Опрос-тема сколько зарабатывают проектировщики - Страница 18
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Опрос-тема сколько зарабатывают проектировщики

Опрос-тема сколько зарабатывают проектировщики

Результаты опроса: Сколько Вы зарабатываете в месяц в долларах США
более 2500 $ 63 16.07%
1550-2000 $ 58 14.80%
1000-1550 $ 68 17.35%
700-1000 $ 84 21.43%
500-700 $ 47 11.99%
300-500 $ 34 8.67%
мене 300 $ 38 9.69%
Голосовавшие: 392. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 09.01.2013, 15:30
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
до сих пор не пойму, чья правда
Моя.
Всех на переаттестацию.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 15:31
nlo740

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Моя.
Не бывает такого.
Она всегда где-то посередине...
А судьи кто? (с)

Непрочитано 09.01.2013, 15:34
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
ну ок, сейчас ТРК над входом в метро
ТРК (или просто торговых) над куполом входа полно по питеру, не надо ля-ля. Или - все глупости? = ))

А ведь это удобно.
Рядом построить? А место всегда есть? = )) Тем более в центре. Что сносить-то для этого?
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 15:38
Агамемнон

Все просто.
Сталкиваются две "правды" - две "парадигмы"=предустановки, нерефлексируемые аксиомы:
1. финпотоки у того кто "главный" - право на управление "ресурсом" как функция "места" в "пирамидальной иерархии";
2. финпотоки="ресурсы" там где они объективно, по требованиям техпроцесса, нужны.

Без рефлексии скрытой "аксиоматики" "спорить" можно до бесконечности.

А процесс "распаковки" "парадигм" - это "взрыв" эмоций - это черте что из "бессознательного" всплывает - это "больно" - поэтому нормальная реакция психики - реакция страуса - а если кто-то имеет наглость "настаивать" - агрессия в его адрес.
Offtop: ЗЫ: сидя в кресле зубного я балансирую на грани убийства.

Банальные - в общем-то - вещи излагаю. От чего они не становятся менее болезненными.

Ровно то же можно описать как различение:
1. я главный = я прав потому что я главный;
2. я лучший = я прав потому что прав объективно = лучше знаю.

Ровно тоже через другое различение:
1. я прав потому что "норма" - писанная (закон) или социальная (понятия) такова;
2. я прав потому что "действительность" такова.
Здесь - кстати - можно указать и "скрытую аксиоматику" надстоящую - для п.1 "норму менять нельзя";позиция "бюрократа" - для п.2. "норму менять можно - и нужно"; позиция "элиты" - или еще уровнем выше: для п.1. иерархии "норм" нет; позиция "кшатрия" - для п.2. иерархия "норм" есть; позиция "брахмана" - и т.д.

И т.д.

PS:
В подобной ситуации объективно "правее" тот чей уровень рефлексии "скрытой аксиоматики" выше. К сожалению это - обыкновенно - ситуация мифа о Касандре - часто перетекающая в ситуацию мифа о Ноевом Ковчеге.
Offtop: PS: начал подозревать что Ной это муж Касандры.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 09.01.2013 в 16:31.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 15:45
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
А ведь это удобно.
Рядом построить? А место всегда есть? = )) Тем более в центре. Что сносить-то для этого?
в центре ничего строить не надо =) он исторический, там только реконструкция существующего должна быть. а не в центре - вон атмосферу рядом построили с коменданью и ничего, удобно всем и пролёты по 70м не нужны

Непрочитано 09.01.2013, 17:28
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Доктор ТуамОсес Посмотреть сообщение
В Москве можно вообще ничего не зная кроме автокада (но знания досконального) 30-40 тыр в месяц иметь. Т.е. если ты быстро и хорошо чертишь - без куска хлеба не останешься.

Потому что людей, которые реально хорошо знают автокад очень мало
Интересный тезис. Он полносью опровергает утверждения многих здесь завсегдатаев что как класс чертежнии в России не существуют. Что от инженера не требуется скорость черчения а только выдача грамотных решений. Offtop: (В Америке такая профессия-чертежник-есть и ценится, я сам несколько лет таким работал. Как-то, работая в вечернюю смену снимал на видео одного Cad-operator-а, он родом с Филлипин. Его руки и изображние на экране мелькали как кадры в ускоренном кино. За несколько лет он заработал достаточно денег чтобы купить в Маниле несколько бензоколонок).
Vova вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 19:10
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
в центре ничего строить не надо =) он исторический, там только реконструкция существующего должна быть. а не в центре - вон атмосферу рядом построили с коменданью и ничего, удобно всем и пролёты по 70м не нужны
Это в каком месте станция метро "Электросила" - исторический памятник?
Или памятник - это окей, который рядышком? = ))

А трк прямо над входом в метро - удобно.
сенную возьмите - тоже глупость и жадность? = ))

70м пролетов можно было и избежать, метрошники, в принципе, разрешили на купол опираться (он и еще столько же выдержал бы). Но потребовали точки приложения нагрузок, узлы и т.д. - им на согласование (что логично).
И все бы ничего - но согласовывалось бы это все не один год.
А без купола - вон от всех стволов, ходов и т.д. со своими сваями.

А вообще, вы, наверное, из тех, чей девиз - всех в Шушары.
Вот и вас бы туда, в Шушары. За хлебом каждый день ездить.

З.Ы. Предупреждаю - зимой в тот окей (рядом с электросилой) не ходите. Ну, по крайней мере, когда снег лежит. Я был там на стройке, да и проект видел.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 21:28
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

я хз, я на севере =)

Непрочитано 09.01.2013, 23:34
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

я чой-то не понял - последние отзывы наложили на прошлогодний опрос - так может нужно было с 1991 сравнить?
вроде с утра как то поменьше было самых богатых и интересно - здесь и сан-франциско и СЗФО и куцеволовка?
alexfr вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 23:53
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от alexfr Посмотреть сообщение
интересно - здесь и сан-франциско и СЗФО и куцеволовка?
Ага, здесь и китайцы есть и таджики и чукчи и москали...

Непрочитано 10.01.2013, 02:11
1 | #351
Vova

Engineer

New-York

Поскольку зарплаты здесь исчисляются в долларах сравним их с зарплатами американских инженеров. Около 40% форумчан, судя по опросу, получают (в среднем) по 2500$/мес. В год получится 30000$ чистыми. Средний американский инженер средней квалификации делает за год, скажем, 60000$, но грязными. Вычтем поборы и останется 40000$. Цифры одного порядка. А если учесть зимние и летние каникулы, месячные отпуска и больничные дни то зарплаты равны или даже у россйских инженеров выше! (здесь на год приходится приблизительно-потому что у всех по-разному - 10 праздничных дней, 3 больничных и отпуск 2 недели). Объем строительства приблизительно равный, проектировщиков в России больше (цифры приводились на форуме в статье какого-то доцента)
Таким образом концы с концами не сходятся.
Vova вне форума  

Непрочитано 10.01.2013, 02:42
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Цифры одного порядка.
не совсем одного порядка. На дорогу дом-работа-дом уходит в среднем 2,5 часа. А у кого-то четыре. Ведь мы же московские зарплаты сравниваем. Это время не мешало бы добавить к 8часовому рабочему дню. Пересчитать это время на американские сверхурочные и в итоге выйдем на существенную разницу. С регионами сравнивать не имеет смысла, т.к. Зарплаты в 20 тысяч рублей -это стандарт по стране. Вон Жерара Депардье осчастливили 16 тысяч/месяц с полной уверенностью что предлагают хорошую работу.

Непрочитано 10.01.2013, 12:39
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Около 40% форумчан, судя по опросу, получают (в среднем) по 2500$/мес.
Судя по опросу средневзвешеная з/п около 1250$, это похоже на правду.

Непрочитано 10.01.2013, 12:56
2 | #354
nlo740

Тут сидят одни начальники и бездельники с кучей свободного времени.
Естественно уровень з/п у них выше, чем у простых работяг.

Непрочитано 10.01.2013, 14:38
1 | #355
kulvazab

Набор высказывающихся представителей данного соцопроса (пока участников брал с этой, последней страницы):
Бармаглотище - явно не начинающим чертёжником работает. Главспецом или главным технологом на немаленьком заводе. Лет, наверное, уже чуть за 40.
Vova - житель Нью-Йорка, участник проектирования разных крутых американских башен. Ему тоже, видимо, уже не 25 лет. Видимо, 45.
VVapan4ik - сам написал: "свободный ГИП". Не самая низшая ступенька в проектной иерархии. И даже далеко не средняя. Возраст около 30-35.
swell{d} - примерно тот же соцуровень (не нравится слово "статус").
Агамемнон - тут туман несколько погуще, но его термины и поддёвки позволяют предположить, что он не вынужден "тянуть от аванса до зарплаты".
Социология говорит вывод: выборка по средним зарплатам - "не генеральная".
kulvazab вне форума  

Непрочитано 10.01.2013, 15:41
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
Возраст около 30-35.
По каким эт вы характеристикам возраст определяете?

Непрочитано 10.01.2013, 15:48
nlo740

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
По каким эт вы характеристикам возраст определяете?
Хех, помолодел , а Бормаглот состарился...
Вот что отпуск с людьми делает...

Непрочитано 10.01.2013, 16:26
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
а Бормаглот состарился...
Вот что отпуск с людьми делает...
Угу, и в должности вырос..
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 10.01.2013, 16:50
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
не совсем одного порядка. На дорогу дом-работа-дом уходит в среднем 2,5 часа. А у кого-то четыре. Ведь мы же московские зарплаты сравниваем
В Америке также теряем на дорогу много. Например, в Нью-Йорк едут на работу из дальних пригородов, из соседних штатов. Как и Москва город всасывает в себя рабочую силу. Сейчас я трачу в оба конца 3 часа, моя соседка в офисе, живущая в Нью-Джерси, все 4.
Мой пост # 351 возбудил тех, кто пока стоит на более низких ступенях карьерно-зарплатной лестницы, но ведь я сравниваю представителей первых двух строк опроса, а таковых достаточно чтобы назвать статистикой. Также, если сравнить с похожим опросом неск. лет назад налицо заметная тенденция роста зарплат.
Начинающий американский инженер-трехлетка проектной конторы не делает 60000/год, а существенно меньше, так что результаты можно распространить и ниже.
Vova вне форума  

Непрочитано 10.01.2013, 16:55
Ал-й

Vova, что-же тогда с Австралией, которую я приводил как пример? Австралийский доллар примерно как USD стоит, но там сплошь 150-200 т.д. для structural engineer и аналогичных вакансий? Неужели там настолько уровень жизни выше..?

Собственно, ссылка http://mycareer.com.au/search/sector...l-engineering/

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Опрос-тема сколько зарабатывают проектировщики

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск