|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Аха, понял. Это интересный приём.
А есть ли возможность сделать так:
|
|||
![]() |
|
||||
Угу, это мы и получим с помощью способа указанного в #2520
|
||||
eilukha,
Можно под пресс положить, он из него что угодно сделает... ![]()
|
||||
|
В этом и есть суть работы тонкостенных пластин - потеря местной устойчивости не приводит к исчерпанию несущей способности конструкции. Пластина продолжает нести дальше только с меньшей жесткостью и с нелинейным распределением напряжений по сечению
Вот интересное видео проф. Нехаева на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=prL5epIS2ZY Цитата:
А вот в задаче профлиста нелинейный анализ выполняет с учетом потери местной устойчивости даже без всяких возмущений. Видимо это связано с геометрией сечения и округлением координат точек. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Так и должно быть по логике. Когда в настройках нелинейного нагружения в секции Output Control в списке Intermediate устанавливаем ALL, программа меняет величину шага нагружения если имеются резкие изменения расчетных величин. Значит для своих задач я смело могу применять стандартные настройки нелинейного анализа. Кстати у меня нет панели для построения графиков. Куда она подевалась не могу понять. Строю графики в Exel после предварительного получения результатов через List=>Output |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нелинейный расчет должен выводить значение предельной силы больше чем нагрузка соответствующая линейной потери устойчивости. Т.к. площадь сечения A=4,26см2 => Допустимая нагрузка без учета мест. потери устойчивости F=Ry*A=2450*4,26=10437кг Fкр= 0,639х11000=7030кг (т.е. 67%) Вообще конечно эта картина, которая отражает предельное состояния профиля не совсем правильная, разрушение произошло на участках вблизи торцов. Думаю это связано с краевыми эффектами из-за жесткого закрепления профиля с торцовыми штампами, где возникают концентрации напряжений. Над расчетной моделью еще предстоит поработать Последний раз редактировалось Zik, 27.02.2015 в 10:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Bogdan femap,
Хм, лично я никогда не заставлял Gap элементы работать поперек оси, что то у меня они всегда криво работали в такой установке, может слова какие особые знать надо? И зачем Вам gap элементы когда у Вас модель пластинами задана, чем контакт "пластина-пластина" Вас не устраивает?
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
А по простому решить, горизонтальное усилие (между трубой и решеткой) умножить на коэфф трения, не получится?
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
to Bogdan femap
Судя по ошибкам, вы задали Gap элемент на совпадающих узлах и не указали ориентацию элемента. Присоединяюсь к Cfytrr: а коннекторы не катят? хотя gap и более откатанные.