Избавляемся от привычки курить - Страница 15
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Избавляемся от привычки курить

Избавляемся от привычки курить

Результаты опроса: Курите ли Вы?
Да 46 36.80%
Нет 38 30.40%
Бросил после прочтения книги А. Карра 12 9.60%
Бросил без помощи книги А. Карра 29 23.20%
Голосовавшие: 125. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.02.2009, 06:59
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от zinger Посмотреть сообщение
вот именно ,что курение доступно всем и его как правило не осуждают !
а давай прикиним так,что наравне с премьер министром Англии может курить и пацан 8 лет , не дай бог чей сын, и беременные женщины и еще 30 % от всего населения земного шара, курят до дыр в легких !
Я не понял, ты всё так же считаешь сигарету хуже алкоголя и героина? То есть мои доводы из №266 не катят? Ладно, нормально, это мы проходили. Тогда переходим к следующему.
Цитата:
Слух ты только не рассказывай,что наркоманов не было среди известных людей и алкоголиков, примеров- уйма ! Назвать ?
Сделай милость. Назови.
Makswell вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 08:19
Profan

Москва

Владимир Высоцкий.
Profan вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 08:42
Makswell

Инженер-строитель

Киров

И что, его погубили сигареты?
Makswell вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 09:00
Profan

Москва

Ты вот эту цитату привел:
Цитата:
Слух ты только не рассказывай,что наркоманов не было среди известных людей и алкоголиков, примеров- уйма ! Назвать ?

Тут ничего не сказано про сигареты.
Profan вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 09:41
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Profan, ты видимо не достаточно внимательно прочел последние сообщения.

Привожу все цитаты (вкратце):
---------------------------------
zinger> Никотин вот чума 20-го века!

Makswell> Сильное заявление. Что, хуже никотина ничего не было в 20-м веке?
Если ты про зависимость, то зависимость от алкоголя или героина гораздо хуже. На порядок хуже.

zinger>чем?

Makswell>Чем страшнее? Распад личности. Потеря всех социальных связей и т.д. и т.п.... И ты говоришь, что курение хуже? При курении не проиходит всего описанного выше. Живут люди, иногда и совсем не плохо. Для здоровья да - это вредно. Не спорю. Но в остальном... Не знаю, курящий может хоть премьер-министром Англии быть, хоть на крайний случай Аль Пачино... Алкоголик же - никогда!

zinger>Слух ты только не рассказывай,что наркоманов не было среди известных людей и алкоголиков, примеров- уйма! Назвать?
---------------------------------

Вот и подумай. Высоцкого погубил алкоголь, но далеко не сигареты. Так что, сам не подозревая, ты привё очень хороший пример в мою пользу. Я же просто ляпнул навскидку пару людей, которые курили и курят и при этом живут или жили достаточно полноценно и никотин им не особо мешал в их жизненных достижениях. А Высоцкому алкоголь всё же мешал.

Profan, может ещё попробуешь кого-нибудь назвать? Хотя вопрос был не к тебе. zinger, давай, называй, или признавайся, что был не прав.
Makswell вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 09:46
maksimys

генплана нет

spb

до чего кризис докатился - народ курить стал бросать.

Непрочитано 11.02.2009, 09:59
DK

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Вот и подумай. Высоцкого погубил алкоголь, но далеко не сигареты. Так что, сам не подозревая, ты привё очень хороший пример в мою пользу. Я же просто ляпнул навскидку пару людей, которые курили и курят и при этом живут или жили достаточно полноценно и никотин им не особо мешал в их жизненных достижениях. А Высоцкому алкоголь всё же мешал.
Курево, алкоголь и другие наркотики на разных людей действуют по разному. Все зависит от генов, которые человек унаследовал от родителей. И если человеку с этим повезло, то он может пить и курить без заметного вреда для здоровья. Таким был, например, господин Черчиль. Всю свою долгую жизнь он злоупотреблял, никогда не имел никаких проблем с сердцем и умер в весьма преклонном возрасте. В то же время есть люди, для которых достаточно одной рюмки водки, чтобы стать хроническими алкоголиками, а табакокурение приводит к неизлечимым болезням. Повторюсь, все дело в генах.

Непрочитано 11.02.2009, 10:06
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

maksimys, с тебя гривна
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 10:09
Profan

Москва

Какого черта, Makswell? Любая зависимость - алкогольная, никотиновая, героиновая - наркомания. Я и привел только один пример человека, погибшего от пагубной зависимости, пример очень печальный и сильно лично меня расстроивший. В качестве другого примера можно привести Александра Абдулова. Если кому-то неочевиден вред любого вида наркоманиии - пусть испытывает на собственной шкуре.
Profan вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 10:16
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Меня тоже немножко бесит ,что все повально читают Карра и бросают, я думаю причина в этом кроеться в потере индивидульности все бросают леггким способом а я не буду таким же как все !
Назло своей теще выколю себе глаз - пусть у нее будет зять кривой!

Непрочитано 11.02.2009, 10:21
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение

Петух уже клюнул, но поезд ещё не уехал.
Петух уже клюнул, но катафалк ещё не приехал.

Последний раз редактировалось виталич, 11.02.2009 в 10:28.
виталич вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 10:26
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Цитата:
Я не понял, ты всё так же считаешь сигарету хуже алкоголя и героина?
И я считаю. Хотя бы потому, что героин я никогда не употреблял, зная о его опасности. А на никотине 8 лет просидел. Дымил как паровоз, причем как заметил AlexV без удовольствия, да и без особой тяги соответственно. Это скорее напоминало почесывание зудящего места. Полгода уже не курю и понять не могу зачем я это делал. Ладно бы платили за это... В итоге у меня начался такой кашель, что стены в доме дрожали. Плюс к этому чувство зависимости от пачки (без нее никуда). Да еще и ежедневные взносы в карман производителей этой дряни... Бред!!! Кроме того курение является более масштабным и массовым явлением, чем наркомания или даже алкоголизм, нанося при этом вред здоровью и портя генофонд, т.е. не только наследственность влияет на предрасположенность к курению (как сказал DK), но и курение влияет на наследственность. Это происходит не за год и не за 10 лет. Это медленный и длительный процесс. Медленная наркомания так сказать. Поэтому он не так заметен и кажется безопасным. Вот в этом и заключается главная опасность.

Последний раз редактировалось Кутузов, 11.02.2009 в 10:35.
Кутузов вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 10:26
виталич

конструктор

Новосибирск

Кстати, коллеги, есть в Штатах такой писатель любопытный - Кристофер Бакли. Есть у него книжка такая "Здесь курят!". Если кто не читал - прочтите. Рекомендую. Прикольная штучка.
Там, кстати и про пластыри есть...

Непрочитано 11.02.2009, 10:41
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Какого черта, Makswell? Любая зависимость - алкогольная, никотиновая, героиновая - наркомания. Я и привел только один пример человека, погибшего от пагубной зависимости, пример очень печальный и сильно лично меня расстроивший. В качестве другого примера можно привести Александра Абдулова. Если кому-то неочевиден вред любого вида наркоманиии - пусть испытывает на собственной шкуре.
Пойми правильно. Я сам считаю, что сигареты это зло. Сам иногда хочу бросить. Но это меньшее из зол. Вопрос звучал в категориях "лучше-хуже". Вот и всё.
Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
И я считаю. Хотя бы потому, что героин я никогда не употреблял, зная о его опасности. А на никотине 8 лет просидел. Дымил как паровоз, причем как заметил AlexV без удовольствия, да и без особой тяги соответственно. Это скорее напоминало почесывание зудящего места. Полгода уже не курю и понять не могу зачем я это делал. Ладно бы платили за это... В итоге у меня начался такой кашель, что стены в доме дрожали. Плюс к этому чувство зависимости от пачки (без нее никуда). Да еще и ежедневные взносы в карман производителей этой дряни... Бред!!!
Я вот тоже никогда не кололся. В нашей местности, знаешь ли, все угорают больше по водочке. Хотя и с героином бывает. Был у меня один знакомый, умер от этой беды в возрасте 30 лет. Но это всё меркнет по сравнению с тотальным алкоголизмом. Люди реально гибнут, губят свою жизнь и жизнь своих близких. Я всё это знаю не по наслышке. Это все было в моей жизни и есть сейчас. И по сравнению с этим "страшные" фразы типа "Никотин вот чума 20-го века!" мне кажутся просто смешными.
Makswell вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 10:48
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Про чуму 20-го века-это громко сказано Это скорее чума будущего. Или бомба замедленного действия.
Кутузов вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 11:09
DK

Есть мудрая французская пословица: "Женщине легче изменить ни разу, чем один раз". Чем страшны слабые наркотики, в том числе и табак, так это тем, что начавший их употреблять переходит некую психологическую черту, перейдя которую в мозгу человека перестает действовать абсолютный запрет на разрушение здоровья ради получения сиюминутного удовольствия. А дальше, как говорится, все больше и больше.

Непрочитано 11.02.2009, 11:12
zinger

ППРroduction

"H"
Отправить сообщение для zinger с помощью Skype™

Цитата:
Чем страшнее? Распад личности. Потеря всех социальных связей: друзей, родных, знакомых и т.п. Невозможность вести нормальную семейную жизнь. Невозможность нормально работать и зарабатывать, а соответственно несамостоятельность и потеря независимости. И ладно бы это всё касалось только самого алкоголика или наркомана. Нет, от этого страдают ещё его родные и близкие, которые пытаются вытащить этого перца из зависимости, возятся с ним как с ребёнком, зачастую ипытывая сильнейшее разочарование и безысходность. Вот этим всем страшнее.

И ты говоришь, что курение хуже? При курении не проиходит всего описанного выше. Живут люди, иногда и совсем не плохо. Для здоровья да - это вредно. Не спорю. Но в остальном... Не знаю, курящий может хоть премьер-министром Англии быть, хоть на крайний случай Аль Пачино... Алкоголик же - никогда!
Начну пожалуй с этого !
Ты говоришь ,что наркоман неможет нормально работать ,зарабатывать и быть успешным !
Один пример ужe дал Profan, вот еще на скидку Фрэди Меркури, Курт Кобэйн, Мики Рург(пускай не умер но карьеру загубил) и еще целая куча творческих людей лечились, баролись и умерали...Джеймс Браун гений «мистер Динамит» ) ,Марадонна, Тайсон... !
Это я к тому ,что ты сказал вот это -Не знаю, курящий может хоть премьер-министром Англии быть, хоть на крайний случай Аль Пачино... Алкоголик же - никогда!/

Теперь по курехи, ты говоришь ,что можно бросить и это баловство посмотри вот это - http://video.mail.ru/mail/vijayaraja/101/88.html там насколько я помню про Яшина проскакивал хороший пример !
Посмотри потом поговорим !

Непрочитано 11.02.2009, 11:21
zinger

ППРroduction

"H"

Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
Про чуму 20-го века-это громко сказано Это скорее чума будущего. Или бомба замедленного действия.
ОK, об отношениях русского человека с алкоголем мы все знаем! Тут народ не от хорошой жизни бухал ! Но во всем мире смалят куда больше лудей чем, потребляют алкоголь, в той-же азии, ну нет там у них привычки пить до белочки, зато посмалить-милое дело ! И смалят все от мало до велика ! В школах посмотри чем на переменах ученики занимаються , стаями за угол покурить !

»Факты:

В России курят 70,5% мужчин, а среди старшеклассников в крупных городах не обходятся без сигареты 30-47% юношей и 25-32% девушек. Ежегодно в России выкуривается 25 млрд сигарет.
Российский курильщик, который выкуривает в день одну пачку сигарет высшего класса тратит на сигареты около 10.000 рублей в год! Это означает, что за 10 лет Вы можете выкурить небольшую квартиру.
В Китае 20% населения земного шара и 25% всех курильщиков. Здесь производится больше сигарет, чем в какой-либо другой стране. По прогнозам ученых, к 2025 году более двух миллионов китайцев умрут от болезней, виновники которых - сигареты.

Последний раз редактировалось zinger, 11.02.2009 в 11:41.
zinger вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 11:32
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Российский курильщик, который выкуривает в день одну пачку сигарет высшего класса тратит на сигареты около 10.000 рублей в год! Это означает, что за 10 лет Вы можете выкурить небольшую квартиру.
Квартиру за 100 килорублей? Это где такие?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 11:34
zinger

ППРroduction

"H"

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Квартиру за 100 килорублей? Это где такие?
Ладно не цепляйся, это не суть !
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Избавляемся от привычки курить

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск