Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
"Однажды тесть задал мне «нескромный» вопрос. - Вообще-то, сколько ты получаешь? Вместо ответа я показал ему кандидатскую карточку КПСС. - Триста двадцать. А что? Он внимательно посмотрел на меня, что то думая. - У меня механизатор в сельхозтехнике получает пятьсот. Правда он в сезон в темноте уходит на работу, в темноте и приходит. - Тогда понятно. Я ведь темноты иногда совсем не вижу. - Как это? - Взлетаем днем, идем на север, а там полярный день, потом возвращаемся, а у нас уже утро. Вот так некоторые ночи и пропадают." Этот разговор штурмана Ту-95 с тестем проходил в начале 70-х Я в 70-х в проектной конторе работал сдельно и получал 300-350 (на окладе 120-140) Сравните ежедневный риск и спокойное черчение на кульмане, а цена одна.
|
||||
ну чтож о тяжелых бомбардировщиках, так о тяжелых...
Сегодня рассказ о тяжёлом бомбардировщике Пе-8. С файлами в приложении поступаем аналогично посту № 2396 Цитата:
|
||||
И ещё из рассказов Заки Ибрагимова "За горизонтом"
"У меня дома была уже хорошая библиотека специальной литературы. Жена решила тоже помочь мне. - Я тебе купила подарок, вручу сейчас, не буду ждать праздника. - Давай дари, рубашку наверно. - Обижаешь, книгу конечно. Целуй. Да не книгу, а меня. В руках у меня была мечта всех навигаторов «Справочник Штурмана». - Ничего себе, спасибо. Как тебе это удалось? - Представляешь, совершенно свободно в нашем магазине. Стоит себе на полке и ни один балбес не купил. Повезло тебе только. Потому что только у тебя такая жена. Счастливчик. Наскоро просмотрев книгу, я некоторое время молчал. Как сказать жене, что этот справочник для моряков, поэтому никто в гарнизоне ее не взял."
|
||||
Санкт-Петербург
|
T-Yoke, за Пе-8 отдельное спасибо!!!
![]() У меня есть планы сделать модели трёх тяжёлых бомбардировщиков - Лакнкастер, Б-17 и Пе-8. По первым двум информации в интернете достаточно, а про Пе-8 не очень много. Эта книга мне будет очень полезна.
|
||||
На здоровье.
А пока... Продолжаем разговор. Надо отдать должное и нашим врагам. Сегодня книга о камуфляжной раскраске авиации Люфтваффе в период Второй Мировой войны. Кузнецов С. Камуфляж самолетов люфтваффе 1939-45.pdf С файлами в приложении поступаем аналогично посту № 2396
|
||||
Казанский вертолётный завод начнёт выпускать вертолёт Ми-34
Цитата:
P.S. Ну вот я и дождался. Во время запуска производства вертолёта Ми-34 в Арсеньеве, в 1993 году мы успели сделать только 6 серийных машин... и производство остановилось, пришлось увольняться. Может в Казани этот вертолёт ожидает более счастливая судьба. Всё-таки это уже третья попытка начать серийно производить Ми-34. Единственным эксплуатантом вертолёта Ми-34 в России была, ныне не существующая, авиакомпании "Башкирские авиалинии" - БАЛ.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.11.2024 в 17:05. |
||||
![]() |
|
||||
Есть предположение что этот вертолёт может быть в варианте беспилотника.
Так что будем посмотреть. ![]()
|
||||
Продолжаем разговор. Раз вспомнили о вертолётах предлагаю развить эту тему.
Сегодня сразу две книги о самом скоростном серийном вертолёте в мире Мороз С. Приходченко И. Боевой вертолёт Ми-24 и «Боевой вертолет Ми-24» - Секач Н. Я (первый справа) с группой заводских конструкторов в Арсеньеве, у последнего Ми-24 перед снятием их с производства. У беспилотников хватает работы и без пассажирских перевозок. Так что думаю пасcажирам беспокоиться не о чем. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.10.2024 в 12:20. |
||||
![]() |
|
||||
Продолжаем разговор. Сегодня книга о тяжелых дальних бомбардировщиках M-4 и 3М.
С файлами в приложении поступаем аналогично посту №2396
|
||||
А кто-нибудь про Селеру 500Л что-то слышал? 2 года вестей нет уже...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Celera_500L |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Что-то внешний её вид не внушает надежд на тяговооружённость выше единицы. Вот на резинке какой может её вверх выплёвывают, а назад на парашюте? Опять же вентилятором в землю садиться, он индукционными токами в лопатки засосёт такого...
|
|||
![]() |
|
||||
А чо бы к простому 4х моторному квадрокоптеру не приделать крыло в виде трубы? Т.е. сел на трубу и взлетел вертикально, потом перешел на горизонтальный полет, потом сбросил эту трубу нафик и уже на месте свои черные дела делал бы. ИМХО дешево, сердито, технологично... На сколько эффективно - хз.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
https://topwar.ru/253303-amerikanski...a-ukraine.html
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
Видится мне более интересным вариант с крылатым носителем и квадрокоптером "на верёвочке" (а можно и буксируемым планером, тогда носитель проходит сверху, а этот "граната с крыльями" четко в цель) - хоть оптика, хоть даже реальная передача питания по проводу (что резко удешевляет квадрокоптер). Обнаруживаем цель, заходим на вираж и осуществляем полёт по кругу, носимый квадрокоптер в этот момент несётся к цели и никакие помехи ему не страшны - носитель сидит вне зоны РЭБ ----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Fogel, 08.11.2024 в 07:02. |
|||
![]() |
|
||||
разработка малых испытательных стендов Регистрация: 12.07.2024
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. 2015 | T-Yoke | Разное | 2702 | 01.01.2020 19:47 |
Помогите найти Geomprops for AutoCAD 2020 | АннаАлександровна | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 10.12.2019 17:32 |
Отметка уровня SPDS 2020 | sparky911 | Прочее ПО от Autodesk | 2 | 09.12.2019 15:59 |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. | T-Yoke | Разное | 5114 | 05.01.2015 15:55 |