|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
Россошь, Воронежская обл.
![]() |
Только если скорость выше первой космической.
Цитата:
Точный расчёт сводится к системе из двух диффуров второго порядка. Вот вспомню, как это решается, осилю метод Рунге-Кутты и будем проводить натурные испытания с атмосферой. Сейчас допишу маленькую программку, иллюстрирующую движение малого тела под действием притяжения большого тела без атмосферы — поразвлекаетесь. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
![]() |
Пока я не учитываю атмосферу. Какие звуковые скорости? Только закон всемирного тяготения и второй закон Ньютона. Вот и вся физика. Атмосферу начну считать, когда одолею двух немцев — Рунге и его друга Кутту. Уж очень там громоздкие формулы получаются для моих скудных матановских навыков.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Ну да, а просто кинув камень (или лучше снежок представить?) вручную, он будет лететь все время с одинаковой скоростью
![]()
|
||||
![]() |
Вот ссылка на программу. Писана на коленке за 3 часа, поэтому интерфейса минимум, проверок корректности нет (если будет матюгаться на дробные числа, то меняйте точку на запятую и наоборот). По умолчанию вбита первая космическая скорость. Колесом мыши можно менять масштаб изображения. Будут вопросы — пишите. Думаю, разберётесь.
----- добавлено через ----- Цитата:
----- добавлено через ~16 мин. ----- А, я вас понял. Бросьте снежок с высоты человеческого роста со скоростью 4 м/с параллельно Земле. Что будет со скоростью? ----- добавлено через ~9 мин. ----- А она под действием "тормозящей" силы тяжести вырастет до 6,74 м/с, прежде чем упасть на землю. Последний раз редактировалось Spiteful Berkut, 30.09.2014 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Ваша программка записалась, но куда-то улетает при открывании.
|
||||
|
Программу кто писал? Формулы поведения тел кто вводил? Так что это не аргумент... Вот если бы было в CAE-программах с симуляцией (и то там надо все граничные условия уметь задавать), тогда бы да. Кстати, есть умельцы? Или там слишком сложно упростить ввиду ограниченности габаритов поля для анализа?
|
||||
Далече
|
Звуковость скорости означает наличие атмосферы - в вакууме звука плохо слышно
![]() Это я к тому, что: Цитата:
|
||||
![]() |
Я.
Ньютон. Кто писал и кто формулы поведения в этих программах вводил? Абсолютная скорость. Зачем так обидно пишешь? При первой космической скорости в программе объект стабильно летит строго вдоль поверхности, до второй космической летает по эллипсу, свыше второй скорости летит в пространство и не возвращается. ----- добавлено через ~18 мин. ----- Про атмосферу вообще разговор отдельный. Параметров там — тьма. Я пока выражаю силу сопротивления прямо пропорциональную квадрату скорости, обратно пропорциональную высоте. На этом пока всё, т.к. даже этот вариант я пока осилить не в состоянии. |
|||
![]() |
|
||||
матрица Регистрация: 06.04.2006
|
Spiteful Berkut, вам бы в Сколково работать.. тратить 3 часа , чтобы писать программу просто так
![]() движение тел , ускорение , уск. св. падения, без воздуха, это вроде физика школьной программы, помню эти задачки про ядра от пушки когда и где упадут с какой скоростью летят итп.. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Это деловое предложение? :-) Хотя там таких бездарей и без меня хватает.
Последний раз редактировалось Spiteful Berkut, 30.09.2014 в 19:55. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Далече
|
Цитата:
2. Порядка 55 км/сек под углом примерно 7 градусов к горизонту. Все это с точки на уровне земли на экваторе по линии экватора. При этом устройство запуска для предотвращения разрушения шара от давления ускоряющей силы должно иметь длину порядка 100 км и вкопано в землю под соответствующим углом. Бурить шахту надо в базальтовых слоях коры.
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Словом со всеми поправками... Задание звучит так:
На планете номер 13, в Тентуре налево от Большой Медведицы, в точке пересечения 5719775.141 и 7942078.455, относительно солнечного времени, определенного точно от инструмента, стоит КП. Укажите эту точку на Яндекс карте или на Google Earth. Подсказка: точка находится недалеко от Саратова. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Фига! При скорости 15км/с шарик сгорит до тла и из твоего "устройства запуска" будет лёгкий дымок. В лучшем случае.