Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 937 просмотров)

Просмотров: 207623

Непрочитано 30.03.2013, 22:50
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
На проектирование я даже и не надеюсь.
"…тема вдруг протухла…"
Цитата:
в проектирование уже не вернусь, бесперспективно.
А у "нас" - наоборот - задышало.

Потому что пошел запрос от клиента на "гарантии".
И "гипам", собирающим команды из "студентов", на рынке становится неуютно.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 23:01
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
...Если они заработают, я в проектирование уже не вернусь, бесперспективно.
А почему бесперспективно, можно полюбопытствовать? Агамемнону вот перспективно, а тебе нет, почему так?
Russian depression вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 23:01
VVapan4ik

Дело не в теме... Есть интересы и другие, помимо проектных... Вот там бы реализоваться...
А проектирование... Ну что, да, кусок хлеба всегда можно заработать. Тем более знания же есть. И знаю что к чему и мое видение ситуации. Хотя кому они нужны? ) ГИПы )

Непрочитано 30.03.2013, 23:07
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
...Хотя кому они нужны? ) ГИПы )
Мне лично нужен ГИП, такой старенький дедушка с архивом в голове. Вот у нас его нет, и это очень жаль, люди топчутся по одним и тем же граблям, эффективность страдает сильно.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 23:08
Агамемнон

Цитата:
Хотя кому они нужны? ) ГИПы )
Оскомина (память) о гипстве 90-х и 2000-х нескоро пройдет - минимум поколение.
Лично я предпочту юриста+секретаршу - для бумажных дел.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 23:15
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Russian depression Посмотреть сообщение
Мне лично нужен ГИП
Но нужен ли ты ему... вот в чем вопрос )
Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Оскомина (память) о гипстве 90-х и 2000-х нескоро пройдет.
Ладно, будут тебе менеджеры проектов, которых Левенчук учит
Цитата:
Лично я предпочту юриста+секретаршу - для бумажных дел.
А это уже какие-то новые правила

Непрочитано 30.03.2013, 23:17
Агамемнон

Цитата:
А это уже какие-то новые правила
Ну вот такая мну сволочь.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 23:27
VVapan4ik

Цитата:
Ну вот такая мну сволочь.
Ну не только ты сволочь. Я тоже взял и проектную фирму утопил. Думаю уже и не выплывут. Больно им сделал.

Мораль: с ГИПами дело не имейте

Непрочитано 30.03.2013, 23:32
Агамемнон

Цитата:
Я тоже взял и проектную фирму утопил. Думаю уже и не выплывут.
Санитар леса?

Кстати, а как насчет продажи услуг по убийству бизнесов?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 23:38
VVapan4ik

Цитата:
Санитар леса?
Ну а зачем нужны неблагонадежные фирмы? Они и заказчикам вредят и исполнителям. Толку от них никакого.
Цитата:
Кстати, а как насчет продажи услуг по убийству фирм?
Ох, идея... Нет, правда, клевая... Реально же. Бах, бах по известным точкам... Вот только как реализовать? Нужно подумать.

Непрочитано 30.03.2013, 23:42
Агамемнон

Цитата:
Вот только как реализовать? Нужно подумать.
Совмести с "экономическим шпионажем".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 23:47
VVapan4ik

Заказчиков нужно искать. Есть ли потребность? Реализовать вообще легко. И целый бизнес просто переходит в другие руки... И все законно, самое главное.

Хорошая идея к стати и для ТС... А то организовывать проектный бизнес... та еще морока... А тут все гораздо быстрее.

Непрочитано 30.03.2013, 23:49
Агамемнон

Цитата:
Заказчиков нужно искать. Есть ли потребность?
Потребность безусловно есть.
А как искать? Думай.

Ниша - именно с "инженерным" акцентом - абсолютно пуста.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 23:55
VVapan4ik

Цитата:
Потребность безусловно есть.
А как искать? Думай.
Ниша - именно с "инженерным" акцентом - абсолютно пуста.
Хорошо, подумаю.

Непрочитано 31.03.2013, 10:57
pan32

проектолог

Сомали
<phrase 1=

Цитата:
ГИП может же просто уйти на роль главспеца.
Насмешили. Хотя, я просто не видел настоящих ГИПов. Скорее дело в ГИПах с которыми мне приходилось работать. Они больше похожи на менеджеров, о которых вы тут пишите. Ну ни как не смогут они главспецами стать ни по одному из разделов, т.к. вышли они не из проектировщиков, а как то сразу ГИПами стали (один - работал в отделе главного архитектора города, у нас сразу стал ГИПом работать; второй - работал в авторском надзоре, потом ГИПом стал; третий тоже из авторского надзора пришел). Не никто из наших ГИПов ни ничего не проектировал, и главспецом стать никогда не сможет. Хорошие такие ГИПы с опытом работы в авторском надзоре 2-3 года. Вот я и думаю, может быть они только на бумаге ГИПы, а на деле "менеджеры"?
pan32 вне форума  

Непрочитано 31.03.2013, 13:38
Агамемнон

VVapan4ik немножко разговорил г-на Левенчука у него в жж.

Это некая итоговая фраза из их "диалога".

"Вообще, с таким подходом, как у вас там проявлен в этом форуме, я регулярно на производстве сталкиваюсь. Инженерный шовинизм, шантаж как главный метод работы, полное отсутствие какой-то теории организации деятельности в головах, делающее все обсуждения куском кухонной склоки. Неинтересно, с такими ситуациями я только у клиентов только за деньги разбираюсь, а добровольно и с радостью общаться не пойду."

Перевожу на русский язык.
Разговаривать с "инженерами" в реальной практике г-н Левенчук готов - будучи вооружен делегированными "клиентами" полномочиями/ресурсами - т.е. имея возможность "приказывать" или бить по больному - по "баблу".

А вот нас - "инженеров" - лишенных как правило такой возможности и вооруженных только мозгами - упрекает в "инженерном шовинизме" (перевожу: речь о отношении к "менеджерам"), "шантаже" и отсутствии "теории деятельности".

Давеча у меня случился конфликт некий.
И я заявил что у меня нет желания решать проблему за счет личного ресурса - не имея возможности "приказывать" "менеджерам" и бесплатно - и о удивительно - "менеджеры" сразу свалились в "шовинизм" (по отношению к быдло инженеру), "склоку" и "шантаж".
Молчу уже о "теории деятельности". Такие слова они вряд ли слышали.
В отличии от меня, скажем, различающего - в силу образования и бекграунда - интерпретацию этих терминов от г-на Леонтьева (в рамках национальной школы психологии, автор терминологии) и от Щедровицкого (в рамках его "методологии").

Г-н, Левенчук.
Вы - и это разумно - пожелали вести "диалог" в защищенном пространстве - на личном жж. Опосредованно.
Могу понять.
И ваш "шовинизм" в отношении "инженеров", не способных поддержать разговор о какой-нибудь "онтологии"…

Однако замечу. Слушал я Ваши лекции. И понимал все - без усилий, без напряга, для меня не было в том что Вы излагали НИЧЕГО нового.
Но меня - разумеется - не устроило:
1. Ваша где-то явная, где-то неявная заявка на "прогрессорство".
Апеллирующая к известному многовекому комплексу мифов о "отсталости русских перед лицом просвященного Запада".
Нет, есть такое дело, безусловно - модерн, ля-ля-ля...
Но совершенно точно не в области инжиниринга. Вот в чем мы традиционно сильны - так именно в этом.
2. Ну и то, о чем я уже писал выше. О вашей группе тезисов по поводу "генеральный конструктор" и сопряженных. В этом Вы просто плохо разбираетесь. Или намерено привираете.
Делать бизнес на "переводе"/трансляции уже имеющихся "западных" наработок в духе "стандартов iso" имеет, наверное, смысл. Для Вас лично. И продавать это бюрократии - государственной и корпоративной. Они традиционно падки на копирование западных технологий.
Но никогда - с Вашим подходом - не получите вы "союзников" в среде практикующих русских инженеров.
Не считая - разумеется - какого-то количества народу, ушибленных "щедровицким" и его наследниками.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 31.03.2013 в 14:09.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 31.03.2013, 14:01
Sergey Valerevich

Цитата:
VVapan4ik немножко разговорил г-на Левенчука у него в жж.
Ничего себе немножко, такие поэмы там понаписали. Рассуждать можно о чем угодно, этот мужчина пусть в реальном проекте докажет состоятельность своих идей.

Непрочитано 31.03.2013, 14:13
toxan

планета земля.

А ссылочку можно?
toxan вне форума  

Непрочитано 31.03.2013, 14:13
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
этот мужчина пусть в реальном проекте докажет состоятельность своих идей.
Я могу сразу сказать - на чем он завалится.
На увеличении сроков и кратном/порядковом удорожание проекта.
Наша проектная школа - при всех ее недостатках - сильна скоростью и простотой (дешевизной) процессов.
Это достигается именно тем, что Левенчуку не нравится - ставкой на "класс" - против "порядка".

ссылка: http://ailev.livejournal.com/1069847.html#comments
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 31.03.2013, 14:21
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от pan32 Посмотреть сообщение
Вот я и думаю, может быть они только на бумаге ГИПы, а на деле "менеджеры"?
О тех ГИПах, о которых вы говорите, они естественно менеджеры, т.к. у них нет той "школы" проектной работы, пройдя через которую становятся настоящими ГИПами. И это проверяется легко. Если ГИП может работать в роли главспеца, перед вами настоящий ГИП, если нет - то перед вами простой менеджер, назвавшийся ГИПом.
Раньше, чтоб стать ГИПом нужно было иметь минимальный стаж хотя бы 5 лет в проектной работе. Сейчас же такое правило является не обязательным. И поэтому мы видим то, что видим. Естественно это сильно и подрывает саму суть ГИПства. И естественно разного рода аферисты менеджеры лезут в эту сферу, пытаясь закомуфлироваться под ГИПов. И естественно они будут доказывать всем и всякому, как они нужны. А на самом деле труд их бесполезен, т.к. они не прошли "школу". И знаний и умений у них хватает только с такими же менеджерами, как они общаться - две ж пустые банки звонче гремят, чем две полные.

Задал я господину Левенчуку вопрос о взаимодействии "менеджера проекта", "системного инженера" и "дружбе" между ними. В результате он ничего толкового и не ответил. Сослался лишь на то, что его здесь, на форуме, безбожно перевирают и что по лекции для студентов судить его не стоит. Значит студентам лапшу можно вешать прям сразу же с первой лекции, так? Впрочем он этим прекрасно и занимается. Даже пример не привел, хотя и просил, где его теория работает и какой проект был успешно реализован в связке "менеджер проекта - системный инженер". Ответ его свелся к тому, что
Цитата:
нет системных инженеров, и негде их взять
Хорошо выкрутился. "Бога нет, но нужно молиться" (с)

У нас на форуме мы его тоже не увидим. И опять же, из его слов потому
Цитата:
Если бы я пытался обсуждать системную инженерию с окружающими меня инженерами, я бы недалеко продвинулся, и этим окружающим инженерам со мной неинтересно совсем было бы разговаривать -- что бы я им нового рассказал-то? Пересказал им их же мысли, их находки и заблуждения?
Кому интересно почитать полностью его ответы, вот ссылка.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск