|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
В начале 19 века, какой-то ученый сказал, не знаю как там точно было, но смысл, что такому городу как Нью-Йорка, в 20-21 веке придут кранты. По причине засранности города
![]() тот то ученый был... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я пишу о простой идее - люди уйдут туда, где есть деньги. Максимум выхлопа это "вертикальная интеграция" в рамках специализации - проект, монтаж, продажа оборудования и материалов. Это объективная реальность. При этом начаться этот процесс может с простых зданий. Вовсе необязательно начинать со сложных. Если "уйдут люди" - то стандартной "индустриальной" структуре специализаций просто не на ком будет функционировать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но кризис ожидается длительным - лет 7, может быть - люди уйдут. И "весной" не из кого будет собирать привычную структуру. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Узко направленные спецы всегда будут в цене, это для меня лично тоже понятно и к ним будет всегда очередь. Широкий профиль никогда не будет конкурировать с узким, качество будет разное всегда.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Шелуха отсеется это точно!
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но в прошлый раз все достаточно быстро развернулось. А сейчас люди уйдут надолго - а возвращаться в проектирование после многолетнего перерыва не слишком комфортно. Не говоря уже о том, что в проектировании не ожидается таких доходов, которые давали бы мотивацию для возвращения. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Желания ваши понятны.
Но умных и решительных мало, как правило. Большинство будет тянуть до последнего. Хуже того, будут находить себе другое место и подрабатывать проектированием. ![]() Т.е. это будет длительный процесс. И обратите внимание, "вертикальное интегрирование в рамках специализации" не предусматривает уход из проектирования - т.е. свой кусок рынка эти люди унесут с собой. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
голод-не тетка. Понадобится-вернутся. Потому что количество посредников, сидящих на продаже чужих услуг, расти бесконечно не может. Каждый год выходит армада новоиспеченных менеджеров из учебных заведений)
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я это понимаю, но лично я буду карабкаться до последнего, поскребемся еще, к безденежью не превыкать, главное остаться в этом бизнесе, такая задача на ближайшие пару лет...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Зачем "проектировщику-монтажнику-дилеру оборудования" возвращаться на позицию "просто проектировщика"? Ему там больше предложат? ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
И большинство такого же модус вивенди будут придерживаться. Нет. Они - если они действительно мегафирмы - станут "центрами компетенций". Но их будет мало. И это скорее всего не будет чисто проектный бизнес. Это будут проектные подразделения в "вертикально интегрированных" холдингах. |
|||
![]() |