|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Я говорю не про фишку, а про циферку - символ 5, называется.
Это не пункт твоего списка недостатков. Ненадобность - не есть недостаток вообще. Всего у тебя 4 пункта. А последние строки только реплика о твоем отношении к нему. Уловил разницу? - это я тебе как редактор, говорю ![]()
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 05.08.2010 в 23:54. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
Если бы меня спросили как я вижу эту работу, именно в двухмерке и именно с листами, наверное это было ба так: я бы хотел в модели выделять, селектировать какие-нибудь примитивы, которые бы переносились во ВЭ в листе, в нужном мне масштабе, там бы я мог бы ох доработать(например так как это происходит в МДТ), дооформить..., где-то в общих чертах так, соотвественно это такой первый штрих, ну наверное кто-то возможно добавит еще ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Serge Krasnikov, может, от того мало, что предпочитают работать в других программах? Ведь в "голом" Каде не всё из машиностроительного так просто.
Цитата:
Поясни подробно, желательно, с картинкой. Может, тут есть нечто рациональное. А может, тему создашь с точным описанием своей задумки? ![]()
|
||||
Новосибирск
|
Потому, что деталь может выглядеть не так как например на сбоке, в подузлах, её могут перекрывать другие детали, она может обрасти подробностями, которые необходимы при изготовлении, например канавки и пр.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ага, понятно.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 05.08.2010 в 23:55. |
|||
![]() |
|
||||
Ввиду многогранности Акада, можно например дооформлять и в пространстве модели (все прочее), но делая это на сборке в другом слое, включаемым в ВЭ при разработке детали и отключаемым в сборке, в каждом случае это дело конструктора. Ранеше делая сборку, отдавали все остальные детали "девочкам" после института.(Они неплохо справлялись, делая листы на кульмане , по шаблону естественно). Для примера нарисуйте специальное болтовое соединие, и на основе его две детали болт и гайка (есть разница)
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 31.07.2010 в 15:13. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Включать и выключать это уже плохо, как правило деталей на чертеже много, значит и слоев будет не меряно
![]() Впрочем мы уже помнится обэтом спорили, повторятся не будем Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Цитата:
Коллега Serge Krasnikov в сообщении #327 попытался объяснить, цитирую: Потому, что деталь может выглядеть не так как например на сбоке, в подузлах, её могут перекрывать другие детали, она может обрасти подробностями, которые необходимы при изготовлении, например канавки и пр.
One thing I can tell you is you got to be free... (John) Последний раз редактировалось rocker, 02.08.2010 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вот еще одна ссылка
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=36&TID=25682 Она показывает что механики тем не менее применяют пространство листа и чертят в 1:1. Таким образом, те несколько механиков в этой теме, которые уверяют в обратном, не выражают общего мнения в своей отрасли. Повидимому все-же дело в разном владении автокадом |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Vova, Однозначно и категорично как машиностроителя, который высказывался "за листы", можно идентифицировать только одного "Владимир Алексеевич".
ЗЫЖ. Vova давай не будем считать все равно их мало. Дело ведь не в том сколько их, а на сколько это удобно в данной специфике. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Vova, тебе не кажется, что ты эти свои ссылки тут приводишь с несколько с другой целью? Опять хочешь доказать, что лист для теперь уже механиков тоже верное средство? А виноват в массовом его использовании только уровень владения автокадом?
Стоило кому-то заявить о своем пренебрежении к листу или о "недостатках" листа, как ты опять даешь ссылки-примеры? Ты в самом деле уверен, что лист всесилен, что он всегда рационален в применении? Как бы ты не агитировал за него, кадчики всякие и разные сделают так, как ИМ УДОБНО (даже если они и обожают лист в принципе!). Если нечего добавить существенно интересного - ну пусть тема опять заснет на какое-то время? Исчерпала, мне кажется, себя эта тема, у неё явно отсутствует развитие, а топтание и пережевывание давно проглоченного уже, в некотором смысле, надоедает ![]() До 4 октября. Последний раз редактировалось BM60, 06.08.2010 в 00:05. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
BM60, у тебя больное воображение. Ничего из приписываемого тобой мне нет. Насчет механиков мне просто было любопытно, почему так агрессивно отстаивается черчение в масштабе. Не будучи спецом в шестеренках я хочу узнать истину-действительно-ли машиностроителям так удобнее, или недостаточное владение автокадом. Мои ссылки, как и аргументы оппонентов не показывают однозначности того, что надо непременно масштабить детали. Пост 337 это подтверждает.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Vova, осмелюсь возразить - это не воображение и уж, тем более, не больное.
Бывает, ничего страшного, что идея листа поглащает человека, и он не может в силу объективных причин (ну специфика другая - это нормально) видеть вариантов, когда лист однозначно удобен, а когда, в силу неких обстоятельств, он просто невыгоден или его использование сопряжено с дополнительными заморочками, мягко говоря. Это надо понимать только для случая, когда владение листом разработчиком изделия, механизма, освоено, т.е., недостаточное владение автокадом (в смысле знание листа) исключено) - для простоты и однозначности дискуссии. Но ты сейчас начал вести речь о черчении 1:1 - дык это же другое дело! Тогда давай условимся в изначальных посылках. Итак, работа в модели ТОЛЬКО М1:1. (Ведь это ВЕЧНАЯ мечта конструктора и проектировщика). Когда я слышу, что кто-то чертит в пространстве модели в масштабе, мне становится и смешно, и грустно одноврЕменно - мне таких искренне жаль. Они не знают главного в автокаде и не хотят его знать - лучше бы они точили свои забытые кох-и-норы. Не странно ли глаголить о листе, если в модели все чертится в масштабе, отличном от натурального? А масштабировать детали при оформлении чертежа - это другое совсем дело, и к "масштабному" черчению (странное словосочетание, однако) к автокаду отношения, не имеющее никакого. Я, во всяком случае, этого отношения не вижу. Я масштабирую детали в модели, но если оформляю чертеж в модели. Но черчу их только в натуре. А в машиностроительных чертежах возможны и даже неизбежны много условностей, и если с ними деталь или сборку оформлять в листе, то каша или черт-те-что произойдет непременно. Но опять же, смотря какая условность. Но если тебя так заинтриговала тема применения оформления в листе деталей и сборок в машиностроении, давай тогда на примерах его разберем. Вот представь себе вал длиной 2 м. Посадочных поверхностей - 8, распределены по длине примерно равной длины, на каждой галтели, канавки, проточки, радиусы, фаски, шпонки, ... Дмин90, Дмакс130. Вот прикинь такой условный вал в качестве детали. Возможно, для тебя это будет просто. Но потом надень на него все, что полагается по сборке. Все детали тоже в этом пространстве модели - недалеко по соседству - причем каждая из них конструируется, т.е. неоднозначна по конструкции, а может много раз меняться-уточняться . Т.е. вал берется их головы, шестерни, колеса, уплотнения, подшипники, крышки, кольца, прочие детали - тоже не заданы - их либо конструируют, либо подбирают из номенклатуры. А кроме всего этого элементы нужно показать крупно (проточки, канавки, центровые отверстия, резьбы, шпоночные пазы, ...) Вот и получается сочетание проработок с условностями, которые рад бы в листе засандалить, да не всё так просто. Тут однозначность оформительская может боком выйти, на то он и кад, чтобы гибко в нем творить и гибко оформлять. Попробуешь эскиз такого условного вала оформить в листе? Причем на одном листе и вал с хорошей читаемостью, и все относящиеся к нему элементы в увеличенном масштабе. Вдруг хорошую идею подскажешь. Последний раз редактировалось BM60, 06.08.2010 в 00:14. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |