|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
сделай
спасибо, попробую |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброе время суток! Возникла сложность с выводом ведомости элементов на марку. АС-металл ведет расчет масс позиций марки с учетом вырезов деталей. Кто нибудь знает как настроить АС- металл так чтобы он подсчитывал массы элементов марки как заготовок без срезов и по габаритным размерам ?
И как сделать активным в настройках АС- металла коэффициент запаса в процентах? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Роман!, vla203782, а разве не здесь?
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Не помогает. Точнее, стало лучше, но проблема всё-равно есть. Однако, я немного смог "систематизировать симптомы". Итак:
1. Размеры почти всегда начинают скакать, если привязываются отверстия. 2. Размеры скачут почти всегда, если точки нанесения размеров расставлены не по габаритам, а, например, в центре профиля или вообще в произвольной точке грани профиля. 3. Самые большие трудности в этом плане возникают с разрезами и видами, которые снимаю сам (уже непосредственно на чертеже, а не в модели) с помощью команды "разрезы на чертеже". На этих видах размеры скачут всегда, на любых SPшках и системах. 4. Размерные цепочки, проставленные мной вручную жестко тупят. Ну и чем длиннее цепочка, тем сильнее она тормозит. Однако, ничего подобного не наблюдается с теми цепочками, что проставлены автоматом. 5. Размерные цепочки, выносимые за пределы зеленых рамочек скачут всегда. Все вышеперечисленные траблы возникают независимо от того чья это цепочка - моя (проставленная вручную) или автоматическая, хотя в МТ все вышеобсуждаемые параметры выставлены 0 (особенно это касается "Удалять некорректные ручные размеры при обновлении") Может быть в этом и есть какая-то "интеллектуальность" и логика но я не понимаю её. Также по диагонали пролистал ветку, вопрос неоднократно поднимался, но внятного ответа так ни разу и не было озвучено. Видимо в вишлисте нужно продублировать PS. Всё сказаное - моё ИМХО. Могу ошибаться, ибо адванс юзаю недавно и далеко не всё понимаю пока. Последний раз редактировалось Fluder, 30.12.2011 в 10:54. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Здравствуйте. С наступающим всех праздником, Всех благ, успехов и свершений на ниве борьбы с глюками и фичами))) Адванса.
![]() ![]() 1. Скрин 1. Заметил такой вот глюк. Адванс при выводе чертежей очень странно обрабатывает коллизии. Почему-то не хочет корректно обрабатывать профиль по всей длине. Т.е. предположим начало элемента нарисовано как положено, видимыми линиями. Далее натыкаемся на какую-то коллизию (не обязательно такую как на чертеже, на любую походу), соответственно, в том месте где коллизия, видимая линия превращается в невидимую (что в общем-то логично). Однако, рано или поздно участок с коллизией заканчивается и по идее дальше нужно бы рисовать видимую линию. Ан-нет. Этого не происходит. На рисунке изображена только одна коллизия, но по опыту могу сказать, что "невидимая" пунктирная линия будет рисоваться до следующей коллизии, либо, как на картинке, до конца элемента. Можно, конечно коллизию данную устранить, но вот беда - она получилась при создании параметрического узла. Поскольку она слишком маленькая, то я скорее предпочел бы забить на неё, чем разбивать узел. Вот такой вот забавный, но временами весьма напряжный глюк. Кто-нить сталкивался? PS. Не нужно предлагать устранить коллизию, это я и сам сообразил. Вопрос в том, что бы решить проблему именно при этих исходных данных, т.е. при наличии коллизии. Вопрос - зачем? Ответ - хочу. Спасибо за понимание 2. Скрин 2. Есть стык балок - фланцевое соединение. Разбиваем узел, копируем фланец в другое место, с помощью ручек и подрезок преобразовываем его в обчное ребро (да, собственно, неважно во что, просто меняем геометрию). По логике вещей должна поменяться и масса (ну размеры же изменили). Однако АС металл полностью игнорирует эту, казалось бы очевидную логику и в спецификации ставит первоначальные размеры и массу пластины. Есть сильное подозрение, что это справедливо для каждого узла, не только для фланцевого соединения. Как с этим жить? 3. Не понятна логика команды освежить. Зачем команда просит указать вид, который нужно освежить, если всё-равно освежает всё на свете? Или вид, который она просит указать - это внешняя зелёная рамочка, а не внутренняя? 4. Ну и соответственно пост 2448 актуальность не потерял, если есть мысли, поделитесь, плз Последний раз редактировалось Fluder, 30.12.2011 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Fluder, у АС металла надо экстракт обновить. Освежить чертеж - действует на внешнюю рамку, т е все виды созданные одним стилем. На чертеже может быть и отправка и детали, соответственно у каждой детали свой вид, у отправки свой. А с коллизиями ничего не придумаешь, хотеть мало, модель делай чище, или коллизии грубее. В частности фасонка под связь - скорее сама связь не на том уровне (скорее меньше миллиметра), вот и выравнивает по ней фасонку.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Товарищи и товарищи.
Какой стиль отвечает за стрелочки, размеры шрифтов, толщины и типы линий и прочие размерные чудеса. (не правила образмеривания, а внешний вид) И в каком сухом прохладном месте его найти? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование металлоконструкций Регистрация: 27.10.2011
Гродно, Беларусь
![]() |
Редактируй прототипы: C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2011\Shared\Support\Prototypes - расположение для Win 7 - 64 bit. Для x86 нужно уточнять, но можно найти и через сам Advance Steel.
Там такая клавиша есть - "Редактировать прототипы". |
|||
![]() |