Предлагают работу КМД. Меня посадят? - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Предлагают работу КМД. Меня посадят?

Предлагают работу КМД. Меня посадят?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.10.2014, 11:14 1 |
Предлагают работу КМД. Меня посадят?
kentonella

КМД

Самара

Мужики, я конечно же повозился с Лирой, но... КМ не работаю, посему мало опыта, много сомнений. Лира палёная, отчеты не выдаёт. Но усилия я все же прикинул. В раскосе у колонны -20 тс. Момент с него в колонну 10 тсм. Прогиб 30 мм. в коньку, там фланец о 4-х болтах. В чем смысл?
-------------
Предлагают на неплохом окладе делать КМД на сарайчики. Они меня бесят своей конструкцией, но фри-ланс нервы выматывает. Когда это рухнет, КМДшник сильно пострадает? Хотелось бы получить немного разъяснений по конструкциям в плане КМ, поднабраться лексики соответствующей, чтобы через неделю беседовать с директором. Я сомневаюсь, что мои аргументы его вштырят, но хочеться чтобы совесть была чиста. Не пустит в свой монасчтырь с моим уставом — не вопрос, не обижусь. У него видать вся економика держиться на экономии против рассчета. Но попробовать следовало бы. Пролет 18-20 метров, снег 240, ветер 36, остальное с картинки, другой информации нет. Верны ли мои интуитивные опасения за эти каркасы? Выскажитесь на досуге, пжлст. Что сказать ему, парни?)))

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 1586
Размер:	180.0 Кб
ID:	137655  

Последний раз редактировалось kentonella, 30.10.2014 в 15:41.
Просмотров: 51510

Непрочитано 30.10.2014, 11:51
proekt43

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
...Более ничего не нужно.

----- добавлено через 59 сек. -----
расчетный файл может попросить эксперт - по закону не знаю это положено или нет. Но я дам - жлобиться и бояться нечего.
Подпишусь! И больше ничего не нужно - не усложняйте себе и эксперту жизнь, от вас этого никто не потребует. И расчеты вы делаете в первую очередь для себя, а не для экспертизы.Не просят - значит эксперт удовлетворен вашим пониманием норм. И не надо под всякими обидными фразами приплетать всякую лабуду.
proekt43 вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 11:53
s7onoff

Vavan Metallist, а зачем она в стадии П?

Цитата:
Сообщение от proekt43 Посмотреть сообщение
Подпишусь!
Дык ведь Фахверк считает, что сечения нужны, а Вы нет...
Цитата:
ВЭ

Непрочитано 30.10.2014, 11:59
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от proekt43 Посмотреть сообщение
расчеты вы делаете в первую очередь для себя
А я здесь подпишусь! Если что-то гребанется вы станете участником ряда интересных событий которые испортят вам нервы так что запомните на всё оставшуюся жизнь. А могут ещё и виноватым без вины сделать. Так что это учетно в вашем КМе - отражены все факторы которыми вы отведёте от себя дать возможность кому-то заставить вас быть участником каких-либо разборок.

С уважением отношусь к труду эксперта, но рынок и ситуация в государстве в целом делает эту работу несколько невыполнимой. Да и появление негосэкспертизы, на мой взгляд, усгубило ситуацию. Многие инженеры не имея соответствующего опыта ломанулись как олени "аттестовываться" и "становиться экспертами...."

Непрочитано 30.10.2014, 12:00
mihsar81

А причем тут КМДшник? Если есть КМ то полностью вся ответственность на них. Что бы даже сейчас поменять узел (Грубо из опыта говорю. На узле ошибка была вместо Листа б=8 стоит лист б=80, Корпус ответственный на высокопрочке с контрольным затяжением. Исход такой полностью из-за 4-6 узлов пересогласовывали весь проект)
mihsar81 вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 12:02
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Что-то не ясно или не понятно - свяжитесь с металлистом и решите это. Надо отрывать круп от сидения и делать свою работу. Каждому свою: КМщику - КМ, КМДшнику - КМД. И не мешать друг другу.

Непрочитано 30.10.2014, 12:04
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
А я здесь подпишусь! Если что-то гребанется вы станете участником ряда интересных событий которые испортят вам нервы так что запомните на всё оставшуюся жизнь.
Понимаете в чём дело? Вся система нормативной документации составляется таким образом, что ни чего, выражаясь Вашим языком, гребануться не может при соблюдении НТД.
Причина столь долгих рассуждений и высказывания, что тема уже надоела - нежелание исполнять требования ГОСТ, искать степень важности того или иного требования и т.д.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 12:06
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
С уважением отношусь к труду эксперта, но рынок и ситуация в государстве в целом делает эту работу несколько невыполнимой. Да и появление негосэкспертизы, на мой взгляд, усгубило ситуацию. Многие инженеры не имея соответствующего опыта ломанулись как олени "аттестовываться" и "становиться экспертами...."

Непрочитано 30.10.2014, 12:06
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

yrubinshtejn, тема про обрушение пополняется каждый день.......

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Вопрос ко всем: каким образмом при такой проработке вы получаете спецификацию металлопроката? На глаз? Или по опыту? Или по сериям?
На стадии П нужны укрупненные показатели... а при рабочке я руками считаю

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
Опоры еще, мать их, половину томов занимают))
Ну эстакады и галереи вообще отдельная песня - там сложнее стыковка и абсолютные отметки.

Непрочитано 30.10.2014, 12:19
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Советую это изречение читать совместро с 716 статьей ГК.
Статья 716 Гражданский кодекс РФ. Обстоятельства, о которых подрядчик обязан предупредить заказчика
1. Подрядчик обязан немедленно предупредить заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении:
непригодности или недоброкачественности предоставленных заказчиком материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи;
возможных неблагоприятных для заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;
иных не зависящих от подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
2. Подрядчик, не предупредивший заказчика об обстоятельствах, указанных в пункте 1
настоящей статьи, либо продолживший работу, не дожидаясь истечения указанного в договоре срока, а при его отсутствии разумного срока для ответа на предупреждение или несмотря на своевременное указание заказчика о прекращении работы, не вправе при предъявлении к нему или им к заказчику соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства.
3. Если заказчик, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение со стороны подрядчика об обстоятельствах, указанных в пункте 1
настоящей статьи, в разумный срок не заменит непригодные или недоброкачественные материал, оборудование, техническую документацию или переданную для переработки (обработки) вещь, не изменит указаний о способе выполнения работы или не примет других необходимых мер для устранения обстоятельств, грозящих ее годности, подрядчик вправе отказаться от исполнения договора подряда и потребовать возмещения причиненных его прекращением убытков.
смотрим несколько страниц назад.
КМДшник имеет полное право не знать расчетной схемы здания, принятых нагрузок, методик расчета и т.д. Он не обязан уметь это делать. Соответственно, он имеет полное право "не обнаружить", что сечение балки в 1.5 раза занижено. Ну нету состава преступления в том, что я не знаю и не умею то, что я не обязан знать и уметь.
А ни один нормативный акт не заставляет КМДшника знать даже ку эль квадрат деленное на 8. Не говоря уже о всяких мю и т.д.

Это как пытаться обвинить пассажира маршрутки в том, что водитель превысил скорость, выехал на встречку через двойную сплошную и там сбил пешехода на пешеходном переходе. Даже если у пассажира есть водительское удостоверение и он обязан знать правила.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 12:25
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
КМДшник имеет полное право не знать расчетной схемы здания, принятых нагрузок
Это не отменяет наличие в КМ указанных разделов.
В качестве примера: если мы откроем серию покрытий из грутых сварных профилей "Молодечно" - то там есть требование к затяжке болтов в зависимости от величины временной нагрузки не превышающей 35% от суммарной - 5тс.
Цитата:
Это как пытаться обвинить пассажира маршрутки в том, что водитель превысил скорость, выехал на встречку через двойную сплошную и там сбил пешехода на пешеходном переходе. Даже если у пассажира есть водительское удостоверение и он обязан знать правила.
Поэтому это Гражданский кодекс. Увидел правонарушение и не предпринял меры.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 12:26
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Советую это изречение читать совместро с 716 статьей ГК.....
Ст.716:
Цитата:
при обнаружении
КМД-шник НЕ МОЖЕТ обнаружить, что 35Ш1 не проходит.
Это статья ГК применяется для принципиального обозначения позиции. Т.е. типа "не убий" и т.д. Т.е. не скрывай обнаруженное.
А как можно скрыть НЕОБНАРУЖЕННОЕ?
Например, автор же не обнаружил. А лишь нафантазировал. По фото.
Таким макаром можно пересадить всех инженеров, походивших мимо объекта, который потом рухнул. Ведь инженер видел, панимаш, что что-то нечисто. Значит, скрыл, не проявил гражданской ответственности, и соответственно должен по гражданскому кодексу сесть.
Кстати, применительно к автору есть статья 128.1. Клевета, штраф до 5000000 руб.
Ишь ты, юристы...

Непрочитано 30.10.2014, 12:28
Evgeniy_73

Цитата:
А ни один нормативный акт не заставляет КМДшника знать даже ку эль квадрат деленное на 8. Не говоря уже о всяких мю и т.д.
КМД-ник должен быть инженером а не гуманитарием.
Цитата:
Пример не правильный - это если бы пассажир без прав отобрал руль у водителя и сбил.
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 12:28
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Ишь ты, юристы...
Offtop:

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Evgeniy_73 Посмотреть сообщение
Пример не правильный - это если бы пассажир без прав отобрал руль у водителя и сбил.
Как раз правильный в трактовке Бармаглотище. Если я инженер ПГС и занимаюсь газоснабжением, я не могу нести ответственность за те планы, на которых я наношу сети и тот факт, что я инженер ПГС и знаю ка ксчитать конструкции, сечения которых применены на планах, не дает права говорить, что я при должной внимательности мог бы обнаружить ошибку. Ну типо того, очень утрированно

Непрочитано 30.10.2014, 12:43
1 | #274
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
КМД-шник НЕ МОЖЕТ обнаружить, что 35Ш1 не проходит.
Это врач не может обнаружить. А инженер-конструктор может. И если обнаружил и не сообщил - то соучасник. А прикидываться шлангом и изображать трех обезьян у нас мастеров навалом. На многоступенчатой проверки технических решений должно быть основано обеспечение безопасности, а не на всяких страховках, СРО и прочей юридической казуистике.
Так-то обрушение ТЦ в Риге тоже по фото раскрыли.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 12:45
yrubinshtejn

Цитата:
На многоступенчатой проверки технических решений должно быть основано обеспечение безопасности
Именно так.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 12:48
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Это врач не может обнаружить. А инженер-конструктор может
дак ведь что бы обнаружить, нужно все просчитывать.. а если это не входит в компетенцию работника? должностная интрукция, все дела
Поэтому не будет причино-следственной связи.

Непрочитано 30.10.2014, 12:51
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
должностная интрукция, все дела
Ммм-да.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 12:52
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Ммм-да.
Даже не знаю как расценивать это. Поясните и я дам вразумительный комментарий

Непрочитано 30.10.2014, 12:54
1 | #279
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
А инженер-конструктор может
где написано, что инженер-конструктор, занимающийся КМД, должен обнаруживать, что 35Ш не проходит?

Кстати, КМД частенько делают машиностроители. Вот шестеренку они могут посчитать, а балку-стойку - нет.

Еще раз. Без всяких эротических фантазий, размышлений о жизни, совести и родине, врачей и прочего. Где, в каком нормативном документе написано, что КМДшник должен уметь считать балки?
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 12:54
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
где написано, что инженер-конструктор, занимающийся КМД, должен обнаруживать, что 35Ш не проходит?

Кстати, КМД частенько делают машиностроители. Вот шестеренку они могут посчитать, а балку-стойку - нет.

Еще раз. Без всяких эротических фантазий, размышлений о жизни, совести и родине, врачей и прочего. Где, в каком нормативном документе написано, что КМДшник должен уметь ситать балки?
Полностью поддреживаю. Даже если у него диплом ПГС, может и не "уметь".
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Предлагают работу КМД. Меня посадят?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск