|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
swell{d}, Проектное бюро "Фордевинд" это твоя контора что-ли? Я несколько лет назад на собеседование туда собирался. И территориально мы с тобой рядом находимся (мне даже и окна наверно видно будет)
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Инженер-проектировщик: http://spb.job.ru/seeker/job/?q=%d0%...nc=B167&srch=1
Электромонтажник: http://spb.job.ru/seeker/job/?q=%d0%...nc=B167&srch=1 М-да, инженеров у нас в стране почему-то не любят... Хоть вакансий инженеров больше, но зарплаты одинаковые. А если брать среднюю - то у электромонтажников даже побольше будет... Считается, что человек зазря пять лет учился? Что-то я перепроизводства инженеров у нас в ВУЗах не наблюдаю. Или я уже отстал от жизни? И смысл человеку тогда высшее образование получать с перспективой таких зарплат? Бред какой-то... Или это у нас образование такое, что выпускнику ВУЗа платить не за что? Хотя, по собственному опыту, могу сказать, что я, как инженер-проектировщик 1-й категории, получаю, всё-таки, побольше, чем рабочий на линии. Арматурщик там или бетонщик. Раза в два, примерно... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Запятая лишняя
|
||||
РФ
|
Offtop: Что, и до Питера эта фигня докатилась? Я думал тока в нашей глухомани такая хрень.
Что за хрень творится-то? Работа - есть, сроки - бешенные, зарплаты - хрен дождешься. Или я - лох, или все козлы, или и то, и другое, короче что-то не так. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.07.2015 в 09:30. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
RomaV, да.
trir, сложные геологические условия. Разные свайные поля, разные фундаменты, вводы в здания с разных сторон, посадка разная (крыльца каждый раз новые), встройка на 1 этаже под конкретного покупателя... В итоге, ничего общего не остаётся. ----- добавлено через 43 сек. ----- wvovanw, ЛенНИИПроект выиграл тендер |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: А Вы говорите, Питер ![]()
|
||||
конструктор уже 20 лет Регистрация: 21.10.2009
ближнее замкадье
![]() |
С домами жилыми многоэтажными сейчас сложно, переходите в промку. наша контора тоже домами занималась
после кризиса было затишье, попробовали мелкую промку: котельные, ангары, реконструкцию, вроде много этого. з/п выплачивают стабильно, все довольны. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
если они такой тендер выиграли, значит они точно уверены, что потом допников поназаключают, на неучтенные работы и цену нормальную отобьют.
Сейчас наверно все так и будет, госзаказы будут уходить только по блату знакомым...а в остальном наверно серая зона расцветет... Думаю тут разачарование не к профессии должно относиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас тоже объект заканчивается, еще прошлогодний и все... работы 0, даже на горизонте ничего нету. Конторки покрупнее (где исполнителей побольше) уже полгода сидят без работы, молодые из этих фирм толпой бегают по всем конторам в городе, заваливают начальство своими резюме. Но никто не берет, ибо у всех работы почти по нулям.
PS А ваши западные всякие ЛенНИИпроекты лезут к нам, работу забирают, очень жестко демпингуют. Уже не один объект на экспертизе висит с питера. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, сейчас лучше поставить на паузу предпринимательскую активность и пойти работать по найму для души и поддержания квалификации в какую-нибудь окологосударственную распилку, или тот же ЛСР, ЛССМУ и проч. С такими избыточными для рынка компетенциями оторвут с руками и ногами. А по мере того, как ситуация будет выправляться, лет через 5 вернуться к предпринимательству, заодно успеешь соскучиться по своему делу :-). А то ты всё переживал, что всего достиг в профессии, а тут и профессия закончилась вместе с искусственно раздутым на кредитах рынком :-). Вообще, мне кажется, ты мог бы отличную карьеру сделать в нормальной растущей отрасли, типа айти, а не в строительстве , где всё убожество отечественной действительности сосредоточено. Аналитический склад ума и возраст вполне позволяет это сделать. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да надемпинговали все в свое время, и если когда работы было много ,то получалось нормуль, то теперь в кризис полное сосалити. Я всегда говорил, труд проектировщика должен цениться и достойно оплачиваться, у многих руководителей другая точка зрения
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Особого спроса на проектировщиков сейчас нет, мне стабильно предлагают за 50-60т.р. пойти поработать с 9 утра до 6 вечера
![]() Найти высокооплачиваемую работу сейчас нереально! Для этого нужно: 1) чтобы спрос на специалистов перекрывал предложения 2) чтобы у работодателя была стабильная ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ работа Ничего этого не наблюдается ![]() ![]() |
|||
![]() |