|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
В кратце. Ставится точка, на точку "move" атрибут. Поворачивается не атрибут, а точка. Удачи |
|||
![]() |
|
||||
вольный копейщик Регистрация: 03.11.2010
|
Leopard_, )))) отличный вариант! попробую сейчас!
___ весь мозг сломал. сделал сейчас все как мне надо. но когда меняешь масштаб или растяшиваешь линию, текст как-то странно себя вести при повороте начинает...подскажите как вылечить? прикладываю файл. последний шаг остался, и такая ерунда ![]() Последний раз редактировалось Immortal_6666, 02.03.2011 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
vp1968, да, спасибо, теперь все работает!
А что было неправильно? хочется понять свой косяк __ в принципе я понял что изменилось. но теперь маркер поворота не следует за центром линии при масштабировании...и этот блок в глюк загнать тоже можно - у меня получилось после нескольких поворотов, растяжений и масштабов, линия оказалась внутри круга и не вытягивается обратно.. вероятно совсем чтобы все работало - крутилось, тянулось и масштабировалось - нереально сделать ... ___ update во вложении последний вариант. от масштаба отказался, так как с ним по-моему невозможно заставить текст нормально перемещаться - уезжает если атрибут точки в масштаб добавить. масштаб можно легко менять в свойставах вхождения блока. зато все остальное прекрасно работает. спасибо всем кто помогал довести до ума =) Последний раз редактировалось Immortal_6666, 03.03.2011 в 08:22. |
|||
![]() |
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
|
А где сама эта корявая часть?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 22.12.2009
Саратов
|
Войду[В]Доверие, огромное спасибо!
Стыдно признавать, но работу с динамическими блоками я пока только осваиваю. Не хватает времени на изучение данной темы. Вчера вечером много времени потратил на изучение и создание блока, но добился, только растяжения линии и то без точного шага. Поэтому и не прикрепил свой "блок" - стыдно такую ерунду прикреплять. ![]() Данный блок - опора под трубопроводы и электрокабели при проектировании эстакад |
|||
![]() |
|
||||
|
vp1968, интересный вариант, мне понравился. а не знал как работает полярное растяжение.
ask.79, эту использовать не так удобно, потому как перемещается линия и точка вставки, как мне кажется, не там слегка. Опять же поломать этот блок легко, потянув не за ту ручку =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Народ, помогите плиз. Есть блок - отвод. С горем пополам сделал его с вашей помощью, а теперь нужно немного изменить его. Дело в том, что блок раньше изменял свой вид так скажем от начала трубы с одной стороны, а теперь нужно что бы он "танцевал" от середины, т.е. от пересечения двух перпендикуляров. В визибл сете "круглый" все круто, все работает, а в "прямоугольный" теперь не пойму как сделать...нужно что бы в нуле все стояло на своем месте, а остальное увеличивалось пропорционально в разные стороны. Помогите плиз, блок прилагаю.
Народ, помогите кто-нибудь, оч нужно... Из вариантов решения придумал только так, что бы после увеличения размера вверх, потом перемещать все вниз, но не пойму как сделать... Последний раз редактировалось Zaghim, 10.03.2011 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Классно. Идея хороша. Жаль только глючит. Всего за 5-10 кликов я "сломал осевую линию" она пересекла круг. У меня один вопрос. Почему у всех осей прикручена ручка масштаба. ЗАЧЕМ она ? Если делать все по правильному то есть такое свойство аннотативность. Если не очень правильно то масштаб задавать во вхождении блока. Ведь масштаб линии то не меняется, а при аннотации меняется согласно масштабу. Как по мне так у оси должно быть 2 ручки 1. точка вставки и 2. Перемещение крука с текстом. Все остальное от лукавого.
Последний раз редактировалось vovilen, 11.03.2011 в 11:25. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Есть разные уровни продвинутости чайников.
Мои чайники частично уже начали использовать динамические блоки. Анотативность это пока сплошные дебри для них.
|
||||
Конструктор Регистрация: 09.03.2011
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Как по мне так у оси должно быть 2 ручки 1. точка вставки и 2. Перемещение крука с текстом. Все остальное от лукавого. Да я не против. Но ручка перемещения кружка добавилась когда оси находяться слишком близко. Последний раз редактировалось ask.79, 11.03.2011 в 13:03. |
|||
![]() |