Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2015, 17:45
Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить
SKY_SHY

Здравствуйте! Выполнил проектные работы по договору подряда - в срок. Все материалы переданы. В договоре подряда со мной условия, что оплата производится после момента подписания акта о выполненных работах в течении 5 дней. Предмет договора - разработка проекта. Заказчик не хочет подписывать акт, мотивируя тем, что наш заказчик ещё не подписал нам акты о выполненных работах, хотя по электронной почте мне работодатель (т.е. мой заказчик) заверял, что оплата только после выполнения работы. Т.е. без аванса. Ну ладно. А теперь заявляет, что оплату сделает только после оплаты заказчиком. Моего работодателя удивляет что я обращаюсь к нему за оплатой, что для него странно, что он должен из своих денег мне платить. Стоит написать претензию, если он не подпишет мне акты. Не хочу ссориться с человеком. Заказчик с которым я согласовывал проектные решения вскрыл почту и обнаружил что папка лопнула и все листы вывалились. Заказчика можно понять , но они (представители заказчика) сшили проекты тем не менее. Как после такого заказчик будет оплачивать это все. Это не моя вина я проекты только разработал и отправил все по электронной почте моему удаленному работодателю. Все замечания я заказчика удовлетворил. Теперь, скажите, меня все-таки обманывает мой работодатель? Я это сам понимаю, конечно. Но хочу ваши версии ребята увидеть. Когда речь идет о деньгах почему-то против шерсти приходится идти. И как вы выкручивались? Я не хочу думать что везде так есть у нас.

ps !
У меня колоссальная фрустрация после того как мне пришлось уйти от моего работодателя № 1 - т.е. подписать договор подряда с моим прежним работодателем, потому что он не хотел продлевать трудовой бессрочный договор, т.к. нечем платить. Теперь и у него работы нет
Просмотров: 99690

Непрочитано 13.12.2015, 11:50
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Blackjob.net
Убили его. А сколько там ценного осталось....

Цитата:
Категорически против черного списка именно на этом ресурсе.
В срач всё превратится.

Цитата:
например, как только наберется энное количество отрицательных отзывов, на сайт будет просто не зайти из-за ддос-атаки в течении нескольких дней
скоро этаже участь постигнет orabote.net - хороший сайт... и его уже блокируют, а отзывы исчезают. Только если всем этим в личку обмениваться без выноса на люди.

Непрочитано 13.12.2015, 12:19
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
с - хороший сайт... и его уже блокируют, а отзывы исчезают
Попробовал зайти. Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации
Цитата:
Только если всем этим в личку обмениваться без выноса на люди.
в личку - не эффективно.
Вопрос админам - Есть ли возможность сделать закрытую тему, которую бы могли просматривать или оставлять свой отзыв только участники форума, имеющие определенное количество сообщений (ну или по другому признаку определить доступ). В ней составлять список и ссылку на участника форума, который внес организацию в список. А вот за подробностями по конкретной организации - уже с вопросами в личку
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 13.12.2015, 12:30
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
Попробовал зайти. Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации
слов нет...

Непрочитано 13.12.2015, 14:15
skam

Инженер-проектировщик, расчетчик

Ялта->Санкт-Петербург
Отправить сообщение для skam с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
Заходи через анонимайзеры или прокси.

Помню на этом сайте были доставляющие отзывы о Мортоне)
skam вне форума  

Непрочитано 13.12.2015, 15:40
1 | #245
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Никаких "черных списков", а также всяких "отзывов" на этом форуме делать нельзя.

Все эти душещипательные истории отражают точку зрения только одной стороны (даже если факты изложены правильно). В случае указания конкретных виновников или "виновников" к сайту могут быть серьезные иски о подрыве деловой репутации.

Уж нанятые юристы это докажут моментально. И в итоге DWG.RU просто могут прикрыть.

Можно бы публиковать истории, завершившиеся решением суда, причем вступившим в силу. С готовностью предоставить в другой суд (уже по защите "чести и достоинства") всех необходимых доказательств.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 13.12.2015, 16:21
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

наберите название компании и отзывы, есть целая серия ресурсов с таким материалом. Я если честно больше отзывов не читал как про компанию в которой я работаю , можно уже книгу писать я думаю по негативу она обошла почту РФ
miko2009 вне форума  

Непрочитано 13.12.2015, 16:22
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Можно бы публиковать истории, завершившиеся решением суда, причем вступившим в силу. С готовностью предоставить в другой суд (уже по защите "чести и достоинства") всех необходимых доказательств.
Тогда уже организовать ветку по подобным исполнителям. Встречаются порой очень интересные кадры. Умудряются каким то образом занимать достаточно ответственные посты на своей основной работе. Набирают работу, до конца не доводят и отдают аварийный объект заказчику. Не будь у заказчика своих инженеров, неизвестно, чем бы все закончилось. У знакомых поспрашивал, работали с этими людьми тоже и точно такая же история. Обязательно напишу при случае, если откроется здесь такая тема. И ходить далеко не надо. Эти люди здесь обитали до определенного времени, были в продвинутых специалистах в ветках определенных тематик.
Chardash вне форума  

Непрочитано 13.12.2015, 16:22
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Уж нанятые юристы это докажут моментально. И в итоге DWG.RU просто могут прикрыть.
просто станет www.dwg.org блиннннн уже занят домен
miko2009 вне форума  

Непрочитано 13.12.2015, 16:37
Tamerlan_MZO

Offtop: dwg.to попробуйте)
Tamerlan_MZO вне форума  

Непрочитано 13.12.2015, 17:38
2 | #250
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
Умудряются каким то образом занимать достаточно ответственные посты на своей основной работе. Набирают работу, до конца не доводят и отдают аварийный объект заказчику.
Это наша действительность. Как только с исполнителя переходит на уровень руководителя, то со многими происходят буквально за год метаморфозы - теряется понимание между объемами работ и реальными возможностями подчиненных ему сотрудников, происходит гипертрофированное преувеличение своей значимости для процесса работы (вследствие это - что еще год-два назад нормально работало, после влезания с прямыми руководящими указаниями начинается делаться в 2-3 раза медленнее) и т.п. Очень немногие остаются Людьми.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 13.12.2015, 18:15
Chardash

Соискатель

Урал

Offtop:
Цитата:
Как только с исполнителя переходит на уровень руководителя, то со многими происходят буквально за год метаморфозы
Один как стал начальником, стал регулярно машину по диагонали на два места у института ставить, хотя прекрасно было видно, что места мало и другому места поэтому не достанется. Чудеса происходят)
Chardash вне форума  

Непрочитано 13.12.2015, 18:24
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
наберите название компании и отзывы, есть целая серия ресурсов с таким материалом. Я если честно больше отзывов не читал как про компанию в которой я работаю
в том-то и дело - кто пишет отзывы на этих ресурсах, не известно. А когда имеешь отзыв от участника форума с большим стажем, заслужившим уважение и доверие, - совсем другое дело.

Chardash, абсолютно согласен, что такая же ветка должна быть и про исполнителей. Более того, думаю, что косячных исполнителей значительно больше, чем недобросовестных рабовладельцев работодателей.
Также согласен, что эти списки не должны быть в общем доступе.
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 13.12.2015, 21:03
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

Цитата:
списки не должны быть в общем доступе
а зачем вообще списки? у каждого своя правда, вот только по судам dwg_ru еще не тягали.(см. ShaggyDoc)
кстати не факт, что весь даунлоад, несмотря на его уникальную полезность. нигде не нарушает права правообладателей

может проще каждому использовать свое личное право на взятие работы на условиях 50%.или 30% или 0% аванса исходя из личных условий, загрузки, голодности и т.д.

Цитата:
участника форума с большим стажем
отзывов не будет - у каждого свой круг заказчиков
кого действительно кинули - ну где-то и сам виноват, очень хочется рассчитаться - сообщи таким же "халтурщикам" - даже в городишке-миллионнике почти все друг друга знают
alexfr вне форума  

Непрочитано 14.12.2015, 05:12
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от alexfr Посмотреть сообщение
может проще каждому использовать свое личное право на взятие работы на условиях 50%.или 30% или 0% аванса исходя из личных условий, загрузки, голодности и т.д.
Только не надо забывать, что и у заказчика есть "право" не заплатить 50% или 30% или заплатить 0% хоть аванса хоть расчета в зависимости от степени его жлобства.

Рассуждения здесь о наказании заказчиков - это как рассуждения мышей в подполье о методах обстригания когтей у котов.

Цитата:
Сообщение от alexfr Посмотреть сообщение
кого действительно кинули - ну где-то и сам виноват, очень хочется рассчитаться - сообщи таким же "халтурщикам" - даже в городишке-миллионнике почти все друг друга знают
А вот это путь эффективный. В одном городе все чего-то стоящие коллеги друг друга знают. Вот они и могут наказать. У нас такие случаи были - после "кидка" никто не работает с "фирмОй", и она разоряется. Только чуть-чуть на штрейкбрехерах подержится, но недолго.

В масштабах всей страны бороться с этим невозможно, а в отдельном городе - вполне.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 14.12.2015, 07:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
...Рассуждения здесь о наказании заказчиков - это как рассуждения мышей в подполье о методах обстригания когтей у котов...
Смотря какое наказание. Пойти в суд, что-то там пытаться доказать..кому??? Вот это и есть мышиная возня.
А физически прийти в кабинет и настучать мощно (по столу конечно, я не призываю к насилию, так ведь) - вот это наказание. И никуда он не пожалуется - сгоревший лексус (который кстати по диагонали на стоянке) это не когти кошке отстричь.

Непрочитано 14.12.2015, 08:45
2 | #256
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
Это наша действительность. Как только с исполнителя переходит на уровень руководителя, то со многими происходят буквально за год метаморфозы - теряется понимание между объемами работ и реальными возможностями подчиненных ему сотрудников, происходит гипертрофированное преувеличение своей значимости для процесса работы (вследствие это - что еще год-два назад нормально работало, после влезания с прямыми руководящими указаниями начинается делаться в 2-3 раза медленнее) и т.п. Очень немногие остаются Людьми.
Это происходит из-за того что я наблюдаю сегодня в своей конторе.
Есть высшее руководство. Есть руководители среднего звена - рук.группы. Есть ведущие томов и рядовые исполнители.
Работает все так:
1. Руководство говорит срок руководителю среднего звена
2. Руководитель среднего звена кивает и выдает задания исполнителям в форме "надо выдать такого то числа". Никогда никого не интересуют насколько это адекватно и реально. Не удивлюсь если когда-нибудь в серьезную попросят разработать КЖ на что-нибудь за день-два.
3. Исполнители обязаны выходит сообщать СВОИ РЕАЛЬНЫЕ сроки исполнения, рук.группы всегда ими недоволен, но врать непосредственному руководителю и заваливать объект - тоже жопа. А руководитель группы руководству просто кивает при назначении сроков начальством.
Корень проблемы в том что никаким директорам не нужны "правильные" начальники которые отстаивают интересы коллективы на право вменяемых сроков. Всем директорам нужны руководители, которые в жизни не будут ни с чем спорить.
Art1st вне форума  

Непрочитано 14.12.2015, 09:23
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Пойти в суд, что-то там пытаться доказать..кому??? Вот это и есть мышиная возня.
Ну так тут некоторые всё на суды и надеются.

Был у нас случай - целый коллектив нагрели - работу приняли, оплату не сделали полностью. Пошли в суд. Судья отнеслась очень доброжелательно, но адвокат ответчика упирал на то, что "а нас самих обманули", а раз так, то "платить хочем но не могем", "а работа столько не стоит", "да и вообще плохо сделали" и прочее. И затребовал всяких экспертиз - по цене, по качеству. Имеет право на такое ходатайство.

В итоге судья сказала - Ребята, вы правы, но правды добиваться будете долго. Вам придется все эти экспертизы заказывать и оплачивать. Там еще неизвестно, что напишут. Если выиграете - я потом все эти расходы на ответчика повешаю. Но он все равно не заплатит - прикроет фирмочку и откроет другую. Оно вам надо?

Мы решили, что не надо. Эти деньги потеряли, но наказали гада неправовыми методами, включая всю его дальнейшую деятельность в нашем городе сделали невозможной.

Просто работая по всяким договорам надо учитывать риски. Вот как есть "зона рискованного земледелия", так есть и зоны "рискованного проектирования".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 14.12.2015, 09:26
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
Вам придется все эти экспертизы заказывать и оплачивать.
Вроде ж подобные расходы изначально возлагаются на того чьих интересов непосредственно касаются. Т.е. ответчик должен провести экспертизу принимаемой документации, т.к. в его интересах снизить запрашиваемую сумму долга. А то иначе очень веселый вариант бы был - можно прийти в суд с претензией "есть труд, оплаты нет" и тебя загрузят неадекватным списком неадекватных экспертиз в любом деле вообще, вплодь до недобросовестной установки окон. Но вроде же судебная система как-то работает. Могу конечно ошибаться, но если все так - тогда оно понятно, почему у нас встретить гопников все еще приятнее чем общаться с судебной системой.
Art1st вне форума  

Непрочитано 14.12.2015, 10:51
1 | #259
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Но вроде же судебная система как-то работает. Могу конечно ошибаться, но если все так - тогда оно понятно, почему у нас встретить гопников все еще приятнее чем общаться с судебной системой.
Вот так она и работает. У нас же "правовое государство". Ответчик говорит, а истец должен доказать, потому что у ответчика презумпция невиновности.

В случае с реальными гопниками так же будет. К тебе подойдут, "попросят", ты им морды набьешь, покалечишь, они на тебя в суд подадут и будут говорить, что они "только вежливо спросили как пройти в библиотеку". И ты должен будешь доказывать, что именно и как они сказали и что показали. Они-то с хорошими характеристиками, "комсомольцы-спортсмены, отличники боевой подготовки", а ты какой-то подозрительный "инженер-конструктор", да ещё ПГС.

Потому что у нас ещё презумпция виновности есть для обычных граждан. Особенно если они судятся с организациями, да еще и обнаглели судиться с государственной организацией. Примеров тому не счесть во всех сторонах жизни.

Высудить можно, но с очень большими хлопотами и затратами.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 14.12.2015, 11:33
Saur

Короче говоря, если совсем уж обидили проектировщика и хочет он рассказать всем про этих дядей нехороших, дабы уберечь собратьев от этой участи. Пусть пишет письмо и выкладывает в даунлод. А кому надо будет тот прочтет.
Прокатит такая система?
Saur вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск