|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Считаете ли Вы, что настало время перейти к саморегулированию в строительстве? | |||
Да, давно пора, лицензирование как вид государственного регулирования инженерных изысканий, проектирования и строительства себя давно исчерпало. |
![]() ![]() ![]() |
62 | 15.01% |
Нет, пока не возрастёт профессиональный уровень участников в отрасли, нужно ограничивать доступ к таким работам кого попало. |
![]() ![]() ![]() |
258 | 62.47% |
Насяльника, какой такой саморегулирование, не видишь - ми кушаем. |
![]() ![]() ![]() |
93 | 22.52% |
Голосовавшие: 413. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
То есть ты предлагаешь, чтобы все заказчики обращались в СРО, а оно выступало посредником между заказчиком и исполнителем? А если заказчик хочет конкретного исполнителя? А как СРО будет контролировать ход выполнения работ? Где оно возьмет штат контролировать 100 юр. лиц?
А вот еще одна басенка: - Маленькая проектная фирма поднатужилась и наскребла 0,5 лимона. - К ней приходит "смутный" заказчик и просит сделать проект стоимостью 250 000 р. - 250 000 р. - бюджет одного месяца работы в маленьких проектных конторках. - Фирма берется делать работу, но она не устраивает заказчика и тот требует вернуть деньги. - Фирма закрывается и теряет свой вступительный взнос в 500 000 р. - СРО компенсирует убытки заказчика. - А сосед по промыслу, глядя на такие расклады, делает вывод, что брать заказы на сумму меньше лимона просто опасно для жизни! - Спустя некоторое время, мелкие заказы вообще брать никто не захочет. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Глупость получается как ни крути. Деньги на проектирование тоже через СРО пропускать? - Да кто ж даст?
Ответственность за проектные решения на СРО вешать, раз оно проверяет, то и отвечать должно, так? Цитата:
Я тут прикинул, как будет выглядеть корректировка проектов и авторский надзор при СРО ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
А то, что проектирование от строительства отделили не глупость?
Все проектировщики должны спроектировав, одевать каски и идти строить то, что спроектировали! Это и есть ответственность, когда за объектом сохраняется авторство. Кто построил - тот и сел. А так - "мы не виноваты, это строители напортачили". А те - "мы не виноваты - это проектировщики нахомутали". Крайних нет. 1-го января нас ожидает проектный и строительный колапс. Все мои знакомые проектировщики закрывают свои фирмы. Никто не хочет перерегистрироваться. Одна только строительная фирма лимон наскребла и ищет СРО, но как только там начнуться поборы - уйдет в подполье. Сейчас уже заказов нет, а что будет после нового года? |
||||
![]() |
|
||||
Такое можно объяснить только с точки зрения конспирологии. Уничтожается строительная область, как таковая. Речь идёт уже даже не о строительстве новых объектов, а чтобы никто не имел права ремонтировать и восстанавливать старые.
|
||||
![]() |
|
||||
Я тут подумал, а что будет если упадет жилой дом, как в Китае?
В СРО фонд всего 50 000 000 рублей или 100 000 000 у строителей. А в доме 300 квартир и в каждом куча народу. А в городе всего одна проектная СРО и одна строительная. Что тогда? Кирдык строительству в городе? Достаточно небольшого землятрясения и в городе обанкротятся все СРО. Восстанавливать город будет МЧС. |
||||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Цитата:
Допустим, руководство хочет в СРО к генпроектировщику (мы - субподрядная проектная организация, которая через генпроектировщика общается с Заказчиком). Генпроектировщик, а затем и Заказчик проводят свои экспертизы, после чего следует внешняя экспертиза. Дык вот, есть ли смысл генпроектировщику включать кучу проектировщиков в своё СРО, ведь если не будет исполнен заказ, в соответствии с твоими "байками" будет необходимо выплатить денюжку Заказчику, в том числе и из своего кармана... В общем, видны контуры "нового" бизнеса... |
|||
![]() |
|
||||
|
Который умрет не родившись.
Все будет просто. Мгновенная (два-пять лет) селекция. И остануться СРО, в которых в качестве "лиц с правом подписи" будут те, кто и должны быть, - главспецы. Если бы не идиотское требование о минимальном количестве членов СРО - такие СРО возникли бы изначально. Просто больше чем 5-7 человекам трудно договориться. Да и главспецов по пальцам. Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.08.2009 в 13:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
и немного недопонял насчет регистрации в СРО в своем регионе. я живу и работаю в Салехарде,а в Салехарде нет СРО,да и н будет,тут проктировщиков с лицензией десяток дай Боже наберется. Тюмень-посмотрел по реестру тоже нет. придумали очередную хрень,бабла срубить. один раз вроде уже лицензии отменяли ,но потом одумались, на этот раз походу не прокатит.а жаль.идиотская ведь создается схема |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот например моя ситуёвина. Было (и есть) у меня ООО, с лицензиями на проектирование и З-З. Но в конце 2007года мы дефакто слились с другой, более крупной конторой. В своей я конечно тоже "бадожил" на досуге, но сильно не парился по поводу СРО. Сегодня же нам выдали уведомления, об увольнении через 2 месяца. Вот я и задумался о том, как жить дальше. Лицензия моя "действительна" до 12 года, но теперь, когда стал вопрос о вступлении в СРО я крепко призадумался, а что это такое?
По моему в России создание СРО- глупость неимовернейшая. Что, кто, кому, когда будет компенсировать? Правильно был приведен пример о китайском доме. Только я думаю, такие "дома" будут создаваться "спецом", теми кто "замутил" данное СРО. А что, здорово придумано!!! Я создал СРО, мне принесли 100 лимонов, я запроектировал здание, своими, "подставными" силами соорудил сарай и его обрушил, сам себе выплатил денежки за причененный ущерб, а остальных членов СРО - побоку))). Может быть я конечно неправильно все понимаю, простите за правовую безграмотность, но сугобо ИМХО - СРО-просто надувательство. Но видимо кому то это ОЧЕНЬ нужно. И еще я вот о чем подумал - а не выкатить ли иск государству за недополученую выгоду, связанную с тем что действие лицензии моей сократилось на 2,5 года? Ведь когда я ее получал, собирал документы, платил налево и направо, не было условия о прекращении ее деятельности до окончания срока, указанного на ней. Думаю, что по России не я один такой умный, думаю будут и не один такие прецеденты в судах, только бы доводилось это популярнее бы до "строительных" масс. И еще подумалось, как в СРО нелицензированные организации, будут получать допуск на проектирование Чернобыльских АЭС, или на худой конец - Саяно-Шушенских)))) Хватит ли бабла на компенсации?))) |
|||
![]() |
|
||||
шахтер Регистрация: 27.09.2007
Москва
|
Цитата:
Есть конечно вариант, что Вы одновременно являетесь владельцем управляющей компании. Но деньги по страховке выплачиваются потребителям услуг, грубо говоря тем, кто "башляет". Если Вы через подставную фирму берете деньги у управляющей компании (в кредит, черным налом вряд ли получится, а если и получится - есть лучшие варианты им распорядиться), платите своей строительной фирме, строите сарай и его обрушиваете, Вы (подставная фирма) по страховке получите ту сумму, которую инвестировали, ну может быть плюс какая-нибудь моральная неустойка. Но: Вы лишитесь места в СРО, проценты по кредиту придется тоже платить, да и слава дурная Вам обеспечена. Так что нужно придумывать какие-нибудь другие варианты мухлежа ![]() Вот как-то так я это вижу, возможно я и не прав. Кстати в той СРО, в которую мы подумываем вступать, сейчас идут дебаты как раз насчет стандартов страхования ибо никто так до конца и не понимает, как это будет работать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий Регистрация: 25.02.2007
Курск
|
Будем надеяться на это
|
||||
|
При всей этой шумихе с СРО мне непонятен один момент... Когда идет конкурс или аукцион Заказчик с потенциального Подрядчика запрашивает так называемое "обеспечение заявки", которое и является гарантом выполнения работ - т.е. так называемой страховкой на всякие непредвиденные случаи... "Обеспечение заявки" может доходить до 30 и более процентов от суммы контракта... не мало... Хочешь участвовать, выкладывай... А с СРО как? И Заказчику "обеспечение заявки" плати и СРО плати членский взнос... Может СРО "обеспечение заявки" будет покрывать? фактически же это страховка...
|
|||
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, не путаю, в документации на конкурс или аукцион обычно эту статью вполне официально указывают... Так и пишут: "обеспечение заявки" столькото... Не обеспечишь банковским переводом, по формальному признаку тебя выкинут из участия...
А откат - эт уже другое... ![]() ![]() ![]() Вот пишут в информационной карте к примеру: Обеспечение исполнения обязательств по контракту - 10% от начальной цены контракта. Последний раз редактировалось VVapan4ik, 09.09.2009 в 09:32. |
|||
|
||||
проектировщик Регистрация: 09.12.2008
Ленинградская область
|
главному архитектору района спустили задание опросить все фирмы с действующими лицензиями, вступили ли они в сро. поинтересовалась, для чего это? сказал: никто не вступил, наверное, будут продлевать лицензии.
|
|||
![]() |