|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
всё понемногу Регистрация: 05.03.2008
Украина, Одесса
|
Соглашусь по 3DS MAXу. Вроде бы, корректней сравнивать с Blenderом. Гранд-смета не составляет проблем в принципе, ИМХО. А остальной список у меня смеха не вызывает. Offtop: Я - дилетант, что и написано в профиле.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Замена Ansys - весь вопрос для каких задач. Если честно, в практической деятельности обычного проектировщика я не вижу большого применения. Другое дело - исследования, или изучение МКЭ. Справка по Ansys один из лучших в этом смысле учебников.
Замену 3D-максу доже сложно найти, хотя это и не означает, что бесплатные кады все безнадежны. Просто они пока что не особенно просты для освоения и применения. FreeCAD (тот что Juergen Riegel's) потихоньку обновляется - есть там уже и вытяжка и булевы операции. Может быть годика через пол или один он уже сможет сгодиться на что то. Я кстати подумываю составить свой перечень бесплатных программ для разных дел. Прежде всего - второстепенных программ, которые тоже тем не менее нельзя использовать в пиратском виде.
|
||||
Челябинск
|
Вот за этим будущее:
http://hitech.newsru.com/article/09apr2009/icloud дистрибутивов вообще не будет... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Фишка, кстати, реально функционирующая, я только что зарегистрировался. Одно смущает -нафига сидя в интернете через браузер дополнительное звено в виде суперкрутого виртуального компьютера для просмотра роликов на ЮТьюб, отправки почты и просмотра картинок?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Солидворкер!
Как учли нас древние - "Смотри кому это выгодно" |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот к этому все идет, об этом хотел сказать MMV. |
|||
|
||||
Челябинск
|
Я вот жалко ссылку потерял, на круглый стол, где это обсуждалось (на www.russia.ru там интересные ролики бывают кстати).
А фишка будет в том, что в итоге программы не будут устанавливаться на ваш компьютер. Т.е. как я понял (может чего недопонял), хотите в автокаде 2020 почертить, просим к нам на сайт... |
|||
![]() |
|
||||
|
А по моему это довольно тупое изобретение. Работать в прикладной программе удаленно - передавать данные туда-сюда, быть в зависимости от соединения по всякому мелкому поводу это как то нерационально. Сами по себе копии программ ничего не стоят, платят за право работать в них.
Сервисы Гугл, чего в них хорошего? Офис? Есть опен-офис в конце концов, не хуже. Хранение данных? Важные данные всегда должны быть под рукой. Хотя в некоторых случаях и удобно иметь к ним доступ по сети, но это с программами не всегда связано. Вряд ли Гугл создаст мощную кад-систему и будет постоянно заниматься ее поддержкой. И вряд ли производители кад-систем дадут пользоваться ими бесплатно. Могут лицензирование сделать более гибким, что то вроде подписки, да так и делают многие. Вот за опен-сорс будущее наверно есть. Индустрия софта - процентов на 90 - это менеджмент, реклама и разного рода юридическое обеспечение. Т.е. пользователи платят не столько создателям, сколько делателям непроизводительных движений. Это с точки зрения глобальной экономики не рационально, поэтому многие государства спонсируют открытый софт , поддерживая своих производителей. Софт сейчас это все в большей мере техническая политика. А техническая политика как бы должна быть независима от меркантильных интересов узкой группы людей.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 02.06.2009 в 22:17. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Offtop: Хочу поделиться... Занесла меня намедни нелегкая кривая судьбы на курсы повышения квалификации для специалистов в сфере IT (я вообще сам крайне отдаленное отношение имею к этой сфере). Но впечатления пока что очень радуют, хотя меня по ходу многократно заочно (они же не знают кто я, сижу себе с умным видом...) обозвали ламером и еще как-то там. Курсы по современной программной инженерии, в общем очень интересно. Заключаются в том, чтобы дать представление специалистам сферы IT обо всех остальных людях именуемых --- заказчеГ (знакомо? ![]() ![]() Последний раз редактировалось MMV, 02.06.2009 в 22:32. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.04.2005
пока Волгоград
|
Цитата:
Пиратство не поддерживаю, но деваться некуда. Последний раз редактировалось ApmeM, 09.06.2009 в 02:50. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
![]() Такае же ситуация и с медиа. Один мой товарищ учавствует финансово в таком предприятии как крупный магазин CD и DVD. Лет пять назад, когда он это дело затевал он был в шоколаде. Торговал пиратскими дисками с музыкой, софтом/играми и фильмами 2в1. Потом милиция на него наехала - пришлось заплатить кучу денег и убрать из ассортимента весь софт и сборники с фильмами... Закрыть видеопрокат. В настоящий момент его бизнес еще кое-как держится. Основное, что прокупают на аналоговых носителях - МР3 с шансоном для автолюбителей да компьютерные игры. Развитие интернета сильно изменило расклад сил. Этот процесс подкосил как вендоров так и "классических" пиратов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
сам не пробовал (мне не особо интересно, да и скорость инета у меня не ахти), но вот кто-то попробовал и отписался: http://cadovod.livejournal.com/2883.html та же идея у автодеска и солидворкса: http://labs.autodesk.com/technologies/draw/ http://labs.solidworks.com/Products/...e=blueprintnow автодесковая прога на первый взгляд смешна, больше напоминает ms visio, зато работает безо всяких плагинов и регистрации, солидворкс потребовал установить ms silverlight, устанавливать не стал. но ведь это все только начало.. Последний раз редактировалось ГОСТ&ОПОКА, 09.06.2009 в 10:59. Причина: обнаружил ссылки для автодеска и солидворкса |
|||
![]() |
|
||||
всё понемногу Регистрация: 05.03.2008
Украина, Одесса
|
ГОСТ&ОПОКА, очень интересно. Чуток подправлю ссылку.
Какие-то функции работают при отключенной сети => работает на клиенте => возможно использование этого кода в своих программах и сравнительно несложный перенос на свой сервер. html-ку сохранил - может пригодится. Разбираться сейчас некогда. |
|||
![]() |
|
||||
АХЧ Регистрация: 09.04.2009
Вятка
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|