|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Нет, этот милиционер был все таки в форме, поэтому стрелял "законно". Ни один законопослушный гражданин, даже обладая оружием, в него бы не выстрелил.
Интересно, что он сам все правильно и доходчиво объяснил. Цитата:
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 28.04.2009 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
А может этот мент для мотивациии своего поступка имел такой посыл:
Особенно если он был полностью уверен, что Так что делайте выводы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрел по блогам: большая часть сколняется к тому, что сей милиционер скорее всего будет признан невменяемым. Год два его полечат, потом он получит довольно значительную страховку в связи с нетрудоспособностью, но в милиции вряд ли будет уже работать. Может быть будет работать в ЧОП-е (с работой не связанной с оружием). Пострадавшим надо полагать придется подавать в суд на государство, чтобы получить компенсацию за действия государственного шизо-работника. Это примерно как пострадать от стихийного бедствия.
Мне кажется что этот случай не в пользу разрешения на ношение оружия, вообще говоря. Маловероятно что, будь оно разрешено, кто то смог бы применить его в данном случае.
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во первых, если верить СМИ он ранил нескольких человек на улице пока шел. Любой из этих людей имея оружия мог бы его пристрелить. И после ранения имел бы полное право как самооборона. Во вторых, в супермаркете было несколько человек, а не только те двое, которых он убил. Любой из них после начала стрельбы мог его пристрелить. И шансы у них стреляющих из-за стелажа шансов было бы больше, чем у бухого пусть даже и мента. |
|||||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
Господа. В молодости имел грех – пробовал гоп-стопом промышлять. Весило тогда было, молодые пьяные, мозгов кот наплакал. Все хорошо вот только встретился один товарищ нам, пока ему объясняли, что сам кошелечек нам отдай, а то мы сами взять можем, он аккуратненько руку в карманчик сунул и что то из него вынул . Мы (слава богу) обороты резко сбросили и стали более культурно разговаривать. Товарищ оказался адекватный (нам сильно повезло) напоил пивом, купил по пачке сигарет, рассказал как весь авган прошел. С тех пор мысли о силовом завладении чужим имуществом меня уже не посещают. К чему я это вспомнил (хоть самому за то время и стыдно) знай я что у очкарика что мы не задолго до этой встречи «опустили», чисто гипотетически может оказаться ствол, пошел бы я на это не столь законное мероприятие???
У господина PL хочу спросить – в благополучной Америке где каждый (проктически каждый) может купить себе ствол, сколько процентов людей реально владеют огнестрелом??? Мне кажется не более 10%. Речь ведь не идет о том что бы ходить по квартирам и раздавать стволы. Если я могу купить ствол в любой момент то я его и куплю потом, а сейчас 600 баксов я найду куда потратить. А то получается как с запретом на торговлю алкоголем в ночное время. Лично я стараюсь в баре всегда держать на пару стопок, мало ли захочется. И если раньше когда мне захотелось я должен был перебарывать природную лень и тащиться до магазина (в темное время суток что не безопасно) то теперь мне достаточно только одного желания – итог: месячное потребления алкоголя мной выросло. Знаю несколько людей, у которых было желание и они нашли возможность – купили себе по ТТ и закопали на даче – пусть лежит но лучше что бы не пришлось о них вспоминать. А вообще по пути запрета далеко не уйдешь. Разумеется вместо того что бы разрешить и создать такие условия что у людей и мысли бы не возникало купить, проще просто тупо запертить. Написал, пошел на ухну покурить, покурил подумал – а какого черта не разрешить??? Пусть тот кто не хочет не покупает, тот кто хочет купит и успокоиться, тем кто кричит «мочить гадов» или запретить или разрешить но при наличии нагрудной таблички «я гад, меня можно мочить» Последний раз редактировалось Lorens, 28.04.2009 в 19:00. Причина: Свежая мысль |
|||
![]() |
|
||||
|
По теме, новость
Вообще случай действительно необычный. Взятки и т.д. - это привычно. В какой то степени эту практику сами граждане поддерживают. Наезд на бизнес и крышевание - а не хрен бизнес заводить при таких обстоятельствах. Сопровождение деятельности оргпреступности (наркотики и т.д.) объясняется отчасти оперативными приемами (форма сдерживания). Применение насилия в отношении подозреваемых - тоже в какой то степени можно, по крайней мере, объяснить (подозреваемые чаще всего сами социально опасные субъекты). Жлобство - это вообще для многих характерно, не только для работников правоохранительных органов. Но так чтобы хладнокровно расстрелять прохожих - это что то новое. Новое относительно, по форме а не по содержанию, потому что преступления с использованием служебного оружия и раньше были.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 28.04.2009 в 19:27. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
"Господа сейчас по банкам и биржам сидят, а мы с Вами товарищи. То-ва-ри-щи. С ограниченной, правда ответственностью." Что касается вопроса, то первый попавшийся ответ на интернете говорит: http://wiki.answers.com/Q/How_many_g...tes_of_America краткий свободный перевод: "ФБР насчитывает примерно 200 млн стволов на 350 млн человек. Прибавьте стволы военных, полиции, охраников и т.д. и получите один ствол на человека, включая женщин и детей. С другой стороны люди владеющие оружием часто имеют несколько стволов. Считается что в среднем один из 4 человек (не понял только -включать женщин и детей?) владеет оружием. Также считается что в среднем тот кто владет оружием имеет 4 ствола. Считается что любой товарищ предлагающий серьезные ограничения по огн. оружию (тиран) может рассчитывать на жесткое сопротивление американского народа. Храни Бог Америку." Мои личные впечатления - многие владеют, сосед справа, инженер-у него 1 пистолет, сосед напротив-инженер, у того арсенал огнестр. оружия, включая луки со стрелами. У знакомого американца на даче штук 10 стволов (там, кстати он и стреляет-там разрешено палить внутри своего участка) Я в субботу поехал патронов купить, хотел пострелять, так вот - в 2х магазинах не было моего распостраненного "38 special" патрона-все распродано. В воскресенье я всетаки попалил. У нас патроны можно купить и в тире. Пачка тренировочных патронов (обычный патрон без выкрутасов) в 50 шт стоит $15. (в принципе можно найти и подешевле, на ган-шоу, например). Дорожка в тире стоит $13 на весь день (понятно-на весь день она никому не нужна). пистолет, правда, надо свой приносить-в аренду в наших местах не дают. Ну я засадил 50 патронов, 50 взял домой, на следующий раз. Приходишь на стрельбище, там спрашивают права, пишешь свою фамилию в список, расписываешься и все. дают тебе патроны- и вперед. Никаких записей с твоих прав никто не делает, адрес, телефон, мед справку-никому это не интересно. И когда отстрелялся нигде расписываться не надо. Очень все демократично. Но вот в той ситуации в магазине в России... я не думаю, что бы у кого то из обычных американцев оказался ствол под рукой (я про наш город). а психов везе хватает. У нас полицейский застрелил недавно в спину одного черного. Тот был без оружия, лежал на полу лицом вниз (на платформе станции метро)-его арестовывали несколько полицейских. Ну так вот один вынул пистолет и "бах". То же крыша поехала, наверное. Правда, никто глобальных выводов из этого не делает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
А. К уменьшению кол-ва жертв (кто-то успел бы выстрелить, но не таксист - у него руки рулем заняты, и не женщины на улице - пока бы они догадались, что в них будут стрелять, пули были бы уже в их телах, остается кто-то из тех, кто в магазине...) Б. К увеличению кол-ва жертв: (промахнись жертва, мент бы еще пуще разошелся бы; или увеличение кол-ва выстрелов увеличило бы кол-во случайных жертв). 2. Кассирше, если бы она смогла завалить мента, вручили бы медаль за смелость. По крайней мере, ни о каких "сроках" и речи бы не было. Давайте рассуждать непредвзято. Ребенку понятно, что чем больше оружия, тем больше жертв. Американский гражданин вооружен еще со Старого Света, у них нравы другие. Да и вообще пропаганда PL направлена против наших интересов - не то время, чтобы раздавать пистолеты безбашенному поколению. Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни. PL, не трясите тут своим пистолетом. Пошли в тире постреляли - и хорош.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 29.04.2009 в 09:38. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
к посту 294 PL
Опросил десять знакомых мужиков (хотя выбирал немного предвзято). - у двоих Осы - у одного (банкир) один настоящий пистолет - у одного (главный инженер) был один настоящий на днях купил второй, но стреляет мало 6-12 патронов в месяц. Итого 5 стволов на 10 человек Но не считал ружья!! |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Извините, если чем обидел. У нас тут не Старый свет (этот свет у вас) а Дикий Запад, как известно. Пистолетом трясти плохой тон. Мягко с ним надо. Вобще я не стрелок, мой спорт-фехтование, шпага. с пропагандой у меня совсем плохо. А с Вашими интересами, предполагаю еще хуже, еще раз снимаю шляпу.
|
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-конструктор Регистрация: 20.04.2009
городорог
|
ну вот он уже и шляпой трясёт
![]() зы.лигалайза свободного ношения оружия в России в ближайшие 20 лет не предвидется и не только потомучто тутже перебьём друг-друга но и тк не стоит стремиться копировать вовсем Запад.кроме фастфудов ничего на нашей почве еще не прижилось.Отличие рос. и америк. менталитетов заключается в том что наши деды на медведей с голыми руками ходили ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |