|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Цитата:
Вычисление площади отделки стен за вычетом окон и дверей - задача, принципиально не решаемая в Ревите. Нашим архитекторам консультанты-внедрежники показывали два способа: покупать сторонний плагин либо сводить площади вручную в экселе, а потом загружать обратно в Ревит. Например, даже имея в свойствах двери ссылки на помещения, которые она связывает, Ревит никак не может для этих помещений вывести список дверей, или вычесть из площади отделки площади проемов. Показать разнотипные объекты в одной спецификации невозможно. Ведомость расхода стали или спецификация металлопроката - это сводные таблицы, которых в Ревите нет. Особо упоротые энтузиасты ухитряются имитировать такие таблицы через побитовое кодирование в пользовательских параметрах, с извлечением битов из маски через формулы в спецификациях, с последующим ручным показом/скрытием соответствующих столбцов (да, именно вручную, и именно после каждого внесения изменений). На форуме по Ревиту видел целые файлы Экселя - генераторы формул для таких таблиц, потому что эти формулы получаются многостраничные. А уж как удобно выводить спецификации для изделий, содержащих один-два уровня вложенности! Всего-то несколько дополнительных логических параметров и формул - и готово дело, надо только все эти параметры ввести правильно, иначе спецификация с ошибками будет; и, конечно, контролировать эти параметры - вручную, и при каждом внесении изменений. Когда консультант со словами "да там все просто" начал клепать параметры "спецификация_первого_уровня" - это для дочернего семейства, "спецификация_второго_уровня" - это для родительского, "спецификация_третьего_уровня" ..., это выглядело натурально вот так - просто стопроцентное попадание, и действия обучающего, и выражение лиц обучаемых. Самое главное - при такой сложности заполнения спецификаций, вероятность ошибок в чудо-юдо-биме получается выше, чем при ручном подсчете - это тоже вывод по результатам шести лет экспериментов. Ну, и необходимость постоянно за автоматической программой проверять вручную вызывает Очевидно, работодателю выклевали мозг продаваны. У Ревита вообще отсутствуют инструменты анализа модели, кроме простейшего поштучного пересчета элементов. Если уж и использовать модель, то Ревит для этого подходит хуже всего. Дорогой, неинтуитивный, требующий долгого обучения, и ничего не умеющий, кроме моделирования - зачем он при готовой-то модели? Впрочем, если платит - почему бы и нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
Лично я давно для себя решил, что я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Я как то зимнюю парку купил, за 3000 рублей, в метро зашел вспотел, как блудница в церкви, к вечеру у меня отвалилась половина пуговиц, а потом разошлась она по шву и я понял что внутри просто тупо целофановая пленка, как дом от ветра защищают)) Так вот я купил фирменную парку, она теплая, дышит ничего не рвется, она стоит денег конечно, но зато и проблем не знаешь. ----- добавлено через ~16 мин. ----- Мне нравится как вы приводите тысячу причин почему нет, но в конце все равно приходите к логическому выводу. ![]() ----- добавлено через ~21 мин. ----- Нет, технолог не в ревите хуже технолога в ревите, потому что зарабатывает меньше и не умеет делать то, что делает технолог в ревите. А вот технолог в ревите умеет то же что и технолог не в ревите плюс умеет работать в ревите. |
|||
![]() |
|
||||
|
И тут умудрились похвастаться. Ну вот что вы за оппонент такой.
Все задаюсь вопросом - зачем опытному технологу, спроектировавшему десятки объектов, доказывать что-то оппонентам на форуме? Еще и ценниками козырять. Последний раз редактировалось oleg_ua, 04.09.2020 в 15:53. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Чего это? Типа матерый технолог, который 50 лет выдавал стране угля на столько тупой, что не может пользоваться современным софтом? А молодой неопытный пока еще не успел отупеть и может запомнить элементарные алгоритмы, так что ли?))
Даже пофиг, вот представь мы с тобой два россиянина, я умею играть на гитаре, а ты нет. Кто из нас лучший артист при условии, что мы оба россияне? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- У меня сейчас потекла скупая мужская слеза по лицу и на заднем фоне включилась песня "полковнику никто не пишет.." ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да как-то не бомбануло. Акт же не подтверждает ваших слов о том, что в ревите легко и просто со старта можно сорвать куш. И фу на того, кому лень вечером телевизор не смотреть. Ну написан предмет договора и стоимость. И что дальше? Реальные пруфы на такое ни один вменяемый на форум не выложит и это понятно. Так как это нужно описать состав работ, которые выполнялись по данному договору, затраты на оплату труда(а не просто человеко часы). А потом что было бы если бы мы этот заказ педалили по-старинке. Вот это было бы нормальное обоснование опытного инженера. А так балаган какой-то с перечислением личных достоинств. Вы только начали пользоваться инструментом и пытаетесь что-то доказать тем, кто в нем работает и решает более сложные задачи, чем (утрирую) расстановка стеллажей и микроволновок, а так же тем кто в на хорошем уровне овладел другим инструментом и решает задачи не хуже. Но он лентяй, так как не хочет выходить из зоны комфорта, и наниматься в контору, где главное не выполнить работу, а чтобы работа была выполнена в три дэ и в ревите.
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Или вообще ничего не делать и помидоры продавать, тут вагон отгрузил, там вагон отгрузил и тебе денежки только на счет падают, и никаких лиспов, динамо, ревита, всяких внедренцев и так далее)
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
я такого не говорил и это твои домыслы личные, проще делать много и быстро в чем удобнее. Какая разница забью ли я гвоздь молотком или микроскопом? итог один гвоздь забит, только молотком быстрее. И не надо говрить что в ревите будет быстрее и качественнее не верю.
|
||||
|
Crimson, так по вашей же легенде, контора ваша, вашими же руками, выполняет кучу проектов всяких СТО и около них за короткие промежутки времени и при этом процветает. Схема же с большим количеством простых проектов рабочая. Даже если технология СТО супер сложный раздел, то для его разработчика он с каждым разом становится все проще и проще.
А помидоры продукт скоропортящийся. С ними сложнее, чем на бирже ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Сколько я услышал грязи в свой адрес пипец) Сколько причин почему это сложно, невозможно и в ревите только дебилы работают и дилетанты и т.д. Ну ок, я понял, пацаны) Вы решительно настроены не заработать. ![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Нет не будет, просто если тебе говорят, что заплатят только если забьешь гвоздь микроскопом, смысл тогда рассуждать про молоток? Я вот этого не понимаю) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |