|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какой язык перспективен для инженера-конструктора? | |||
С/С++ |
![]() ![]() ![]() |
57 | 14.65% |
Delphi |
![]() ![]() ![]() |
17 | 4.37% |
Пайтон |
![]() ![]() ![]() |
40 | 10.28% |
Фортран |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.26% |
Basic/VB/VBA/VB.NET |
![]() ![]() ![]() |
93 | 23.91% |
джава |
![]() ![]() ![]() |
7 | 1.80% |
другой, какой - см. по тексту |
![]() ![]() ![]() |
29 | 7.46% |
матерный |
![]() ![]() ![]() |
145 | 37.28% |
Голосовавшие: 389. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
лисп из автокада никуда не денется, т.к. слишком много на нём уже сделано. Т.о. нет повода опасаться на тему того, что в одной из последующих версий он будет исключён из продукта. То, что шарпею уделяется больше внимания, никак не отразится на том, что пишется на лиспе.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А не смущает тот факт, что это частный блог, возможно, никак не связанный с Autodesk? А не смущает факт, что:
Цитата:
Найди там хотя бы одно утверждение, что Найди, возьми на себя эту нелегкую работу.
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Разработчик новых концепций Регистрация: 27.12.2012
Бутан
|
Цитата:
Цитата:
В своё время очень популярен был язык Фортран и Кобол. И чо? Кому сейчас нужны программисты на коболе и фортране? Инженер должен идти в ногу со временем постоянно пробуя и изучая всё новое. Остановишься хоть на секунду в развитии - и тебя обгонят и затопчет стадо молодых мамонтов, которые дышат тебе в спину. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ведь для инженера самое главное это быстро генерировать технические решения поставленной задачи, а остальное дело техники. У меня сейчас на Лиспе автоматизированно 80% моей работы. Зачем мне новый язык программирования. На переписывание всей базы функций у меня уйдет минимум года два. С учетом изучения нового языка. Тем более не факт что новый язык будет более открыт в своих возможностях чем автолисп сейчас. Например VBA меня не устроил т.к. не все может в Автокад. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я их покрутил, посмотрел что получилось, изменил параметры опять посмотрел. А деталь нарисую потом, когда все пойму. |
|||
![]() |
|
||||
|
Интересный опрос - для работы в принципе нет необходимости знать какой-либо язык программирования. Эффекта 0.
Поясню - для того чтобы разработать программу, необходимо знать точный алгоритм. Пока этот алгоритм отладишь, быстрее вручную посчитать. Ну или на экселе, конечно. Самое напряжное - сложно выполнить отчет с "естественным" представлением формул. Пока решение не нашел. Недавно экспериментировал с javascript. Плюс - легко оформить ввод исходных данных и вывод результатов расчетов - html. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Плохо искали. На вскидку, легко генерировать естественно представление формул на :MathML, LaTeX, DocX(это zip архив с пачкой xml файлов) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для просмотра формул LaTex нужен редактор, который не у всех есть. DOCX - формат файлов office - закрытый причем. Проще rtf. Я писал о том, что нет простого способа создания формул в том же html, а все предложенные форматы не имеют широкого распространения, не универсальны, в отличие от html. Ну наверное, само считается, я как-то иначе не пробовал. В одну ячейку ввожу число, в другой результат. Последний раз редактировалось vl74, 20.01.2014 в 13:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нашел интересную штучку по формулам, щас потестю http://www.forkosh.com/cgi-bin/webli...ckstartweb.php
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Прикольно. Не знал... Столько папок и файлов на пару букв.
|
||||
Украина, Запорожье
|
Да я сам случайно наткнулся на статью как-то.
Ну они вроде как реализовали возможность работы в Ворде с документами, созданными в OpenOffice. Open Document вроде бы. Так что документы OpenOffice тоже таким же макаром можно открывать. Кстати, в констексте Ooo я так и узнал о том, что по факту это архивы. Была попытка создания вьювера для документов MS без установленного пакета MS Office. Посмотрел структуру этого архива и плюнул ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
2. Вы не в курсе что такое Латех, в каком виде он хранит данные и как выдается результат. 3. Про закрытость DOCX написали выше. Цитата:
(Как пример, писал я одну программку, которая отчет отдавала в xlsx, вот только этот файл нормально смотрелся под определенной версией LiberOfice, но т.к. эта версия была установлена на всех компьютерах в офисе, то проблем с этой фитчей нет. Универсально? Нет. Зато сильно сократило сроки по выполнению чертежей. ) Оффтоп все это. Основной посыл моего предыдущего сообщения был в том, что программирование инженеру нужно и толк от знания программирования есть. Вот тут хорошо про docx написано http://habrahabr.ru/post/138666/ |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
А по поводу отчета в html... Я для своей программки сделал так: отчет формируется как html-страница (точнее веб-архив *.mht), в ней же и отображается, печатается... В тегах самой страницы хранится и служебная информация для обработки программой (проще загрузить из пары тегов, чем таскать из всего документа по кусочкам). Есть преобразование в xls. Реализовано как открытие в фоновом режиме документа mht при помощи самого Екселя и последующее сохранение в xls. Если вдруг Ексель на конечной машине отсутствует, нет никаких проблем открыть mht с помощью ишака и скопипастить отчет в нужный документ. Почему mht? - все вложения хранятся в самом архиве. Т.е. получаем не связанный ни с чем файл, в котором вложения представлены в виде строки Base64. Вне всякого сомнения. Это может стать хорошим подспорьем в работе. |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование КЖ, КМ / ПАО Уралпромпроект Регистрация: 28.11.2009
Златоуст, Челябинск
|
Крайнее время все чаще появляются вакансии программист под ревит с разработкой семейств, разработчики открывают API, так понимаю происходит взаимопроникновение Проектирования и IT в более массовом характере для всех тех компаний который хотят выжить в плане качества и скорости проивзодства ПД и РД и тд. Интересует вопрос только с позиции группы исполнителей (не директоров и не манагэров).
Как это влияет на приоритетность выбора языка программирования? C чего проще (в плане ресурсов и развитости сообщества) в этом плане начинать по критерию: время от начала до способности разрабатывать приложения под Revit/Robot и широта возможностей в проектно-прикладном плане? Что лучше для Revit/Robot(Лира-САПР, SCAD) в выборе языков, C#, C++, Phyton,? PS надеюсь услышать мнение специалистов которые уже на местах имеют опыт продуктивного развития сотрудничества Конструторов, АР, Расчетчиков и IT. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну, а если речь про Ревит. Логика рассуждений простая. Родные (встроенные) для него С# и VB.NET. Далее смотрим REVIT SDK. Подавляющее количество примеров кода дано на С#. |
|||
![]() |