Разочарование в профессии - Страница 15
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Разочарование в профессии

Разочарование в профессии

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2011, 12:46 4 |
Разочарование в профессии
satongips

Проблема вот в чем - я сейчас работаю в конторе, где все руководство - родственники, одноклассники, друзья и так далее. У всех - менеджерское образование. Подход - абсолютно как в учебниках по управлению написано. Надо сделать что-то - начинается торг - когда ты это сделаешь, требуют дату выполнения, заносят в график, 2 раза в неделю пиши - сколько ты процентов от работы уже сделал, и так далее. При том что проверяющие ничего не понимают в том, что я делаю. То есть если я считаю модель, прикидываю варианты, до доказать что это работа очень сложно - чертежей то нет. И т.д.
В итоге творится какая то херня. В результате всеобщего наплевательства на стройке вылезают какие то дикие бока, и весь начальственный аппарат с утра до ночи занят поисками крайнего. В итоге виноватым назначают исполнителя.
И тут возникает простая незатейливая мысль. Я несу огромную ответственность - за надежность конструкции (проверять меня здесь некому - главспеца уволили), за правильный подсчет материалов в спецификациях, за правильность оформления проектной документации, за то, чтоб это можно было технологически все смонтировать. Получаю, естественно, меньше всех. Мало того - так как я работаю много - случаются ошибки, за которые меня еще и е...т. С другой стороны - есть начальство чисто из менеджеров (ГИП, к примеру, не умеет пользовать Автокадом), которые всю эту тяжелую детальную работу считают говном до которого УНИЗИТЕЛЬНО!!! опускаться. Вместе с тем они не несут никакой ответственности - ни юридической, ни по факту. Собственники фирмы еще дальше от технических вопросов. (пример: один из собственников одно время проводил совещания, на которых требовал, чтоб мы - пара конструкторов и несколько архитекторов выдумали ему строительный материал, в свободное от работы время, который бы принес фирме "конкурентное преимущество"). Интересен еще и разброс должностей. То, чем в моей предыдущей работе занимался ОДИН ГИП, здесь делают, и дерьмово делают: начальник отдела, ГИП, аналитик, и менеджер проекта.
В общем, скажите, это частая картина? Или у меня уникальный случай?
Просмотров: 124106

Непрочитано 06.07.2015, 09:05
RomaV

Санкт-Петербург

swell{d}, Проектное бюро "Фордевинд" это твоя контора что-ли? Я несколько лет назад на собеседование туда собирался. И территориально мы с тобой рядом находимся (мне даже и окна наверно видно будет)

Непрочитано 06.07.2015, 09:10
trir

Так у ЛСР ведь типовые секции?
trir вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 09:10
wvovanw

Offtop:
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
110 тысяч за 25-этажный дом
вобще ахренели....

и ведь найдут же исполнителей в итоге
wvovanw вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 09:12
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Инженер-проектировщик: http://spb.job.ru/seeker/job/?q=%d0%...nc=B167&srch=1
Электромонтажник: http://spb.job.ru/seeker/job/?q=%d0%...nc=B167&srch=1
М-да, инженеров у нас в стране почему-то не любят... Хоть вакансий инженеров больше, но зарплаты одинаковые. А если брать среднюю - то у электромонтажников даже побольше будет...
Считается, что человек зазря пять лет учился? Что-то я перепроизводства инженеров у нас в ВУЗах не наблюдаю. Или я уже отстал от жизни? И смысл человеку тогда высшее образование получать с перспективой таких зарплат? Бред какой-то... Или это у нас образование такое, что выпускнику ВУЗа платить не за что?
Хотя, по собственному опыту, могу сказать, что я, как инженер-проектировщик 1-й категории, получаю, всё-таки, побольше, чем рабочий на линии. Арматурщик там или бетонщик. Раза в два, примерно...
cancercat вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 09:12
2 | #285
*KSV*

Цитата:
за 16 (шестнадцать) 25-этажных секций (5 домов) мне предлагают 1,8млн рублей и срок 2 месяца на П. Работы без аванса, после выдачи - 40%, после экспертизы - ещё 60% в течении 25 рабочих дней.
1,8млн

Запятая лишняя

Непрочитано 06.07.2015, 09:18
1 | #286
AVO

РФ

Цитата:
З.п. за июнь сотрудникам выплатить нечем.
Offtop: Что, и до Питера эта фигня докатилась? Я думал тока в нашей глухомани такая хрень.
Что за хрень творится-то? Работа - есть, сроки - бешенные, зарплаты - хрен дождешься. Или я - лох, или все козлы, или и то, и другое, короче что-то не так.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.07.2015 в 09:30.
AVO вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 09:20
ursula

строительство

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
1,8млн
капитализм, что здесь сказать
ursula вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 09:24
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

RomaV, да.
trir, сложные геологические условия. Разные свайные поля, разные фундаменты, вводы в здания с разных сторон, посадка разная (крыльца каждый раз новые), встройка на 1 этаже под конкретного покупателя... В итоге, ничего общего не остаётся.

----- добавлено через 43 сек. -----
wvovanw, ЛенНИИПроект выиграл тендер

Непрочитано 06.07.2015, 09:27
mainevent100

конструктор

Цитата:
110 тысяч за 25-этажный дом, Карл!!!
неужели другой работы нет?
будем надеяться, что это лишь временные перебои с заказами
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 09:28
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

С сентября того года - это первое предложение.

Непрочитано 06.07.2015, 09:39
-Наф-Наф-

Цитата:
Сообщение от Proectant Посмотреть сообщение
Что, и до Питера эта херня докатилась? Я думал тока в нашей глухомани такая хрень.
Полгода назад выперли меня из одной питерской лавки. И вот в эту пятницу звонит мне прораб, который по чертежам этой лавки работает, дескать выручай. С тобой нормально диалог находили, с теми же, кого взяли вместо тебя просто невозможно работать. Оказалось, главспец этой конторы разработал чертеж шестиметрового шумозащитного экрана. Для опорных плит стоек взял лист толщиной 6 (ШЕСТЬ) мм. Все смонтировали. Конструкция без ветра шатается. Проектировщики утверждают, что все запроектировано правильно и "катят бочку" на монтажников, якобы с нарушением проекта смонтировавших конструкцию.
Offtop: А Вы говорите, Питер

Непрочитано 06.07.2015, 10:09
1 | #292
shvechkova

конструктор уже 20 лет

ближнее замкадье
<phrase 1=

С домами жилыми многоэтажными сейчас сложно, переходите в промку. наша контора тоже домами занималась
после кризиса было затишье, попробовали мелкую промку: котельные, ангары, реконструкцию, вроде много этого.
з/п выплачивают стабильно, все довольны.
shvechkova вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 10:21
Konstruktiv54

Новосибирск
<phrase 1=

если они такой тендер выиграли, значит они точно уверены, что потом допников поназаключают, на неучтенные работы и цену нормальную отобьют.
Сейчас наверно все так и будет, госзаказы будут уходить только по блату знакомым...а в остальном наверно серая зона расцветет...
Думаю тут разачарование не к профессии должно относиться.
Konstruktiv54 вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 10:30
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
если они такой тендер выиграли
А по-моему, находят геморрой для своих сотрудников. Возможно у самого института проблемы

Последний раз редактировалось SkySpb, 06.07.2015 в 10:45.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 10:37
mix231

Цитата:
С сентября того года - это первое предложение.
У нас тоже объект заканчивается, еще прошлогодний и все... работы 0, даже на горизонте ничего нету. Конторки покрупнее (где исполнителей побольше) уже полгода сидят без работы, молодые из этих фирм толпой бегают по всем конторам в городе, заваливают начальство своими резюме. Но никто не берет, ибо у всех работы почти по нулям.

PS А ваши западные всякие ЛенНИИпроекты лезут к нам, работу забирают, очень жестко демпингуют. Уже не один объект на экспертизе висит с питера.
mix231 вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 10:42
Konstruktiv54

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
А по-моему просто находят геморрой для своих сотрудников
думаю что нет...какой здравый человек возьмет за 1.8 млн 16 секций делать? думаю, что это стандартная практика по исключению неугодных подрядчиков из тендера...
Konstruktiv54 вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 10:44
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Достало - край. Не могу больше. Заканчиваю текущие дела и бросаю всё это. Скоро семью кормить нечем будет.
Пойду электромонтажником работать. Всегда нравилось это дело...
Цитата:
Ребят, какой троллинг, когда за 16 (шестнадцать) 25-этажных секций (5 домов) мне предлагают 1,8млн рублей и срок 2 месяца на П. Работы без аванса, после выдачи - 40%, после экспертизы - ещё 60% в течении 25 рабочих дней. Причём на текущим объекте с этим же заказчиком задолженность за выволненные работы висит с октября.
110 тысяч за 25-этажный дом, Карл!!! Из которых я на налоги отдам половину. И это тот самый лср, который на невском квартиры по 170млн за штукупродаёт.
З.п. за июнь сотрудникам выплатить нечем.
Амиго, без паники. Просто нужно менять специализацию. На рынке жилья и офисов в Питере надули дикий ценовой пузырь, который будет сдуваться до нормального уровня. И не известно, как долго это будет продолжаться. Теперь судорожно ищут крайних, вот вы и попали под раздачу. Такие вещи безболезненно не проходят никогда. Это неизбежно при капитализме, просто нужно это понимать и готовиться заранее, копить заначку на чёрный день, диверсифицироваться по заказчикам и видам деятельности. В РФ не так много отраслей, где можно стабильно быть уверенным в завтрашнем дне: продуктовый ритейл, нефте-газо добыча, айти, энергетика. Все остальные в зоне риска в большей или меньшей степени, в зависимости от аффилированности к "вертикали".
Мне кажется, сейчас лучше поставить на паузу предпринимательскую активность и пойти работать по найму для души и поддержания квалификации в какую-нибудь окологосударственную распилку, или тот же ЛСР, ЛССМУ и проч. С такими избыточными для рынка компетенциями оторвут с руками и ногами. А по мере того, как ситуация будет выправляться, лет через 5 вернуться к предпринимательству, заодно успеешь соскучиться по своему делу :-). А то ты всё переживал, что всего достиг в профессии, а тут и профессия закончилась вместе с искусственно раздутым на кредитах рынком :-).
Вообще, мне кажется, ты мог бы отличную карьеру сделать в нормальной растущей отрасли, типа айти, а не в строительстве , где всё убожество отечественной действительности сосредоточено. Аналитический склад ума и возраст вполне позволяет это сделать.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 10:47
4 | #298
drumbasser

Санкт-Петербург

Да надемпинговали все в свое время, и если когда работы было много ,то получалось нормуль, то теперь в кризис полное сосалити. Я всегда говорил, труд проектировщика должен цениться и достойно оплачиваться, у многих руководителей другая точка зрения

Непрочитано 06.07.2015, 10:50
Podpolie

Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
а в остальном наверно серая зона расцветет...
Не обольщайтесь. Молодые люди в пинДжаках от Кардена подготовлены, схемы просчитаны, делянки в тайге нарезаны. Меня так трясанули в 7, ну его нафиг предпринимательство, чуть инфаркт не схватил, завязал)))).
Podpolie вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 10:56
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Особого спроса на проектировщиков сейчас нет, мне стабильно предлагают за 50-60т.р. пойти поработать с 9 утра до 6 вечера ))
Найти высокооплачиваемую работу сейчас нереально!
Для этого нужно:
1) чтобы спрос на специалистов перекрывал предложения
2) чтобы у работодателя была стабильная ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ работа
Ничего этого не наблюдается ) поэтому пилим халтуру и спим дальше )
Колян вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Разочарование в профессии

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск