Инженерный консалтинг. Нужен или не нужен? - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Инженерный консалтинг. Нужен или не нужен?

Инженерный консалтинг. Нужен или не нужен?

Результаты опроса: Инженерный консалтинг. Будете ли вы пользоваться его услугами?
Да, буду, т.к. бывает я нуждаюсь в его помощи. 14 29.79%
Нет, не буду, т.к. я и так все знаю. 33 70.21%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.04.2013, 02:12
Инженерный консалтинг. Нужен или не нужен?
VVapan4ik

Не смотря на то, что консалтинговые услуги в разных сферах профессиональной деятельности широко развиты, будь то юриспрунденция, банковская сфера, финансовая, до сих пор в России нет профессиональных консалтинговых услуг в области проектирования и строительства. Хотя в сфере инвестирования, проектирования, строительства и эксплуатации объектов возникает много вопросов, которые необходимо решать, и от своевременного решения которых зависит напрямую и качество проектных решений, и качество строительства, а также соблюдение и бюджетов и сроков.

1. На предпроектным этапе возникают вопросы сбора всей необходимой информации для того, чтоб качественно подготовиться к конкурсу (аукциону) и оценить свои финансовые возможности и риски.
2. На этапе проектирования возникают вопросы не только выбора оптимальных и правильных решений в соответствии с действующей нормативно-технической документацией, но и вопросы создания условий качественного взаимодействия всех участвующих в процессе проектирования, чтобы уложиться и в бюджет и в сроки.
3. На этапе экспертизы проекта решаются вопросы, связанные с дачей профессиональных ответов на замечания экспертов по сделанному проекту.
4. На строительном этапе тоже возникает много вопросов. Одни вопросы касаются легитимности всякого рода вынужденных изменений проектных решений, а другие - касаются самой организации и контроля и строительства, чтобы опять же, вписаться и в отведенные сроки и в бюджет.
5. Этап пуско-наладки и сдачи объекта в эксплуатации тоже связан с кругом вопросов, которые нужно своевременно решать, чтоб не затягивать сроки.
6. Вопросы, возникающие при эксплуатации объекта, как со стороны эксплуатирующих организации, так и со стороны частных лиц тоже требуют квалифицированного ответа.

Создавая эту тему я хочу выяснить, нужна ли инвесторам, службам заказчика, проектным, строительным и эксплуатирующим организациям такого рода профессиональная помощь или все же эти организации в данный период времени способны самостоятельно, профессионально и качественно решать эти вопросы?

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 17.04.2013 в 13:24.
Просмотров: 123752

Непрочитано 19.04.2013, 17:21
VVapan4ik

Чисто для справки... на счет стоимости лекций... даже без передачи компетенций и без консалтинга.
$300 000 за 2 лекции длительностью в 12 и 17 минут (источник).

Непрочитано 19.04.2013, 17:27
PL

California

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Не можете - постарайтесь избегать "отсылок к мифическим идеальным образцам".
Мне - безусловно - влом тратить время - но при необходимости реконструкцию "вашей" системы я в состоянии изложить - данных уже для этого достаточно накопилось.
я задал вопрос автору поста, больше ничего. если хотите написать статью - положите в даунлоад, будет интересно почитать и обсудить. откроем тему.
PL вне форума  

Непрочитано 19.04.2013, 17:30
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
задал вопрос автору поста, больше ничего.
Я сделал свое замечание, ничего больше.

PS:
А вообще, это довольно забавно что за годы подобных "обменов мнений" никто с "вашей" стороны так и не сумел изложить плюс-минус целостно устройство "вашей" системы.
Кое-то клещами было вытащено - но и только.

Но зато пафосно задекларировать наличие "готовых идеальных решений" - это "вы" легко и всегда.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.04.2013, 17:34
VVapan4ik

Цитата:
разве российскому заказчику нет интереса в нормальном тендере ?
Российские реалии показывают, что нет такого интереса. Может в душе конечно и хочет, но в силу своей жадности или недальновидности все скатывается... "а как-нибудь... там видно будет..."

Непрочитано 19.04.2013, 17:59
PL

California

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Российские реалии показывают, что нет такого интереса. Может в душе конечно и хочет, но в силу своей жадности или недальновидности все скатывается... "а как-нибудь... там видно будет..."
тогда путь другой - инженерно-юридический консалтинг "Волосатая Рука". разумеется будет востребовано.
PL вне форума  

Непрочитано 19.04.2013, 18:05
VVapan4ik

Цитата:
тогда путь другой - инженерно-юридический консалтинг "Волосатая Рука". разумеется будет востребовано.
На самом деле я сам к этому варианту и склоняюсь, чтоб обязательно была нормативная юридическая поддержка. Иначе смысл какой вообще чисто в техническом консалтинге. Главное же нормы и главное применение их в реалиях юридических хитросплетений, которыми наша реальности изобилует.

Непрочитано 19.04.2013, 18:08
PL

California

Цитата:
На самом деле я сам к этому варианту и склоняюсь, чтоб обязательно была нормативная юридическая поддержка. Иначе смысл какой вообще чисто в техническом консалтинге. Главное же нормы и главное применение их в реалиях юридических хитросплетений, которыми наша реальности изобилует.
а надежный влиятельный человек в доле ?
PL вне форума  

Непрочитано 19.04.2013, 18:09
Агамемнон

У тебя - в силу гипского бекграунда - других вариантов особо и нет - работа с "нормативным" полем для "гипа" естественный путь в "консалтинге".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.04.2013, 18:09
VVapan4ik

Цитата:
а надежный влиятельный человек в доле ?
В юридическом плане? Или в плане "крыши"?

Цитата:
У тебя - в силу гипского бекграунда - других вариантов особо и нет - работа с "нормативным" полем для "гипа" естественный путь в "консалтинге".
Да я как-то по этому поводу и не заморачиваюсь, да, это нормальная для меня среда, работа с нормативным полем любого уровня.

Непрочитано 19.04.2013, 18:11
PL

California

Цитата:
В юридическом плане? Или в плане "крыши"?
в плане крыши и толкала-решала
PL вне форума  

Непрочитано 19.04.2013, 18:12
Агамемнон

Цитата:
В каком году, говорите, эмигрировали?

Явные аллюзии на советский "блат".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.04.2013, 18:16
VVapan4ik

Цитата:
В плане крыши... эт генерала тогда брать какого-то нужно... А в плане толкала-решала силы свои есть.

Блатом правда в технических вопросах мало что можно решить... А продавить юридическую составляющую... эт еще как карты лягут... Меня вот москвичи не смогли продавить... хотя и связи депутатские были и ранг... Пошли сами на компромис...

Непрочитано 19.04.2013, 18:22
PL

California

Цитата:
В плане крыши... эт генерала тогда брать какого-то нужно... А в плане толкала-решала силы свои есть.

Блатом правда в технических вопросах мало что можно решить... А продавить юридическую составляющую... эт еще как карты лягут... Меня вот москвичи не смогли продавить... хотя и связи депутатские были и ранг... Пошли сами на компромис...
а чем проектно-строительная фирма заказчику не угодна ? у нее что решала и юриста нет ? где ваша ниша ?
PL вне форума  

Непрочитано 19.04.2013, 18:27
Агамемнон

Цитата:
а чем проектно-строительная фирма заказчику не угодна ? у нее что решала и юриста нет ? где ваша ниша ?
У меня полное ощущение что за вашими словами - стоят весьма фантастические представления о России - некая смесь советской памяти и смишного постсовесткого образа.

Как инопланетянина читаешь.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.04.2013, 22:38
VVapan4ik

Цитата:
Эт вы меня спрашиваете? Эт заказчика нужно спрашивать. Но я знаю ответ, чем неугодна. Сказать? До проектирования нельзя сказать, во сколько строительная часть выльется. А на строительстве у нас тоже любят экономить. Вот представьте... проектировщик... сделал проект, составил смету и выкатил ее заказчику... У заказчика паника... Ба... Бабла сколько нужно... А при этом проектировщик закладывал все дорогое... его ж строители будут строить... выгодно же... Вот и по максимуму...
А вы говорите... проектно-строительная фирма сделает все под "ключ"... Далеки вы от реальностей российского рынка... Много нюансов.

Непрочитано 19.04.2013, 23:30
Baires

94597

Цитата:
У меня полное ощущение что за вашими словами - стоят весьма фантастические представления о России - некая смесь советской памяти и смишного постсовесткого образа.
Как инопланетянина читаешь.
Агамемнон, постарайтесь не переходить на личности или хамство когда нечего сказать по сути.
Представление o бывшем СССР такое же как и у вас с преимуществом того что на расстоянии и в сравнении видится иногда даже лучше.
Помечтать о прекрасном индивидуальном будущем в индивидуальном консалтинге продавая время от времени свои суперзнания не вредно, но если спуститься с небес на грешную земля, то консалтингом или не консалтингом инженеру можно заработать только продавая свои знания минимум по 8 часов в день 5 дней в неделю. Для этого же нужно кроме другой прочей деятельности как консультирование, технадзор, обследования, экспертизы в том числе делать и проекты.
Насчёт прекрасной советской системы проектирования которая делает проработку проектов до последнего гвоздя – есть в том числе и такое. Для огромной энергокомпании мы сейчас делаем проекты опор с чертежами до самых мелких обрезов и гибов уголков. Но также обычная практика особенно для гражданского и индустриального строительствая, когда фирма-изготовитель металлоконструкций просит чтобы им посчитали только основные элементы, а все стыки, сварные швы и прочие детали и чертежи отправочных марок делают уже они сами. Это же 100% логично, что фабрикант исходя из своего оборудования выберет более эффективный тип сварного шва, формы фасонок и т.д. и т.п. Один раз был на дневном семинаре по проектированию стыков, так его давал гуру по этом вопросам которы работает ведущим инженером в большой канадской фирме по изгоровлению таких конструкций. Кстати, эта канадская фирма поставила металлоконструкции для Фридом Тауэр, это который построили на месте башен-близнецов.
Насчёт проектно-строительных фирм – такие есть но для серьёзных проектов в несколько миллиардов долларов таких инженерных компаний в мире не так уж много. Интересуетесь – посмотрите например Bechtel или SNC-Lavalin. Эти фирмы не сильнее более специализированных фирм в отдельных конкретных вопросах, но их преимущество в том, что они приходят например в пустыню, а через два года клиент имеет или газовый комлекс, или комбинат по производству алюминия и т.д. и дальше очень часто они же продолжают наладку и эксплуатацию.
И пофиг местные реалии, проекты вводят в России, Мавритании, Алжире, Саудовсой Аравии, Катаре, Перу .............

Последний раз редактировалось Baires, 19.04.2013 в 23:37.
Baires вне форума  

Непрочитано 19.04.2013, 23:53
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Агамемнон, постарайтесь не переходить на личности или хамство когда нечего сказать по сути.
Апелляцию к некоторому набору мифов - и тем более продолжение это после просьбы не делать этого - лично я воспринимаю как незавуалированное хамство.

Как и "голые" - без даже попыток обоснования утверждения типа:
Цитата:
но если спуститься с небес на грешную земля, то консалтингом или не консалтингом инженеру можно заработать только продавая свои знания минимум по 8 часов в день 5 дней в неделю.
Может вы наконец сделаете над собой усилие - интеллектуальное - и начнете под свои реплики хоть какое-то обоснование подкладывать?
Ну хоть какое-то.
Разговаривая с нами в такой форме - как с "папуасами", не способными отслеживать семантические нюансы - в том числе рациональность высказывания, его логичность - вы оскорбляете наш интеллект, оскорбляете нас тем самым.

Цитата:
Представление o бывшем СССР такое же как и у вас с преимуществом того что на расстоянии и в сравнении видится иногда даже лучше.
И снова все та же претензия на "нормативность" оценки. На основании чего? Вас уже неоднократно носом за это тыкали - не утомило еще?

Ну есть у вас желание помиссионерствовать - ну так приложите хоть какие-то усилия для этого.
А если не способны - сдерживайте себя и помалкивайте.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.04.2013 в 00:16.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.04.2013, 00:15
Baires

94597

Цитата:
Апелляцию к некоторому набору мифов - и тем более продолжение это после просьбы не делать этого - лично я воспринимаю как незавуалированное хамство.
Ваше утверждение такого рода и такое по форме - это чисто одесское "а у тебя вообще прописка есть?" (помните Жванецкого?). Постарайтесь понять что и вы можете быть так же подверженны мифологии и зашоренности как и другие. Несовпадающая с вашей точка зрения это вовсе не криминал, это просто другая точка зрения.

Цитата:
Как и "голые" - без даже попыток обоснования утверждения типа:

Цитата:
но если спуститься с небес на грешную земля, то консалтингом или не консалтингом инженеру можно заработать только продавая свои знания минимум по 8 часов в день 5 дней в неделю.
Может вы наконец сделаете над собой усилие - интеллектуальное - и начнете под свои реплики хоть какое-то обоснование подкладывать?
Ну хоть какое-то.
Представим на секунду что у меня и у вас примерно одинаковая квалификация. Вы только периодически консультируете, я и консультирую и делаю проектные работы в свободное от консультаций время. Вам придётся за ту же работу выставлять цену больше чем у меня для того чтобы иметь одинаковый уровень доходов - вы менее конкурентны.

Всё уже придумано, но если идея усовершенствования дизайна велосипеда вам так дорога - желаю всяческих удач.

Цитата:
Разговаривая с нами в такой форме - как с "папуасами", не способными отслеживать семантические нюансы - вы оскорбляете наш интеллект, оскорбляете нас тем самым.
Прошу ответить других участников дискуссии - у кого-то ещё кроме Агамемнон есть этот синдром "папуаса"? - если да, постараюсь лучше отслеживать мои "семантические нюансы" (кто бы мне, простому колхознику, расстолковал ещё что это такое...

Последний раз редактировалось Baires, 20.04.2013 в 00:21.
Baires вне форума  

Непрочитано 20.04.2013, 00:17
VVapan4ik

Цитата:
Ну хоть какое-то.
Люди порой сложно выстраивать логические, взаимосвязанные цепочки... Это же усилия нужно прикладывать... собирать все воедино... анализировать... сходится одна цепочка с другой или нет... подбирать недостающие данные... вникать... обучаться...
Проще же образами мыслить... Ляпнул и все... А правилен он, этот образ, или нет - уже не заботит. Он - истина. И расшибись тут.

Непрочитано 20.04.2013, 00:18
Агамемнон

Цитата:
Ваше утверждение такого рода и такое по форме - это чисто одесское "а у тебя вообще прописка есть?" (помните Жванецкого?). Постарайтесь понять что и вы можете быть так же подверженны мифологии и зашоренности как и другие. Несовпадающая с вашей точка зрения это вовсе не криминал, это просто другая точка зрения.
Может и подвержен - но меня на этом пока не подловили - в отличии от вас и вашего коллеги.
Вот как только - так сразу.
Цитата:
Представим на секунду что у меня и у вас примерно одинаковая квалификация.
Я кому выше писал про логику?
Представим - что неодинаковая - и что с вашей "логической" конструкцией происходит?

Может у вас реально проблемы с логикой? Но вы этого не осознаете?

Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.04.2013 в 00:35.
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Инженерный консалтинг. Нужен или не нужен?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск