Избавляемся от привычки курить - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Избавляемся от привычки курить

Избавляемся от привычки курить

Результаты опроса: Курите ли Вы?
Да 46 36.80%
Нет 38 30.40%
Бросил после прочтения книги А. Карра 12 9.60%
Бросил без помощи книги А. Карра 29 23.20%
Голосовавшие: 125. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.02.2009, 17:38
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Американцев призвали бросить курить ради долголетия котов

В США стартовала новая антиникотиновая кампания, инициаторы которой призывают американцев бросить курить ради долголетия домашних животных. Использовать котов, собак и птиц в качестве причины для отказа от вредной привычки в США решили по итогам опроса, выявившего, что около трети респондентов бросят курить ради здоровья домашних животных, сообщает Reuters.
А ради своих родных американцы бросить не могут? Кошки им дороже жен, мужей, сыновей и дочерей? Умом Америку не понять...
Makswell вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 17:42
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
...Да кто бы спорил. Но наркомания тоже разная бывает. Я, например, иногда пиво пью.
Да не в этом дело, я вот на пример грибы люблю, но я ведь на каждом заборе об этом не пишу. Дело в популяризации, а не в явлении как таковом.

Непрочитано 10.02.2009, 17:50
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Интересно, а ради чего бы 33% россиян бы бросили курить бы ?
1. Если б им за это заплатили.
2. Если рак лёгких.
3. На спор.

Непрочитано 10.02.2009, 17:58
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

брсил просто так..пока месяц держусь...почему бросил? решили все вместе... вся компания стала некурящщей... вчера еще 2 сорвались а мне пока не хочется... может так и будет... легче не курить когда никто не курит. )

Непрочитано 10.02.2009, 18:55
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от OxYGeN Посмотреть сообщение
брсил просто так..пока месяц держусь...почему бросил? решили все вместе... вся компания стала некурящщей... вчера еще 2 сорвались а мне пока не хочется... может так и будет... легче не курить когда никто не курит. )
Вот это верно, я лично бросил ещё 30 лет назад, именно из за окружения. НИКТО в нашей компании не курил. Вот я и подумал, а чего это я как дурак, один выпендриваюсь. Вот с тех пор и не начинал больше.

Непрочитано 10.02.2009, 19:02
Profan

Москва

Не совсем это верно, не совсем. Это начинают курить за компанию, а вот бросать приходится поодиночке. В таком групповом бросании много обоюдной лжи, а от этого пользы мало. И еще меньше пользы, когда кто-то уже не таится и начинает (продолжает) курить в открытую, тем самым показывая, что бросить курить практически невозможно... А вот если ты в курящей компании выпендрился и бросил курить - честь тебе и хвала.
Profan вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 21:30
AlexV

Инженер

С-Пб

Не курю уже 9 месяцев (после 15 с небольшим перерывом лет курения); бросил достаточно легко. К сожалению, курение "разумное" (если оно вообще таким может быть ), - т.е. с "минимизацией" вреда, - не реально по-крайней мере для меня. Теоретически, можно курить, скажем, пару-тройку сигарет в день, - это все ж менее вредно, чем пачку-две, - но не получается! Я проанализировал себя, и оказалось, - при курении реально мне хотелось курить очень редко (чаще всего при отсутствии сигарет в наличии), а закуривал чаще всего - "машинально", или за кампанию, или по-привычке. То есть курил намного чаще, чем по-настоящему хотелось (а уж при "принятии на грудь", - вообще без счета). Так что подумал я, - а на хрена мне это дело, от которого чаще всего и удовольствия-то никакого,- да и перестал... Этого самого Карра, которого мне все подсовывали, принципиально читать не стал. Ну и, несомненно, - "жить стало легче, жить стало веселей", "а самочувствие улучшилось".
А по поводу > веса - не врут... На 10 кг мое когда-то довольно худое тело массу увеличило... Надо, блин, как то себя офизкультуривать...
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 21:49
Хмурый

СПб

AlexV, организм берёт то, что ему надо. Кто-то поправляется после бросания курить, кто-то, наоборот, худеет. Плавали, знаем.
Поправляются больше, т. к. еда у некурящих лучше усваивается и её им нужно меньше.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 22:02
HellBoy

ПОС, ПОД, ППО

Самара

Дочитай, а то опять закуришь через некоторое время!
HellBoy вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 22:15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от zinger Посмотреть сообщение
не сочтите занудой ! но ведь борьба с курением это и есть профилактика раковых заболеваний, Солид вам бы об этом не знать !
Борьба с курением -это часть профилактики раковых заболеваний, причем довольно скромная.
Например, в США в последние годы ведется активная борьба с курением и число курильшиков постоянно падает. Частота заболеваний раком легких, напротив, неуклонно растет.
Поскольку причины возникновения злокачественных опухолей на данном этапе развития медицины до конца не ясны, будет опрометчивым говорить, что "курение вызывает рак". Правильнее говорить "Вероятно, что курение табака в совокупности с другими факторами вызывает повышенную предрасположенность организма к образованию раковых опухолей"

Цитата:
Сообщение от HellBoy Посмотреть сообщение
Дочитай, а то опять закуришь через некоторое время!
К сожалению, опять подкину ложку дегтя в бочку Карра. Лично знаю нескольких человек, которые после прочтения ненадолго бросили, но почти сразу начали курить снова.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 22:18
zinger

ППРroduction

"H"
Отправить сообщение для zinger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Не курю уже 9 месяцев (после 15 с небольшим перерывом лет курения); бросил достаточно легко. К сожалению, курение "разумное" (если оно вообще таким может быть ), - т.е. с "минимизацией" вреда, - не реально по-крайней мере для Теоретически, можно курить, скажем, пару-тройку сигарет в день, - это все ж менее вредно, чем пачку-две, - но не получается! Я проанализировал себя, и оказалось, - при курении реально мне хотелось курить очень редко (чаще всего при отсутствии сигарет в наличии), а закуривал чаще всего - "машинально", или за кампанию, или по-привычке. То есть курил намного чаще, чем по-настоящему хотелось (а уж при "принятии на грудь", - вообще без счета). Так что подумал я, - а на хрена мне это дело, от которого чаще всего и удовольствия-то никакого,- да и перестал... Этого самого Карра, которого мне все подсовывали, принципиально читать не стал. Ну и, несомненно, - "жить стало легче, жить стало веселей", "а самочувствие улучшилось".
А по поводу > веса - не врут... На 10 кг мое когда-то довольно худое тело массу увеличило... Надо, блин, как то себя офизкультуривать...
все куряги одинаковы блин, вы почитайте посты, психология все как один !

Непрочитано 10.02.2009, 22:19
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

http://www.youtube.com/watch?v=rrKLeqQRGiw
Очень полезная ссылка по теме. Смотреть всем!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 22:23
zinger

ППРroduction

"H"

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Борьба с курением -это часть профилактики раковых заболеваний, причем довольно скромная.
Например, в США в последние годы ведется активная борьба с курением и число курильшиков постоянно падает. Частота заболеваний раком легких, напротив, неуклонно растет.
Поскольку причины возникновения злокачественных опухолей на данном этапе развития медицины до конца не ясны, будет опрометчивым говорить, что "курение вызывает рак". Правильнее говорить "Вероятно, что курение табака в совокупности с другими факторами вызывает повышенную предрасположенность организма к образованию раковых опухолей"

К сожалению, опять подкину ложку дегтя в бочку Карра. Лично знаю нескольких человек, которые после прочтения ненадолго бросили, но почти сразу начали курить снова.
слушай Солид, я не знаю куда ты и от кого бежишь с пачкой сигарет в нагрудном кармане , но спорить я буду с тобой продолжать !

Непрочитано 10.02.2009, 22:26
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
слушай Солид, я не знаю куда ты и от кого бежишь с пачкой сигарет в нагрудном кармане , но спорить я буду с тобой продолжать !
О чем спорить? Что курить вредно? Я знаю об этом. Люди, которые бросили курить, особенно после большого стажа, вызывают у меня уважение.
О чем спорить то?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 22:30
zinger

ППРroduction

"H"

уж !
горбатого... от куда такие сведения о США , а что в России ?

Непрочитано 10.02.2009, 22:34
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
уж !
горбатого...
Да ну? Я просто говорю о том, что проблема несколько шире, чем обычно считают люди.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 22:38
zinger

ППРroduction

"H"

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Да ну? Я просто говорю о том, что проблема несколько шире, чем обычно считают люди.
Переведи !

Непрочитано 10.02.2009, 22:43
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Переведи !
Перевожу.
Нет никаких гарантий, что бросив курить, человек сразу будет весь в шоколаде. Сомневаюсь, что в дыме сигареты вредных веществ сильно больше, чем в Кока-коле или выхлопах автомобилей. Избавиться от вредной привычки мало, надо еще вместо нее заиметь привычку полезную. Здоровый образ жизни -вот к чему надо стремиться. Что толку, что человек бросит курить и тут же забухает на радостях на месяц?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 22:50
zinger

ППРroduction

"H"

Слушай ну ты даеш ! Кока кола и макдональдс с шаурмой это само сабой -зло!
но это не зависимость! Никотин вот чума 20-го века ! Знаешь почему, да потому, что все куряги так же как и ты не воспринимают его не всерьез !

Непрочитано 10.02.2009, 22:56
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Слушай ну ты даеш ! Кока кола и макдональдс с шаурмой это само сабой -зло!
но это не зависимость! Никотин вот чума 20-го века ! Знаешь почему, да потому, что все куряги так же как и ты не воспринимают его не всерьез !
Сильное заявление. Что, хуже никотина ничего не было в 20-м веке?
Если ты про зависимость, то зависимость от алкоголя или героина гораздо хуже. На порядок хуже.
Makswell вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Избавляемся от привычки курить

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск