NanoСПДС - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > NanoСПДС

NanoСПДС

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2008, 09:54
NanoСПДС
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

В одном из журналов наткнулся на рекламу nanoСПДС (Национальный проект - доступный САПР), никто не в курсе что это такое и с чем это едят? Сайт разработчика www.nanocad.ru , нанотехнологии в САПР

Последний раз редактировалось gest, 28.05.2008 в 10:01.
Просмотров: 102243

Непрочитано 09.07.2008, 17:44
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

О! Привет, Леш. Рад видеть.

Petr_4,
Почему не сходится? Бета нельзя использовать в коммерческих, наш релиз -- можно, значит коммерческая версия. Я другое немного подразумевал. Что ошибки и есть и вылавливать их - мы надеемся на вашу помошь.

Солидворкер,
По-моему он ответил.
Дефолты, цветные революции, кризисы и т.п.. Мало ли форс-мажора, что бы давать столь долгосрочные обещания.
За ранее извиняюсь, но постановка вопроса провокационная, вряд ли кто-то из нас/вас может сейчас дать какие-либо обещания для столь отдаленной перспективе по любому вопросу.
Михаил Гаврилов вне форума  

Непрочитано 09.07.2008, 17:48
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Михаил Гаврилов Посмотреть сообщение

Солидворкер,
По-моему он ответил.
Дефолты, цветные революции, кризисы и т.п.. Мало ли форс-мажора, что бы давать столь долгосрочные обещания.
А по-моему, мягко срулил в сторону. Прошу еще раз ответить на пост 259. Форс-мажорные обстоятельства не надо учитывать. Я даже готов скинуть срок с 3 лет до года, только ответьте без обиняков, пожалуйста.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.07.2008, 18:06
Алексей Ишмяков

Nanosoft

Добрый день!
Не поспеваю за всеми - иногда приходится работать

Я постарался полно ответить на вопросы.
Понимаю - есть предубеждение. Пользователи привычно напрягаются - а вдруг возможен какой-то "лохотрон". Что ж, жизнь, к сожалению, такая.

Попробую еще раз.

1. На данном этапе nanoCAD находится на стадии беттатеста?

Нет. Пользователей за "подопытных" обезъян мы не держим.

2. Будут ли nanoCAD Механика и nanoCAD СПДС распространяться абсолютно бесплатно в ближайшие 5 лет?

Платформа nanoCAD будет условно бесплатной.
Специализированные приложения и сервис за деньги.

3. Можно ли будет использовать ПО, означенное в п.2 в ближайшие 5 лет для комерческой деятельности абсолютно бесплатно?

Да.

4. Будет ли необходима покупка техподдержки для коммерческого использования nanoCAD Механика и nanoCAD СПДС в ближайшие 5 лет?

Да.

Ответил.

С уважением Алексей Ишмяков
Алексей Ишмяков вне форума  

Непрочитано 09.07.2008, 18:10
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

А где находится нанософт? Если есть сотрудники в Москве, то неплохо бы нам было встретиться. Есть два варианта:
1. С пивом на Новослободской
2. С кофе без спиртных напитков у меня на работе (м.Авиамоторная), тем более, что уже давно всех форумчан зазываю, многие уже бывали.
Огурец вне форума  

Непрочитано 09.07.2008, 18:11
Sleekka

-

Москва

Цитата:
4. Будет ли необходима покупка техподдержки для коммерческого использования nanoCAD Механика и nanoCAD СПДС в ближайшие 5 лет?

Да.

Ответил.
Ну наконец-то а мы думали недождемся. =)
Sleekka вне форума  

Непрочитано 09.07.2008, 18:14
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Алексей Ишмяков Посмотреть сообщение
3. Можно ли будет использовать ПО, означенное в п.2 в ближайшие 5 лет для комерческой деятельности абсолютно бесплатно?
Да.
Да.
Ответил.
Алексей, прокомментируйте, пожалуйста.
Использование ПО в коммерческих целях не может быть одновременно абсолютно бесплатным и требовать обязательных денежных затрат.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.07.2008, 18:24
Алексей Ишмяков

Nanosoft

Добрый вечер! Всем nano!

Вот опять недовольство. Отвечаешь подробно - "он срулил..."
Кратко - " он что-то скрыл..."

Кто он скрыль или сруль? Нет он чебурашка!

Да, в ваших вопросах есть противоречие. Оно отражается в ответах.
Четче ставьте вопросы. Разберемся.

Непрочитано 09.07.2008, 18:29
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Добрый вечер! Всем nano!

Вот опять недовольство. Отвечаешь подробно - "он срулил..."
Кратко - " он что-то скрыл..."

Кто он скрыль или сруль? Нет он чебурашка!

Да, в ваших вопросах есть противоречие. Оно отражается в ответах.
Четче ставьте вопросы. Разберемся.

Приношу свои извинения, если выражение "срулил" показалось Вам обидным.
По-прежнему жду комментариев к посту 266 и ответа на вопрос "Если лицензионного соглашения еще нет, на основании какого документа передается право конечному пользователю на использование ПО?".
Если кому-то из форумчан мои вопросы показались противоречивыми или нечеткими, готов переформулировать.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.07.2008, 18:40
Хворобьев

make love not war

Я знаю два примера условно бесплатных dwg программ:
A9CAD
Есть бесплатная, есть платная, причем платная к нему стоит $29.95 (700 рублей) и имеет некоторые дополнительные возможности.
К сожалению, эта программа, что платная, что бесплатная плохо приспособлена для черчения с "промышленной" скоростью.
ProgeCAD -
это один из интелликадов (итальянская версия)
имеет бесплатную для приватного (некоммерческого) использования - вот она. Ранее была бесплатная версия той же программы - ProgeCAD 2006 LT .
Еще есть КОМПАС LT. у которого четко написано:
Цитата:
Использование КОМПАС-3D LT в коммерческих целях незаконно. Вы не можете выполнять в КОМПАС-3D LT учебные работы на заказ, а также выпускать документацию для изготовления изделий на продажу.
nanoCAD, как я подозреваю, будет проводить ту же политику.
Обусловлен это желанием завоевать нового пользователя в условиях жесткой конкуренции со стороны AutoCAD, дешевых ICAD-ов и многочисленных прочих CAD-ов.
Но пока точного исчерпывающего ответа на вопрос - до какой степени эта программа является "халявой" (или будет таковой в ближайшее время) - не поступало.
Товарищи из отдела "К" сильно не парятся и любую неопределенность истолковывают в свою пользу. К тому же постоянной цены софтина не имеет, соответственно - размер штрафа, которым рискует пользователь не ясен.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 09.07.2008 в 18:51.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 09.07.2008, 18:44
Алексей Ишмяков

Nanosoft

nano-нас не проведешь!

Извинения принимаются. Оговорки в общении естественны.

По делу:
Есть определенная корпоративная политика - когда и как публиковать юридические документы. К ним относится и лицензионное соглашение.
Оно, разумеется, уже готово.

Интерес к политике распространения лицензий совершенно прагматический. Если свободную лицензию (GNU) может использовать любое физлицо, то как быть юридическому лицу? Ведь лицензии на ПО относятся к средствам производства и поступают на баланс? Не так ли? И налоги ведь никто не отменял?

Если софт передается бесплатно, то как он оформляется? Какими будут отношения с правообладателями и доблестными защитниками чужих авторских прав?

Очень, очень много конкретных вопросов.

Непрочитано 09.07.2008, 18:47
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Я так полагаю, что не стоит путаться с понятиями "бесплатное". Не те у нас законы и не то государство. Лучше сделайте дешёвым и доступным. Меньше заморочек будет.
Огурец вне форума  

Непрочитано 09.07.2008, 18:50
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Алексей, Вам бы партизанами быть а не разработчиками софта. Стойко держитесь на допросах.
Как там у нас дела с комментарием к #266? Он будет?
Неужели два взрослых человека не могут вразумительно ответить на вопрос "Можно ли их ПО использовать в коммерческих целях, не платя при этом разработчику ПО никаких денег?"
Уже не смешно, ей-богу...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.07.2008, 18:53
Алексей Ишмяков

Nanosoft

Браво!

Совершенно в точку.
Вы абсолютно правы коллега!

Но дешевый софт - это не все. Обращаю внимание на понятие "доступный", т.е. удобство. В том числе и удобство расчетов.

Можно ведь поставить цену 1 коп. И потом собирать 500 подписей и печатей для проводки оплаты этой "суммы". В нашем любимом отечестве так бывает.

Непрочитано 09.07.2008, 19:00
Алексей Ишмяков

Nanosoft

[QUOTE = Как там у нас дела с комментарием к #266? Он будет?
Неужели два взрослых человека не могут вразумительно ответить на вопрос "Можно ли их ПО использовать в коммерческих целях, не платя при этом разработчику ПО никаких денег?"
Уже не смешно, ей-богу...[/quote]

Пока не опубликовано лицензионное соглашение - обсуждать его нет смысла. Немного терпения наберитесь.
Но вы, как взрослый человек, понимаете, что если кому-то что-то нужно, то это покупается.
Вопрос в форме и размере платежа.

Пока не привык к цитированию, сорри

Непрочитано 09.07.2008, 19:04
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Интерес к политике распространения лицензий совершенно прагматический. Если свободную лицензию (GNU) может использовать любое физлицо, то как быть юридическому лицу? Ведь лицензии на ПО относятся к средствам производства и поступают на баланс? Не так ли? И налоги ведь никто не отменял?
Не парьтесь. Весь мир пользуется GNU благодаря Ричу Столлмену, заложившему четкие юридические основы этого дела. Сделайте такую же лицензию как Open Office. Я приобрел последний на диске вместе с книжкой за 120 рублей. Установил на все компы, потом бесплатно обновил. На компах оно стоит как приложение к обучающей литературе, и самое главное - отдел "К" уйдет несолоно хлебавши. Не знаю прецедентов по которым устанока Open Offce считалась бы незаконной где либо. До такого маразма даже в нашей стране еще никто не додумался.
Другой вопрос в том, что дарить вы ничего никому не хотите, а просто разводите на "халяву". Сначала наберете должное количество дураков, а потом и цена плавно вырастет. Оно, конечно и верно - по сути, вам же наверняка за создание продукта не отстегивает ничего ни Sun ни Google ни Intel, ни другие мегакорпорации - проводники идеи GNU (хотя премия за реальный GNU CAD проект у них все же предусмотрена и пока ее никто не забрал), вы должны зарабатывать деньги сами, причем достойны хороших заработков. Все что от вас требуется - не др...ть мозг пользователям и четко формулировать ваши собственные правила. Тогда и вопросов не будет...
Так отвяжутся ли менты и пенты всего мира от проектировщиков с выходом вашего продукта во веки веков, станет ли инженерное творчество реально свободным, или вас это не касается? Да или нет?

Последний раз редактировалось Хворобьев, 09.07.2008 в 19:29.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 09.07.2008, 19:09
Profan

Москва

Пока тут дискутируют юридические лица, у меня вопрос, как у физического лица: как долго еще будет проверяться анкета ... (т.е. моя)? Люди здесь не вполне верят в благие намерениия nano-авторов, а я хочу верить. Люди здесь сомневаются в разных юридических особенностях распространения данного ПО, а мне по барабану эти особенности. Я хочу как можно быстрее начать работать с этим продуктом и платить, скорее всего, я буду из своего кармана. Время поджимает, скоро подыхать и не хочется подыхать, не успев поработать с продуктом, который "Сделан в России".

Последний раз редактировалось Profan, 10.07.2008 в 04:58.
Profan вне форума  

Непрочитано 09.07.2008, 19:24
Алексей Ишмяков

Nanosoft

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Не парьтесь... Другой вопрос в том, что дарить вы ничего никому не хотите, а просто разводите на "халяву". Сначала наберете должное количество дураков, а потом и цена плавно вырастет.
Не паримся. Цели осчастливить человечество у нас нет. Цель - заработать честным трудом, здесь ничего позорного нет.
Есть разные способы продажи лицензий. У нас свой.

Мы вас в "дураки" не приглашаем. Деньги под 1000% годовых не занимаем. Читайте документы. Знакомьтесь с продуктом. Решайте сами - выгодно, невыгодно. Ваши сомнения - разумный скепсис.

Насчет "плавно" растущей цены. Зачем вы всех в дураки записали, заочно.
Мы же знаем с кем имеем дело.
Это невежественное начальство можно "развести" на откаты-закаты и зубы заговорить. Так для них нет смысла о дешевом или бесплатном софте даже разговаривать

Непрочитано 09.07.2008, 19:37
Алексей Ишмяков

Nanosoft

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Пока тут дискутируют юридические лица, у меня вопрос, как у физического лица: как долго еще будет проверяться анкета ....... (т.е. моя)? Я хочу как можно быстрее начать работать с этим продуктом и платить, скорее всего, я буду из своего кармана. Время поджимает, скоро подыхать и не хочется подыхать, не успев поработать с продуктом, который "Сделан в России".
Внимание коллеги!
Да, всегда есть опасность при передаче ЛИЧНЫХ данных куда-то на сторону. Чего тут скрывать?
Совершенно официально заявляю - торговать данными личных анкет не собираемся.Это глупо, и сразу угробит репутацию.

Цель сбора подробных данных при регистрации - чтобы сертификат пользователя был полностью отождествлен с лицом (физическим или юридическим). Ведь неправильно оформленный сертификат - юридически ничтожен. Нужно чтобы любой пользователь в любой момент имел 100% юридическое подтверждение легитимности лицензиии.

Непрочитано 09.07.2008, 19:40
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Я только одного не могу понять, почему нельзя четко и правдиво ответить, будет программа полностью бесплатной или нет.
Я не собираюсь обсуждать лицензионное соглашение, я даже опускаю тот факт, что заключение договора после факта сделки -это юридический нонсенс. Я просто хочу услышать: обязательно надо будет платить, чтобы с помощью этого софта деньги зарабатывать или нет. Но, видимо, ответа не будет...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.07.2008, 20:04
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Не паримся. Цели осчастливить человечество у нас нет. Цель - заработать честным трудом, здесь ничего позорного нет.
Есть разные способы продажи лицензий. У нас свой.
Дык все хорошо, но причем тут на офф сайте "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ"?. По первым минутам проведенным на вашем сайте у меня сложилось стойкое впечатление, что это ГНУ и что таким образом Россия хочет решить проблемы с лиц ПО и ВТО, я уже можно сказать почувствовал свое причастие к стране и к восстановлению ее могущества. А это оказывается фирма которая хочет заработать. Ну дак не вводите людей в заблуждение. Меньше пафоса больше дела. Вы хотите заработать я тоже хочу. Нанимайте меня тестером. В личной беседе я вам скажу сколько я стою, в отличие от вас: "ПРОДУКТ ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ, ОН БЕСПЛАТНЫЙ НО ПЛАТИТЬ НАДО, СКОЛЬКО И ПО КАКОМУ ДОГОВОРУ МЫ ПОКА НЕ РЕШИЛИ". Вот такие выводы за 14 старниц у меня.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.07.2008 в 20:46.
Sleekka вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > NanoСПДС

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск