|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какую вы используете прогрмамму для проектировагия КМД? | |||
Advance Steel |
![]() ![]() ![]() |
91 | 27.00% |
BoCAD |
![]() ![]() ![]() |
4 | 1.19% |
AutoCAD 2D |
![]() ![]() ![]() |
93 | 27.60% |
AutoCAD Structural Detailing |
![]() ![]() ![]() |
33 | 9.79% |
TEKLA |
![]() ![]() ![]() |
66 | 19.58% |
BOCAD |
![]() ![]() ![]() |
6 | 1.78% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
73 | 21.66% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 337. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
Я пока работаю в Автокад 2Д выдавливаю в 3Д + атрибуты. Ищу замену ))).
Посоветуйте в какой программе можно создавать свой сортамент и потом с ним работать (делать параметрические узлы). http://www.youtube.com/watch?feature...&v=kPWZVhjK8h8 Последний раз редактировалось b@r@b@n, 29.01.2013 в 14:39. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Цитата:
..хотя может и еще что насоветуют. Текла стоит дорого..ее нужно еще долго доводить до ума..настраивать под себя. Этим она плоха. Это как алмаз без огранки..только с ценой ювелирного украшения ![]() Жду когда сделают аналог..может Китаесы осилят ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
"Миссия невыполнима 0.5". Правда, справедливости ради стоит заметить, что конструирование на кульмане влекло за собой меньше ошибок, нежели в автокаде. Как ни странно - но факт. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Вы сами верите в то, что говорите? Бармаглотище, ты же КМДшник. Ты ж знаешь какие 2Дшные КМы приходят. О чем речь?! Там иногда просто сплошная ошибка. Ошибкит в ЗД делаються потому, что времени дается мало, цены режутся. То, что раньше делали 10 человек - теперь один. Он должен успеть переработаь море инфы. Да че я вам рассказывать буду, сами с усами... Все это попахивает ностальгическим нафталином за старыми добрыми спокойными неторопливыми временами. Эхх... Хорошо было. Наверно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Раньше давали на объект месяц, а теперь полчаса. 3d фореве!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Цитата:
Я сам раньше перерабатывал таких КМДшниц..с их каракуль. Наваяют (причем от руки)..а потом ничего не сходится. Да, были и гении..у которых хорошее пространственное воображение, и которые хорошо знают и геометрию и математику. Это были сродни начальника. Которые ВСЕ считали/пережевывали..а остальные только чертили..подчерчивали. С приходом 3Д стало проще. Да даже развертку труб делать...в разы. Что уж говорить про сложные конструкции и узлы..и если их не один десяток, причем разных. Вот тут нужно искать паритет. А то ушлые "начальники" теряют границы. В моем понимании с приходом 3Д повышается точность построения, а вот в их же глазах быстрота исполнения..с присущей точностью. Из-за это и происходит гонка. Вот тут нужно что-то делать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Обменялись комплиментами ![]() Но это в самое яблочко! Эта гонка не дает возможности нормально зарабатывать и работать в нормальном режиме человеку хорошо работающему в 3Д. Но одновременно и как бы лишает работы 2Д шников, потому что типа "а зачем они?" За ту же зарплату один делает работу троих". Короче как не крути, а инженер-испонитель иж ..опы выбраться не может. Но, конечно пока не все так плохол. 2Д живет и здравсвует ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
На самом деле, 2d конструирование в том же автокаде перед кульманом имеет следующие плюсы: - скорость редактирования - возможность использования наработок - бОльшая скорость при большом кол-ве одинаковых элементов на чертеже (массивы рулят) - иногда бОльшая точность прорисовки (правда, далеко не всегда требуется) - меньше рабочее пространство. При этом некоторые вещи (и их много) впервые намного быстрее сделать на кульмане. И главное - отсутствуют "ошибки копирования" - когда скопировал, а какую-нибудь цифИрь не исправил... Но - в общем и целом компутер даже в 2d перевешивает. А 3д - перевешивает 2д. Но и на кульмане, и в 2д работать можно. И делать не только сараи. Offtop: Вообще, я бы всех посадил на полгодика за кульман. Хотя бы пространство листа научились планировать. А то как вижу фразы, что "а я не знаю, в каком масштабе у меня изображение будет" - так рука за чем-нибудь тяжелым тянется. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор программы для просмотра и печати файлов DWG | solaris | AutoCAD | 6 | 18.05.2012 10:17 |
Выбор программы для 3D моделирования | rain_day | Другие CAD системы | 13 | 12.09.2009 21:58 |
Выбор программы для проектирования металлоконструкций из готовых деталей | murzzz | Другие CAD системы | 1 | 20.03.2009 01:43 |
Выбор расчетной программы (строительство) | vlastator | Расчетные программы | 15 | 26.09.2008 13:47 |
Выбор расчетной программы | Elena cH | Расчетные программы | 135 | 25.02.2008 01:56 |