Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 169
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 07.10.2020, 11:58
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Да, это просто для того, чтобы задавить бактериальные осложнения. Это нормальная практика.
Пару лет назад был опыт поглощения антибиотиков. Внимательно читал вкладыши в коробочках с лекарством. Суть - давим одну бациллу, остальные, которым пофиг эта пилюля, шустро поднимают хвост и заселяются на свободное место. Берем другой антибиотик и давим оборзевших. Тут новая братва оживляется. И так долго по кругу гонять можно, бо живет внутри каждого из нас целый мир. Ну и начинали с антибиотка по 60 грн/доза, завершили - 280-300 грн/доза.
Так что лучше все же если есть возможность, сдать анализы самому и вручить врачу, чтобы разбирался - это у нас пока только вирус или уже остальная братва подтянулась.
oleg_ua вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.10.2020, 12:27
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Суть - давим одну бациллу, остальные, которым пофиг эта пилюля, шустро поднимают хвост и заселяются на свободное место.
Антибиотики стараются делать максимально широкого спектра действия. Как раз чтобы задавить сразу все патогены п максимуму. А все бактерии все равно не реально убить, если только с носителем вместе. В организме их в 4 раза больше, чем клеток, собственно, человека.

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
это у нас пока только вирус или уже остальная братва подтянулась
При вирусной пневмонии остальная братва подтягивается так быстро, что до аптеки дойти не успеешь.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 12:48
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Для справок - рекомендуемые классы антибиотиков регулярно меняют, чтобы минимизировать резист к определенным веществам у бактерий. Так что годами лечиться одним и тем же антибиотиком - плохая идея.
Это я знаю. Поэтому меняю. У меня записано - когда чем я лечился
Цитата:
Такие тупые заговорщики не смогли бы реализовать заговор
Т.е. деградировать можно только низшим слоям? Мне кажется "илиты" тоже достигли изрядного умственного разложения.
Сергей Юрьевич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.10.2020, 12:52
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Т.е. деградировать можно только низшим слоям? Мне кажется "илиты" тоже достигли изрядного умственного разложения.
Деградировать можно всем. Заговор не будет работать, если заговорщики тупее всех остальных.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 13:04
| 2 #3365
Варанчик

ГИП

Пока вы здесь трындите, мировое закулисье во время пандемии уже заработало 2,2 триллиона. Во тупые...
Варанчик вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 13:20
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Пока вы здесь трындите, мировое закулисье во время пандемии уже заработало 2,2 триллиона. Во тупые...
Что-то информация разнится - буквально недавно писали, что наши russkie milliarderi потеряли с начала года 23 млрд $ а в статье по твоей ссылке пишут - разбогатели на какие-то жалкие 78,7 млн. $...

Написали бы хоть, где они потеряли свои миллиарды - я бы пошёл поискал, пока на карантикулах сидим...
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 13:45
| 1 #3367
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Я за время этой пандиотии заколымил раза в два больше чем в прошлом году
Nike вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 15:02
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от SkyFly Посмотреть сообщение
ну, рецептов мне никто не выдавал, в связи с тем что врачи работали на удалёнке. В аптеках нет проблем с тем чтобы купить антибиотик без рецепта, (а "рецепт" на антибиотик обычно выписывается только в виде печатки врача под бумажкой со списком что когда и сколько надо пить).
У нас уже задолго до эпидемии рецепты не выдаются нАруки. Доктор спрашивает пациента, в какую аптеку послать? Называешь адрес, и все. Вскоре получаешь звонок из аптеки, идешь и забираешь лекарство. Долгоиграющие лекарства, которые надо употреблять постоянно, присылают почтой из специальных аптек. В том числе в холодильном ящике со льдом, если требуется хранить на холоде
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.10.2020, 15:56
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Доктор спрашивает пациента, в какую аптеку послать? Называешь адрес, и все. Вскоре получаешь звонок из аптеки, идешь и забираешь лекарство. Долгоиграющие лекарства, которые надо употреблять постоянно, присылают почтой из специальных аптек.
А бесплатные лекарства распространяются по той же системе?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 15:58
PL

California

Цитата:
А что за бесплатные лекарства ?
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.10.2020, 16:02
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
А что за бесплатные лекарства ?
Ну, препараты для онкобольных, ВИЧ-терапия, инсулин для диабетиков.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 16:48
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Если лекарства для данного пациента бесплатные, то он не платит. Если платные, платит сам. Если по страховке, то платит страховка, пациент, в зависимости от страховки, может доплачивать какаю-то часть. стоимости.
Аптеку, которая ему удобней, выбирает пациент. У него может быть несколько аптек, например, одна у работы, другая у дома.
Vova вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 16:51
PL

California

Цитата:
Ну, препараты для онкобольных, ВИЧ-терапия, инсулин для диабетиков.
Я думаю что прямого ответа нет. кто то должен платить за лекарство и за доставку. я думаю больные диабетом, раком и.т.д не получают бесплатных лекарств автоматически. это все проходит через страховку , которая бывает бесплатна для пенсионеров, инвалидов, лиц на велфере с детьми и других категорий. но зачастую те страховки не покрывают нужных лекарств, значит уже нужно доплачивать за более продвинутый вариант страхового плана. Кроме того существуют разные фонды которые помогают больным с оплатой. Бесплатна ли доставка лекарств я думаю зависит от конкретной страховки или даже аптеки. у некоторых аптек есть курьеры и аптека может не брать денег с постоянного клиента. Или страховка (например моя), они посылают бесплатно многие лекарства, не курьером, а по почте (у меня нет рецептов на руках). дня 3 идет после моего заказа на их сайте. я думаю им пофигу как платил пациент за лекарство, полную цену, процент, фиксированую сумму копеймента (мой случай, я плачу скажем $10 за лекарство на 3 месяца) или ничего не платил (все включено в его план или производитель лекарства доплачивает за него, или какой то частный фонд)
А вот лекарство в коробке со льдом надо уже посылать курьером. У жены на прошлой страховке так и присылали, на этой надо было ездить в их аптеку забирать. в начале всей этой катавасии один раз они прислали с курьером бесплатно, но вот в этом месяце опять послали забирать самим в аптеку.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.10.2020, 20:10
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
или ничего не платил (все включено в его план
А страховки бесплатно для больного выдается?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 20:13
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Хороший метод однако...
Главное действует, на все 100%! За всю пандемию, ни одного погибшего

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 96
Размер:	762.1 Кб
ID:	230762  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 95
Размер:	432.9 Кб
ID:	230763  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.10.2020 в 20:21.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 21:22
PL

California

Цитата:
Я ж говорю, есть категории людей которым даются бесплатные страховки. это не от диагноза зависит.
в России разве от диагноза ? от инвалидной группы наверное, впрочем я не знаю про Россию.
PL вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 21:32
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Это сладкое слово "халява" (с)
Лентяй вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.10.2020, 21:44
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
в России разве от диагноза
В России обязательное медицинское страхование - бесплатное. Точнее, за тех, кто работает, платит работодатель.
При определенных заболеваниях, например, тех, которые я перечислил, обеспечение лекарствами идет из бюджета.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 22:14
PL

California

Цитата:
В России обязательное медицинское страхование - бесплатное. Точнее, за тех, кто работает, платит работодатель.
При определенных заболеваниях, например, тех, которые я перечислил, обеспечение лекарствами идет из бюджета.
ну а аптеке какая разница кто ей платит ? если она рассылает лекарство бесплатно, ей пофиг кто ей заплатил.
У меня жена работу потеряла всвязи с короной, потеряла страховку. я ее взял на свою. это мне стоит $800 в месяц, а ей бесплатно. и лекарства ей то же присылают бесплатно
Еще и пособие по безработице не платят всвязи с короной. заплатили за одну неделю и каюк. так что халява не у всех.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.10.2020, 22:19
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
это мне стоит $800 в месяц, а ей бесплатно. и лекарства ей то же присылают бесплатно
У вас раздельный бюджет что ли в семье?
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск