Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 153
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3628349

Непрочитано 13.12.2011, 13:03
Syava

инженер-конструктор

Минск
Отправить сообщение для Syava с помощью Skype™

Удалил

Последний раз редактировалось Syava, 13.12.2011 в 13:27.
Syava вне форума  

Непрочитано 13.12.2011, 13:57
Apollo

Отправить сообщение для Apollo с помощью Skype™

Здравствуйте, коллеги! Возможно ли в Tekla Structures создать параметрическую арку в которой при изменении высоты менялось бы количество панелей??
Apollo вне форума  

Непрочитано 13.12.2011, 18:28
Delete

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Apollo Посмотреть сообщение
Здравствуйте, коллеги! Возможно ли в Tekla Structures создать параметрическую арку в которой при изменении высоты менялось бы количество панелей??
Возможно Вам поможет компонент "Массив объектов (29)" его можно использовать в своих параметрических компонентах (шаг, колличество копий и т.д.)

Последний раз редактировалось Delete, 13.12.2011 в 19:14.
Delete вне форума  

Непрочитано 14.12.2011, 14:34
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

Предистория:
Есть необходимость в болтовом соединении болтов нормальной точности ставить одну гайку (болты с предварительным натяжением).
Условие из СНиПа что резьба не должны заходить в пакет более чем на 5 мм.
Согласно этого...сделал расчет! Получил набор длин болтом по пакетам.
Далее нужно получить такие же длины болтов в Текле. Но как...?
В Текле есть условие:или резьба в пакете, или не в пакете. Но даже если не в пакете, то по-любому резьба должна заходить в пакет минимум на 3 или 4мм, взависимости от диаметра болта. Если резьба не заходит на эти несчастные 3 мм (заходит всего лишь на 2..1 мм) или лежит в шайбе перед гайкой, то Текла добавляет 2-ю шайбу..перед гайкой.
Вопрос:
Возможно ли изменить эти 3 и 4 мм, на свои значения! У кого есть доступ к тех.поддержке...спросите, плиз!
Если вы считаете что эта задача решается другим способом..объясните, плиз.
pdimav вне форума  

Непрочитано 14.12.2011, 23:57
vla203782

Цитата:
Сообщение от pdimav Посмотреть сообщение
Предистория:
Есть необходимость в болтовом соединении болтов нормальной точности ставить одну гайку (болты с предварительным натяжением).
Условие из СНиПа что резьба не должны заходить в пакет более чем на 5 мм.
Согласно этого...сделал расчет! Получил набор длин болтом по пакетам.
Далее нужно получить такие же длины болтов в Текле. Но как...?
В Текле есть условие:или резьба в пакете, или не в пакете. Но даже если не в пакете, то по-любому резьба должна заходить в пакет минимум на 3 или 4мм, взависимости от диаметра болта. Если резьба не заходит на эти несчастные 3 мм (заходит всего лишь на 2..1 мм) или лежит в шайбе перед гайкой, то Текла добавляет 2-ю шайбу..перед гайкой.
Вопрос:
Возможно ли изменить эти 3 и 4 мм, на свои значения! У кого есть доступ к тех.поддержке...спросите, плиз!
Если вы считаете что эта задача решается другим способом..объясните, плиз.
попробуй поиграться этим параметром (см. скрин) ставь -2.5
проверь каталог болтов: имеются ошибки (высота гайки) добавь стандартные длины болтов.
Цитата:
то по-любому резьба должна заходить в пакет минимум на 3 или 4мм
вот здесь поясните пожалуйста.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: длина болта.jpg
Просмотров: 208
Размер:	373.4 Кб
ID:	71451  

Последний раз редактировалось vla203782, 16.12.2011 в 11:28.
vla203782 вне форума  

Непрочитано 16.12.2011, 09:39
Bagiration

Приветствую, вижу, что форум опять затух. Надеюсь, что я со своими вопросами разожгу огонёк в ваших интересах и общими усилиями будем совершенствоваться.
В этот раз я также хочу сравнить некоторые возможности бокада с теклой.
На скрине Вы можете видеть результат автоматических чертежей без ручной доводки в программе бокад. А именно, там показаны разрезы в увеличенном масштабе у пластин с разделкой кромок. Можно ли получить также аналогичный результат в текле? Как я понимаю, если можно, то через чертежи-прототипы.... Если будут конкретные варианты, рад буду прислушаться.
Заранее всем благодарен!
Миниатюры
Название: 123.JPG
Просмотров: 279
Размер:	39.2 Кб
ID:	71520  
Bagiration вне форума  

Непрочитано 16.12.2011, 10:55
SSNSS

Bagiration, сразу впоросик, как вам в общем бокад довольны ? какое разделы делаите КМ КМд? если сравнивать с теклой и адвансом плюсы минусы...?
SSNSS вне форума  

Непрочитано 16.12.2011, 13:20
Chardash

Соискатель

Урал

присоединяюсь к вопросу. тоже очень интересно. и, если можно, Bagiration, подскажите цену бокада.
также был бы благодарен за скриншоты с реализованными проектами в бокаде. металл/железобетон интересен

с ценой решил http://www.bocad.ru/price/price.php
там же, http://www.bocad.ru/program/concrete.html есть проекты. по моему, очень даже интересно

Последний раз редактировалось Chardash, 16.12.2011 в 13:28.
Chardash вне форума  

Непрочитано 16.12.2011, 13:28
1 | #3049
Bagiration

Я сам только в текле учусь,бокадом не владею. В бокаде у меня коллеги работают. Вот и сравниваю. Вечером скорее всего выложут...
Вот к примеру полноценная модель. Со всеми сварками, катетами, комментариями... Масса каркаса около 5 тыс. т.
Для комфортной работы в бокаде (КМ, КМД) без железобетона Вам хватит 8000 евро (модуль сталь).
Миниатюры
Название: 321.JPG
Просмотров: 336
Размер:	533.3 Кб
ID:	71533  

Последний раз редактировалось Bagiration, 16.12.2011 в 15:03.
Bagiration вне форума  

Непрочитано 16.12.2011, 15:30
1 | #3050
Alex_ch

<phrase 1= Отправить сообщение для Alex_ch с помощью Skype™

Мое мнение, по поводу сравнения перечисленных выше программных комплексах:
Имел опыт работы с SDS2, Advance Steel, StruCAD и немного бокад (ознакомительно) - в принципе хорошие программы для получения чертежей со своими плюсами и минусами.
Сравнивать их не вижу смысла, они все хорошо выполняют свое предназначение (получение чертежей КМД), здесь нужно руководствоваться только опытом работы в них, уже имеющегося КБ.
Почему мы выбрали Tekla Structures:
1. Мы не частники, нам просто рисовалка не нужна.
2. Нужен был софт позволяющий дорабатывать его "напильником". OpenAPI - то что мы и искали.
3. Нужна была программа позволяющая связывать любое оборудование с ПО, в Tekla список наиболее полный.
4. Совместимость с ERP системами, неважно какими.
Все перечисленные выше пункты позволяют автоматизировать и оптимизировать производство, а значит сократить издержки.
Что мы получили в итоге:
1. Разработка разделов КМ и КМД в едином информационном пространстве (Robot-Tekla).
2. На основе БД получаемой из Текла, была реализована интеграция с ERP системой. Что позволило в реальном времени контролировать
производство, производительность КБ, отслеживать изменения, объединить все службы завода избегая дублирования.
3. С помощью OpenAPI и пользовательских компонентов, достигнут значительный прирост производительности КБ.
4. Производство типовых конструкций (склады, ангары) - через 2-3 дня после получения заказа, здание уже посчитано, нарисовано и в
производстве.
P/s: выше сказанное это не реклама, прежде чем купить данное ПО был составлен бизнес-план, была произведена оценка окупаемости данного продукта, а так же собственно целесообразность покупки (т.к стоит это удовольствие не пару копеек).
Alex_ch вне форума  

Непрочитано 16.12.2011, 19:03
1 | #3051
STEEL_LINER

инженер-проектировщик МК

Собянин-Сити

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
присоединяюсь к вопросу. тоже очень интересно. и, если можно, Bagiration, подскажите цену бокада.
также был бы благодарен за скриншоты с реализованными проектами в бокаде. металл/железобетон интересен

с ценой решил http://www.bocad.ru/price/price.php
там же, http://www.bocad.ru/program/concrete.html есть проекты. по моему, очень даже интересно
Привет! Работаем вместе с Bagiration.
Я давно работаю в бокаде, он изучает теклу! Поэтому появилась возможность по-немногу
сравнивать эти две программы. Я железобетоном не занимаюсь, только металл (КМ, КМД), но модуль по железобетону в программе есть.
Работаю приблизительно по такой схеме: 1) Делаю расчет здания в скаде, выдаю нагрузки на фундаменты другим проектировщикам.
2) Строю модель здания, по окончании модели - отдаю техническую спецификацию стали на завод (чтобы металл они закупили). Выпускаю чертежи КМД отправочных марок, отдаю на завод.
3) Выпускаю чертежи монтажных схем и узлы к ним, отдаю их монтажникам (со всеми спецификациями естественно)
4) Пока конструкции изготавливаются, я на основе монтажных схем и узлов к ним - делаю КМ стадию П (для экспертизы).
В кратце как-то так
Скриншотов выполненных объектов - очень много, в том числе и тут http://www.bocad.ru/
Примеры сборок я тоже выкладывал, тема: "пользователи bocad - все сюда!"
Если есть вопросы - пишите, буду отвечать по мере возможностей!!!
По поводу сравнения бокада и теклы (а именно их я считаю лидерами) - достойные конкуренты! Тут нужно сравнивать различные "нюансы".
Вот Bagiration и пытается сравнить эти "нюансы" двух программ!
STEEL_LINER вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 13:31
Bagiration

Цитата:
Сообщение от Alex_ch Посмотреть сообщение
Имел опыт работы с SDS2, Advance Steel, StruCAD и немного бокад (ознакомительно) - в принципе хорошие программы для получения чертежей со своими плюсами и минусами.
Сравнивать их не вижу смысла, они все хорошо выполняют свое предназначение (получение чертежей КМД), здесь нужно руководствоваться только опытом работы в них, уже имеющегося КБ.
2. Нужен был софт позволяющий дорабатывать его "напильником". OpenAPI - то что мы и искали.
3. Нужна была программа позволяющая связывать любое оборудование с ПО, в Tekla список наиболее полный.
Все перечисленные выше пункты позволяют автоматизировать и оптимизировать производство, а значит сократить издержки.
Что мы получили в итоге:
1. Разработка разделов КМ и КМД в едином информационном пространстве (Robot-Tekla).
2. На основе БД получаемой из Текла, была реализована интеграция с ERP системой. Что позволило в реальном времени контролировать
производство, производительность КБ, отслеживать изменения, объединить все службы завода избегая дублирования.
3. С помощью OpenAPI и пользовательских компонентов, достигнут значительный прирост производительности КБ.
4. Производство типовых конструкций (склады, ангары) - через 2-3 дня после получения заказа, здание уже посчитано, нарисовано и в
производстве.
P/s: выше сказанное это не реклама, прежде чем купить данное ПО был составлен бизнес-план, была произведена оценка окупаемости данного продукта, а так же собственно целесообразность покупки (т.к стоит это удовольствие не пару копеек).
Как я понимаю, тут форум для конструкторов, поэтому и задаю простые, конструкторские вопросы...
Я Вам буду благодарен, если Вы соблаговолите ответить хотя бы на один из моих простейших вопросов... Такие слова как API, ERP для меня ничего не значат, пока нельзя в программе делать простые вещи...
Bagiration вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 14:22
Alex_ch

Цитата:
Сообщение от Bagiration
Я Вам буду благодарен, если Вы соблаговолите ответить хотя бы на один из моих простейших вопросов...
Ответ: RTFM, там все описано.
Своим предыдущем постом я лишь хотел сказать, что сравнение программных комплексов на уровне "черточек и штришков" не совсем корректно.
Цитата:
Сообщение от Bagiration
Такие слова как API, ERP для меня ничего не значат, пока нельзя в программе делать простые вещи...
А стоит задуматься над этими словами, вы вкладываете деньги и свое время, должна быть перспектива развития. В Tekle можно делать не только простые вещи.
Alex_ch вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 14:35
Bagiration

Цитата:
Ответ: RTFM, там все описано.
Своим предыдущем постом я лишь хотел сказать, что сравнение программных комплексов на уровне "черточек и штришков" не совсем корректно.

А стоит задуматься над этими словами, вы вкладываете деньги и свое время, должна быть перспектива развития. В Tekle можно делать не только простые вещи.
Я согласен, что ненадо тупо сравнивать программы, но программа впервую очередь создана для проектирования (поправьте меня, если это не так). Поэтому пока не будет учтено всё для проектировщика, дальше не имеет смысла разговаривать. А Ваша цитата: "RTFM, там все описано", ещё раз подтверждает, что Вы сами в программе плохо ориентируетесь и не являетесь проектировщиком. Дальше вступать в полемику не хотелось бы...
Bagiration вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 19:52
Delete

Ростов-на-Дону

Alex_ch, Вы сами писали приложения для TEKLA? У меня сложилось мнение, что хелпах по API (раздел Plugin) не достаточно информации чтобы написать полноценный узел. Если Вам удалось написать подобное, пожалуйста сообщите. Буду очень рад если мое мнение ошибочно.
Delete вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 22:26
Alex_ch

Да мы делаем сами утилиты.
По поводу плагинов, была идея начинать создавать базу узлов (с твердотельной сваркой, расчетами в ексель и т.д), но пока все время уходит на интеграцию Текла в производственный процесс (станки, бухгалтерия, склад и т.д). Наработки и немножко теории есть, с удовольствием помогу, стучитесь в аську.
Alex_ch вне форума  

Непрочитано 20.12.2011, 18:19
Pasha_cam

Цитата:
Что мы получили в итоге:
производстве.
Да-да и мне любопытно 3 вопроса:

1) Вы работаете в России (это к SDS2)?
2) Про бизнес план: и какая-же окупаемость данного продукта (на одного конструктора и на группу)? А еще лучше формулу (ну хотя бы коротенько)?
3) Расшифруйте и мне ваше понимание ERP для производства... очень любопытно!
Pasha_cam вне форума  

Непрочитано 20.12.2011, 21:52
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Сообщение от Pasha_cam Посмотреть сообщение
Расшифруйте и мне ваше понимание ERP для производства... очень любопытно!
Понимания уважаемого Alex_ch я угадать не могу, но гляньте тут
Chardash вне форума  

Непрочитано 20.12.2011, 23:09
Alex_ch

Цитата:
Сообщение от Pasha_caml
Да-да и мне любопытно 3 вопроса:
1. c 2003 по 2005 работал в США в SDS2, в 2005 купили первую лицензию и плавно пересели на Теклу.
2. Здесь общей формулы нет все индивидуально. Пример из жизни: Вы выбираете себе авто. Какую марку взять? Вы оцениваете технические характеристики, расход бензина, стоимость страховки и т.д (кто то окупаемость), и на основании бюджета и этих характеристик покупаете жигули или мерседес (а кто то камаз). В нашем случае ситуация аналогична, вот только КБ здесь не факт, что ключевой фактор. Вообще любое долгосрочное вложение средств должно быть проанализировано.
3. Для меня "понимание ERP для производства" - это попытка применить свой опыт работы в штатах здесь. По поводу аббревиатур спорить не буду, если в этом заключается вопрос, это отдельная тема.

Наверное это мое последнее сообщение в этой ветке форума. Приглашаю посетить наш форум, на котором мы постараемся ответить на технические вопросы о Tekla Structures.
Delete Ваше сообщение получил, в течении завтрашнего дня отвечу, было бы хорошо если Вы сообщите почту (мог бы выслать некоторые примеры).
Alex_ch вне форума  

Непрочитано 21.12.2011, 01:26
Pasha_cam

Цитата:
1. c 2003 по 2005 работал в США в SDS2, в 2005 купили первую лицензию и плавно пересели на Теклу.
2. Здесь общей формулы нет все индивидуально. Пример из жизни: Вы выбираете себе авто. Какую марку взять? Вы оцениваете технические характеристики, расход бензина, стоимость страховки и т.д (кто то окупаемость), и на основании бюджета и этих характеристик покупаете жигули или мерседес (а кто то камаз). В нашем случае ситуация аналогична, вот только КБ здесь не факт, что ключевой фактор. Вообще любое долгосрочное вложение средств должно быть проанализировано.
3. Для меня "понимание ERP для производства" - это попытка применить свой опыт работы в штатах здесь. По поводу аббревиатур спорить не буду, если в этом заключается вопрос, это отдельная тема.
По второму вопросу - это демагогия, вы не ответили, попробую: если вы работаете в организации с опытом работы в текле, то так и говорите, что брали из расчета того в чем работаете.

по третьему вопросу - аналогично. Меня не интересует точное определение слова ERP (сам могу посетить википедию), меня интересует ваше (учитывая ваш не маленький опыт) определение (функционал, для каких процессов и т.п.).
Pasha_cam вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск