|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Море - отличное.
К сожалению мои планы пробыть на нем до осени - умерли - срочный проект - нужно за полтора-два месяца на 25 000м2 из говна слепить конфетку - еще три дня гулять. "Это вопрос к Заказчику." Заказчик даже уже по готовой документации ничего знать не хочет. Пример. На одной строящейся сейчас в москау гостиннице. Коряво запроектированная вентиляция (и не только вентиляция) убила на одном из этажей высоту - теперь они из "офисов"=продаваемых площадей перешли в разряд служебных. Все что нужно чтобы сохранить "продаваемые площади" - перепроектировать вентиляцию - тем более что она еще очень частично смонтирована - цена вопроса 20-25 000$ - 7-8 м2 "офисов" - но молодой испуганный "инвестор" "держит расходы". Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.06.2012 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Одни ребята проект дома делают, строят, бревно, ценник в адеквате. На подряде у них контора на фундамент. Выкатили смету по фундаменту - мама дорогая... Ну и в уши лить, мол надежная контора, работать надо только с ними, монолит вообще вещь, сборный фуфло... Ну и цену на 50% выше рынка. Ну и тесть мой поприсутствовал, в кооперативные годы десяток школ построивший, мы с ним тупо в яндекс, комплектуху забили (всю номенклатуру, аренда техники, доставка, работы...), получили прайс на 50% меньше. Потом звонок другу, выход на адекватного инженера, из военных строителей. По его расчету монолит аккурат на 30% должен быть дешевле. Ну а сборный на 15% дешевле монолита. Собсно работая в монтажной конторе сами покупаем на 30-35% ниже рынка, прибавляем 20% к стоимости рынка на монтаж, и вот на эти 2 % и живем. Как у вояки примерно и вышло. По рынку (у соседей, если не брать совсем халтуру) средний ценник на 5-10% ниже, но это уже не 50%. В общем к чему все это. Хорошо, когда грамотные спецы есть среди знакомых, или знаешь где найти такого. Собственно выступая в роли заказчика, если делаешь для себя, то здравый человек предпочтет все-таки профи, нежели сэкономленные пару сотен на халтурщиках. ------------------------------------------------------ П.С. И по своей проблеме в свете названия темы. Встретился с корешем, он руководитель проекта, в бывшем очень сильный проектировщик, по совместительству начальник группы проектирования, который настоятельно рекомендовал расти в сторону ГИП-а. У меня в конторе это трудноосуществимо, собсно нужен совет, где на ГИП-ов учат ![]() тупо запись в трудовой не интересует, нужны знания.
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
nlo740, ГИПов учат другие ГИПы. если, конечно, не опасаются, что их "подсидят". Как вариант - главспецы, но таких, по слухам, всё меньше и меньше. Или сама жизнь (как Вашего покорного слугу), но такой учёбы я Вам не пожелаю. Делать проект, который делается от силы месяца три, девять месяцев (хотя, положительное заключение экспертизы я всё-таки получил) - я ж как слепой кутёнок тыкался во всё! Практически, родил!
![]() Вывод из всего этого я делаю один - всё должно быть последовательно. Когда инженер второй-третьей категории становится ведущим, и на него сразу сваливают ГИПство (потому как в отделе ГИПа нет! ![]() Насчёт записи в трудовой - это Вы правы. Толку с неё немного, особенно когда после маленькой конторы с соответствующими проектами идёшь устраиваться в большую. И там тебя даже на ведущего не берут... |
|||
![]() |
|
||||
А я вот свежезарегистрировался ИП.
ОКВЭД 74.2 Деятельность в области архитектуры; инженерно-техническое проектирование; геолого-разведочные и геофизические работы; геодезическая и картографическая деятельность; деятельность в области стандартизации и метрологии; деятельность в области гидрометеорологии и смежных с ней областях; виды деятельности, связанные с решением технических задач, не включенные в другие группировки На пару лет объема работ хватит, а там поглядим.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Достало - край. Не могу больше. Заканчиваю текущие дела и бросаю всё это. Скоро семью кормить нечем будет.
Пойду электромонтажником работать. Всегда нравилось это дело... |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
![]()
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
>swell{d}
Совсем хреново или так крик русской души? Я к тому, что у всех бывают такие моменты особенно когда безденежный долгий проект заканчиваешь, но потом, как правило все в норму входит. "Последняя миля" самая тяжелая. Мне в свое время помогло "успокоиться" это ведение записей сколько я за год в среднем в месяц зарабатываю и сколько времени я на работу трачу. В среднем доход выше чем в городе, но времени на работу трачу в два раза меньше. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
Я вот реально в монтажники думаю податься. На практике работал - вроде получалось. Деньги получал в срок, тыщ 25-30 без образования без ни фига. А щас 20 и те с трехмесячной задержкой. 17:00 кукукнуло, собрался и пошел домой, если тока не бетон принимаешь. Голова ни о чем не болит. Зимой конечно ж**па, ну так медом-то нигде не помазано. Offtop: Вот только надо наскрести на взятку врачу - по зрению не прохожу блин. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Ребят, какой троллинг, когда за 16 (шестнадцать) 25-этажных секций (5 домов) мне предлагают 1,8млн рублей и срок 2 месяца на П. Работы без аванса, после выдачи - 40%, после экспертизы - ещё 60% в течении 25 рабочих дней. Причём на текущим объекте с этим же заказчиком задолженность за выволненные работы висит с октября.
110 тысяч за 25-этажный дом, Карл!!! Из которых я на налоги отдам половину. И это тот самый лср, который на невском квартиры по 170млн за штукупродаёт. З.п. за июнь сотрудникам выплатить нечем. |
|||
![]() |