|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Offtop:
Цитата:
Я говорю про КМ/КМД КЖ, но лучше об этом в профильных темах Потом другие проблемы, например, 3д шники не все могут сделать КМ/КЖ, поэтому нужны расчетчики так же и 3д шники, которые могут делать КЖ, не все могут сделать все разделы. В общем, работа практически ничем не отличается, все тоже самое, только в 3д Последний раз редактировалось Chardash, 20.05.2015 в 23:45. |
|||
![]() |
|
||||
Я знаю. Только в ЗЕ, можно это сечение штампом обрамить и на стройку выдать, а у нас еще посидеть, подопиливать приличное количество времени до стандартов.
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
Смотря какие ваши нужды. Мне так больше вообще желать ничего после нее не хочется. И в плане моделирования, и в плане того, что можно забыть, что такое схему в расчетной программе вырисовывать. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Дошли до темы "дак куда идти, в текущих реалиях" прямым текстом.
Мне видится что 2ВО, каким бы не было в текущей реальности проигрывает в коэффициенте "страховки" своей финансовой стабильности банальному углублению в отрасль проектирования. В силу кризиса чего вообще боятся проектировщикам? Строить будут всегда, даже в 2008 что-то строили. Если в стране прекращаются под ноль стройки - это уже не 2ВО нужно, это уже пора сьежать со страны, простите меня за полграма горячей темы, но еще за год-два-три до кризиса в соседнем государстве, прямо тут, на форуме одна за другой появлялись темы о том как оттуда перебраться в крупные города России и насколько это рентабельно. Многие упоминали, что в том-самом-государстве перестали по факту строить и все проектировщики без работы. Ну честно, после проектирования в стране могут встать разве что гос.службы и коммуникации. Даже в самую жопную ситуацию - люди будут строить и коттеджи и дачи и так далее. А вот чтобы их получить - нужно развивать сферу своих контактов, потенциальных поставщиков халтуры. А на основном месте деятельности - развивать свой навык еще выше, предела ему, как известно, не существует. А если вы ценны - никто вас никуда не сократит. Я не слышал о том что в отгремевший недавно "кризис" кого-то из ведущих и выше "турнули" с их мест. Зато вот 3-2-1 категории отлетели пачками от крупных организаций. Даже со статьями о сокращении. Это про Новосибирск, если что. Так что: - развитие навыков - расширение списка профессиональных контактов Обеспечат и стабильность и подушку под попу на случай чего. При этом если на эти два пункта железно тратить время, которое предполагается потратить на 2ВО - то результат гарантировано будет иметь место быть. А вот дополнительных продовцов, менеджеров, экономистов и юристов в условиях кризиса - уж точно мало кто будет куда-то набирать дополнительных. Немного "не время" на мой взгляд. Да и не на что, особо. |
|||
![]() |
|
||||
ИХМО, если говорить только о знаниях по чистому конструктиву:
- если вы умеете делать только км, потратьте время, если оно есть, на освоение конструирования жбк. И наоборот; - если есть пробелы в расчетах - подтяните их и сопромат - посмотрите физ, геом нелинейность, монтаж, пульсацию, сейсмику и тд. Если вы не юзали лиру, ансис, плаксис - сядьте и прогоните в них хотя-бы примеры из хэлпа - аналогично, если не знакомы с bim, поставьте ревит, теклу или адванс. Попробуйте в них хотя бы сделать простые узлы и чертежи по ним. Попробуйте подготовить в bim программах данные для расчетов и посмотрите, что получится после экспорта в расчетные пк - посмотрите еврокоды и нормы сша - если мало знакомы с нормами, поштудируйте градостроительный кодекс, 87 постановление и тд Последний раз редактировалось faysst, 21.05.2015 в 10:00. |
||||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Долго думал, что написать, в итоге понял, что писать особо нечего. Работа такая же, ничего не поменялось за исключением того, что работать можно быстрее, делать больше за то же время, не стало ошибок геометрии, проще подготовить модель для расчета, но тут я бы сильно не радовался, все равно из модели на чертежи не получить модель для расчета без ошибок экспорта, таких как эксцентриситеты в местах сопряжений балок и колонн, прогонов, те модель все равно готовить надо для расчета, много быстрее правда. Так же модель можно использовать потом для деталировки, те инженеры, кто делают КМ в текла, потратив время и выработав определенный алгоритм действий для себя, могут потом использовать модель для КМД, ну еще и отдать ЧПУ на завод - это делается нажатием одной кнопки. Проблем со спецификациями нет, все можно сделать как угодно, считать материалы больше не будете - это будет делать компьютер, так же как и все другие ведомости и штампы, нужно задавать только шаблоны. Над моделью можно работать группой, по сети, так еще быстрее. Плюсов много, конечно.
В общем, не обязательно, разве что тем, кто чертит рабочку, им очень поможет. Освоить на базовом уровне и хватит. Последний раз редактировалось Chardash, 21.05.2015 в 20:40. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Коль тут разговор практичемки о втором высшем (сейчас я ПГС: расчеты, конструктив, КМ+КЖ), то у меня старая мысль всплыла: в качестве 2 ВО получить диплом ТГСВ, о наличии работы можно будет не заморачиваться точно.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Именно так я и двое моих однокашнико и сделали в своё время. А трое других закончили ещё ВК. И чего чего, а уж работы хватало и тогда и хватает сейчас.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- А это смотря чего вы хотите, можно быть узким специалистом-исполнителем - в этом есть свои плюсы, но есть и сильные минусы. Но если хотите быть главспецом, главконом, тогда без широты знаний тяжело обойтись Последний раз редактировалось faysst, 21.05.2015 в 13:00. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Тогда у вас будет стоять вопрос не о наличии работы - а адекватности ее оплаты. ОВиК самый проблемный раздел с точки зрения отношения гемор/цена. С другой стороны такой версии "сборки компетенций" - конструктор+овшник - на рынке практически не встречается - можно конкурировать за счет уникальности занимаемой ниши. Единственно, замечу - что в ОВ несколько иная градация "сложности" объектов - отчего возникает иллюзия легкости на объектах простеньких, с перенесением представления о "легкости" на другие объекты. Но относительно простые объекты сможете ваять, после диплома практически сразу (учитывая имеющийся проектный опыт, разумеется). А до "универсальности" - обычным порядком, 5-7 лет после диплома. Последний раз редактировалось A123456789, 21.05.2015 в 14:19. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось A123456789, 21.05.2015 в 14:01. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Он даже о нас, своих инженерах, не думает, а вы хотите, чтобы и о вас думал...
![]()
|
||||
|
Цитата:
Кстати, есть дешевые варианты дистанционной вышки по ТГВ - что-то порядка 30 000 за семестр. И приезжать нужно только на защиту, вроде бы. ----- добавлено через ~2 ч. ----- На глаза попалось просто. Не удержусь процитировать. ![]() "Уровень зарплаты Город Требуемый опыт работы от 35 000 до 45 000 руб. Москва 1–3 года Обязанности: Проектирование систем Отопления‚ Водоснабжения‚ Канализации‚ Котельных Составление смет‚ коммерческих предложений Ведение объекта: документация: акты кс2‚ кс3‚ скрытых работ‚ исполнительная общение и совещания с Заказчиком‚ Проектировщиком‚ Генподрядчиком" Итого: 1. Три специализации - ОВ, ВК и котельные; 2. Три функционала: проектировщик, прораб и менеджер проекта. Последний раз редактировалось A123456789, 21.05.2015 в 17:13. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |