|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Вопрос был не к Вам, а к Crimson, т.к. только что обсудили с ним и вроде бы пришли к пониманию, что проекты бывают разные и объем и трудоемкость проектов разные и проецировать опыт в создании одних проектов на другие разделы негоже, и буквально следующей репликой он эти понятия отметает, как рыбка Доли в соответствующем фильме. Т.е. подменяет одно, другим. Приравнивает выпуск Вашего типового проекта на один А3, за несколько часов к не типовому на несколько сотен листов формата от А2 до А0, сроком от полугода в несколько рук. И ставит это в пример. Он явно находится в смешанном сознании, ну или переборщил с препаратами. Не уподобляйтесь ему.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ваши не-жалобы - брат-близнец жалоб. Если вы такой умный - почему бедный на форексе не зарабатываете? ![]() Ну, или, хотя бы не на фонде? ![]() Последний раз редактировалось Бом, 01.09.2020 в 17:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Имхо, троллинг не совсем уместен. Если человек для для возделывания земли использует не суперсовременную лопату с вай-фаем и GPS-позиционированием, а трактор - это не показатель инертности. Просто современные BIM-решения не могут обеспечить высокую производительность труда инженера-конструктора с учетом необходимости оформления документации в том виде, как этого требуют действующие нормативы. Более того, фирмы, продвигающие и разрабатывающие BIM-решения, повышение производительности труда целью не ставят. Высокая производительность труда проектировщика ведет к снижению количества проектировщиков на рынке и, как следствие, к снижению продаж программного обеспечения. А цель софтверных компаний - рост прибыли, рост затрат на программное обеспечение со стороны пользователей, повышение трудозатрат пользователей на единицу проектной продукции.
Последний раз редактировалось nickname2019, 01.09.2020 в 17:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо посмотреть чуть в сторону и поменять профессию на смежную. Я сменил ПГС на завод. Нагрузка в разы меньше з/п выше. Уже два дня на форуме за темой слежу. Раньше такого не мог себе позволить. И "дедом" для старой шараги подрабатываю. Никто не жалуется.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Вообще тема превращается в "Павлинарий". Со своим Лапидусом. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так я и не говорил что я такой умный и зачем мне зарабатывать на форексе? Я люблю свою профессию, она большей частью приносит мне удовольствие от процесса и от результата, позволяет зарабатывать на хобби. Не так чтобы прям совсем безобразно много, но мне хватает. Могу себе позволить покупать помидоры не самые дешевые)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Чтобы играть на гитаре, ездить на мотоцикле, вообще не думать о том что и почем покупать. Может просто слабо? ![]() Такой молодой и уже слабо... ![]() Знаете, у меня ближняя домохозяйка - в девичестве 10 лет проектирования в "моспроектах" - уже 10 лет как не работает, хотя трудовая у знакомого все еще проектировщика в фирме лежит, пенсионные баллы зарабатывает - давеча на акции CNTL 61% дивов получила... Купила сразу после собрания акционеров, дождалась закрытия реестра и сразу продала, на середине постдивовского гепа - +40% на одной сделке. Если ей предложить изучить ревит - она до слез будет смеяться. Последний раз редактировалось Бом, 01.09.2020 в 17:39. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не. Здесь вызов посерьёзнее. Региональный дилер. Техподдержка.
Проектирования там даже рядом нет. В полном смысле этого слова. Но оно и понятно - кризис. В такие моменты всегда разворачивается околопроектная деятельность. А общая проблема реальна в том, что нет проекта всеобъемлющего. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Давайте прервем обмен репликами на тему личных биографий и достижений и вернемся ближе к общей БИМ-проблематике.
Я бы предложил более профессионально оформить и мотивировать следующие прозвучавшие в нашей теме мнения: 1 - БИМ (а точнее Ревит, поскольку большинство говорит о нем) НЕПРИГОДЕН ДЛЯ СТАДИИ РАБОЧЕГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ. Если можно - по пунктам, 1-2-3. Хотелось бы иметь внятную и простую аргументацию и для составления собственного мнения и для возможных проф. дискуссий. 2 - БИМ- программы в отличие от САПР, где роль менеджмента тоже велика, но все же не определяющая - КАТЕГОРИЧЕСКИ УЯЗВИМ ОТ КАЧЕСТВА СОЗДАНИЯ МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОЧЕЙ СРЕДЫ И ОТ УРОВНЯ УПРАВЛЕНИЯ ЕЮ. А иными словами, в отличие от САПР-программ, само по себе овладение БИМ-ПО отдельными сотрудниками дает тут меньше, чем в САПР-ПО и практически сулит лишь проблемы разнобоя ПО в фирме - до тех пор пока весь БИМ-инструментарий фирмы не будет отлажен, взаимосвязан и оснащен постоянным сервисом поддержки рабочих мест. 3 - Как решать следующий парадокс: Поскольку БИМ-процесс предполагает создание проекта на основе семейств, совершенно очевидно что ПЕРЕД началом проектирования все имеющиеся семейства должны быть верифицированы на пригодность именно к данному проекту. А все семейства, для этого проекта непригодные или сомнительные должны быть удалены из пользования сотрудниками, чтобы исключить ошибки механического их использования в ходе работ. Однако в большинстве случаев, единственным действенным способом проверки семейств на пригодность является только апробирование их именно в данном проекте. И получается парадокс: чтобы проверить семейства на пригодность их надо применить именно в данном проекте. Но это следует сделать до начала работы над этим проектом. Налицо неразрешимое противоречие во времени события. Согласны ли вы с тем что такая проблема существует и если да - то как же ее разрешить на практике? Последний раз редактировалось VladiT, 01.09.2020 в 21:28. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |