|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вам - еще предстоит. Годика через 4 поговорим. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер КИПиА Регистрация: 12.09.2009
|
Dinar
Цитата:
Что до второго образования, из моего опыта (работаю 2 года) и наблюдая за другими могу сказать что образование - фигня, единственное что важно - как можно раньше устроиться работать. 2-ое или аспирантура только отвлекают людей от работы. Агамемнон Цитата:
Я вот что-то не слышал о массовых увольнениях сотрудников из вышеназванных мною организаций. Да и не только в з/п дело. Лично меня перспектива перейти из организации занимающейся крупными объектами в более мелкую, пусть даже на немного большую з/п, не сильно прельщает. Чем крупнее объекты и больше загрузка - тем интереснее работать. Последний раз редактировалось Дмитрий Брайт, 17.09.2010 в 23:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну включите элементарную логику. Две организации. Одна "учит". Т.е. несет издержки в период обучения. Т.е. ее доходы ниже на размер этих издержек. Наступает момент, когда "обученный" технически готов начать работать в плюс. Ровно в этот момент вторая организация его переманивает - предлагая несколько большие деньги. Каковые она взяла из той части "прибыли", которая образовалась в результате отсутствия издержек на "обучение". При этом оцените примерный размер издержек: 1. Некий минимум зарплаты обучаемому - ну, пусть, 30 000 - уровень зарплат для начинающих в Москве, 2. Плюс налоги на фонд заработной платы, плюс аренда м2 офиса, на которой он сидит, плюс оплата времени "спеца", который его обучает, плюс цена ошибок. Пусть совокупно еще 30 000. Могу сказать, что по опыту на уровень безубыточности средний выпускник выходит примерно через два года после выпуска. Предположим, что в среднем за два года уровень "убытка" составлял 50% от всех расходов на него - т.е. 30 000 в месяц. Итого 720 000 за два года. Теперь рассмотрим "бухгалтерию" второй фирмы. Пусть они, перекупая, предложили к 30 50% - т.е. 45 000. 720 000/15 000= 48 месяцев. Т.е. 4 года им нужно "переплачивать", чтобы израсходовать накопленное преимущество. Но в этом нет необходимости - первая за очередные два года подготовит нового... Таким образом стратегия первой фирмы ВСЕГДА убыточна в сравнении со стратегией второй. В общем так скажу - когда сами кого-нибудь выучите, когда на своем личном опыте оцените трудоемкость и прочие издержки от этого - тогда и поговорим. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Огоооо...
Цитата:
![]() А если убрать первое звено "обучение", то и второго "перекупа" не будет... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Незнаю, что "вы" делать будете. А у "нас" проблем нет. Но реальность такова, что учить вас с финансовой точки зрения - занятие убыточное и вообще неблагодарное - потому и не стоит удивляться нежеланию вас учить. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Лучше "огорчиться" сейчас - чем потратив лет 15.
Если действительно есть искреннее желание проектировать. Настолько сильное желание, что готовы ради этого потратить, скажем, 10-15 лет. То разумный путь таков - Москва/Питер - проектный институт из "первого ряда" или ахтитектурная мастерская из "первого ряда", присоседится как-то к Мастеру и лет 5-7 минимум "подносить патроны". С "хлеба" на "пирожные", при минимальной удаче перейдете года через 4. Для чего первое действие - провести "расследование" кто есть кто в вашей специализации. В частности у вас есть возможность сделать это прямо здесь. По первому впечатлению вы мальчик неглупый, адекватный - можете действительно кому-то приглянуться. Последний раз редактировалось Агамемнон, 18.09.2010 в 00:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Добавлю, с Вашего разрешения, студенту, естественно на номер ниже, как ведущий.
![]() Через 15 лет наступает разочарование своей профессией. Потолка достиг - движения дальше, как проектировщика нет. Можно только оттачивать технику проектирования, особенно это не сказывается на деньгах или точнее - не сказывается в прямой зависимости - начинают "играть" другие факторы. Но самообразование позволяет самообманываться. И ты начинаешь понимать, что твои ресурсы на обучение затрачены колоссальные, а "выхлоп" ничтожный по сравнению с другими более "успешными" профессиями. Цитата:
![]() В конце концов, никто здесь плохого никому не желает. Просто - не все так просто. |
|||
![]() |
|
||||
|
В небе pадуга висела а на ней свинья сидела И осоловевшим оком с высока на нас глядела И осоловевшим оком с высока на нас глядела "Эй свинья, ты как сумела высоко так залететь Как на этом видном месте умудpилась усидеть" (2 pаза) А свинья мне пpохpипела, ну и глуп же ты пpиятель Hе умеишь дуpень жить - счас без блата не пpожить (2 pаза) Это что, один кабан мне на солнце обещал Место теплое вот где, заживуя как во сне (2 pаза) Говоpил кабан по блату, за умеpенную плату Что там на-ам желудей хватит до скончанья дней (2 pаза) Полный мудpых наставлений, я пошел своей тpопою А по pадуге стекали, pазно цветные помои! В-общем-то все давно уже понятно, главное связи ))) |
|||
|
||||
|
Что-то я смотрю вы очень все усложняете. Никто никому осознанно не ставит палки в колеса. Хочешь учиться - в организации обязательно помогут, так как, собственно, это одна из состовляющих успеха этой организации. Не надо смотреть на рабочий коллектив как волков. Они работают в команде.
Ситуация с организациями, которые "учат" тоже не однозначна. У нас в Беларуси такими организациями выступают государственные проектные институты, куда выпускники направляются после ВУЗов. Проектные институты бывают разные. Мне довелось попасть в институт с небольшим зарплатным уровнем. Не думаю, что эта организация на стадии моего обучения (естественно в рабочих условиях) много потеряла на зарплате для меня. Платили копейки и выхлоп был наверное таой же. Оттуда, конечно, поднабравшись опыта многие уходят. А есть и другие проектные институты, которые имеют очень высокий авторитет. Там зарплату олучают совсем лругую и выпускники, которые туда распределялись, уже и не помышляют об уходе. А зачем уходить, если все устраивает? Вобщем просто работайте и не парьтесь. Профессия проектировщика одна из самых выгодных по нынешним временам. Зарплаты хорошие, работа не пыльная. Просто надо четко представлять, что вы хотите от этой работы и действовать в соответствии с планами и все придет - и повышение зарплаты и знаний и рост в должности. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При достижении определенной квалификации, на что уходят годы. А с чем сравниваете? Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() Если нет карьерного роста, то зачем вообще влезать. Работать всю жизнь рядовым инженером, которому, как выяснилось,"ничерта" не платят. Детей тоже кормить надо чем-то ![]() Offtop: Где вы были 4 года назад...Я-то думал, что ПГС - это круто, как нефтегаз, на который в свое время тоже поступил, но в последний миг ушел в ПГС |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ее понять и применять - она работает)) Да умничают они просто. Хотя, делаю поправку на другую страну... повторюсь, в Беларуси спрос на проектировщиков, тем более на качественных - огромный. Мне нередко предлагали карьерный рост - я всегда отказывался, предпочитая бОльшие деньги высоким должностям. В Беларуси так и есть) |
|||
![]() |
|
||||
|
Это ненадолго.
![]() Вот сейчас кончится "социализм" и пожалте на "рынок". Причем ваш собственный рынок небольшой - а в отсутствии денег (при прекращении дотаций от РФ) станет еще меньше (в разы) - т.е. с вероятностью увидим многих из вас в Москве, Питере. Вот тогда и познакомитесь и с "конкуренцией" и с демпингом и прочими прелестями. Будучи (по случаю) знаком с особенностями тутейшего менталитета - заранее могу предсказать, что в демпинге белоруссы переплюнут всех. Последний раз редактировалось Агамемнон, 18.09.2010 в 11:18. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зарплата нормоконтролера | RFL | Организация проектирования и оформление документации | 28 | 16.02.2010 08:33 |
Как зависит зарплата от того сколько мы выпиваем в рабочие дни? | Andrew Ilch | Организация проектирования и оформление документации | 94 | 10.06.2008 12:03 |
Квалификация. Категории инженера | Aleks ManaeFF | Профессии и трудовые отношения | 22 | 01.02.2008 19:14 |
Вопрос об образовании инженера. | xLINe | Разное | 60 | 17.04.2007 06:35 |