собираются лететь (и на Марс тоже). А мы с соседями воюем. Где чья кастрюля, у кого хрен толще...
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
и каждому по грядочке
И кайло в руки! И десять лет. Для пользы.
Цитата:
нужен мужик
Deon, встаньте, распрямитесь, посмотрите, оглянитесь вокруг, мужиков-то - нету.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 15.11.2011, 18:00
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
..И кайло в руки! И десять лет. Для пользы....
Не возражаю

Непрочитано 15.11.2011, 23:46
PL

California

Цитата:
Но в частном доме нужен мужик! Ибо снег кидать и
Насчет снега - не обязательно. У меня вот нету снега...
А соседа я достать могу, так как у наших домов общие боковые стенки . Но он мне показывал свой арсенал, у него пару винтовок с оптическим прицелом, полуавтоматический пистолет 45 калибра и револьвер калибра 38 - магнум. А у меня только револьвер калибра 38 спешиал.
Вот я и думаю, а стоит ли его доставать?
PL вне форума  

Непрочитано 16.11.2011, 00:10
kulvazab

PL, а Вы или Ваши соседи хотя бы курицу зарезать можете? Без оптических прицелов и магнумов 38-45 калибра. У нас тут в Москве таких дураков полно. Хочут оружия и хохочут. Только делать ни хрена не умеют. Хватаете живую курицу, берёте её за её бедную куриную голову, достаёте обычный кухонный нож и отпиливаете ей голову ножом. Зачем для этих детских штук заводить противотанковую пушку?
Следующая лекция будет - убей в себе клопа.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 16.11.2011, 00:31
PL

California

Цитата:
PL, а Вы или Ваши соседи хотя бы курицу зарезать можете? Без оптических прицелов и магнумов 38-45 калибра. У нас тут в Москве таких дураков полно. Хочут оружия и хохочут. Только делать ни хрена не умеют. Хватаете живую курицу, берёте её за её бедную куриную голову, достаёте обычный кухонный нож и отпиливаете ей голову ножом. Зачем для этих детских штук заводить противотанковую пушку?
Следующая лекция будет - убей в себе клопа.
Каких дураков у Вас в Москве хватает? какие клопы ?
Зачем мне курицу резать, у меня нет куриц, у меня двор не такой большои чтоб куриц держать. Есть 2 кота. Они ловят во дворе птичек. Потом несут в дом похвастаться. Последнии раз все было в перьях, а птичка (поменьше курицы, скорее воробей) вырвалась и сидела на под световым окном под крышеи. обделала мне всю лестницу. я ее поймал и отпустил. коты на меня смотрели с презрением.
А в тир я хожу регулярно, бабахаю. метров с 7-10 могу Вам черепушку разнести. ну это если будет необходимость.
PL вне форума  

Непрочитано 16.11.2011, 01:09
kozaki

конструктор (машиностроение)

Минск
<phrase 1=

ахахаха, какая милая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как достать соседа?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск