Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?) - Страница 15
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)

Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 08.09.2014, 17:10 2 |
Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)
maria0407

Санкт-Петербург

интересно у кого какие "скелеты" в рабочем шкафу
Просмотров: 97089

Непрочитано 19.07.2016, 09:48
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

у меня на прошлой работе (чистое проектирование):
1. Наряды на работы
2. Счетчик километро-мыши
3. Счетчик времени , минута опоздания объяснительная
4. Нужно в месяц отработать 220 часов
5. Рабочий день 10 часов и не минутой меньше
6. Обязательные субботники 2 раза в год
7. Каждый месяц отчет о проделанной работе
8. За косяки строителей отвечает проектировщик
9. Документацию Р проверяет ПТО, выставляют замечания в 1С
10. Все спецухи во внут. проге , приходится все спецификации дублировать даже те которые автоматом получаются в чертежных прогах, самое смешное что их потом никто не использует
11. Отношение к проектировщикам как с скоту
12. Кидают всех фрилансеров , если людей не хватает звать со стороны значит подставить человека
13. Оплата труда привязана к попа-часам
14. Существует система штрафов
15. Серая ЗП
и многое др. =)
miko2009 вне форума  

Непрочитано 19.07.2016, 09:51
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

miko2009, вот это жесткач, что держало то? у нас было подобное, но не настолько отбито и глухо, но к указанному в списке добавлялась задержка ЗП, там до поры до времени спасал только коллектив.

Непрочитано 19.07.2016, 09:54
486

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
вот без шуток, на прошлой работе СБшники проверяли всех при приёме на работу. А потом, когда выполнялся анализ СМК, была составлена табличка по отделам, с указанием сколько куда народу пришло на собеседование, и сколько кого и по какой причине "отшили". Дык вот в отдел ПОС забраковали двух алкоголиков и одного наркомана
Как сейчас выявляют алкоголиков? ЛТП, вытрезвители и прочие советские радости отменили. Кто их теперь учитывает?
Разве что по лишению прав отсеивать. Но тут не факт, что хвативший пива в пятницу вечером - непременно алкаш.
486 вне форума  

Непрочитано 19.07.2016, 09:59
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Ranli, это анекдот

Непрочитано 19.07.2016, 10:01
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
miko2009, вот это жесткач, что держало то?
сам не знаю , опыт объектов больших , сейчас они разрабатывают технопарк сколково (который захи хадид проект), но все равно британцы считают и дают задания. А так все же деньги держали , ЗП в среднем 120 000. Просто в один прекрасный момент мне предложили лучше условия и нету всех этих пунктов.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 19.07.2016, 10:01
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

486, Bull, в СБ работали двое "бывших" сотрудников (чины уровня подпола, примерно) двух основных отечественных силовых контор

Непрочитано 19.07.2016, 10:02
BYT

Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение
Мне не нравится наличие в проектной конторе отдела психологов в количестве трех штук. Отдел был создан год назад. За это время мы их видели ровно два раза. Первый раз они приходили знакомиться. Второй - с анкетой на одном листочке А4.
Привыкайте. Через год будет всё именно так. В технических вузах появились социальные факультеты/специальности.
А вот проектировщики-технари будут оцениваться по остаточному принципу - что на тендерах по объёмам работ останется то и получим. Организация и формирование любых производственных процессов уже не прикрыто отдают в руки "гуманитариев"-управленцев. Бразды правления уходят в социально-экономическое проектирование.
Если вчера ПСД подразумевала ВСЁ-то завтра это будет отдельная операция в общем графике процесса. Постепенный переход к БИМ-технологиям.
Радуемся отмене сро.

Последний раз редактировалось BYT, 19.07.2016 в 10:10.
BYT вне форума  

Непрочитано 19.07.2016, 10:02
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение
Как сейчас выявляют алкоголиков?
обычно работодатели между собой общаются.

Непрочитано 19.07.2016, 10:13
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
у меня на прошлой работе (чистое проектирование):
1. Наряды на работы
2. Счетчик километро-мыши
3. Счетчик времени , минута опоздания объяснительная
4. Нужно в месяц отработать 220 часов
5. Рабочий день 10 часов и не минутой меньше
6. Обязательные субботники 2 раза в год
7. Каждый месяц отчет о проделанной работе
9. Документацию Р проверяет ПТО, выставляют замечания в 1С
10. Все спецухи во внут. проге , приходится все спецификации дублировать даже те которые автоматом получаются в чертежных прогах, самое смешное что их потом никто не использует
11. Отношение к проектировщикам как с скоту
12. Кидают всех фрилансеров , если людей не хватает звать со стороны значит подставить человека
13. Оплата труда привязана к попа-часам
14. Существует система штрафов
15. Серая ЗП
и многое др. =)
что за контора, дабы люди с форума не попали на нее, как в части работы, так и в части фриланса?

Непрочитано 19.07.2016, 10:29
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
что за контора, дабы люди с форума не попали на нее, как в части работы, так и в части фриланса?
у работодателей есть черный список , туда можно попасть. Потом некст работодатель звонит предыдущему и отказывает претенденту. А так просто набираете в гугле название компании и "отзывы" и там вся эта информация есть. Вообще контора смешная ..... по отзывам можно написать пару романов и триллеров.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 19.07.2016, 10:52
kp+

идущий по граблям

Цитата:
1. Наряды на работы
Это как, применительно к проектированию?

Цитата:
Отвечает бесплатной корректировкой документации или несет 100% материальную ответственность?
kp+ вне форума  

Непрочитано 19.07.2016, 11:08
vedinzhener

Орел

Цитата:
у работодателей есть черный список , туда можно попасть. Потом некст работодатель звонит предыдущему и отказывает претенденту. А так просто набираете в гугле название компании и "отзывы" и там вся эта информация есть. Вообще контора смешная ..... по отзывам можно написать пару романов и триллеров.
А мы Вас не знаем, так что можете смело рассказать кто такие, страна героев должна знать в лицо

Непрочитано 19.07.2016, 11:37
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Это как, применительно к проектированию?
это попытка развивать у сотрудников телепатические способности и ясновидение. Нужно знать наперед сколько работа займет листов , каких форматов и сколько и каких разделов. Если ошибетесь то в следующем месяце добавите или убавите листов.
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Отвечает бесплатной корректировкой документации или несет 100% материальную ответственность?
просто вы всегда будете виноваты , вас будут отчитывать как юношу , а потом еще могут ЗП срезать , премиальную часть. И переделать можете бесплатно , точнее пообещают заплатить но в итоге потом никому ничего не докажешь. Кстати да , забыл пункт про изменения . Один из проектов дошел до 100 изменения.
Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
А мы Вас не знаем, так что можете смело рассказать кто такие, страна героев должна знать в лицо
эту ветку читают с моей бывшей работы )
miko2009 вне форума  

Непрочитано 19.07.2016, 11:39
skalanin

Цитата:
Offtop: эй вы, читающие эту ветку с его бывшей работы. Со всей ответственностью вам заявляю - фу такими быть!
skalanin вне форума  

Непрочитано 19.07.2016, 11:54
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от skalanin Посмотреть сообщение
Offtop: эй вы, читающие эту ветку с его бывшей работы. Со всей ответственностью вам заявляю - фу такими быть!
Offtop: да уж это какую ж/б психику надо иметь чтобы там работать плюсом видимо там еще наверняка и шершавый язык приветствуется, я бы и двух месяцев там не проработал по-любому, скорее всего начальник в бубен в итоге от меня получил

Непрочитано 19.07.2016, 11:55
Lymus

разбираюсь

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Lymus с помощью Skype™

Цитата:
если работодатель адекват, то ни с кем он не будет созваниваться, тем более, если претендент как специалист его устраивает.

Непрочитано 19.07.2016, 12:00
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от Lymus Посмотреть сообщение
если работодатель адекват, то ни с кем он не будет созваниваться, тем более, если претендент как специалист его устраивает.
а вот это точно, иначе он такой же работодатель, как и предыдущей, и ему только рабов подавай, да еще чтобы терпели его самодурство, адекватный будет спеца нанимать, чтобы работу делал и на мнение других ему плевать

Непрочитано 19.07.2016, 12:11
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Lymus Посмотреть сообщение
В крупных компаниях везде есть СБ (служба безопасности) они созваниваются , там менты бывшие сидят, даже если это спец с 7 пядями во лбу и он послал на предыдущей своего директора то с 99% вероятностью ему откажут. Кстати на sj И hh напротив каждого специалиста работодатель может поставить отклик и он вечен.

Ладно дам подсказку , кто захочет найдет эту компанию , это отзыв одной из секретарш которая пришла трудоустраиваться , правда или нет не знаю но я пол дня ржал с таких историй

Пришла на собеседование, точно не помню, но по моему в мае прошлого года на должность секретаря, узнала о расширении штата . Предложили непосредственно к генеральному, офис понравился ,аппараты с кофе, зарплату пообещали хорошую. Я девушка видная ,рост 174,вес 62 ,но с нравственностью и разумом и муж есть и дочка, в общем никаких отклонений. Оделась соответствующе, как подобает для собеседования ,юбка, блузка ,ничего вызывающего волосы заколола, очки постоянно ношу, но мужчины говорят, что они меня не портят. Сижу недалеко от ...................... (это от генерального) ,такой милый дядька ,на первый взгляд ,говорит тихо, разборчиво, внятно....
А потом я и не заметила как его одна рука у меня на груди оказалась, пуговицу расстёгивала, а другая очки снимала, но мои то ручки свободны были ,как влепила двумя руками по ушам ему очки у него слетели ,что-то матом заорал ,а я свои туфли-лодочки в руки и бежать,,, Вот такое трудоустройство было в моей жизни, а хорошая или плохая компания .Судить каждому можно , и по разному , некоторые барышни только таких моментов в жизни ждут...
miko2009 вне форума  

Непрочитано 19.07.2016, 12:31
Lymus

разбираюсь

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Lymus с помощью Skype™

Цитата:
Ладно дам подсказку , кто захочет найдет эту компанию]
компанию нашел, название знакомое, но к счастью не пересекался. На прошлом месте работы, гена даже договорился с владельцами сайта, где пишутся отзывы о работодателях, заблокировать новые отзывы и стереть старые, хотя наверно было бы дешевле людям долги выплатить...

Непрочитано 19.07.2016, 12:36
vedinzhener

Орел

отзывами аж зачитался , неужели такое бывает? и люди прежде чем устроиться не могут узнать об этой компании...вроде мир цифровых технологий как-никак
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск