У нас "Отдел К", а у Вас? - Страница 16
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > У нас "Отдел К", а у Вас?

У нас "Отдел К", а у Вас?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 24.05.2009, 22:25
MMV

Челябинск

ETCartman, Эх, гадство, все можно заменить, но вот Ansys замену я никак не могу представить...
MMV вне форума  

Непрочитано 24.05.2009, 22:44
asd

всё понемногу

Украина, Одесса

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
asd, смешной список... Особенно сравнение Гугл скеч-ап с 3DS MAX и Гранд-сметы с каким-то горе-проектом... Человек, составлявший список явно дилетант в большинстве сфер (как и все мы, в принципе).
Соглашусь по 3DS MAXу. Вроде бы, корректней сравнивать с Blenderом. Гранд-смета не составляет проблем в принципе, ИМХО. А остальной список у меня смеха не вызывает. Offtop: Я - дилетант, что и написано в профиле.
asd вне форума  

Непрочитано 25.05.2009, 18:38
ETCartman

Замена Ansys - весь вопрос для каких задач. Если честно, в практической деятельности обычного проектировщика я не вижу большого применения. Другое дело - исследования, или изучение МКЭ. Справка по Ansys один из лучших в этом смысле учебников.
Замену 3D-максу доже сложно найти, хотя это и не означает, что бесплатные кады все безнадежны. Просто они пока что не особенно просты для освоения и применения.
FreeCAD (тот что Juergen Riegel's) потихоньку обновляется - есть там уже и вытяжка и булевы операции. Может быть годика через пол или один он уже сможет сгодиться на что то.
Я кстати подумываю составить свой перечень бесплатных программ для разных дел. Прежде всего - второстепенных программ, которые тоже тем не менее нельзя использовать в пиратском виде.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 15:03
D@N

проектировщик

Казахстан
<phrase 1= Отправить сообщение для D@N с помощью Skype™

Привет, теперь и я с вами. Казахстан Павлодар, у нас мараторий на все виды проверок был, но слышал что начали шерстить обещали к нам зайти, наши програмеры всё подчистили.
D@N вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 20:36
MMV

Челябинск

Вот за этим будущее:

http://hitech.newsru.com/article/09apr2009/icloud

дистрибутивов вообще не будет...
MMV вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 20:46
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
Вот за этим будущее:

http://hitech.newsru.com/article/09apr2009/icloud

дистрибутивов вообще не будет...
Потрясающе. Цитата по ссылке
Цитата:
Это персональный компьютер для всех, у кого нет компьютера
Несколько омрачает идилию тот факт, что для подключения к нему нужен компьютер. Пиcал явно идиот...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 21:05
MMV

Челябинск

Идиот, не идиот, кто его знает. Но то, что за этим будущее я слышал уже неоднократно, причем не от журналистов.
MMV вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 21:11
опус

Offtop: Что то 9 апреля смущает - в 8 шагах от первого.
опус вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 21:19
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Фишка, кстати, реально функционирующая, я только что зарегистрировался. Одно смущает -нафига сидя в интернете через браузер дополнительное звено в виде суперкрутого виртуального компьютера для просмотра роликов на ЮТьюб, отправки почты и просмотра картинок?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 21:25
опус

Offtop: Солидворкер!
Как учли нас древние - "Смотри кому это выгодно"
опус вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 21:27
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Фишка, кстати, реально функционирующая, я только что зарегистрировался. Одно смущает -нафига сидя в интернете через браузер дополнительное звено в виде суперкрутого виртуального компьютера для просмотра роликов на ЮТьюб, отправки почты и просмотра картинок?
А если кроме просмотра роликов на ЮТьюб, отправки почты и просмотра картинок будет реализована возможность работы в AutoCAD через браузер? Google Docs вон уже может в некоторой степени заменить собой MS Word и Excel.
Вот к этому все идет, об этом хотел сказать MMV.

Непрочитано 02.06.2009, 21:29
MMV

Челябинск

Я вот жалко ссылку потерял, на круглый стол, где это обсуждалось (на www.russia.ru там интересные ролики бывают кстати).
А фишка будет в том, что в итоге программы не будут устанавливаться на ваш компьютер. Т.е. как я понял (может чего недопонял), хотите в автокаде 2020 почертить, просим к нам на сайт...
MMV вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 21:47
ETCartman

А по моему это довольно тупое изобретение. Работать в прикладной программе удаленно - передавать данные туда-сюда, быть в зависимости от соединения по всякому мелкому поводу это как то нерационально. Сами по себе копии программ ничего не стоят, платят за право работать в них.
Сервисы Гугл, чего в них хорошего? Офис? Есть опен-офис в конце концов, не хуже. Хранение данных? Важные данные всегда должны быть под рукой. Хотя в некоторых случаях и удобно иметь к ним доступ по сети, но это с программами не всегда связано.
Вряд ли Гугл создаст мощную кад-систему и будет постоянно заниматься ее поддержкой. И вряд ли производители кад-систем дадут пользоваться ими бесплатно. Могут лицензирование сделать более гибким, что то вроде подписки, да так и делают многие.
Вот за опен-сорс будущее наверно есть. Индустрия софта - процентов на 90 - это менеджмент, реклама и разного рода юридическое обеспечение. Т.е. пользователи платят не столько создателям, сколько делателям непроизводительных движений. Это с точки зрения глобальной экономики не рационально, поэтому многие государства спонсируют открытый софт , поддерживая своих производителей.
Софт сейчас это все в большей мере техническая политика. А техническая политика как бы должна быть независима от меркантильных интересов узкой группы людей.

