Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Воронеж
|
Лира Сапр 2012 по сравнению с 9.6 в процессе расчёта минимизирует накопления ошибок решения и невязок
более удобный интерфейс, при выделении узлов/пластин/стержней/объёмников появляются закладки работы с ними однако некоторые процессы не переведены в новый процессор и устойчивость, например, считается как в старой Лире ещё появился ещё один разворот акцинометрии при расчёте ж/б и металла материалы можно назначать как после, так и до расчёта вместе с жесткостями |
|||
![]() |
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
Цитата:
Реализована более эффективная методика расчета на устойчивость: - теперь можно задавать произвольное количество форм потери устойчивости (больше 3-х); - добавлена возможность поиска форм с коэффициентами запаса устойчивости в заданном диапазоне (например, пользователя интересуют все формы с коэффициентами запаса от 0 до 2.5); - добавлена возможность поиска форм потери устойчивости с отрицательным коэффициентом запаса устойчивости для поиска слабых мест конструкций при смене знака усилий. Актуально для конструкций в состоянии невесомости (например системы развертывания спутников в космосе); - параметры чувствительности теперь вычисляются для каждой формы (а не только для 1-й); - в ряде случаев при расчете на устойчивость таких конструкций как мачтово-вантовые системы, мембраны с гибким контуром и др., новая методика может давать результаты, более соответствующие реальной работе конструкции. а вообще на официальном сайте приличный список новшеств
|
||||
Хабаровск
|
Не советую новичкам (да и опытным коллегам) использовать новый процессор при первом счете схемы. Потому, что при геометр. изменяемости, Лира-САПР сама накладывает недостающие связи и просчитывает схему. Только вот загвоздка в том, что связи она накладывает на свое усмотрение в произвольных узлах и, как следствие - неверные граничные условия (точнее не те, которые хотел получить пользователь).
|
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
|
|||
![]() |
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
Цитата:
не скажу, что я все попробовал, но для себя нашел много полезного, сейчас осваиваю инженерную нелинейность однозначно, разработчики не сидят на месте, так что высказывание, "мол изменился только интерфейс и ничего более" явно не соответствует действительности
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Chebyn, 06.08.2013 в 22:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хочу вернуться к посту #160. Лира 10.0 неплохо справляется с этой задачкой
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=217 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=219 |
|||
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу книгу Механика грунтов.Основания и фундаменты (в вопросах и ответах). Малышев, Болдырев | Merdoc | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 18.08.2014 07:13 |
Проблема печати в Лира 2012 R1 | Wasiliy2 | Лира / Лира-САПР | 2 | 22.10.2012 05:09 |