|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
"…тема вдруг протухла…"
![]() А у "нас" - наоборот - задышало. Потому что пошел запрос от клиента на "гарантии". И "гипам", собирающим команды из "студентов", на рынке становится неуютно. |
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
|
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Но нужен ли ты ему... вот в чем вопрос )
Ладно, будут тебе менеджеры проектов, которых Левенчук учит ![]() Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
Ну а зачем нужны неблагонадежные фирмы? Они и заказчикам вредят и исполнителям. Толку от них никакого.
Ох, идея... ![]() |
|||
|
||||
|
Заказчиков нужно искать. Есть ли потребность? Реализовать вообще легко. И целый бизнес просто переходит в другие руки... И все законно, самое главное.
Хорошая идея к стати и для ТС... А то организовывать проектный бизнес... та еще морока... А тут все гораздо быстрее. |
|||
|
||||
проектолог Регистрация: 13.04.2012
Сомали
![]() |
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
VVapan4ik немножко разговорил г-на Левенчука у него в жж.
Это некая итоговая фраза из их "диалога". "Вообще, с таким подходом, как у вас там проявлен в этом форуме, я регулярно на производстве сталкиваюсь. Инженерный шовинизм, шантаж как главный метод работы, полное отсутствие какой-то теории организации деятельности в головах, делающее все обсуждения куском кухонной склоки. Неинтересно, с такими ситуациями я только у клиентов только за деньги разбираюсь, а добровольно и с радостью общаться не пойду." Перевожу на русский язык. Разговаривать с "инженерами" в реальной практике г-н Левенчук готов - будучи вооружен делегированными "клиентами" полномочиями/ресурсами - т.е. имея возможность "приказывать" или бить по больному - по "баблу". А вот нас - "инженеров" - лишенных как правило такой возможности и вооруженных только мозгами - упрекает в "инженерном шовинизме" (перевожу: речь о отношении к "менеджерам"), "шантаже" и отсутствии "теории деятельности". Давеча у меня случился конфликт некий. И я заявил что у меня нет желания решать проблему за счет личного ресурса - не имея возможности "приказывать" "менеджерам" и бесплатно - и о удивительно - "менеджеры" сразу свалились в "шовинизм" (по отношению к быдло инженеру), "склоку" и "шантаж". Молчу уже о "теории деятельности". Такие слова они вряд ли слышали. В отличии от меня, скажем, различающего - в силу образования и бекграунда - интерпретацию этих терминов от г-на Леонтьева (в рамках национальной школы психологии, автор терминологии) и от Щедровицкого (в рамках его "методологии"). Г-н, Левенчук. Вы - и это разумно - пожелали вести "диалог" в защищенном пространстве - на личном жж. Опосредованно. Могу понять. ![]() И ваш "шовинизм" в отношении "инженеров", не способных поддержать разговор о какой-нибудь "онтологии"… ![]() Однако замечу. Слушал я Ваши лекции. И понимал все - без усилий, без напряга, для меня не было в том что Вы излагали НИЧЕГО нового. Но меня - разумеется - не устроило: 1. Ваша где-то явная, где-то неявная заявка на "прогрессорство". Апеллирующая к известному многовекому комплексу мифов о "отсталости русских перед лицом просвященного Запада". Нет, есть такое дело, безусловно - модерн, ля-ля-ля... Но совершенно точно не в области инжиниринга. Вот в чем мы традиционно сильны - так именно в этом. 2. Ну и то, о чем я уже писал выше. О вашей группе тезисов по поводу "генеральный конструктор" и сопряженных. В этом Вы просто плохо разбираетесь. Или намерено привираете. Делать бизнес на "переводе"/трансляции уже имеющихся "западных" наработок в духе "стандартов iso" имеет, наверное, смысл. Для Вас лично. И продавать это бюрократии - государственной и корпоративной. Они традиционно падки на копирование западных технологий. Но никогда - с Вашим подходом - не получите вы "союзников" в среде практикующих русских инженеров. Не считая - разумеется - какого-то количества народу, ушибленных "щедровицким" и его наследниками. Последний раз редактировалось Агамемнон, 31.03.2013 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На увеличении сроков и кратном/порядковом удорожание проекта. Наша проектная школа - при всех ее недостатках - сильна скоростью и простотой (дешевизной) процессов. Это достигается именно тем, что Левенчуку не нравится - ставкой на "класс" - против "порядка". ссылка: http://ailev.livejournal.com/1069847.html#comments |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Раньше, чтоб стать ГИПом нужно было иметь минимальный стаж хотя бы 5 лет в проектной работе. Сейчас же такое правило является не обязательным. И поэтому мы видим то, что видим. Естественно это сильно и подрывает саму суть ГИПства. И естественно разного рода аферисты менеджеры лезут в эту сферу, пытаясь закомуфлироваться под ГИПов. И естественно они будут доказывать всем и всякому, как они нужны. А на самом деле труд их бесполезен, т.к. они не прошли "школу". И знаний и умений у них хватает только с такими же менеджерами, как они общаться - две ж пустые банки звонче гремят, чем две полные. Задал я господину Левенчуку вопрос о взаимодействии "менеджера проекта", "системного инженера" и "дружбе" между ними. В результате он ничего толкового и не ответил. Сослался лишь на то, что его здесь, на форуме, безбожно перевирают и что по лекции для студентов судить его не стоит. Значит студентам лапшу можно вешать прям сразу же с первой лекции, так? Впрочем он этим прекрасно и занимается. Даже пример не привел, хотя и просил, где его теория работает и какой проект был успешно реализован в связке "менеджер проекта - системный инженер". Ответ его свелся к тому, что Цитата:
У нас на форуме мы его тоже не увидим. И опять же, из его слов потому Цитата:
|
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бизнес-план проектного бюро или с чего лучше начать своё дело. | Troll | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 12.12.2007 12:23 |