Последний раз редактировалось ETCartman, 02.06.2009 в 22:17.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 21:57
MMV

Челябинск

Цитата:
И вряд ли производители кад-систем дадут пользоваться ими бесплатно
Так никто и не говорит, что бесплатно. Наоборот, я так понимаю это делается чтобы бесплатности избежать. И создавать будет не Гугл, а будут переходить на такую систему Microsoft, Autodesk и все остальные.

Offtop: Хочу поделиться... Занесла меня намедни нелегкая кривая судьбы на курсы повышения квалификации для специалистов в сфере IT (я вообще сам крайне отдаленное отношение имею к этой сфере). Но впечатления пока что очень радуют, хотя меня по ходу многократно заочно (они же не знают кто я, сижу себе с умным видом...) обозвали ламером и еще как-то там. Курсы по современной программной инженерии, в общем очень интересно. Заключаются в том, чтобы дать представление специалистам сферы IT обо всех остальных людях именуемых --- заказчеГ (знакомо? ). Прикол в чем, там дали задачку: вот к вам пришел заказчик-ламер у него какие-то проблемы, но он сам точно не знает какие, некомфортно ему короче по жизни, то ли хочет большую красную кнопку, то ли мир во всем мире. Вы как старший товарищ обязаны понять, что ему на самом деле от жизни надо и если выяснится, что ничего не надо, убедить в обратном. Причем в ходе постановки задачи звучало: у него !!!сеть такого-то поколения!!! (то ли вообще модем), что вызывало "ужосс нах" и рвотный рефлекс у всех кроме меня, т.к. у меня сеть называется просто --- выделенка! Дык что меня удивило, я думал они не клюнут. Реально половина из присутствующих в первую очередь кинулась решать проблему с этой сетью... Интересно взглянуть на все со стороны...

Последний раз редактировалось MMV, 02.06.2009 в 22:32.
MMV вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 02:14
ApmeM

проектировщик

пока Волгоград

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Я вот даже не знаю теперь, где в Волгограде можно КУПИТЬ пиратскую винду или автокад.
Могу подсказать, хотя, скачать будет дешевле...
Пиратство не поддерживаю, но деваться некуда.

Последний раз редактировалось ApmeM, 09.06.2009 в 02:50.
ApmeM вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 10:28
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Могу подсказать, хотя, скачать будет дешевле...
Я не о том... Я про "барыжничество" пиратским софтом. Еще лет 5 назад в магазинах висели диски "Все для веб-мастера", "все для дизайнера", "всё от Autodesk 2004" по 80-100 рублей. Производители этих дисков получали миллионы рублей. Сейчас ситуация иная - никто ничего не покупает. Скачать бесплатно куда дешевле
Такае же ситуация и с медиа. Один мой товарищ учавствует финансово в таком предприятии как крупный магазин CD и DVD. Лет пять назад, когда он это дело затевал он был в шоколаде. Торговал пиратскими дисками с музыкой, софтом/играми и фильмами 2в1. Потом милиция на него наехала - пришлось заплатить кучу денег и убрать из ассортимента весь софт и сборники с фильмами... Закрыть видеопрокат.
В настоящий момент его бизнес еще кое-как держится. Основное, что прокупают на аналоговых носителях - МР3 с шансоном для автолюбителей да компьютерные игры.
Развитие интернета сильно изменило расклад сил. Этот процесс подкосил как вендоров так и "классических" пиратов.
gipro вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 10:49
ГОСТ&ОПОКА

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
Т.е. как я понял (может чего недопонял), хотите в автокаде 2020 почертить, просим к нам на сайт...
Поняли правильно, но в автокаде еще нельзя (оказывается можно, хоть и с натяжкой, см ниже), а вот хотите в Компасе почертить, милости просим к ни на сайт: http://www.cad-online.ru/

сам не пробовал (мне не особо интересно, да и скорость инета у меня не ахти), но вот кто-то попробовал и отписался: http://cadovod.livejournal.com/2883.html

та же идея у автодеска и солидворкса:
http://labs.autodesk.com/technologies/draw/
http://labs.solidworks.com/Products/...e=blueprintnow

автодесковая прога на первый взгляд смешна, больше напоминает ms visio, зато работает безо всяких плагинов и регистрации, солидворкс потребовал установить ms silverlight, устанавливать не стал.

но ведь это все только начало..

Последний раз редактировалось ГОСТ&ОПОКА, 09.06.2009 в 10:59. Причина: обнаружил ссылки для автодеска и солидворкса
ГОСТ&ОПОКА вне форума  

Непрочитано 28.06.2009, 00:47
asd

всё понемногу

Украина, Одесса

ГОСТ&ОПОКА, очень интересно. Чуток подправлю ссылку.

Какие-то функции работают при отключенной сети => работает на клиенте => возможно использование этого кода в своих программах и сравнительно несложный перенос на свой сервер. html-ку сохранил - может пригодится. Разбираться сейчас некогда.
asd вне форума  

Непрочитано 03.07.2009, 16:56
ШаПка

АХЧ

Вятка

Цитата:
Сообщение от asd Посмотреть сообщение
Очень интересует этот вопрос. В идеале, в таком виде.
А акробат ридер точно платная программа?, на сколько мне известна у неё даже поддержка бесплатная, может я не прав, вот хочу уточнить...
ШаПка вне форума  

Непрочитано 03.07.2009, 19:55
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ШаПка Посмотреть сообщение
А акробат ридер точно платная программа?, на сколько мне известна у неё даже поддержка бесплатная, может я не прав, вот хочу уточнить...
это точно бесплатная программа.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > У нас "Отдел К", а у Вас?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск