|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Возможно Вам поможет компонент "Массив объектов (29)" его можно использовать в своих параметрических компонентах (шаг, колличество копий и т.д.)
Последний раз редактировалось Delete, 13.12.2011 в 19:14. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Предистория:
Есть необходимость в болтовом соединении болтов нормальной точности ставить одну гайку (болты с предварительным натяжением). Условие из СНиПа что резьба не должны заходить в пакет более чем на 5 мм. Согласно этого...сделал расчет! Получил набор длин болтом по пакетам. Далее нужно получить такие же длины болтов в Текле. Но как...? В Текле есть условие:или резьба в пакете, или не в пакете. Но даже если не в пакете, то по-любому резьба должна заходить в пакет минимум на 3 или 4мм, взависимости от диаметра болта. Если резьба не заходит на эти несчастные 3 мм (заходит всего лишь на 2..1 мм) или лежит в шайбе перед гайкой, то Текла добавляет 2-ю шайбу..перед гайкой. Вопрос: Возможно ли изменить эти 3 и 4 мм, на свои значения! У кого есть доступ к тех.поддержке...спросите, плиз! Если вы считаете что эта задача решается другим способом..объясните, плиз. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
проверь каталог болтов: имеются ошибки (высота гайки) добавь стандартные длины болтов. Цитата:
Последний раз редактировалось vla203782, 16.12.2011 в 11:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую, вижу, что форум опять затух. Надеюсь, что я со своими вопросами разожгу огонёк в ваших интересах и общими усилиями будем совершенствоваться.
В этот раз я также хочу сравнить некоторые возможности бокада с теклой. На скрине Вы можете видеть результат автоматических чертежей без ручной доводки в программе бокад. А именно, там показаны разрезы в увеличенном масштабе у пластин с разделкой кромок. Можно ли получить также аналогичный результат в текле? Как я понимаю, если можно, то через чертежи-прототипы.... Если будут конкретные варианты, рад буду прислушаться. Заранее всем благодарен! |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
присоединяюсь к вопросу. тоже очень интересно. и, если можно, Bagiration, подскажите цену бокада.
![]() также был бы благодарен за скриншоты с реализованными проектами в бокаде. ![]() с ценой решил http://www.bocad.ru/price/price.php там же, http://www.bocad.ru/program/concrete.html есть проекты. по моему, очень даже интересно ![]() Последний раз редактировалось Chardash, 16.12.2011 в 13:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я сам только в текле учусь,бокадом не владею. В бокаде у меня коллеги работают. Вот и сравниваю. Вечером скорее всего выложут...
Вот к примеру полноценная модель. Со всеми сварками, катетами, комментариями... Масса каркаса около 5 тыс. т. Для комфортной работы в бокаде (КМ, КМД) без железобетона Вам хватит 8000 евро (модуль сталь). Последний раз редактировалось Bagiration, 16.12.2011 в 15:03. |
|||
![]() |
|
||||
Мое мнение, по поводу сравнения перечисленных выше программных комплексах:
Имел опыт работы с SDS2, Advance Steel, StruCAD и немного бокад (ознакомительно) - в принципе хорошие программы для получения чертежей со своими плюсами и минусами. Сравнивать их не вижу смысла, они все хорошо выполняют свое предназначение (получение чертежей КМД), здесь нужно руководствоваться только опытом работы в них, уже имеющегося КБ. Почему мы выбрали Tekla Structures: 1. Мы не частники, нам просто рисовалка не нужна. 2. Нужен был софт позволяющий дорабатывать его "напильником". OpenAPI - то что мы и искали. 3. Нужна была программа позволяющая связывать любое оборудование с ПО, в Tekla список наиболее полный. 4. Совместимость с ERP системами, неважно какими. Все перечисленные выше пункты позволяют автоматизировать и оптимизировать производство, а значит сократить издержки. Что мы получили в итоге: 1. Разработка разделов КМ и КМД в едином информационном пространстве (Robot-Tekla). 2. На основе БД получаемой из Текла, была реализована интеграция с ERP системой. Что позволило в реальном времени контролировать производство, производительность КБ, отслеживать изменения, объединить все службы завода избегая дублирования. 3. С помощью OpenAPI и пользовательских компонентов, достигнут значительный прирост производительности КБ. 4. Производство типовых конструкций (склады, ангары) - через 2-3 дня после получения заказа, здание уже посчитано, нарисовано и в производстве. P/s: выше сказанное это не реклама, прежде чем купить данное ПО был составлен бизнес-план, была произведена оценка окупаемости данного продукта, а так же собственно целесообразность покупки (т.к стоит это удовольствие не пару копеек). |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик МК Регистрация: 14.01.2011
Собянин-Сити
|
Цитата:
Я давно работаю в бокаде, он изучает теклу! Поэтому появилась возможность по-немногу сравнивать эти две программы. Я железобетоном не занимаюсь, только металл (КМ, КМД), но модуль по железобетону в программе есть. Работаю приблизительно по такой схеме: 1) Делаю расчет здания в скаде, выдаю нагрузки на фундаменты другим проектировщикам. 2) Строю модель здания, по окончании модели - отдаю техническую спецификацию стали на завод (чтобы металл они закупили). Выпускаю чертежи КМД отправочных марок, отдаю на завод. 3) Выпускаю чертежи монтажных схем и узлы к ним, отдаю их монтажникам (со всеми спецификациями естественно) 4) Пока конструкции изготавливаются, я на основе монтажных схем и узлов к ним - делаю КМ стадию П (для экспертизы). В кратце как-то так ![]() ![]() Скриншотов выполненных объектов - очень много, в том числе и тут http://www.bocad.ru/ Примеры сборок я тоже выкладывал, тема: "пользователи bocad - все сюда!" Если есть вопросы - пишите, буду отвечать по мере возможностей!!! По поводу сравнения бокада и теклы (а именно их я считаю лидерами) - достойные конкуренты! Тут нужно сравнивать различные "нюансы". Вот Bagiration и пытается сравнить эти "нюансы" двух программ! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я Вам буду благодарен, если Вы соблаговолите ответить хотя бы на один из моих простейших вопросов... Такие слова как API, ERP для меня ничего не значат, пока нельзя в программе делать простые вещи... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Своим предыдущем постом я лишь хотел сказать, что сравнение программных комплексов на уровне "черточек и штришков" не совсем корректно. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Alex_ch, Вы сами писали приложения для TEKLA? У меня сложилось мнение, что хелпах по API (раздел Plugin) не достаточно информации чтобы написать полноценный узел. Если Вам удалось написать подобное, пожалуйста сообщите. Буду очень рад если мое мнение ошибочно.
|
|||
![]() |
|
||||
Да мы делаем сами утилиты.
По поводу плагинов, была идея начинать создавать базу узлов (с твердотельной сваркой, расчетами в ексель и т.д), но пока все время уходит на интеграцию Текла в производственный процесс (станки, бухгалтерия, склад и т.д). Наработки и немножко теории есть, с удовольствием помогу, стучитесь в аську. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) Вы работаете в России (это к SDS2)? 2) Про бизнес план: и какая-же окупаемость данного продукта (на одного конструктора и на группу)? А еще лучше формулу (ну хотя бы коротенько)? 3) Расшифруйте и мне ваше понимание ERP для производства... очень любопытно! |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Здесь общей формулы нет все индивидуально. Пример из жизни: Вы выбираете себе авто. Какую марку взять? Вы оцениваете технические характеристики, расход бензина, стоимость страховки и т.д (кто то окупаемость), и на основании бюджета и этих характеристик покупаете жигули или мерседес (а кто то камаз). В нашем случае ситуация аналогична, вот только КБ здесь не факт, что ключевой фактор. Вообще любое долгосрочное вложение средств должно быть проанализировано. 3. Для меня "понимание ERP для производства" - это попытка применить свой опыт работы в штатах здесь. По поводу аббревиатур спорить не буду, если в этом заключается вопрос, это отдельная тема. Наверное это мое последнее сообщение в этой ветке форума. Приглашаю посетить наш форум, на котором мы постараемся ответить на технические вопросы о Tekla Structures. Delete Ваше сообщение получил, в течении завтрашнего дня отвечу, было бы хорошо если Вы сообщите почту (мог бы выслать некоторые примеры). |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
по третьему вопросу - аналогично. Меня не интересует точное определение слова ERP (сам могу посетить википедию), меня интересует ваше (учитывая ваш не маленький опыт) определение (функционал, для каких процессов и т.п.). |
|||
![]() |