Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я приведу пример из инженерии. Допустим есть некая железобетонная перемычка и нам надо прикинуть насколько она прогнется под нагрузкой. Мы можем сделать расчет и получить цифру. Но нормальный инженер понимает, что расчет основан на неких допущениях и упрощениях, на идеализированной расчетной схеме. А в реальности опоры могут быть не идеально-шарнирными, нагрузка может быть изменчивой, прочностные и жесткостные характеристики могут отличаться, причем скорее в сторону запаса. Оценив реальные условия работы балки и допущения расчета - инженер может сказать, что расчетный прогиб в реальности не будет достигнут.
Так и здесь. Есть официальная статистика, а есть понимание того, как эта статистика собирается. На основании официальной статистики мы имеем одно значение летальности, а учитывая все допущения мы понимаем, что реальная летальность будет ниже. Поэтому ученые и говорят, что реальная летальность не выше 3%, хотя расчетная сейчас - 10%. Но у кого на голове кастрюля - не могут этого осознать. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Я прогнозировал показания статистики. А реальную смертность от коронавируса не знает никто, по очевидным для всех (кроме тебе и твоих собратьев по разуму) людей. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ну например то, что ты
1. Заявляешь, что опираться на официальную статистику при расчетах реальных цифр может только идиот 2. Делаешь расчет на основании официальной статистики |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2015
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Я запутался. Боюсь, Сет, вас мало кто понять может. Как думаете, это из-за наших недостатков, или из-за ваших? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Я с самого начала говорит, что то, что ты делаешь - бессмысленно, а не только сейчас. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
И почему о бессмысленности подсчетов летальности ты говоришь только мне, а не всем, кто таким занимается? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я уже писал. Количество смертей/ количество завершенных случаев*100%
Цитата:
![]() А знаешь, почему они бессмысленны? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Да мне как-то все равно что ты думаешь по этому поводу. Можешь высказаться - это ж не запрещено. И в отличие от тебя я даже не стану на тебя бросаться с уничижительными речами за это. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ты делишь общее количество смертей на количество завершенных случаев.
А надо количество смертей ИЗ завершенных случаев делить на количество завершенных случаев. Ладно, извини, не обижайся. Не думал, что эту шутку можно воспринять на серьезных щах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Я так думаю, ты опять про ту самую дельту между средним временем от заражения до смерти и до выздоровления. Я согласен, что это было бы правильнее, но общепринятой методикой расчета летальности это не предусмотрено. Та формула не учитывает дельту. Связано это с тем, что подсчет летальности ведется на значительном промежутке времени (например год), а на таком промежутке дельта в пару недель роли не сыграет. Да ее и невозможно сейчас учесть, потому что это величина неизвестная. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Да. Сами смерти, естественно, завершенные случаи, а вот с живыми все несколько сложнее. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
![]() признавал, конечно, вот: ээээ, так про 10% я и говорил, а ты про 21% Цитата:
а сейчас, когда эпидемия во многих странах снижается, все твои заоблачные проценты падают к тем цифрам, которые были в Китае, Австралии, .... (много раз уже было) |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда была 21, сегодня 10 - это величина динамически меняется, что вполне естественно.
Цитата:
Ну а если ты хочешь поговорить о том что является бредом, а что нет, то толкни свою версию - по каким критериям нужно оценивать опасность болезни? И в частности, чем руководствовались правительства большинства стран Мира, введя жесткие ограничения? |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Сет, тебе с самого начала говорили, что твоя методика не имеет смысла на начальном этапе, когда нет (или крайне мало) выздоровевших, но есть уже сколько-то умерших.
И о том, что вычисленная твоим методом летальность будет уменьшаться во времени и придёт в результате к "китайской" - тебе тоже говорили. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Что касается выводов на основе летальности - я с самого начала говорил, что выводы зависят от интерпретации статистики. Пример: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Про статистику
Вставлю и я свои чужие 5 копеек |
|||
![]() |