Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Поиск в этой теме

Старый 27.04.2009, 16:03
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Что-то подозреваю, что если бы у прохожих было оружие, мента пристрелили бы еще по дороге в магазин, и 2 человека остались бы живы.
Ага конечно!
Никто этого мента и пальцем бы не тронул, а если и тронул - то жалел бы об этом всю свою недолгую оставшуюся жизнь.
Кочетков Андрей вне форума  

Старый 27.04.2009, 18:42
ETCartman

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Никто этого мента и пальцем бы не тронул, а если и тронул - то жалел бы об этом всю свою недолгую оставшуюся жизнь.
Это преувеличение. сделавший такое в чем то облегчил бы задачу милиции. Дохлое дерьмо никому не нужно даже в органах - слили бы и забыли. Еще и "оборотенем" объявили бы.
Он в штатском был по моему. поэтому "мундир" тут не работал (что нормально), могли и застрелить.
ETCartman вне форума  

Старый 27.04.2009, 18:47
опус

Огурец!
Цитата:
Впрочем представьте, какой бы срок получила кассирша, если бы стала отстреливаться от майора милиции.
- пожизненный наверное. Оказание вооруженного сопротивления представителю власти или применение пистолета Макарова с целью подорвать существующий строй. Пара пустяков - дело "сшить". И потом всю жизнь будешь доказывать, что ты не верблюд Гималайский.
Азия-с.

ETCartman!
Цитата:
Отметим, что ощущению безнаказанности способствует и "круговая порука" в милиции (и других структурах органов власти, тута я сам добавил)
- да можно было бы вспомнить определенные моменты, когда у тебя есть власть в руках, но лучше не ворошить прошлое.

Последний раз редактировалось опус, 27.04.2009 в 18:56.
опус вне форума  

Старый 27.04.2009, 19:42
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Вот Вам жизнь и ответила: у того, кто хочет убивать, оружие всегда найдётся. А у жертв его никогда нет.
Главенствующая фраза в этой теме. Полностью согласен.
ЗЫ: оружие здоровым психически, законопослушным гражданам разрешать надо. Побочные эффекты конечно будут, но пользы будет намного больше.
Vavan Metallist вне форума  

Старый 27.04.2009, 19:48
опус

Vavan Metallist!
Цитата:
оружие здоровым психически, законопослушным гражданам разрешать надо.
Там "ментяре" эфтому тоже оружие выдали, как абсолютно психически здоровому человеку (они периодически проходят медкомиссии). Но к сожалению в любой системе всегда бывают сбои.
Людей жалко и очень.
Но представьте ситуацию, если в эфтом долбанном супер-пупер универмаге(или как так его) у каждого было бы по ПМ с двумя обоймами. То то пострелялись бы на славу!
Маленькая победоносная война без победителей.
опус вне форума  

Старый 27.04.2009, 19:54
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Там "ментяре" эфтому тоже оружие выдали как абсолютно психически здоровому человеку (они периодически проходят медкомиссии). В системе всегда бывают сбои. Людей жалко и очень.
Но представьте ситуацию, если в эфтом долбанном супер-пупер универмаге(или как так его) у каждого было бы по ПМ с двумя обоймами. То то пострелялись бы на славу!
Так уже ответили.Main Urod, в п.259:
Цитата:
Что-то подозреваю, что если бы у прохожих было оружие, мента пристрелили бы еще по дороге в магазин, и 2 человека остались бы живы
. По моему так.
И есть еще одно. Если бы этот мент знал, что пушка еще есть у кого-то, он бы несколько побольше подумал, прежде чем начать палить. И может бы пошел в кабак, нахлялся гарилки, пошел домой, побил жену и захропел. Тоже плохой вариант, но все же получше...

Старый 27.04.2009, 20:00
ETCartman

В наших "органах" по моему психически здоровых людей как раз таки, imho, не бывает в силу специфики работы, причем степень е-нутости только возрастает с рангом и выслугой лет (а в реефии вообще сложно прожить не е---вшись). Но этот случай вообще из ряда вон выходящий, не характерный, надо сказать. Насчет "проверяют": когда и для кого проверка оказывалась серьезней, чем задание пары идиотских вопросов на ходу и выдаче справки за деньги? По моему психически больного можно выявить только через диспанцеризацию. Это еще при том условии, если бы у нас существовала психиатрия как таковая.
Да по части оружия я согласен, у нас такого рода перестрелки происходили бы очень часто, если бы оружие было разрешено, как в цивилизованнных странах.

Последний раз редактировалось ETCartman, 27.04.2009 в 20:10.
ETCartman вне форума  

Старый 27.04.2009, 20:06
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Если бы этот мент знал, что пушка еще есть у кого-то, он бы несколько побольше подумал, прежде чем начать палить
если бы это был не мент, а милиционер - страж порядка - человек с нормальной работой, зарплатой, грамотным и ответственным руководством и т.д. и т.п., то он бы не подумал о том чтобы поднять оружие на мирных граждан. Проблема не в том у кого оружие, а в том что милиционеры облаченные властью над людьми и при оружии, находятся в таких условиях, что вынужденны злоупотреблять властью и оружием, чтобы выжить и прокормить семью. А то выходит как в анекдоте: "здесь, что еще и зарпалту дают? Я-то думал, что пистолет дали, а дальше кормись как хочешь...».
asys вне форума  

Старый 27.04.2009, 20:14
ETCartman

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
вынужденны злоупотреблять властью и оружием, чтобы выжить и прокормить семью. ».
Ерунда это все.
А как дворник должен "кормить семью"? Или врач? Или преподаватель?
"Вынуждены злоупотреблять" - так можно что угодно объяснить. Там сравнительно нормальная зарплата и льготы. Более менее - пенсионное обеспечение (при практически полном отуствии такового у остальных категорий работников). Не нормальные только человеческие отношения, в виду устойчивого выживания оттуда людей как таковых.
Случай просто из ряда вон выходящий, думаю его объявят невменяемым (если не уволили сразу задним числом)

Последний раз редактировалось ETCartman, 27.04.2009 в 20:25.
ETCartman вне форума  

Старый 27.04.2009, 21:19
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
...Проблема не в том у кого оружие, а в том что милиционеры облаченные властью над людьми и при оружии, находятся в таких условиях, что вынужденны злоупотреблять властью и оружием, чтобы выжить и прокормить семью...
Категорически не согласен. Я знаю не мало людей которые сознательно пошли в милицию или ГИБДД работать, чтобы зашибать незаконные деньги. Про то, что "вынуждены злоупотреблять" речи не идёт - эти люди изначально настроены получать незаконные доходы. Конечно я говорю не обо всех сотрудниках правоохранительных органов - есть и честные адекватные люди, но их встретить не часто удаётся. А если их не устраивает жить честно на одну зарплату - так за руку никто не держит, увольняйся и иди зарабатывай честно там, где можешь получать больше (хоть вагоны разгружай).
Серёга - Bilder вне форума  

Старый 27.04.2009, 21:49
MMV

Челябинск

Я подобных людей тоже знаю, только они стремились в прорабы... "там ведь можно воровать" (только в более нецензурной форме).

Я даже помню на практике (на студенческой) как это было, у прораба напрямую спрашивали "А как обмануть-то всех?" (дословно было не совсем так), тот даже не понял сначала, что от него хотят. Потом правда показал... (только больно примитивные приемы были, кажется он на ходу сочинял)...
PS
Хотя обманывал будь здоров, просто секретов не раскрывал...

Последний раз редактировалось MMV, 28.04.2009 в 07:15.
MMV вне форума  

Старый 27.04.2009, 22:20
ETCartman

Воровство прорабов по моему уже давно не так актуально, если не считать таковым (вполне допустимое, на мой взгляд), взятие на дачу какого-нибудь остатка или неликвида от разборки. Актуально - откаты, приписки, все - что связано с деньгами. В СССР не было большого смысла копить деньги, зато был смысл иметь доступ к товарам, особенно дефицитным.
Кстати, на вопрос "А как н..обмануть -то всех?" правильный ответ может быть один - учить все предметы на "отлично". Чтобы грамотно это самое надо для начала точно знать как оно положено по правилам. Человек грамотный всегда повернет дело так, что бессеребренник окажется прохвостом с точки зрения законов, а жулик - честнейшим человеком и ценным сотрудником.

Последний раз редактировалось ETCartman, 27.04.2009 в 22:28.
ETCartman вне форума  

Старый 27.04.2009, 22:25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Рекомендую авторам нескольких последних постов убрать из сообщений мат
Солидворкер вне форума  

Старый 28.04.2009, 04:13
guran

Как вы думаете, при применениии психотронного оружия, сколько человек выживет в США при их количестве стрелкового оружия на единицу населения. Никакого атомного не надо, они сами друг друга перестреляют в состоянии массового психоза. При просмотре некоторых американских фильмов, сам за собой замечал такое дикое желание взять в руки оружие и мочить сволочей. Милиционер стрелявший в магазине был в полном состоянии отруба и абсолютно не контролировал свои действия. Я не думаю, что кто-то сможет дать заключение, что он находился под действием спецсредств и был запрограммирован на убийство, а почему бы и нет? Хотя, какой из русских мужиков не был ни разу в состоянии "Мужики и что вчера было, и Петя откуда у тебя фингал? Говоришь от меня я?!! Ни чо не помню". Будь ты хоть самым законопослушным и морально устойчивым, с нормальной психикой, но дадут тебе стаканчик воды в баре с набором химэлементов и ты превратишься в убийцу, а если у тебя дома или в кармане оружие? Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В ТАКОМ ОКРУЖЕНИИ.

Последний раз редактировалось guran, 28.04.2009 в 04:50.
guran вне форума  

Старый 28.04.2009, 07:23
MMV

Челябинск

Цитата:
Воровство прорабов по моему уже давно не так актуально
Согласен, только это и не вчера было...

Цитата:
Актуально - откаты, приписки, все - что связано с деньгами
Ну правильно, только я-то об том, что к 20-ти годам у молодого человека зачастую формируется мнение, что если не пойти
Цитата:
в милицию или ГИБДД работать, чтобы зашибать незаконные деньги
или еще куда-либо, неважно куда, важно чтобы незаконно, то по-другому просто не выжить...
А давайте ему еще до кучи папин ствол дадим...

PS
Блин, какое оружие? У нас надо права на вождение выдавать не раньше 22 лет...
MMV вне форума  

Старый 28.04.2009, 08:10
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
..Будь ты хоть самым законопослушным и морально устойчивым, с нормальной психикой, но дадут тебе стаканчик воды в баре с набором химэлементов и ты превратишься в убийцу....
передачу "жди меня" смотрите? Все чаще показывают людей которых находят на обочинах дорог с потерей памяти. Показывали как одному (гипнозом вроде) память восстанавливали, он вспомнил как пил что-то с девушкой в кафе, а потом ... format C:/ обоих полушарий.

P.S. для тех кто думает что всякие эксперименты с психикой и воздействием на сознание масс людей, бред сивой кобылы
О защите от психотронного оружия и опережающем освоении, а так же хочу напомнить про секту "Белое братство" организованную бывшим инженером НИИ кибернетики Юрием Кривоноговым. Который обкатал на массах методы воздействия на психику человека, им же в институте и разрабатывавшиеся.

Последний раз редактировалось asys, 28.04.2009 в 08:21.
asys вне форума  

Старый 28.04.2009, 09:44
Main Urod

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
- пожизненный наверное. Оказание вооруженного сопротивления представителю власти или применение пистолета Макарова с целью подорвать существующий строй. Пара пустяков - дело "сшить". И потом всю жизнь будешь доказывать, что ты не верблюд Гималайский.
Пожизненный, непожизненный... Это можно было бы действительно долго доказывать. А сейчас и доказывать нечего, и некому. Ибо лежит она в морге. Как любят говорить любители легалайза в оружейных форумах: "Пусть лучше меня судят 12, чем несут 4."

Цитата:
Маленькая победоносная война без победителей.
Представляю. Победителей действительно скорее всего не было (хотя спорный вопрос. Если бы мента пристрелили по дороге, то победителей было бы как минимум 2-е. Это те, кто сейчас в морге лежат). Но вот проигравший был бы точно: тот мент что устроил пальбу. Лежал бы сейчас в гробу и являлся проигравшим. А так, сейчас он будет объявлен психически нездоровым (кампания по ящику уже идет, народ к этому решению готовят) полгода-годик полежит потом выйдет и будет в шоколаде с таким количеством знакомств в ментовском мире. Так что его можно назвать победителем.
Хотя на мой взгляд, подобные жить просто не должны.
Main Urod вне форума  

Старый 28.04.2009, 09:59
ETCartman

Человек открывший пальбу во вне служебное время, без причин на то, ставит себя вне закона, поэтому если бы его застрелили из законного оружия, стрелок вряд ли заслуживал наказание. Впрочем в рашкодебилии нет законов, как и нет и юриспруденции - вообще ничего нет. Потому лучше упасть на пол и уворачиваться как нибудь.
ETCartman вне форума  

Старый 28.04.2009, 10:30
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от guran Посмотреть сообщение
Как вы думаете, при применениии психотронного оружия, сколько человек выживет ... но дадут тебе стаканчик воды в баре с набором химэлементов и ты превратишься в убийцу, а если у тебя дома или в кармане оружие? Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В ТАКОМ ОКРУЖЕНИИ.
Не надо уж так далеко заходить. Какое это имеет отношение к теме? К людям с оружием, или без оружия если будет психотроп применен - результат все равно один:пипенц. Здесь уже говорилось: кому надо - оружие всегда найдет. Речь же идет о возможности нормального человека защитить себя теми методами, которые легко доступны нападающему. Возможность - значить иметь оружие и иметь право его применять для защиты чести, жизни и имущества.

Старый 28.04.2009, 11:40
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

платить падонок не хотел таксисту,наверно, и гасанул его, и в магаз на адреналине зашел и палить начал, волк. А че про америку говорить, у них хоть психи себе последнюю пулю себе пускают,а менты в магазинах бойню не устраивают.А я не удивлюсь если этот опричник в психушку поедет, как на отдых,пока все не уляжется.А потом выйдет и будет звезды еще получать.
А вообще, должен конкретный звездопад начаться. всех в отставку,вместе с министорм, и на рудники их с лопатой, что б на семьи погибших работали.Падонки.

Последний раз редактировалось pembroke, 28.04.2009 в 12:00.
pembroke вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск