Избавляемся от привычки курить - Страница 18
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Избавляемся от привычки курить

Избавляемся от привычки курить

Результаты опроса: Курите ли Вы?
Да 46 36.80%
Нет 38 30.40%
Бросил после прочтения книги А. Карра 12 9.60%
Бросил без помощи книги А. Карра 29 23.20%
Голосовавшие: 125. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 24.02.2009, 11:22
МВ

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Да ничего, в общем-то, просто вредных веществ она выбрасывает за день, как сто курильщиков, которыми, кстати, тоже дышат дети, не говоря уже обо всем остальном. Почему никто не призывает бороться с засильем автомобилей?
Проблема правильная, но ее может разрешить лишь правительство.
Пример движок моего авто заточен под Евро-4, а топливо мне предлагают, с большим натягом, да и не везде , где-то под Евро-2.
Я готов покупать качественное топливо, но в итоге оказываюсь в большем накладе, чем потребитель низкокачественного (более загрязняющего) топлива.

В данном случае проблема зависит от уровня руководства.
МВ вне форума  

Непрочитано 24.02.2009, 12:02
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Либо наши курильщики-форумчане менее активны, либо среди пользователей сайта их мало.
По крайней мере статистика данного опроса и Россиийких курильщиков сильно отличается, и это радует
В России 75% мужчин и 21% женщин курят постоянно.

Непрочитано 01.03.2009, 04:43
igorni

Цитата:
Сообщение от Olga_@@@ Посмотреть сообщение
Вот еще один аргумент:

20 февраля 2009, 10:15
E1.RU (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-298846.html)
Крупный пожар в центре Екатеринбурга.
...
Добавим, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении неустановленных лиц. Размер ущерба устанавливается.
Лет пять назад, в Питере, рухнуло крыло кирпичной десятиэтажной типовой общаги, погибли четыре человека. В ТОТЖЕ ДЕНЬ, тамошний вицегубернатор по строительству и еще чему-то, заявил по федеральному ТВ каналу, что причиной обрушения явилось «Неправильное обращение жильцов дома с душевыми кабинками». Как Вы полагаете, а такой аргумент в пользу чего?

Свои наблюдения за последние два месяца.
Разгар кризиса. Зарплату в этом году еще не платили. В фирме сокращенный рабочий день, вместо 12-ти часов без выходных и отпусков – шестичасовая пятидневка. Курю меньше, хотя и не на много. Перестало колоть сердце. Глаза не красные и не слезятся. Руки-ноги хоть немного отмороженные, но совсем не так как раньше. Появилось время ходить в раздел «Разное» форума dwg.ru. В целом, впечатление, что жизнь налаживается.
А может быть не в куреве все дело? (Хотя бросить все же стоит)

Кстати, если не ошибаюсь, Карр перестал курить после того как забросил бух.учет, а не после прочтения собственного сочинения.
igorni вне форума  

Непрочитано 01.03.2009, 06:25
Profan

Москва

Еще один вредитель, столько чепухи написал.
Цитата:
Кстати, если не ошибаюсь, Карр перестал курить после того как забросил бух.учет, а не после прочтения собственного сочинения.
Правильно, и К. Маркс тоже вывел свою теорию прибавочной стоимости не после прочтения написанной им же книги "Капитал", а раньше. Отсюда следует, что "Капитал" читать не стоит, там сплошное вранье. То же самое относится и ко всем учебникам, руководствам, к "Книге о вкусной и здоровой пище"...
И еще. Если человека заставлять работать по 12 (а лучше по 14 и больше) часов в смену без выходных и отпусков, да еще в 40-50 градусные морозы, то человек сдохнет, даже если он вовсе не курит. История знает такие примеры.
Profan вне форума  

Непрочитано 01.03.2009, 11:10
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

31 января бросил. Сегодня 1 марта. Месяц перенёс легко. Получилось бросить со второй попытки. Первая была в июле-августе 2008. Самочувствие отличное. Чего и всем желаю! Бросайте смелее!

Непрочитано 01.03.2009, 13:14
igorni

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Еще один вредитель....

Это Вам цитата о бух.учете вырвана из контекста введения книги Кара:
«Даже ненавистные годы обучения и работы в качестве бухгалтера оказались бесценными для меня, поскольку помогли раскрыть тайны западни курения.»

ИМХО. Если теории, учебники, методики или рецепты помогают бросить курить, пусть на время, то почему их не попользовать. Помогает Карр ну и отлично, мне он тоже пару раз помог. Я вот сейчас закачал из сети другой рецептурный справочник - «Как успокоится и начать жить» от Карнеги. Глядишь после применения на практике, мелкие проблемы, вроде курения, рассосутся сами собой.

Offtop: А никто не слышал о новой книге Кара «Легкий способ бросить хромать», а то нога бывает побаливает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pest.jpg
Просмотров: 414
Размер:	86.5 Кб
ID:	16736  
igorni вне форума  

Непрочитано 01.03.2009, 13:33
Profan

Москва

Любой человек, который тем или иным способом пытается внушить другим людям сомнение во вреде курения, сомнение в целесообразности отказа от курения, в насаждении представлений о субъективном удовольствии от курения - злостный вредитель, изверг рода человеческого.
Profan вне форума  

Непрочитано 01.03.2009, 13:59
SergeyVM

инженер-строитель

Tallinn, Estonia

Прослушал только несколько глав из аудио книги А. Карра. На большее не хватило терпения. НО!!! - ПОСЛЕ ПРОСЛУШКИ НЕ КУРИЛ 3 ДНЯ!!!!
SergeyVM вне форума  

Непрочитано 01.03.2009, 17:42
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
31 января бросил. Сегодня 1 марта. Месяц перенёс легко. Получилось бросить со второй попытки. Первая была в июле-августе 2008. Самочувствие отличное. Чего и всем желаю! Бросайте смелее!
Держись Из опыта моих знакомых бросавших курить, самые трудные как раз первые три-четыре месяца

Непрочитано 02.03.2009, 04:47
igorni

Цитата:
Любой человек, который тем или иным способом пытается внушить другим людям сомнение во вреде курения, сомнение в целесообразности отказа от курения, в насаждении представлений о субъективном удовольствии от курения - злостный вредитель, изверг рода человеческого.
Присоединяюсь. Добавил бы сюда пропагандистов всех прочих пороков.
igorni вне форума  

Непрочитано 02.03.2009, 12:08
МВ

Цитата:

Готов быть и врагом народа, лишь бы племя курильшиков сокращалось!!!!
МВ вне форума  

Непрочитано 02.03.2009, 13:31
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Тут мы прямо попадаем к тем кто такими вещами занимается профессионально и с большым размахом. Рекламные компании
Несколько лет назад в РОссии Независимый исследовательский центр РОМИР специализирующийся на проведении различных видов маркетинговых исследований, в том исследования рекламной продукции.
Так вот исследование было посвящено изучению рекламы сигарет и проходило в декабре 1999 года. Опрос проводился в 18 крупных городах России. В общей сложности было опрошено 500 человек в возрасте от 18 до 64 лет с различным уровнем семейного дохода. Опрашивались как мужчины, так и женщины, выкуривающие не менее 1 сигареты в день.
Результаты опроса показали, что курящие жители больших городов хорошо помнят рекламу сигарет. В общей сложности было упомянуто свыше 25 марок, рекламу которых респонденты видели или слышали в течение последних 6 месяцев.

Непрочитано 02.03.2009, 17:42
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Мне другое непонятно: как можно привыкнуть курить? Ну можно иногда по пьяни, за компанию, просто иногда для снятия напряжения покурить ... Но как привыкнуть постоянно это делать ?
Haos вне форума  

Непрочитано 02.03.2009, 17:55
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
Мне другое непонятно: как можно привыкнуть курить? Ну можно иногда по пьяни, за компанию, просто иногда для снятия напряжения покурить ... Но как привыкнуть постоянно это делать ?
Так наркота, она и в африке наркота.
Особенно когда её так красиво упакуют, симпатичные дяди и тети в кино красиво покажут, а дома, и папа и мама, в купе с дедом и деверем курят не переставая. Куды ж бедному крестьянину податься?
Вот и... что бы не отрываться от колллектива...

Непрочитано 02.03.2009, 18:10
Müller

Цитата:
По идее, никотин должен убивать с первой затяжки, вызывая судороги и остановку дыхания.

Впрочем, чувство удовлетворения после курения связано не только с «никотиновым» повышением уровня глюкозы и адреналина. В игру вовлекается «гормон радости» дофамин, разрушение которого замедляется другими компонентами табачного дыма. Именно дофамин – «наркотическая» составляющяя вредной привычки, избавиться от которой одними никотиновыми пластырями сложно.
http://gazeta.ru/science/2009/03/02_a_2951050.shtml
Müller вне форума  

Непрочитано 02.03.2009, 18:14
Надежда_7

Инженер

Москва

Я прочитала книгу и вот 4 месяца не курю, надеюсь совсем не захочу. А силой воли не получалось. Здесь главное себя настроить и прочитать. Плохого ничего эта книга не советует, а от ерунды избавляет.
Надежда_7 вне форума  

Непрочитано 03.03.2009, 14:41
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Один мой хороший друг начал читать эту книженку.
На середине книги он бросил читать эту ботву, а не бросил курить.

Все равно: будем курить и пить вино...

З.Ы. Люблю курить

Непрочитано 03.03.2009, 15:04
Надежда_7

Инженер

Москва

Я закончила читать, и думала что меня не пробрало, что с таким стажем уже не поможет. Прошел день и я бросила. Мне кажется не надо вдумываться ботва, ни ботва, промывают мозги или нет, она действительно помогает. Хуже не делает это уж точно. А если не бросают - значит нет желания бросить, тогда ничего не поможет.
А пить вино обязательно будем.
Надежда_7 вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 10:06
МВ

Цитата:
Сообщение от Надежда_7 Посмотреть сообщение
Я закончила читать, и думала что меня не пробрало, что с таким стажем уже не поможет. Прошел день и я бросила. Мне кажется не надо вдумываться ботва, ни ботва, промывают мозги или нет, она действительно помогает. Хуже не делает это уж точно. А если не бросают - значит нет желания бросить, тогда ничего не поможет.
А пить вино обязательно будем.

Соглашусь, лучше 100 грамм, чем пачка сигарет!
МВ вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 11:40
zinger

ППРroduction

"H"
Отправить сообщение для zinger с помощью Skype™

зачем курить ,если рано или поздно все равно придется бросать ? Только зря потраченные деньги и здоровье .

Последний раз редактировалось Солидворкер, 04.03.2009 в 12:25.
zinger вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Избавляемся от привычки курить

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск