Отмена лицензирования и начало саморегулирования - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Отмена лицензирования и начало саморегулирования

Отмена лицензирования и начало саморегулирования

Результаты опроса: Считаете ли Вы, что настало время перейти к саморегулированию в строительстве?
Да, давно пора, лицензирование как вид государственного регулирования инженерных изысканий, проектирования и строительства себя давно исчерпало. 62 15.01%
Нет, пока не возрастёт профессиональный уровень участников в отрасли, нужно ограничивать доступ к таким работам кого попало. 258 62.47%
Насяльника, какой такой саморегулирование, не видишь - ми кушаем. 93 22.52%
Голосовавшие: 413. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.08.2009, 19:07
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

То есть ты предлагаешь, чтобы все заказчики обращались в СРО, а оно выступало посредником между заказчиком и исполнителем? А если заказчик хочет конкретного исполнителя? А как СРО будет контролировать ход выполнения работ? Где оно возьмет штат контролировать 100 юр. лиц?

А вот еще одна басенка:

- Маленькая проектная фирма поднатужилась и наскребла 0,5 лимона.
- К ней приходит "смутный" заказчик и просит сделать проект стоимостью 250 000 р.
- 250 000 р. - бюджет одного месяца работы в маленьких проектных конторках.
- Фирма берется делать работу, но она не устраивает заказчика и тот требует вернуть деньги.
- Фирма закрывается и теряет свой вступительный взнос в 500 000 р.
- СРО компенсирует убытки заказчика.
- А сосед по промыслу, глядя на такие расклады, делает вывод, что брать заказы на сумму меньше лимона просто опасно для жизни!
- Спустя некоторое время, мелкие заказы вообще брать никто не захочет.
Supermax вне форума  

Непрочитано 27.08.2009, 19:26
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Supermax Посмотреть сообщение
То есть ты предлагаешь, чтобы все заказчики обращались в СРО, а оно выступало посредником между заказчиком и исполнителем?
А иначе глупость получится, и ничего более.

Цитата:
А если заказчик хочет конкретного исполнителя? А как СРО будет контролировать ход выполнения работ? Где оно возьмет штат контролировать 100 юр. лиц?
А откуда штаты у страховых компаний? С этой точки зрения СРО на них весьма похоже.
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.08.2009, 19:39
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
А иначе глупость получится, и ничего более.
Глупость получается как ни крути. Деньги на проектирование тоже через СРО пропускать? - Да кто ж даст?
Ответственность за проектные решения на СРО вешать, раз оно проверяет, то и отвечать должно, так?

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
А откуда штаты у страховых компаний? С этой точки зрения СРО на них весьма похоже.
СРО - не коммерческая организация и в сделках участие принимать не должно. А вот страховая фирма - коммерческая.

Я тут прикинул, как будет выглядеть корректировка проектов и авторский надзор при СРО
Supermax вне форума  

Непрочитано 27.08.2009, 19:47
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Глупость получается как ни крути
Вот с этим я полностью согласен. Некоммерческие организации при капитализме существовать не могут. Либо они становятся скрытно-коммерческими, как различные фонды или министерства, ибо испускают дух.
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.08.2009, 20:05
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

А то, что проектирование от строительства отделили не глупость?
Все проектировщики должны спроектировав, одевать каски и идти строить то, что спроектировали! Это и есть ответственность, когда за объектом сохраняется авторство. Кто построил - тот и сел. А так - "мы не виноваты, это строители напортачили". А те - "мы не виноваты - это проектировщики нахомутали". Крайних нет.

1-го января нас ожидает проектный и строительный колапс. Все мои знакомые проектировщики закрывают свои фирмы. Никто не хочет перерегистрироваться. Одна только строительная фирма лимон наскребла и ищет СРО, но как только там начнуться поборы - уйдет в подполье. Сейчас уже заказов нет, а что будет после нового года?
Supermax вне форума  

Непрочитано 27.08.2009, 20:08
Огурец

Profan

Москва

Такое можно объяснить только с точки зрения конспирологии. Уничтожается строительная область, как таковая. Речь идёт уже даже не о строительстве новых объектов, а чтобы никто не имел права ремонтировать и восстанавливать старые.
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.08.2009, 20:21
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Я тут подумал, а что будет если упадет жилой дом, как в Китае?
В СРО фонд всего 50 000 000 рублей или 100 000 000 у строителей. А в доме 300 квартир и в каждом куча народу. А в городе всего одна проектная СРО и одна строительная. Что тогда?
Кирдык строительству в городе?

Достаточно небольшого землятрясения и в городе обанкротятся все СРО. Восстанавливать город будет МЧС.
Supermax вне форума  

Непрочитано 28.08.2009, 11:19
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Достаточно небольшого землятрясения и в городе обанкротятся все СРО. Восстанавливать город будет МЧС.
Если у тебя так реально хорошо (а самое главное - жутко страшно) получается прогнозировать для "гражданки", что скажешь о тех проектировщиках, которые работают на "промку"?
Допустим, руководство хочет в СРО к генпроектировщику (мы - субподрядная проектная организация, которая через генпроектировщика общается с Заказчиком). Генпроектировщик, а затем и Заказчик проводят свои экспертизы, после чего следует внешняя экспертиза.
Дык вот, есть ли смысл генпроектировщику включать кучу проектировщиков в своё СРО, ведь если не будет исполнен заказ, в соответствии с твоими "байками" будет необходимо выплатить денюжку Заказчику, в том числе и из своего кармана...
В общем, видны контуры "нового" бизнеса...
Ranli вне форума  

Непрочитано 30.08.2009, 12:58
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
В общем, видны контуры "нового" бизнеса...
Который умрет не родившись.
Все будет просто. Мгновенная (два-пять лет) селекция. И остануться СРО, в которых в качестве "лиц с правом подписи" будут те, кто и должны быть, - главспецы.
Если бы не идиотское требование о минимальном количестве членов СРО - такие СРО возникли бы изначально. Просто больше чем 5-7 человекам трудно договориться. Да и главспецов по пальцам.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.08.2009 в 13:45.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.08.2009, 14:45
makarkharp

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Который умрет не родившись.
Все будет просто. Мгновенная (два-пять лет) селекция. И остануться СРО, в которых в качестве "лиц с правом подписи" будут те, кто и должны быть, - главспецы.
Если бы не идиотское требование о минимальном количестве членов СРО - такие СРО возникли бы изначально. Просто больше чем 5-7 человекам трудно договориться. Да и главспецов по пальцам.
а как жить и работать эти 2-5 лет?
и немного недопонял насчет регистрации в СРО в своем регионе.
я живу и работаю в Салехарде,а в Салехарде нет СРО,да и н будет,тут проктировщиков с лицензией десяток дай Боже наберется.
Тюмень-посмотрел по реестру тоже нет.
придумали очередную хрень,бабла срубить.
один раз вроде уже лицензии отменяли ,но потом одумались, на этот раз походу не прокатит.а жаль.идиотская ведь создается схема
makarkharp вне форума  

Непрочитано 30.08.2009, 16:06
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от makarkharp Посмотреть сообщение
а как жить и работать эти 2-5 лет?
и немного недопонял насчет регистрации в СРО в своем регионе.
я живу и работаю в Салехарде,а в Салехарде нет СРО,да и н будет,тут проктировщиков с лицензией десяток дай Боже наберется.
Тюмень-посмотрел по реестру тоже нет.
придумали очередную хрень,бабла срубить.
один раз вроде уже лицензии отменяли ,но потом одумались, на этот раз походу не прокатит.а жаль.идиотская ведь создается схема
Как жили с лицензированием? Так и с СРО будем жить.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.08.2009, 16:27
makarkharp

жить то будем,но процесс устаканивания....думаю не все так быстро и просто будет
makarkharp вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 13:33
strol1

Вот например моя ситуёвина. Было (и есть) у меня ООО, с лицензиями на проектирование и З-З. Но в конце 2007года мы дефакто слились с другой, более крупной конторой. В своей я конечно тоже "бадожил" на досуге, но сильно не парился по поводу СРО. Сегодня же нам выдали уведомления, об увольнении через 2 месяца. Вот я и задумался о том, как жить дальше. Лицензия моя "действительна" до 12 года, но теперь, когда стал вопрос о вступлении в СРО я крепко призадумался, а что это такое?
По моему в России создание СРО- глупость неимовернейшая. Что, кто, кому, когда будет компенсировать?
Правильно был приведен пример о китайском доме. Только я думаю, такие "дома" будут создаваться "спецом", теми кто "замутил" данное СРО. А что, здорово придумано!!! Я создал СРО, мне принесли 100 лимонов, я запроектировал здание, своими, "подставными" силами соорудил сарай и его обрушил, сам себе выплатил денежки за причененный ущерб, а остальных членов СРО - побоку))).
Может быть я конечно неправильно все понимаю, простите за правовую безграмотность, но сугобо ИМХО - СРО-просто надувательство. Но видимо кому то это ОЧЕНЬ нужно.
И еще я вот о чем подумал - а не выкатить ли иск государству за недополученую выгоду, связанную с тем что действие лицензии моей сократилось на 2,5 года? Ведь когда я ее получал, собирал документы, платил налево и направо, не было условия о прекращении ее деятельности до окончания срока, указанного на ней. Думаю, что по России не я один такой умный, думаю будут и не один такие прецеденты в судах, только бы доводилось это популярнее бы до "строительных" масс.
И еще подумалось, как в СРО нелицензированные организации, будут получать допуск на проектирование Чернобыльских АЭС, или на худой конец - Саяно-Шушенских)))) Хватит ли бабла на компенсации?)))
strol1 вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 14:13
abel

шахтер

Москва

Цитата:
Сообщение от strol1 Посмотреть сообщение
А что, здорово придумано!!! Я создал СРО, мне принесли 100 лимонов, я запроектировал здание, своими, "подставными" силами соорудил сарай и его обрушил, сам себе выплатил денежки за причененный ущерб, а остальных членов СРО - побоку))).
100 млн - это компенсационный фонд, пользоваться им (даже будучи организатором СРО, и тем более как некоммерческая организация) Вы не можете. Вы можете разместить их в качестве депозита в банке либо доверить управляющей компании.
Есть конечно вариант, что Вы одновременно являетесь владельцем управляющей компании. Но деньги по страховке выплачиваются потребителям услуг, грубо говоря тем, кто "башляет". Если Вы через подставную фирму берете деньги у управляющей компании (в кредит, черным налом вряд ли получится, а если и получится - есть лучшие варианты им распорядиться), платите своей строительной фирме, строите сарай и его обрушиваете, Вы (подставная фирма) по страховке получите ту сумму, которую инвестировали, ну может быть плюс какая-нибудь моральная неустойка. Но: Вы лишитесь места в СРО, проценты по кредиту придется тоже платить, да и слава дурная Вам обеспечена.
Так что нужно придумывать какие-нибудь другие варианты мухлежа

Вот как-то так я это вижу, возможно я и не прав. Кстати в той СРО, в которую мы подумываем вступать, сейчас идут дебаты как раз насчет стандартов страхования ибо никто так до конца и не понимает, как это будет работать.
abel вне форума  

Непрочитано 08.09.2009, 08:49
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Цитата:
Кстати в той СРО, в которую мы подумываем вступать, сейчас идут дебаты как раз насчет стандартов страхования ибо никто так до конца и не понимает, как это будет работать.
Время сентябрь, а еще никто не знает как это будет работать. Придет январь, продлят лицензии
olegrussia вне форума  

Непрочитано 08.09.2009, 18:40
Александр Шевелев

Проектирование зданий

Курск

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Время сентябрь, а еще никто не знает как это будет работать. Придет январь, продлят лицензии
Будем надеяться на это

Непрочитано 08.09.2009, 23:40
VVapan4ik

При всей этой шумихе с СРО мне непонятен один момент... Когда идет конкурс или аукцион Заказчик с потенциального Подрядчика запрашивает так называемое "обеспечение заявки", которое и является гарантом выполнения работ - т.е. так называемой страховкой на всякие непредвиденные случаи... "Обеспечение заявки" может доходить до 30 и более процентов от суммы контракта... не мало... Хочешь участвовать, выкладывай... А с СРО как? И Заказчику "обеспечение заявки" плати и СРО плати членский взнос... Может СРО "обеспечение заявки" будет покрывать? фактически же это страховка...

Непрочитано 09.09.2009, 05:22
MMV

Челябинск

Цитата:
Заказчик с потенциального Подрядчика запрашивает так называемое "обеспечение заявки", которое и является гарантом выполнения работ - т.е. так называемой страховкой на всякие непредвиденные случаи...
Вы с откатом не путаете?
MMV вне форума  

Непрочитано 09.09.2009, 09:19
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
Вы с откатом не путаете?
Нет, не путаю, в документации на конкурс или аукцион обычно эту статью вполне официально указывают... Так и пишут: "обеспечение заявки" столькото... Не обеспечишь банковским переводом, по формальному признаку тебя выкинут из участия...

А откат - эт уже другое... Так сказать как договоришься Тонкостей много разных

Вот пишут в информационной карте к примеру: Обеспечение исполнения обязательств по контракту - 10% от начальной цены контракта.

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 09.09.2009 в 09:32.

Непрочитано 10.09.2009, 16:09
инженю

проектировщик

Ленинградская область

главному архитектору района спустили задание опросить все фирмы с действующими лицензиями, вступили ли они в сро. поинтересовалась, для чего это? сказал: никто не вступил, наверное, будут продлевать лицензии.
инженю вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Отмена лицензирования и начало саморегулирования

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск