|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я не знаю, что такое золотое сечение, но догадываюсь, что это какая-то дурацкая пропорция. И никакого отношения к рассматриваемой задаче не имеет.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
Россошь, Воронежская обл.
![]() |
У меня доли секунды.
Хе-хе... :-) У меня строится махом. Вот, хвастаюсь. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Здорово. Хоть и через 2 года, хоть и через машину, но все же задача решена. Такими темпами мы скоро америку перегоним и к китайцам сильно приблизимся
![]()
|
||||
![]() |
Есть решение аналитическое через корни полинома четвёртой степени. Но в общем виде каждый корень выражается формулой в сотни символов, а если учесть, что каждый коэффициент полинома, в свою очередь, тоже выражается своей формулой, то в итоге корень будет считаться довольно долго.
Offtop: Не знаю, кто как, но я над задачей думал 2 вечера. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я думаю, и каждый-любой занимался не более 2-х вечеров.
![]() ![]() ![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
скорость, как бы, измеряется в отношении расстояния к времени. Так какую надо придать телу скорость, которое пройдя атмосферу сохранит скорость не ниже первой космической?
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Перечитал я обсуждение прямоугольника и увидел, что я не первый — такую же формулу, до которой дошёл я, 2 года назад обсуждали. Сошлись на том, что задача свелась к тривиальной, а следовательно решена. Вот только корни получившегося уравнения никто найти не пытался.
Но это уже в оффтоп мы валимся. Давайте следующую мозгоразминательную задачу. Теперь опять выводим шар диаметром в метр массой в тонну на орбиту. ----- добавлено через ~4 мин. ----- asys, мы там съехали с темы про шар, который нужно на орбиту вывести. Ильнур предложил прямоугольники порешать. Соответственно, мой пост про скорость относился к скорости нахождения положения вписанного прямоугольника. А шар запустим ещё. Правда нужно с лобовым сопротивлением определиться. Последний раз редактировалось Spiteful Berkut, 29.09.2014 в 09:46. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Не, когда вырождается в 0=0, машина выдаст, скорее, "некорректная формула" или "не хватает исходных данных". И никаких степеней.
|
||||
|
Я, конечно, не знаю, как там машина думает. Но вряд ли он сам формулы придумывает по графике. А если вложенная формула - это только зависимости, не приводящие к решению (тот самый случай 0=0), то и решать нечего. Я не думаю, что там ответы подбираются последовательной подстановкой ответа "от балды". Или именно так?..
|
||||
Далече
|
Кажется, именно так, несколько раз видел результаты весьма смешной структуры.
|
||||
![]() |
Я возвращаюсь к задаче Дмитррра о запуске тел на орбиту.
Цитата:
----- добавлено через ~21 мин. ----- Цитата:
Цитата:
Ответ с атмосферой упирается в параметры самой атмосферы. Последний раз редактировалось Spiteful Berkut, 29.09.2014 в 16:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Spiteful Berkut, опять без учета, что тело не имеет автономной движущей силы. Тут уже так отвечали. Это неправильно. Учти - в момент начала движения тело начинает замедляться под действием сил тяготения и сопротивления воздуха. Поэтому ответа на первый вопрос нет вообще...
|
||||
![]() |
С учётом. Классическая задача двух тел. На тело действует лишь сила притяжения со стороны Земли (без атмосферы, правда, что я особо отметил в ответе).
Цитата:
С атмосферой сложнее. Я уже писал, что лобовое сопротивление зависит от скорости движения объекта, давления, температуры, плотности атмосферы. В зависимости от принятой модели атмосферы ответы могут отличаться кардинально. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так оно же его и замедляет. И никакие (от нуля до бесконечности) скорости на это не влияют.
Цитата: