Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Chardash
Хотелось бы взглянуть на пример рабочки КЖ из Tekla. Посмотрел пример армирования из 17 версии, впечатлило. Вопрос в том сколько времени нужно для ручной доработки чертежей. (Например, по сравнению с Ревитом.)? Есть ли смысл в усидчивости, так сказать. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Все опалубочные/размерные чертежи - без доработок (различные планы, разрезы, лестничные клетки, подпорные стены и т.д.). Т.е. из теклы => ПДФ, ДВГ сразу уходят к заказчику.
Армирование в автокаде, используя опалубку (ДВГ экспорт чертежа) из теклы. Выпуск чертежей армирования из Теклы трудозатратный процесс. Если интересны наглядные примеры- это в личку. |
|||
![]() |
|
||||
Victor_FMC,
Теперь все ясно, я об этом и спрашивал. Просто иногда приходят мысли о поиске 3d замене prodject studio конструкции(чтобы было все еще быстрее). Но видимо, этого продукта(заточенного под наши нормы проектирования и оформления) придется ждать еще долго.... Последний раз редактировалось Semvad, 12.10.2011 в 22:34. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() В текле же придеться эти сетки моделировать каждую в моделе, а только после этого начинать задумываться о чертежах. Опять же в больших проектах деталировка в виде армирования всех частей- значительно увеличивает требования к компьютеру. Но это возможно и выполнимо. |
|||
![]() |
|
||||
инженер ПГС Регистрация: 07.10.2008
|
Доброго времени суток!
Может, подскажет кто - в стандартных текловских компонентах (из библиотеки) форма ввода данных удобная и понятная за счет использования картинок и дополнительных вкладок. В форме пользовательских компонентов такого нет. Я так понимаю узлы можно дорабатывать в Visual Studio? Вопрос - как это сделать? На ютубе есть пара роликов о создании пользовательских макросов с использованием форм, но для этого нужен некий стартовый шаблон, доступный только счастливым обладателям доступа в экстранет. Неужели дело с API в текле настолько уныло? И еще вопрос: макросы в том же инвенторе можно было писать как на C+ так и на бейсике. У теклы только C+? |
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
...В форме пользовательских компонентов такого нет...
Пример оформления файла с расширением .inp для узла "Спаренный уголок", который я как-то выкладывал на форуме. Код:
Последний раз редактировалось CuPo>I<a, 17.10.2011 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
инженер ПГС Регистрация: 07.10.2008
|
CuPo>I<a, благодарю за ответ! Каюсь, просмотрел порядка 60ти страниц из 138 - может упустил что.
Блин, и за pdf очень признателен - это именно то, что мне нужно!!! Сам уже неделю над этим голову ломаю - ну никак. Хотя опыт программирования под тот же Инвентор есть и не хилый. зы: с этой инфой я покорю мир!!! ззы: Еще раз благодарю! При случае помогу, чем смогу! |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, настраивается ли где-нибудь расположение видов детали, чтобы вид сверху был под главным видом, а вид снизу - над главным видом. Потому что ТЕКЛА расставляет все наоборот. Та же ситуация с видами слева и справа.
И еще один вопрос: при создании комплексных чертежей не все сборки расположенные на листе, отображаются в спецификации, либо наоборот в спецификации отображаются сборки, которых на листе нет. Как с этим бороться? Последний раз редактировалось denkram, 18.10.2011 в 11:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята, подскажите если кто знает. Как создавать видео для презентации в Tekle, наподобие этого
|
|||
![]() |