|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
"Рыночники" хвастаются эффективностью экономики, а "плановики" им напоминают, что эта "эффективность" почему-то всегда за чужой счёт. Стоило эффективной рыночной экономике Европы остаться без украинских заробитчан, работающих по 12 часов без выходных, живущих в комнатушках с двух-ярусными кроватями и получающих за этот рабский труд копейки, без каких-либо прав на медицинскую страховку, и пенсии, как "эффективная" рыночная экономика тут же рухнула. И сразу вспомнили что убытки можно списать на бюджет страны, которой еще и территории страны развивать, и пенсионеров содержать и всех бюджетников обеспечивать так, что бы не жаловались на нищее существование. А еще и оборона страны что бы не страдала. ![]() ![]() Цитата:
Все было. Я же в СССР прожил больше, чем в современной России. Так что есть с чем сравнивать. Вам будем меня сложно чем-то удивить, коллега.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.05.2020 в 23:41. |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: по ходу, уже есть и без вакцины синие...
|
||||
— Слушай, Кролик, а это случайно не ты?
— Нет, не я. Я тоже в недоумении, на какой я ветке
|
||||
Вернусь к авиации.
Я как-то не помню что бы обращался к теме графического оформления самолетов, которое очень активно использовали в годы войны наши союзники. В Красной армии такое тоже бывало, не все-таки реже, да и зачастую использовалось как агитационное дополнение. Родоначальниками такого вида росписи были итальянские и германские пилоты. Считается, что первым рисунком, нанесенным на фюзеляж самолета, стало изображение морского монстра на носу итальянской летающей лодки 1913 года. Позднее нанесение рисунка на самолет стали называть nose art. Первоначально изображения на самолетах напоминали собой геральдические символы, похожие на те, которые наносили на щиты древние рыцари. Стоит вспомнить вставшего на дыбы жеребца (cavallino rampante) итальянского аса Франческо Баракки. Этот герб позднее использовала компания Ferrari. Но тем не менее Красная армия не отставала ![]() ![]() Самолет Ла-5 Костылева в экспозиции Музея обороны Ленинграда. Лейтенант Забияка Г.И. на фоне именного Пе-2 205-й серии. Надпись «Забияка» белого цвета, молния – жёлтого._/_Капитан Александр Николаевич Килаберидзе из 65 ГИАП в кабине Як-9, Белоруссия А это союзники, тут полёт фантазии практически ничем не ограничивался. ![]() Один из экипажей, летавших на B-29, изобразил на борту самолёта себя — в неповторимой шаржевой манере. А потом ещё и сфотографировался рядом, с жизнерадостными лицами. К сожалению, война есть война. В январе 45-го весь экипаж погиб при налёте на японский завод «Накадзима». ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.05.2020 в 13:57. |
||||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Не знаю, насколько в этом плане можно доверять "Повести о настоящем человеке", но там описано, что в части, где Мересьев переучивался после госпиталя, такое не одобрялось:
Возможно, в разных частях по-разному было. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Новый бомбардировщик.
Ссылка. ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Российский авиадвигатель оказался самым мощным в мире
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.05.2020 в 19:23. |
||||
![]() |
|
||||
А зачем нужен новый, если у нас есть и строятся Ту-160М
Белый лебедь не исчерпал и половины своих возможностей, даже с учетом гипероружия
|
||||
|
Хоть какая-то движуха.
Да плевать. Инженеры хоть впервые за 30 лет ватман прикрепят к кульману. Или Вы считаете что Сабянину непременно надо плитку тротуарную поменять в очередной раз. |
|||
![]() |
|
||||
Мне стало даже интересно, а на авиазаводах найдутся инженеры, которые знают как крепить ватман к кульману...
![]() Я даже сейчас не спрашивают, где мы найдем сам кульман или хотя бы ватман. ![]() Последний кульман был тожественно вынесен на свалку несколько лет назад, под мои безуспешные просьбы, оставить хотя бы для музея. Что бы будущие инженеры хотя бы живьем его увидели...
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
У нас парочка осталась, хоть компания по избавлению была жёсткая - народ их использовал как офисные перегородки.
P.S. однажды вопрос о возвращении кульманов возник - руководство было в ужасе когда услышало про их цену против компьютера... |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Найдутся))) В противном случае, под чьим-то чутким руководством, они к самолету приделают вертолетный винт))) |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ну и что этот бомбардировщик сможет противопоставить такой команде?
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Offtop: Большая часть этого ролика скомунизжена отсюда Цельный ролик покрасивее
|
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Помню в самом начале учебы в МВТУ на первом собрании студентов на нашей кафедре я с удивлением узнал что "летательные аппараты" на которые я поступал,
это не только самолёты, вертолёты и космические аппараты, но и все что относится к ствольной и реактивной артиллерии... Это я вот к чему. ![]() Артиллеристы России получили модернизированную "атомную" самоходную пушку «Малка» (2С7М) калибра 203мм. В изделии были заменены коробки передач, механизмы распределения и агрегаты энергообеспечения, обновлены приборы наблюдения, аппаратура внутренней связи и радиостанция, а также заменены импортные комплектующие на отечественные. На "Уралтрансмаше" уже подготовлено производство к серийной модернизации этих самоходок. Необходимость перехода на отечественные комплектующие больше всего повлияла на доработку бронированного шасси. Дизельный двигатель В-84Б и механическая трансмиссия с планетарным механизмом поворота и гидравлическим управлением выпускались ранее на Украине. Их заменили агрегатами российского производства. Схожую перестройку выполнили в ряде других систем, таких как энергообеспечение и т.д. "Малка" является модернизированным вариантом самоходной пушки 2С7 "Пион", разработанной в 1980-х годах и до сих пор считающейся одной из самых мощных пушек в мире. Основное предназначение самоходной артиллерийской установки - поражение важных целей и объектов противника в тактической глубине обороны за линией фронта. Самоходка 2С7М считается не только одной из наиболее дальнобойных, но и является одной из самых тяжелых в мире - 46,5 тонн. Вес применяемых боеприпасов - до 110 килограммов. 840-сильный двигатель позволяет развивать скорость по шоссе более 50 километров в час. Запас хода по топливу составляет 600 километров. Экипаж - шесть человек. Дальность стрельбы обычным снарядом ок 40 км. Дальность стрельбы активно-реактивным снарядом более 50 км. Имеет в боекомплекте снаряды с атомным тактическим зарядом.
======================================================== Ну и ... чтобы два раза не вставать.... Компанию "Туполев", разработчика и производителя стратегических бомбардировщиков, возглавил выходец из радиоэлектронного холдинга "Ростеха" Шарипов Ронис Накипович, сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.06.2020 в 13:41. |
||||
![]() |
|
||||
"эффективный менеджер"
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. 2015 | T-Yoke | Разное | 2702 | 01.01.2020 19:47 |
Помогите найти Geomprops for AutoCAD 2020 | АннаАлександровна | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 10.12.2019 17:32 |
Отметка уровня SPDS 2020 | sparky911 | Прочее ПО от Autodesk | 2 | 09.12.2019 15:59 |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. | T-Yoke | Разное | 5114 | 05.01.2015 15:55 |