Revit. За ним будущее. Но как на него перейти? - Страница 17
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.08.2015, 16:55
Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?
Modis

Липецк, Москва

Всем привет. Хочу узнать мнения большинства, узнать ваши истории на тему.
Немного предыстории вопроса:
Я живу в относительно небольшом городе (500 тыс человек). В городе есть два больших проектных института и много небольших частных контор (ну примерно по 10-30 человек). Причем все друг-друга знают или слышали.
Лично я работал в одном из этих институтов и сейчас работаю в одной такой частной фирме.
Недавно посмотрел пару видео по Ревиту, почитал некоторые статьи (раньше про него слышал, но не сталкивался) и понял - это будущее, это прогресс! НО! Все те конторы, где я работал и про которые знаю, не стремятся к прогрессу. Им это не нужно. Выдают сотрудники чертежи и слава Богу. А как они их нарисовали - им все-равно. А рисуют их в манере не далеко ушедшей от кульмана. Думаю многие меня понимают - все знают таких "тетенек", работающих в автокаде как на кульмане. Проблема в том, что молодежь пришедшая к ним работать, обучается тому-же самому. Нет нигде инноваторов

Ну а теперь то, что хотелось бы обсудить с вами:
Вот допустим, я хочу освоить Ревит. К сожалению пока-что только в одиночку. Иногда получается делать халтурки - небольшие коттеджи до 3 этажей. Делаем вдвоем - я - КР, знакомый - АР. Я - автокад, знакомый - архикад. Думаю, что на таких коттеджах самое то обучиться ревиту.
В интернете можно найти немало видео. Но они в основном ориентированы на архитекторов, и в основном все поверхностные. Получается, что даже не понятно с какого боку подойти к этому Ревиту, с чего начать.

Есть ли среди здешних пользователей те, кто был в моей ситуации? Может есть те, кто даже смог внедрить Ревит в свою организацию? Хотелось бы услышать с чего вы начинали, по какому пути шли.
Просмотров: 167797

Непрочитано 24.08.2015, 18:59
maks-ufa

Россия

А как минусовать время потраченное на создание этих бесконечных семейств?))
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 24.08.2015, 19:02
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Zezza назовите то что из деталей в Tekla в частности монолитного ЖБ сложно сделать или если сделали то покажите хоть что это ! что вы хотите увидеть ?
Это вы же меня удивлять взялись!)Я не особо и хотел что-то от вас увидеть.
А в общем, мосты - моя страсть потайная.
https://www.youtube.com/watch?v=LH93LzFux2g
https://www.youtube.com/watch?v=itJD13y33Oc
https://www.youtube.com/watch?v=Q_tRCVncl0I
Zezza вне форума  

Непрочитано 24.08.2015, 19:07
sivlad

Конструктор

Москва

Цитата:
Тут 2 (ровно два) клика мыши
У меня к сожалению за три клика мыши :-)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проём с обрамлением.png
Просмотров: 265
Размер:	135.5 Кб
ID:	155592  
sivlad вне форума  

Непрочитано 24.08.2015, 19:24
extraneous

Не верблюд

Москва

Кстати, господа... Что там у Теклы с доступными материалами в интернете? Видео-уроки, библиотеки, статьи и тд? Решил вот почитать-посмотреть-поразбираться, но результат показателен:

Миниатюры
Название: tekla блог.png
Просмотров: 465
Размер:	90.5 Кб
ID:	155594  Нажмите на изображение для увеличения
Название: revit блог.png
Просмотров: 456
Размер:	86.7 Кб
ID:	155596  

Непрочитано 24.08.2015, 19:26
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
У меня к сожалению за три клика мыши :-)
то есть Revit в этом тесте на 50% производительнее
А это компонент ? без мухлежа ?)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Это вы же меня удивлять взялись!)Я не особо и хотел что-то от вас увидеть.
я не брался а просто спросил что для вас есть "сложная деталь" но не думал что под уникальным строением у вас подразумевается "деталька"

----- добавлено через ~4 мин. -----
Offtop: а в это время Tekla дорожает семимильными шагами по отношению к Revit )
miko2009 вне форума  

Непрочитано 24.08.2015, 19:36
2 | #326
Zezza

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Кстати, господа... Что там у Теклы с доступными материалами в интернете? Видео-уроки, библиотеки, статьи и тд?
Кроме очевидного - что Ревит популярнее, у меня еще одно предположение - может Текла проще?)

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
я не брался а просто спросил что для вас есть "сложная деталь" но не думал что под уникальным строением у вас подразумевается "деталька"
Ок, но вы же хотели удивить возможностями Ревита. Тут уже какими категориями мыслить. Я изначально говорил, что как по мне, Ревит для монолита жилого - просто песня. Где все одно и то же, и не грех потратить два дня на обрамление, зато потом штамповать везде. Кроме ваших примеров, видел примеры с моей малой родины - там все то же, монолит и коробки.
Zezza вне форума  

Непрочитано 24.08.2015, 19:44
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
может Текла проще?)
Ага, настолько проще, что количество странице в теме по Текле уже больше, чем по Revit Structure
Вот вы, например, каким образом изучали?

И не "блогов много из-за того, что Ревит популярнее", а "Ревит популярнее, потому что есть блоги".

Непрочитано 24.08.2015, 19:58
1 | #328
Zezza

Цитата:
Ага, настолько проще, что количество странице в теме по Текле уже больше, чем по Revit Structure
Вот вы, например, каким образом изучали?
Не шарю - не сравнивал.
Ревит, как и писал уже, - сам.
Теклу - тоже сам, но когда работу поменял, в новой компании было два человека, у кого спросить можно, у них уже был какой-то опыт. На семинар-обучение 5-дневный еще сгонял. Но в итоге получается - что лучше справки нет спродручнее средства, слишком уж она хороша.

Цитата:
И не "блогов много из-за того, что Ревит популярнее", а "Ревит популярнее, потому что есть блоги".
Тут, мне кажется, автодеск оч активно еще старается. Текле вааще как будто ничего не надо, по крайней мере в РФ. В Индии же - с выходом новой версии двухдневный семинар был, раздатка нормальная. Уже что-то. Плюс вебинары неплохие есть, хотя там реклама больше.

----- добавлено через ~4 мин. -----
miko2009, в текущей работе мне большего, чем на картинке от КЖ монолитного не особо и надо.
Миниатюры
Название: 123.PNG
Просмотров: 182
Размер:	489.0 Кб
ID:	155599  

Последний раз редактировалось Zezza, 24.08.2015 в 20:08.
Zezza вне форума  

Непрочитано 24.08.2015, 20:03
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

какой картинке ? :/
miko2009 вне форума  

Непрочитано 24.08.2015, 20:10
Zezza

Вставил наконец!)Анкерный блок - это самое сложное, что тут было. Было требование, чтобы все расписывалось по отдельности - ссылки на ГОСТ недостаточно типа.
Zezza вне форума  

Непрочитано 24.08.2015, 20:57
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Анкерный блок - это самое сложное, что тут было.
пфффф ) хотите покажу что такое анкерный блок ?)
miko2009 вне форума  

Непрочитано 24.08.2015, 20:57
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Цитата:
Как-то спорил с архитектором - когда я говорил про семейства в Ревите, он отвечал что "В архикаде тоже все это есть, параметризация, GDL". Когда я попросил его продемонстрировать и сделать подобный приямок - он полез в справку, сказал что еще подумает и тд. И на деле эти приямки рисовали четырьмя стенками и плитой
Сделать можно, причем это настолько просто, что просто лень записывать, монтировать, рендерить, заливать... Сам процесс создания компонента в Текле похож на создание Ревитовского семейства, за исключением того, что в Текле объекты компонента создаются по месту, а привязки и зависимости настраиваются в "редакторе компонентов", схожем с "редактором блоков" в AutoCAD. А так все тоже самое: создаем привязку, редактируем ее, вбивая либо значение, либо формулу, либо вынося ее в диалоговое окно компонента для изменения пользователем прямо в модели. При этом можно сделать, чтобы при изменении одного узла, все подобные узлы в модели так же изменились, а можно редактировать по одному...
miko2009 посмотрел таки про интеллектуальную цепь. Да прикольно, но каков практический смысл для конструктора КЖ (КМ)? Цепи нынче не очень в ходу, все-таки не XVIII век Расчет цепей в СНиП тоже нет. Так сразу и не скажу, как такое в Текле сделать. Но это скорее архитектурный элемент, так что вряд ли когда-нибудь понадобится.
Ссылка на Википедию дома тоже не работает, но уже по причине блокировки самой вики, так что для меня по-прежнему загадка что же там было.
Кутузов вне форума  

Непрочитано 24.08.2015, 21:15
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Кутузов там была ссылка на сетчатые конструкции , у СПЕКТРУМ вроде видюшка была как они считают использую адаптивные элементы , но если не найду чего нить в инете, сделаю сам для сообщества Tekla У меня в блоге сверху картинка - адаптивная моделька параметрическая.
Цитата:
Анкерный блок - это самое сложное
а вот мой блок
Миниатюры
Название: pic_259.jpg
Просмотров: 221
Размер:	238.7 Кб
ID:	155602  
miko2009 вне форума  

Непрочитано 24.08.2015, 22:58
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Offtop:
Цитата:
а вот мой блок
по мотивам "Чужого"?

Непрочитано 24.08.2015, 23:21
sivlad

Конструктор

Москва

Цитата:
А это компонент ? без мухлежа ?)
Всё по-честному, никакого мухлежа :-)

https://youtu.be/aLolumX8K5c

Последний раз редактировалось sivlad, 24.08.2015 в 23:51.
sivlad вне форума  

Непрочитано 25.08.2015, 00:20
1 | #336
румата

Вот так холивар разразился между поклонниками теклы и ревита В чем его смысл? Что хотят доказать противники не емши как следует вражего инструмента?Мое мнение, пробовавшего и то и другое - по качеству лучше текла, по соотношению цена/качества несомненно ревит. И ничего в топку отправлять не надо, т.к. хороша программа та, в которой умеешь хорошо работать.
румата вне форума  

Непрочитано 25.08.2015, 06:54
Alkor527

Пермский край
<phrase 1=

Ревит... "Будущее" этой программы (да как вобщем то всего BIM) наступит только когда общество полностью перейдет на электронный документооборот и заказчику достаточно будет информационной 3D модели здания.
Если конечно разработчики не "допилят" его до Российских реалий раньше. В чем я лично сомневаюсь.
А до тех пор от BIMа вреда куда больше чем пользы.
Alkor527 вне форума  

Непрочитано 25.08.2015, 09:06
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
по качеству лучше текла, по соотношению цена/качества несомненно ревит
Не так. В Текле можно сделать все, а в ревите нет. Качество/цена = 0, если объект в принципе в программе невыполним, даже если программа стоит 1 рубль. Теклу покупают не от того, что деньги некуда девать, и не из-за каких-то приятных мелочей в интерфейсе, который в Ревит к тому же приятнее.
Кутузов вне форума  

Непрочитано 25.08.2015, 09:30
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Что хотят доказать противники не емши как следует вражего инструмента?
Ну, я здесь отвечаю потому, что в попытках доказать свою точку зрения тут используют аргументы типа: "в Ревите нет 3D, работа только на планах и разрезах", "нельзя делать ведомость расхода стали" и "нельзя делать ведомость деталей".
Цитата:
Сообщение от Alkor527 Посмотреть сообщение
Ревит... "Будущее" этой программы (да как вобщем то всего BIM) наступит только когда общество полностью перейдет на электронный документооборот и заказчику достаточно будет информационной 3D модели здания.
По мановению волшебной палочки этот переход не произойдет. В любом случае будет некий переходный период, в котором мы и находимся. Положительной тенденцией считаю то, что на планерках всё чаще обсуждают и крутят 3D-модель на проекторе, а не рассматривают чертежи.
Цитата:
Сообщение от Alkor527 Посмотреть сообщение
Если конечно разработчики не "допилят" его до Российских реалий раньше.
Надуманы все эти "российские реалии".

Непрочитано 25.08.2015, 09:54
1 | #340
Альф

мостовик

СПб

Цитата:
Надуманы все эти "российские реалии".
Поясните.
Например, ПСД стадии П. В экспертизу сдаем бумажные чертежи. Заказчику нужны и бумажные чертежи и 3D модель. Заказчик требует, чтобы электронная версия не отличалась от бумажной. Требования экспертизы к деталировке и оформлению чертежей Вы знаете. Такие вот Российские реалии.
Альф вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск