|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Ну вот, вчера пояснили.. что он признан виновным. Особо отметили, что комиссия пришла к выводу, что проект был нежизнеспособным. Так кому медаль? Кто первый употребил это слово в нашем форуме.. вроде как раз alle? :wink:
|
||||
|
Цитата:
А Канчели придет в себя и на полном законном основании объявит выводы комиссии спорными, обвинит террористов или пентагоновких ястребов и спокойно продолжит проектировать ... Если конечно Калоев на него не найдется :twisted: Прокуратура Москвы амнистировала архитектора Нодара Канчели по делу об обрушении купола "Трансвааль-парка", сообщил РИА "Новости" адвокат Юрий Костанов. "Уголовное дело в отношении Канчели прекращено по амнистии, связанной со столетием Госдумы", - уточнил он. Защитник добавил, что амнистия не означает, что Канчели признал себя виновным. "Мой подзащитный и не признан невиновным, и не признан виновным. Амнистия не является реабилитирующим обстоятельством, однако, в то же время человек и не считается преступником", - подчеркнул Костанов. В результате обрушения кровли в Трансавааль парке в Ясенево 14 февраля 2004 года погибли 28 человек и более 100 пострадали. Кроме главного конструктора проекта Канчели к уголовной ответственности привлечен начальник Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолий Воронин. Канчели было предъявлено обвинение в неосторожном причинении смерти и тяжкого вреда здоровью (статья 109 часть 3 и статья 118 часть 2 УК России), а Воронину - в халатности, приведшей к гибели двух или более человек (статья 293 часть 3 УК России). И: Ранее Замоскворецкий суд Москвы признал незаконным бездействие прокуратуры по делу "Трансвааль-парка" ... |
|||
![]() |
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
я всегда думал, что амнистия положена виновному. Т.е. вина доказана, ты виновен. Но допустим ты не опасен для общества и тебя амнистировали. Если опасен-сиди дальше. В случае с Канчелли творится что-то непонятное. Ни да ни нет. Впрочем, как и все в нашей стране. Увы.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Не знаю.. вчера в интервью прокурор сказал, что виновен, но амнистирован. А сотрудник экспертизы ранее был отпущен за отсутствием доказательств или состава, не помню..
Особо было отмечено, что теперь можно подавать в суд по поводу возмещений, т.к. вина Канчели доказана, и взыскивать с него деньги ![]()
|
||||
|
Цитата:
Зы От 05 Сен 2006 17:20 я подразумевал "Медаль за отвагу" при проектировании, т.к. из тех материалов что мне известны, НК отнесся к этому уникальному сооружению очень легкомысленно... |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
А медаль ему тогда надо за все, не только Трансвааль.. он у нас вообще смелый) Эх, жаль - недавно я ездил домой, хотел сфотографировать самую большую в мире питьевую галерею в Ессентуках его конструкции (копия Бауманского рынка) - да не успел..
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Сегодня в 17.20 по второй программе (видимо, только для Москвы
![]() в программе "Неделя в городе" Канчели опять будет говорить об инопланетянах и лазерном локальном взрыве) И, кстати, показали наконец ту самую запись с видеокамеры наблюдения (это все в анонсе)!
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
А в случае чего их тут не стояло. PS.Интервью Н. Кaнчелли "Эху Москвы"
|
||||
|
Интервью Н. Кaнчелли "Эху Москвы"
Вторник, 5 Сентября 2006 Прекращение уголовного дела по факту обрушения Трансвааль-парка в отношении Нодара Канчели Л. ГУЛЬКО: Здравствуйте, это «Разворот 2», мы начинаем нашу программу, Оксана Пашина и Лев Гулько, у нас в студии Нодар Канчели, архитектор Нодар Канчели, один из, в том числе, и проектировщиков «Трансвааль парка», добрый день, Нодар Вахтангович. Н. КАНЧЕЛИ: Здравствуйте. О. ПАШИНА: Здравствуйте. Л. ГУЛЬКО: Здравствуйте. Давай, Оксана, напомним информационный повод. О. ПАШИНА: Да, я напомню, что Нодара Канчели освободили, вернее, прекратили уголовное дело по факту обрушения «Трансвааль парка». Нодар Вахтангович, сразу хочется уточнить такой момент, вас освободили по амнистии, это значит, что обвинения не сняты, вы будете добиваться реабилитации? Н. КАНЧЕЛИ: Нет, наверное, не буду. О. ПАШИНА: Почему? Н. КАНЧЕЛИ: Потому что это все слишком сложно, утомительно, мне скоро 70 лет, я еще работаю и достаточно активно работаю, мне тратить силы просто на эти вещи не очень хочется. Кроме этого, я не был признан виновным, поскольку признает виновным только суд, суда фактически не было. Я лично имею полные доказательства своей невиновности, никогда ее не признавал. В принципе, намерен после, через некоторое время после того, как я по амнистии освобожден от обвинения этого, я намерен, в любом случае, пытаться доказать свою невиновность, причем считаю, что это имеет большое значение. Мне неважно, это суд, не суд, перед аудиторией достаточно большой «Эха», думаю, будет еще какая-то пресс-конференция или что-то в этом роде, на которой я намерен доказать, почему. .... Т.е. прокуратура сначала потеряла интерес к этому делу, а потом вообще развалила его. Дело юридически непростое, да и нудно им это все слушать разные тех. термины - ни в Лондон не сгонять, ни тебе повышений с премиями получить. Родственникам отсудить что то нереально фактически - это надо брать на себя все то, делать за свой счет то, что не захотело государство. Да и вообще у нас есть некое коллективное бессознательное - негласное право властей на недобрый умысел или непроффесионализм. Пройдет прецендент с Канчели, возникнут вопросы по другим известным делам ... С другой стороны и общество наше это устраивает, не доросло и не созрело в целом до чего то другого - вялое и беспомощное оно, не родит нового Л. Канегиссера или какого то еще Н.И. Махно ... Что имеем, что и имеем. Действительно, комментарии излишни. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
alle
То что начиная с определенного уровня человек становится неподсудным - это вековая традиция, освященная неписанными (и оттого непреложными) законами и охраняемая всей мощью административного ресурса. Это понятно. А вот в инженерном аспекте речь в данном случае идет о том, что для продвижения каких-то новых идей (или того, что он сам считает таковыми) человек выходит за границы норм, основанных на эмпирических данных, и проектирует на основе чисто цифирных моделей. Канчели в московской иерархии поднялся в "надзаконный" слой, к сожалению это необходимое условие для какого-нибудь прорыва, технического или архитектурного. Один раз ошибся. Нефатально, поскольку надзаконная тусня его не отвергла, прокуратура может подтереться своими выводами. Утверждения Канчели о внешних воздействиях и т.д. тоже понятны, он стоит насмерть на переднем крае борьбы московской тусни против общественного мнения и за спиной у него заградотряд пострашней прокуратуры. Не завидую я ему. Как и всем тем наверху, кто в силу своего положения не может позволить себе такую роскошь как человеческая мораль. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Канчели говорит то же самое. Дословно: "Я хочу, поскольку, еще раз повторяю, огромный резонанс это имело среди архитекторов. Все в испуге, что, может быть, вообще не дадут проектировать интересные вещи..." И мне честно говоря этот момент не особо понятен: ну ладно - сохранить монопольное положение, источник дохода, уйти от ответственности, "круговая порука" - это все по крайней мере объяснимо. Но сохранить возможность продолжать "в том же духе", делать "интересные вещи" - на кой оно этой самой "тусне"? |
|||
![]() |