|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Нет, это значит: running used car. "Кара" не говорят уже даже на Брайтон-Бич. Прогресс, б*я...
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.06.2008 в 15:30. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Я думаю он про "по телевизору" либо про "авокадо" говорит, да и йогурт ту-да же...
|
||||
Утомился я спотыкаться об орфографические ошибки наших коллег, сплошь и рядом появляющиеся на страницах мною уважаемого форума. Вот решил таким образом улучшить вид форума. Выложил лекцию по русскому языку. Надеюсь поможет.
http://dwg.ru/dnl/4273 Лекций много, это только одна из них. Так что желающие могут продолжить самостоятельно их скачивать. В архиве лежит лекция Северо-Западного Государственного заочного технического университета. Русский язык. Лекция №1 - "Трудные случаи в орфографии" Лекцию ведет доцент кафедры иностранных языков Жданова Людмила Яковлевна. (К сожалению админиистратор сайта удалил выложенный файл, остаётся толко отослать всех к первоисточнику, или на Ютуб)http://ru.youtube.com/nwtu
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.08.2008 в 07:48. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 03.04.2008
|
Русский орфографический словарь
Словарь содержит около 180 тысяч слов и является самым большим по объему из существующих орфографических словарей русского языка. Академический словарь отражает русскую лексику в том ее состоянии, которое сложилось на начало XXI века. Слова даются в нормативном написании с указанием ударений и необходимой грамматической информацией. http://81.176.236.184/2008/05/27/rus...jj-slovar.html |
|||
![]() |
|
||||
|
T-Yoke!
Ну зря Вы так - я коверкую "великий и могучий" специально. Другие даже не подозревают, что коверкуют! Да и о чем речь - римляне тоже думали ли, что в Великом Риме все всегда будут говорить на латинском, а щас "чирикают" на итальянском. Бросьте заниматься ерундой - Кулик вон меня гоняет за букву "ф", которая в его родных пенатах два столетия назад была у аристократов верхом шика! А теперь (пардон, без обид) без конца меня режут из-за эфтой буквы! А И.С. Тургенев бы понял. Другие времена! Другие нравы! И язык эфто вам не 2+2=4,- он всегда развивается! Последний раз редактировалось опус, 03.08.2008 в 19:28. |
|||
|
||||
Цитата:
А вот попытаться сформулировать сложную, тем более техническую, проблему нормальным литературным техническим языком без жаргонизмов, мата, коверканья и различных "Э-э-э", "ну", "короче". Это серьезная проблема не всем под силу. Не думайте что у вас она с ходу получится, тут многолетний опыт и практика нужны ![]() P.S. Кстати, тогда уж коверкАю.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.08.2008 в 23:58. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
опус, ну извини, сам напросился!
Не гони! Тебя ставят на место не из-за этой несчастной буквы (поскольку уже ясно, что ни намеков, ни прямых советов ты понимать не собираешься - я плюнул связываться). Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Впервые я услышал его в 1984-м году. И подумал-вот она альтернативная замена известному матерному. А сейчас? Слух режет. К месту и не к месту. Оригинал чаще был к месту чем не к месту |
|||
![]() |
|
||||
|
Прям, блин, душа радуется сколько то защитников у "великого и могучего"! В Риме, надо полагать, сенат с очередным Цезарем тоже стояли насмерть за родной латинский язык!
![]() Кулик Алексей aka kpblc - зря Вы так, очень даже - я вменяемый в жизни - а тута же форум (вертуал) - и здесь все в основном совершенно не такие как в жизни. А многие, смотрю, совсем без "башки" здесь - правда у них причина часто другая! T-Yoke! Когда речь заходит о сложной или интересной технической проблеме для меня, я подтягиваюсь и язык меняю - как говорит китайская пословица ( AIK, что-то китайцами нас давно не пугал) - "Каждый человек имеет 1000 лиц"! п.с. Да эфто я так для оживления дискуссии - надо же на кого-то нападать коллективно, чтобы чувствовать локоть друга - иначе, жить не возможно. В противном случае - одиночество и тоска! |
|||
|
||||
e•burg
|
Цитата:
Цитата:
Теперь буду стесняться писать в форуме - поскольку грамотностью никогда не блистал... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Alaspher, я так не играю! Шуток сегодня не понимаю ни разу.
|
||||
e•burg
|
А я не шучу. Вы (борцы за чистоту языка) сильно перегнули палку, слишком сильно...
А вообще, самое смешное, что никто из борцунов не обратил внимания на тот простой факт, что тема о борьбе за чистоту языка (чистоту от чего?) озаглавлена с несколькими явными ошибками разного характера. |
|||
![]() |
|
||||
Согласен. Мне сейчас на другом форуме доказали, что правильно говорить не в "Митино", а в "Митине" не в "Солнцево", а в "Солнцеве", и, наконец, самое распространенное: не в "метро", а в "метре".... Приехали! Хватит!
|
||||
![]() |
|
||||
...и покатилось по новой.
![]() Не знаю как Вы, а я считаю, что мат и жаргоны всевозможные, должны быть по случаю, по надобности. Перенасыщение речи этим "барахлом" очень портит впечатление и понимание. А ошибки... ну без них никак... человеку свойственно ошибаться. Но опять же, если сообщение на форуме перенасыщено ошибками и жаргонами... не красиво это.
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск