|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ожигин
Цитата:
Хотя бы для начала Nanocad+ModelStudioCS Последний раз редактировалось slava-1, 09.11.2010 в 23:05. |
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Не понимаю, почему на базе nanoCAD 2.5 (бета 2) не может выйди nanoCAD Электро 3.0? 1.0 вышла на версии 1.0, 2.0 вышла на версии 2.0, 3.0 вышла на базе 2.5 - в чем противоречие?
то 3D, которое реализовано сейчас в платформе, то и реализовано. Для того, чтобы выпустить ModelStudioCS на nanoCAD - нужна более серьезная 3D, над которой работаем. Кто может сделать быстрее - добро пожаловать. У нас быстрее пока не получается... |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, еще вопрос по поводу печати: В окне "Печать" при настройке нестандартных форматов бумаги (Например А2х3), меняю параметры листа в окне More sizes, чтобы создать вирутальный принтер для нестандартных форматов. При сохранении вирт. принтера программа выдает ошибку - "Диск защищен от записи", соответственно невозможно распечатать лист нестандартного формата. Поясните как исправить ситуацию?
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В автокаде термин ВЕС появился потому, что термин WIDTH (ширина) был уже занят для полилинии. ВЕС не очень подходит в качестве определителя толщины линии. В локализациях автокада иногда поправляют авторские термины, считая их неверными. Например, команда Explode переведена как Расчленить (вместо Взорвать). Опция Previous переведена как Текущий (вместо Предыдущий).
Почему-же нанокадчики приняли себе явно неудачный термин ВЕС? |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень верное замечание по ВЕСу.
Продолжу мысль автора: в ГОСТ 2.303-68 Линии нет ни термина ВЕС линии, ни даже термина ширина линии. Там говорится о толщине линии. Почему бы этот термин и не использовать? По Explode пример, на мой взгляд, не очень удачный: согласитесь, Расчленить звучит не намного лучше, чем Взорвать. И в nCAD некоторые шаги в этом плане предпринимаются - вместо Расчленить-Взорвать взяли термин Разбить (все-таки получше расчленёнки). Но не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что к неудачным (думаю, из-за сложности перевода некоторых терминов с английского, из-за не очень хорошего знания переводчиков терминологии в проектированиии и т.д.) со времен первых локализаций автокада терминам очень и очень многие успели привыкнуть. И нововведения в этой области иногда воспринимают довольно болезненно... А вот более простой пример: термин Рисование (более подходящий для художников). До сих пор используется в автокад (даже раздел меню так назван). В nCAD уже перешли на термин Черчение. Автору - ![]() На бумаге и чертят, и рисуют... На экране - построение, а может моделирование, наверное, точнее. По термину толщина - это к разработчикам ГОСТа (ЕСКД)? И если уж быть совсем точным: бревно имеет диаметр. Толщина у доски. Последний раз редактировалось oVal, 26.11.2010 в 13:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
В ГОСТ Р 21.1101-2009 "Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации" фигурируют тонкие и толстые линии...
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
|
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Ув. разработчики, неужели нельзя было сесть и на бумажечке написать базовые принципы работы программы!
Названия названиями но отсутствие команды lweight в версии далеко не первой... И еще, тоже нонсенс, при построении отрезка, например, наглухо закрываются выпадающие списки слоев, цвета... и т.д. То есть поменять эти свойства невозможно... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, с весом что странное. Хочу я выключить отображение веса. Нажимаю в статусной строке соответствующую кнопку и меня спрашивают, не хочу ли я обновить чертеж? Да хрен его знает, хочу я обновить чертеж или не хочу. Я вес хочу выключить. Допустим, я ответил, что не хочу обновить чертеж. Ничего не изменилось. А зачем я тогда нажимал на кнопку? Я ВЕС хочу выключить, какое мне дело до обновления чертежа. Надо обновить - ну и обновляй без всяких вопросов.
|
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Ого, вот и "справедливые" наезды пошли :-)
gomer, ну вы же видели, что мы делали в предыдущих версиях: скорость, поддержка DWG, буфер обмена тот же... На тот момент это был основной приоритет, а в сутках 24 часа. Если бы можно было писать ПО быстрее, то, поверьте, мы бы писали быстрее. Радует, что сейчас в приоритет выставляют эти в общем-то не очень сложные в реализации вещи - значит остальное устраивает, правда? ;-) сделаем Веса. И вопрос по регену уберем - благо скорость сейчас уже это позволяет :-) |
|||
![]() |