Зарплата инженера - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Зарплата инженера

Зарплата инженера

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2010, 14:08
Зарплата инженера
Electra

Инженер-антрополог

Moscow

Уважаемые моншеры, какова (в среднем) нынче зарплата рядового инженера в Москве?
Огласите весь список пожалуйста.

Последний раз редактировалось Electra, 11.08.2010 в 13:04.
Просмотров: 96788

Непрочитано 17.09.2010, 20:58
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Дело в том, что или подсидят или уйдут - и плодами ваших усилий по их обучению воспользуются другие.
Ну аналогично и к Вам ведь могут придти обученные специалисты с другой конторы, разве не так? Представляете, если каждый главспец возьмется за обучение, не будет ведь такой проблемы, которую Вы всячески пытаетесь избежать?
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 21:22
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Ну аналогично и к Вам ведь могут придти обученные специалисты с другой конторы, разве не так? Представляете, если каждый главспец возьмется за обучение, не будет ведь такой проблемы, которую Вы всячески пытаетесь избежать?
Чтобы судить о кадровой структуре рынка и его динамике - нужно о этой самой кадровой структуре и динамике иметь хотя бы самое-самое базовое представление.
Вам - еще предстоит. Годика через 4 поговорим.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 21:37
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Вам - еще предстоит. Годика через 4 поговорим
Договорились
Offtop: А какое дополнительное высшее образование подойдет конструктору? Экономика или государственное и муниципальное управление? Или еще что Оо
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 21:45
Агамемнон

Цитата:
Offtop: А какое дополнительное высшее образование подойдет конструктору? Экономика или государственное и муниципальное управление? Или еще что Оо
Хорошие бухгалтерские курсы.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 22:00
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Хорошие бухгалтерские курсы.
Ого...даже так...А для чего? Что бы бухгалтерия не обманула?
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 23:46
Дмитрий Брайт

инженер КИПиА

Dinar
Цитата:
ahaha, отличная опечатка))
Это не опечатка, а настоящее название нашей профессии

Что до второго образования, из моего опыта (работаю 2 года) и наблюдая за другими могу сказать что образование - фигня, единственное что важно - как можно раньше устроиться работать. 2-ое или аспирантура только отвлекают людей от работы.

Агамемнон
Цитата:
Дело в том, что или подсидят или уйдут - и плодами ваших усилий по их обучению воспользуются другие
А может проще платить з/п ощутимо выше среднерыночных?
Я вот что-то не слышал о массовых увольнениях сотрудников из вышеназванных мною организаций.

Да и не только в з/п дело. Лично меня перспектива перейти из организации занимающейся крупными объектами в более мелкую, пусть даже на немного большую з/п, не сильно прельщает. Чем крупнее объекты и больше загрузка - тем интереснее работать.

Последний раз редактировалось Дмитрий Брайт, 17.09.2010 в 23:54.
Дмитрий Брайт вне форума  

Непрочитано 18.09.2010, 00:07
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Брайт Посмотреть сообщение
Dinar
А может проще платить з/п ощутимо выше среднерыночных?
Я вот что-то не слышал о массовых увольнениях сотрудников из вышеназванных мною организаций.

Да и не только в з/п дело. Лично меня перспектива перейти из организации занимающейся крупными объектами в более мелкую, пусть даже на немного большую з/п, не сильно прельщает. Чем крупнее объекты и больше загрузка - тем интереснее работать.
Грустно вздыхая...
Ну включите элементарную логику. Две организации. Одна "учит". Т.е. несет издержки в период обучения. Т.е. ее доходы ниже на размер этих издержек. Наступает момент, когда "обученный" технически готов начать работать в плюс.
Ровно в этот момент вторая организация его переманивает - предлагая несколько большие деньги.
Каковые она взяла из той части "прибыли", которая образовалась в результате отсутствия издержек на "обучение".
При этом оцените примерный размер издержек:
1. Некий минимум зарплаты обучаемому - ну, пусть, 30 000 - уровень зарплат для начинающих в Москве,
2. Плюс налоги на фонд заработной платы, плюс аренда м2 офиса, на которой он сидит, плюс оплата времени "спеца", который его обучает, плюс цена ошибок.
Пусть совокупно еще 30 000.

Могу сказать, что по опыту на уровень безубыточности средний выпускник выходит примерно через два года после выпуска.
Предположим, что в среднем за два года уровень "убытка" составлял 50% от всех расходов на него - т.е. 30 000 в месяц.
Итого 720 000 за два года.

Теперь рассмотрим "бухгалтерию" второй фирмы. Пусть они, перекупая, предложили к 30 50% - т.е. 45 000.
720 000/15 000= 48 месяцев. Т.е. 4 года им нужно "переплачивать", чтобы израсходовать накопленное преимущество.
Но в этом нет необходимости - первая за очередные два года подготовит нового...
Таким образом стратегия первой фирмы ВСЕГДА убыточна в сравнении со стратегией второй.

В общем так скажу - когда сами кого-нибудь выучите, когда на своем личном опыте оцените трудоемкость и прочие издержки от этого - тогда и поговорим.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.09.2010, 00:12
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
30 000 - уровень зарплат для начинающих в Москве,
Огоооо...
Цитата:
к 30 50% - т.е. 45 000.
Ну так после обучения ему же положено поболее зарплата Или после обучения ему так же будут платить?
А если убрать первое звено "обучение", то и второго "перекупа" не будет... Что ж тогда делать то будем
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 18.09.2010, 00:18
Агамемнон

Цитата:
Огоооо...

Ну так после обучения ему же положено поболее зарплата Или после обучения ему так же будут платить?
А если убрать первое звено "обучение", то и второго "перекупа" не будет... Что ж тогда делать то будем
Вот-вот...
Незнаю, что "вы" делать будете. А у "нас" проблем нет.
Но реальность такова, что учить вас с финансовой точки зрения - занятие убыточное и вообще неблагодарное - потому и не стоит удивляться нежеланию вас учить.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.09.2010, 00:23
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Но реальность такова, что учить вас с финансовой точки зрения - занятие убыточное и вообще неблагодарное - потому и не стоит удивляться нежеланию вас учить.
А Вы как достигли совершенства?
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 18.09.2010, 00:26
Агамемнон

...

Последний раз редактировалось Агамемнон, 18.09.2010 в 01:10.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.09.2010, 00:40
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
На самом деле шансы сделать карьеру, если у вас нет родственников в проектной среде, которые проведут по нужным дорожкам, микроскопичны - 1 на 1000.
Даже высокого уровня личный талант мало что гарантирует. Собственно - ничего не гарантирует.
Вы меня снова огорчили Offtop: Пойти в газовика переучиться что ли.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 18.09.2010, 00:44
Агамемнон

Цитата:
Вы меня снова огорчили Offtop: Пойти в газовика переучиться что ли.
Лучше "огорчиться" сейчас - чем потратив лет 15.
Если действительно есть искреннее желание проектировать. Настолько сильное желание, что готовы ради этого потратить, скажем, 10-15 лет.
То разумный путь таков - Москва/Питер - проектный институт из "первого ряда" или ахтитектурная мастерская из "первого ряда", присоседится как-то к Мастеру и лет 5-7 минимум "подносить патроны".
С "хлеба" на "пирожные", при минимальной удаче перейдете года через 4.
Для чего первое действие - провести "расследование" кто есть кто в вашей специализации.
В частности у вас есть возможность сделать это прямо здесь. По первому впечатлению вы мальчик неглупый, адекватный - можете действительно кому-то приглянуться.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 18.09.2010 в 00:54.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.09.2010, 08:52
таи

Offtop: Добавлю, с Вашего разрешения, студенту, естественно на номер ниже, как ведущий.
Цитата:
Лучше "огорчиться" сейчас - чем потратив лет 15.
Через 15 лет наступает разочарование своей профессией. Потолка достиг - движения дальше, как проектировщика нет.
Можно только оттачивать технику проектирования, особенно это не сказывается на деньгах или точнее - не сказывается в прямой зависимости - начинают "играть" другие факторы.
Но самообразование позволяет самообманываться.
И ты начинаешь понимать, что твои ресурсы на обучение затрачены колоссальные, а "выхлоп" ничтожный по сравнению с другими более "успешными" профессиями.

Цитата:
По первому впечатлению вы мальчик неглупый, адекватный - можете действительно кому-то приглянуться.
Быстрее разберется куда попал и что из энтого может получиться.
В конце концов, никто здесь плохого никому не желает.
Просто - не все так просто.
таи вне форума  

Непрочитано 18.09.2010, 09:22
acid

В небе pадуга висела а на ней свинья сидела
И осоловевшим оком с высока на нас глядела
И осоловевшим оком с высока на нас глядела
"Эй свинья, ты как сумела высоко так залететь
Как на этом видном месте умудpилась усидеть" (2 pаза)

А свинья мне пpохpипела, ну и глуп же ты пpиятель
Hе умеишь дуpень жить - счас без блата не пpожить (2 pаза)

Это что, один кабан мне на солнце обещал
Место теплое вот где, заживуя как во сне (2 pаза)

Говоpил кабан по блату, за умеpенную плату
Что там на-ам желудей хватит до скончанья дней (2 pаза)

Полный мудpых наставлений, я пошел своей тpопою
А по pадуге стекали, pазно цветные помои!

В-общем-то все давно уже понятно, главное связи )))

Непрочитано 18.09.2010, 10:23
Нитонисе

Что-то я смотрю вы очень все усложняете. Никто никому осознанно не ставит палки в колеса. Хочешь учиться - в организации обязательно помогут, так как, собственно, это одна из состовляющих успеха этой организации. Не надо смотреть на рабочий коллектив как волков. Они работают в команде.
Ситуация с организациями, которые "учат" тоже не однозначна. У нас в Беларуси такими организациями выступают государственные проектные институты, куда выпускники направляются после ВУЗов. Проектные институты бывают разные. Мне довелось попасть в институт с небольшим зарплатным уровнем. Не думаю, что эта организация на стадии моего обучения (естественно в рабочих условиях) много потеряла на зарплате для меня. Платили копейки и выхлоп был наверное таой же. Оттуда, конечно, поднабравшись опыта многие уходят.
А есть и другие проектные институты, которые имеют очень высокий авторитет. Там зарплату олучают совсем лругую и выпускники, которые туда распределялись, уже и не помышляют об уходе. А зачем уходить, если все устраивает?
Вобщем просто работайте и не парьтесь. Профессия проектировщика одна из самых выгодных по нынешним временам. Зарплаты хорошие, работа не пыльная. Просто надо четко представлять, что вы хотите от этой работы и действовать в соответствии с планами и все придет - и повышение зарплаты и знаний и рост в должности.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 18.09.2010, 10:39
таи

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Хочешь учиться - в организации обязательно помогут, так как, собственно, это одна из составляющих успеха этой организации.
Вы путаете задачи менеджмента организации и личные задачи главспеца или ведущего. Они не совпадают.
Цитата:
Платили копейки и выхлоп был наверное такой же. Оттуда, конечно, поднабравшись опыта многие уходят.
Типичная ситуация, описанная Агамемноном , Птушники задерживаются, остальные пошли дальше.
Цитата:
А есть и другие проектные институты, которые имеют очень высокий авторитет. Там зарплату получают совсем другую и выпускники, которые туда распределялись, уже и не помышляют об уходе. А зачем уходить, если все устраивает?
Высокий авторитет часто базируется на остаточных достижениях в прошлом - при беглом знакомстве с внутренней структурой становиться понятно, что пошел процесс деградации. По поводу оседания ПТушников см. выше.
Цитата:
Профессия проектировщика одна из самых выгодных по нынешним временам.
При достижении определенной квалификации, на что уходят годы. А с чем сравниваете?
Цитата:
Просто надо четко представлять, что вы хотите от этой работы и действовать в соответствии с планами и все придет - и повышение зарплаты и знаний и рост в должности.
Стандартная фраза из любой книжки типа "Как сделать карьеру".
таи вне форума  

Непрочитано 18.09.2010, 10:42
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Профессия проектировщика одна из самых выгодных по нынешним временам. Зарплаты хорошие, работа не пыльная.
Что-то более опытные люди говорят иначе
Если нет карьерного роста, то зачем вообще влезать. Работать всю жизнь рядовым инженером, которому, как выяснилось,"ничерта" не платят. Детей тоже кормить надо чем-то
Offtop: Где вы были 4 года назад...Я-то думал, что ПГС - это круто, как нефтегаз, на который в свое время тоже поступил, но в последний миг ушел в ПГС
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 18.09.2010, 11:08
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Вы путаете задачи менеджмента организации и личные задачи главспеца или ведущего. Они не совпадают.
Неужели у вас такая большая конкуренция? В Беларуси конкурировать никому в голову не придет. Бывает просто вредные люди, так они "козлятся" только от своей "козлиности", а не от осознанного желания "не взрастить конкурента". А вообще, будь я руководителем и наблюдай я такую картину в своем отделе - предложил бы сему ведущему (главспецу) пересмотреть свое отношение к молодым ребятам, иначе ему пришлось бы искать новую работу, как только ему сыщется смена. Но при всем при этом даже просто работа в одном коллективе с грамотным спецом идет на пользу. Ведь молодые видят как он работает, как чертит. Это все очень полезно.

Цитата:
Высокий авторитет часто базируется на остаточных достижениях в прошлом - при беглом знакомстве с внутренней структурой становиться понятно, что пошел процесс деградации.
Уйдя из госструктуры в частную фирму я удивился резкому диссонансу в организации проектных работ В госструктуре она была на порядок качественнее. Но вот уровень рядовых сотрудников у частника на порядок выше. Есть конечно исключения, я обобщил.
Цитата:
При достижении определенной квалификации, на что уходят годы. А с чем сравниваете?
Со всеми остальными профессиями. Где ж можно получать больше? Я ранее приводил статистику по Беларуси - у нас только банкиры получают больше. Стройка тоже хорошо кормит, но работа пыльная и контингент сами понимаете какой)
Цитата:
Стандартная фраза из любой книжки типа "Как сделать карьеру".
Если ее понять и применять - она работает))
Цитата:
Что-то более опытные люди говорят иначе
Да умничают они просто. Хотя, делаю поправку на другую страну... повторюсь, в Беларуси спрос на проектировщиков, тем более на качественных - огромный.
Цитата:
Если нет карьерного роста, то зачем вообще влезать.
Мне нередко предлагали карьерный рост - я всегда отказывался, предпочитая бОльшие деньги высоким должностям.
Цитата:
Я-то думал, что ПГС - это круто
В Беларуси так и есть)
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 18.09.2010, 11:12
Агамемнон

Цитата:
В Беларуси так и есть)
Это ненадолго.
Вот сейчас кончится "социализм" и пожалте на "рынок".
Причем ваш собственный рынок небольшой - а в отсутствии денег (при прекращении дотаций от РФ) станет еще меньше (в разы) - т.е. с вероятностью увидим многих из вас в Москве, Питере.
Вот тогда и познакомитесь и с "конкуренцией" и с демпингом и прочими прелестями.
Будучи (по случаю) знаком с особенностями тутейшего менталитета - заранее могу предсказать, что в демпинге белоруссы переплюнут всех.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 18.09.2010 в 11:18.
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Зарплата инженера

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск