Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 15
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Поиск в этой теме

Старый 28.04.2009, 12:08
ETCartman

Нет, этот милиционер был все таки в форме, поэтому стрелял "законно". Ни один законопослушный гражданин, даже обладая оружием, в него бы не выстрелил.
Интересно, что он сам все правильно и доходчиво объяснил.

Цитата:
Как нам удалось выяснить, в отделении милиции на вопрос: «Ну и зачем ты все это натворил?» - он ответил: «Потому что все менты - п...ы. Я все скажу на суде! И даже больше того, что вы предполагаете!» Что конкретно он имел в виду, не ясно.
В общем этот милиционер - славный малый. башню ему снесло. Вот только плохо то, что у нашего человека в принципе деформированно понятие о справедливости, поэтому он и "наказал" не обидчиков (как того следовало), а невинных.

Последний раз редактировалось ETCartman, 28.04.2009 в 12:21.
ETCartman вне форума  

Старый 28.04.2009, 12:22
MMV

Челябинск

Да, а ведь наверняка может порассказать много интересного... Доживет ли только?
MMV вне форума  

Старый 28.04.2009, 12:46
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Ну давайте мы его еще пожалеем.
Кочетков Андрей вне форума  

Старый 28.04.2009, 13:18
Makswell

Инженер-строитель

Киров

А может этот мент для мотивациии своего поступка имел такой посыл:
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А я честно скажу, что имею дикое желание мочить гадов направо и налево.
Особенно если он был полностью уверен, что
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
... многие гады вполне идентифицируются, а многие хорошо известны...
Так что делайте выводы.
Makswell вне форума  

Старый 28.04.2009, 17:39
ETCartman

Посмотрел по блогам: большая часть сколняется к тому, что сей милиционер скорее всего будет признан невменяемым. Год два его полечат, потом он получит довольно значительную страховку в связи с нетрудоспособностью, но в милиции вряд ли будет уже работать. Может быть будет работать в ЧОП-е (с работой не связанной с оружием). Пострадавшим надо полагать придется подавать в суд на государство, чтобы получить компенсацию за действия государственного шизо-работника. Это примерно как пострадать от стихийного бедствия.
Мне кажется что этот случай не в пользу разрешения на ношение оружия, вообще говоря. Маловероятно что, будь оно разрешено, кто то смог бы применить его в данном случае.
ETCartman вне форума  

Старый 28.04.2009, 18:03
Main Urod

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Посмотрел по блогам: большая часть сколняется к тому, что сей милиционер скорее всего будет признан невменяемым. Год два его полечат, потом он получит довольно значительную страховку в связи с нетрудоспособностью,
Тут и смотреть не надо. Рекламная компания уже идет. Экспертизы еще не было, но все уже рассказывают какой он положительный и хороший. А это тпа срыв, типа работа нервная и т.д.

Цитата:
но в милиции вряд ли будет уже работать. Может быть будет работать в ЧОП-е (с работой не связанной с оружием).
В милиции после психушки или условного срока не сможет. Пойдет в ЧОП или службу безопасности. С его то связями в милиции.

Цитата:
Пострадавшим надо полагать придется подавать в суд на государство, чтобы получить компенсацию за действия государственного шизо-работника. Это примерно как пострадать от стихийного бедствия.
Можно еще с господа бога потребовать. За то что допустил. Результат тот же будет.

Цитата:
Мне кажется что этот случай не в пользу разрешения на ношение оружия, вообще говоря.
В пользу, не в пользу... Все равно эта тема чисто теоретическая, сколько бы на форумах не перетирали. Те кто может реально оказать какоето действие, на форумах не сидит и имеет собственное мнение. В нашем государстве ношение оружия частными лицами не будет разрешено никогда. См. мой пост №25.

Цитата:
Маловероятно что, будь оно разрешено, кто то смог бы применить его в данном случае.
Смог бы.
Во первых, если верить СМИ он ранил нескольких человек на улице пока шел. Любой из этих людей имея оружия мог бы его пристрелить. И после ранения имел бы полное право как самооборона.
Во вторых, в супермаркете было несколько человек, а не только те двое, которых он убил. Любой из них после начала стрельбы мог его пристрелить. И шансы у них стреляющих из-за стелажа шансов было бы больше, чем у бухого пусть даже и мента.
Main Urod вне форума  

Старый 28.04.2009, 18:06
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

А где была охрана супермаркета? Эти ушлые ребята наверно сразу всё поняли и слиняли...
Огурец вне форума  

Старый 28.04.2009, 18:23
MMV

Челябинск

Я не пойму, какие положительные характеристики? Если он из криминального, ранее пропавшего (как пишут) ствола стрелял? Он его спер-то раньше до т.н. помешательства...
MMV вне форума  

Старый 28.04.2009, 18:26
Хмурый

СПб

опоили и подставили, наверняка. судя по всему, в столице зачистка идёт
PS Сейчас начнётся образцово-показательное притеснение
Хмурый вне форума  

Старый 28.04.2009, 18:35
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Вспомнилось: если вам всё ясно -значит вы недостаточно информированы.
Огурец вне форума  

Старый 28.04.2009, 18:39
Хмурый

СПб

Offtop: "Предупреждён- значит вооружён"
Хмурый вне форума  

Старый 28.04.2009, 18:51
Lorens

Учусь

Санкт-Петербург

Господа. В молодости имел грех – пробовал гоп-стопом промышлять. Весило тогда было, молодые пьяные, мозгов кот наплакал. Все хорошо вот только встретился один товарищ нам, пока ему объясняли, что сам кошелечек нам отдай, а то мы сами взять можем, он аккуратненько руку в карманчик сунул и что то из него вынул . Мы (слава богу) обороты резко сбросили и стали более культурно разговаривать. Товарищ оказался адекватный (нам сильно повезло) напоил пивом, купил по пачке сигарет, рассказал как весь авган прошел. С тех пор мысли о силовом завладении чужим имуществом меня уже не посещают. К чему я это вспомнил (хоть самому за то время и стыдно) знай я что у очкарика что мы не задолго до этой встречи «опустили», чисто гипотетически может оказаться ствол, пошел бы я на это не столь законное мероприятие???

У господина PL хочу спросить – в благополучной Америке где каждый (проктически каждый) может купить себе ствол, сколько процентов людей реально владеют огнестрелом??? Мне кажется не более 10%. Речь ведь не идет о том что бы ходить по квартирам и раздавать стволы. Если я могу купить ствол в любой момент то я его и куплю потом, а сейчас 600 баксов я найду куда потратить. А то получается как с запретом на торговлю алкоголем в ночное время. Лично я стараюсь в баре всегда держать на пару стопок, мало ли захочется. И если раньше когда мне захотелось я должен был перебарывать природную лень и тащиться до магазина (в темное время суток что не безопасно) то теперь мне достаточно только одного желания – итог: месячное потребления алкоголя мной выросло. Знаю несколько людей, у которых было желание и они нашли возможность – купили себе по ТТ и закопали на даче – пусть лежит но лучше что бы не пришлось о них вспоминать.

А вообще по пути запрета далеко не уйдешь. Разумеется вместо того что бы разрешить и создать такие условия что у людей и мысли бы не возникало купить, проще просто тупо запертить.

Написал, пошел на ухну покурить, покурил подумал – а какого черта не разрешить??? Пусть тот кто не хочет не покупает, тот кто хочет купит и успокоиться, тем кто кричит «мочить гадов» или запретить или разрешить но при наличии нагрудной таблички «я гад, меня можно мочить»

Последний раз редактировалось Lorens, 28.04.2009 в 19:00. Причина: Свежая мысль
Lorens вне форума  

Старый 28.04.2009, 19:12
ETCartman

По теме, новость
Вообще случай действительно необычный. Взятки и т.д. - это привычно. В какой то степени эту практику сами граждане поддерживают. Наезд на бизнес и крышевание - а не хрен бизнес заводить при таких обстоятельствах. Сопровождение деятельности оргпреступности (наркотики и т.д.) объясняется отчасти оперативными приемами (форма сдерживания).
Применение насилия в отношении подозреваемых - тоже в какой то степени можно, по крайней мере, объяснить (подозреваемые чаще всего сами социально опасные субъекты). Жлобство - это вообще для многих характерно, не только для работников правоохранительных органов. Но так чтобы хладнокровно расстрелять прохожих - это что то новое. Новое относительно, по форме а не по содержанию, потому что преступления с использованием служебного оружия и раньше были.

Последний раз редактировалось ETCartman, 28.04.2009 в 19:27.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Старый 28.04.2009, 22:27
PL

California

Цитата:
Сообщение от Lorens Посмотреть сообщение
У господина PL хочу спросить – в благополучной Америке где каждый (проктически каждый) может купить себе ствол, сколько процентов людей реально владеют огнестрелом??? Мне кажется не более 10%. Речь ведь не идет о том что бы ходить по квартирам и раздавать стволы. Если я могу купить ствол в любой момент то я его и куплю потом, а сейчас 600 баксов я найду куда потратить.
Ну во первых, какие мы с Вами господа?
"Господа сейчас по банкам и биржам сидят, а мы с Вами товарищи. То-ва-ри-щи. С ограниченной, правда ответственностью."
Что касается вопроса, то первый попавшийся ответ на интернете говорит:
http://wiki.answers.com/Q/How_many_g...tes_of_America
краткий свободный перевод:
"ФБР насчитывает примерно 200 млн стволов на 350 млн человек. Прибавьте стволы военных, полиции, охраников и т.д. и получите один ствол на человека, включая женщин и детей. С другой стороны люди владеющие оружием часто имеют несколько стволов. Считается что в среднем один из 4 человек (не понял только -включать женщин и детей?) владеет оружием. Также считается что в среднем тот кто владет оружием имеет 4 ствола.
Считается что любой товарищ предлагающий серьезные ограничения по огн. оружию (тиран) может рассчитывать на жесткое сопротивление американского народа. Храни Бог Америку."
Мои личные впечатления - многие владеют, сосед справа, инженер-у него 1 пистолет, сосед напротив-инженер, у того арсенал огнестр. оружия, включая луки со стрелами. У знакомого американца на даче штук 10 стволов (там, кстати он и стреляет-там разрешено палить внутри своего участка)
Я в субботу поехал патронов купить, хотел пострелять, так вот - в 2х магазинах не было моего распостраненного "38 special" патрона-все распродано.
В воскресенье я всетаки попалил. У нас патроны можно купить и в тире. Пачка тренировочных патронов (обычный патрон без выкрутасов) в 50 шт стоит $15. (в принципе можно найти и подешевле, на ган-шоу, например). Дорожка в тире стоит $13 на весь день (понятно-на весь день она никому не нужна). пистолет, правда, надо свой приносить-в аренду в наших местах не дают. Ну я засадил 50 патронов, 50 взял домой, на следующий раз. Приходишь на стрельбище, там спрашивают права, пишешь свою фамилию в список, расписываешься и все. дают тебе патроны- и вперед. Никаких записей с твоих прав никто не делает, адрес, телефон, мед справку-никому это не интересно. И когда отстрелялся нигде расписываться не надо. Очень все демократично.
Но вот в той ситуации в магазине в России... я не думаю, что бы у кого то из обычных американцев оказался ствол под рукой (я про наш город).
а психов везе хватает. У нас полицейский застрелил недавно в спину одного черного. Тот был без оружия, лежал на полу лицом вниз (на платформе станции метро)-его арестовывали несколько полицейских. Ну так вот один вынул пистолет и "бах". То же крыша поехала, наверное.
Правда, никто глобальных выводов из этого не делает.
PL вне форума  

Старый 28.04.2009, 22:45
Müller

Цитата:
То-ва-ри-щи. С ограниченной ответственностью.
Товарищи LTD = Товарищи GmbH - ага, интересная мысль... Это kak? - "Искра" LTD (GmbH) - у тех товарищей ответственность была НЕ ограничанная. Игра слов, но мороз по коже. "Призрак бродил по Европе..." блин...
Müller вне форума  

Старый 28.04.2009, 22:46
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Что то хрень я какую-то написал...
Стер...
В двух словах - я против лигалайза...

Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 28.04.2009 в 22:55.
Кочетков Андрей вне форума  

Старый 29.04.2009, 09:06
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Вот Вам жизнь и ответила: у того, кто хочет убивать, оружие всегда найдётся. А у жертв его никогда нет.
Впрочем представьте, какой бы срок получила кассирша, если бы стала отстреливаться от майора милиции.
1. Наличие у жертв оружия в данном случае могло бы привести:
А. К уменьшению кол-ва жертв (кто-то успел бы выстрелить, но не таксист - у него руки рулем заняты, и не женщины на улице - пока бы они догадались, что в них будут стрелять, пули были бы уже в их телах, остается кто-то из тех, кто в магазине...)
Б. К увеличению кол-ва жертв: (промахнись жертва, мент бы еще пуще разошелся бы; или увеличение кол-ва выстрелов увеличило бы кол-во случайных жертв).
2. Кассирше, если бы она смогла завалить мента, вручили бы медаль за смелость. По крайней мере, ни о каких "сроках" и речи бы не было.
Давайте рассуждать непредвзято.
Ребенку понятно, что чем больше оружия, тем больше жертв.
Американский гражданин вооружен еще со Старого Света, у них нравы другие. Да и вообще пропаганда PL направлена против наших интересов - не то время, чтобы раздавать пистолеты безбашенному поколению.
Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.
PL, не трясите тут своим пистолетом. Пошли в тире постреляли - и хорош.

Последний раз редактировалось Ильнур, 29.04.2009 в 09:38.
Ильнур вне форума  

Старый 29.04.2009, 09:31
kruz

Северо-Запад

к посту 294 PL
Опросил десять знакомых мужиков (хотя выбирал немного предвзято).
- у двоих Осы
- у одного (банкир) один настоящий пистолет
- у одного (главный инженер) был один настоящий на днях купил второй, но стреляет мало 6-12 патронов в месяц.

Итого 5 стволов на 10 человек
Но не считал ружья!!
kruz вне форума  

Автор темы   Старый 29.04.2009, 09:49
PL

California

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Да и вообще пропаганда PL направлена против наших интересов...
PL, не трясите тут своим пистолетом. Пошли в тире постреляли - и хорош.
Извините, если чем обидел. У нас тут не Старый свет (этот свет у вас) а Дикий Запад, как известно. Пистолетом трясти плохой тон. Мягко с ним надо. Вобще я не стрелок, мой спорт-фехтование, шпага. с пропагандой у меня совсем плохо. А с Вашими интересами, предполагаю еще хуже, еще раз снимаю шляпу.
PL вне форума  

Старый 29.04.2009, 10:41
мнепокайфу

начинающий инженер-конструктор

городорог

ну вот он уже и шляпой трясёт
зы.лигалайза свободного ношения оружия в России в ближайшие 20 лет не предвидется и не только потомучто тутже перебьём друг-друга но и тк не стоит стремиться копировать вовсем Запад.кроме фастфудов ничего на нашей почве еще не прижилось.Отличие рос. и америк. менталитетов заключается в том что наши деды на медведей с голыми руками ходили а ихние со стволами на перевес.Американцы вообще пугливый народец.Взять хотя бы комиксы.С детства на их психологию наклыдвается одна мысль-не то что героем может стать каждый а то что вот щас прилетит дядя в лосинах и спасет тебя.Или взять Карибский кризис.В то время как у нас спокойно картошку сажали американцы в массовом порядке бункеры под домами вырывали.Что-то я увлекся...Всё имхо конечно же.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск