|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Есть семейства которые имеют физический размер (реальные размеры), при изменении масштаба вида на листе они уменьшаются или увеличиваются относительно листа, то есть масштабируются. Это все 3Д семейства и семейства узлов. (выделены жёлтым на скрине) Есть семейства аннотации которые не имеют физического размера привязанного к модели, их размер всегда одинаковый относительно листа (или печати). То есть, если аннотационное семейство имеет размер 5мм, то будет всегда 5 мм для печати, независимо от масштаба вида. К таким семействам относятся все марки, основные надписи, семейство типовой аннотации. (в папках отмеченных красной стрелкой, на скрине) Семейства аннотаций можно загружать в обычные семейства. Наоборот нельзя. Например можно сделать колонну с вложенной маркой, и всегда колонна на виде будет с маркой, не надо будет отдельно маркировать. Вот например моё семейство для указания соседней оси, если надо можешь его использовать или переделать.
BIM&Architecture Последний раз редактировалось Severnik, 02.08.2013 в 13:34. |
||||
![]() |
|
||||
Это как ?
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
На видюшах в ютюбе смотрится все круто, но я еще ни разу не смог обойтись одним рафтером, который у меня установлен. Обычно с его помощью я делаю черновой вариант а потом руками допиливаю до нужной кондиции. Там и типы узлов крайне ограничены и их параметризация оставляет желать лучшего. Если конечно проектировать здание с расчетом, что бы кровлю можно было сделать только в рафтере... но у нас об этом никто не думает конечно.
Как вот например такую кровлю запились чисто рафтером? |
|||
![]() |
|
||||
|
Аналогичная фигня, допиливать много приходится. Но всё равно рафтер здорово выручает, особенно если научиться правильно пользоваться. Я практически без особых корректировок в Робота гоняю стропилку для расчёта.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Имеется следующая проблема.
Делаем проем шахтой в перекрытии указанием стен. При выборе эскизной линии шахты видим галку "Продолжить до середины стены". Но галка не срабатывает, аналитика проема не совпадает с аналитикой стены. Если делать обычный проем в перекрытии (не шахтой), то всё работает: указываем стены, ставим галку и физическое отверстие идет по внутренней грани стены, а аналитика по оси стены. Вложение с обоими вариантами прилагаю. Не знает ли кто, как бороться с этою бедой? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
Добрьій вечер.)
Со звязкой ревит-робот знаком давненько, но использовал ее как-то в одностороннем режиме... А тут необходимось погонять модель туда-сюда. В связи с єтим прошу поделиться тонкостями и подводньіми камнями сего процеса,именно тем,чего нету в справке.) К примеру, я ,передвинув в роботе балку и отправив ее обратно в ревит, обнаружил,что балка осталась на месте, а передвинулась лишь ее аналитическая модель. Еще балки отрьіваются от рабочих плоскостей(кроме уровней) и прочие мелкие досадности... |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Состряпал ведомость расхода стали для Ревита, налетай-забирай-оценяй.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 28.08.2013 в 10:51. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор КЖ и КМ Регистрация: 30.05.2013
Москва
|
Сбивается привязка проёмов у мест стыка стен
Ставлю проём (шириной 610 мм) в горизонтальную (в плане) стену с нулевой привязкой к внутренней грани вертикальной (в плане) стены. Через некоторое время, ширина проёма привязывается к оси вертикальной стены, становясь равной 710 мм (как показано на рисунке). Вертикальная стена стыкуется снизу к горизонтальной. Что нужно сделать, дабы избежать автоматического изменения ширины проёма? Последний раз редактировалось Ведмер_Взоров, 27.08.2013 в 15:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |