|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Сколько Вы зарабатываете в месяц в долларах США | |||
более 2500 $ |
![]() ![]() ![]() |
63 | 16.07% |
1550-2000 $ |
![]() ![]() ![]() |
58 | 14.80% |
1000-1550 $ |
![]() ![]() ![]() |
68 | 17.35% |
700-1000 $ |
![]() ![]() ![]() |
84 | 21.43% |
500-700 $ |
![]() ![]() ![]() |
47 | 11.99% |
300-500 $ |
![]() ![]() ![]() |
34 | 8.67% |
мене 300 $ |
![]() ![]() ![]() |
38 | 9.69% |
Голосовавшие: 392. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все просто.
Сталкиваются две "правды" - две "парадигмы"=предустановки, нерефлексируемые аксиомы: 1. финпотоки у того кто "главный" - право на управление "ресурсом" как функция "места" в "пирамидальной иерархии"; 2. финпотоки="ресурсы" там где они объективно, по требованиям техпроцесса, нужны. Без рефлексии скрытой "аксиоматики" "спорить" можно до бесконечности. А процесс "распаковки" "парадигм" - это "взрыв" эмоций - это черте что из "бессознательного" всплывает - это "больно" - поэтому нормальная реакция психики - реакция страуса - а если кто-то имеет наглость "настаивать" - агрессия в его адрес. Offtop: ЗЫ: сидя в кресле зубного я балансирую на грани убийства. Банальные - в общем-то - вещи излагаю. От чего они не становятся менее болезненными. Ровно то же можно описать как различение: 1. я главный = я прав потому что я главный; 2. я лучший = я прав потому что прав объективно = лучше знаю. Ровно тоже через другое различение: 1. я прав потому что "норма" - писанная (закон) или социальная (понятия) такова; 2. я прав потому что "действительность" такова. Здесь - кстати - можно указать и "скрытую аксиоматику" надстоящую - для п.1 "норму менять нельзя";позиция "бюрократа" - для п.2. "норму менять можно - и нужно"; позиция "элиты" - или еще уровнем выше: для п.1. иерархии "норм" нет; позиция "кшатрия" - для п.2. иерархия "норм" есть; позиция "брахмана" - и т.д. И т.д. PS: В подобной ситуации объективно "правее" тот чей уровень рефлексии "скрытой аксиоматики" выше. К сожалению это - обыкновенно - ситуация мифа о Касандре - часто перетекающая в ситуацию мифа о Ноевом Ковчеге. Offtop: PS: начал подозревать что Ной это муж Касандры. ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 09.01.2013 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
в центре ничего строить не надо =) он исторический, там только реконструкция существующего должна быть. а не в центре - вон атмосферу рядом построили с коменданью и ничего, удобно всем и пролёты по 70м не нужны
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Интересный тезис. Он полносью опровергает утверждения многих здесь завсегдатаев что как класс чертежнии в России не существуют. Что от инженера не требуется скорость черчения а только выдача грамотных решений. Offtop: (В Америке такая профессия-чертежник-есть и ценится, я сам несколько лет таким работал. Как-то, работая в вечернюю смену снимал на видео одного Cad-operator-а, он родом с Филлипин. Его руки и изображние на экране мелькали как кадры в ускоренном кино. За несколько лет он заработал достаточно денег чтобы купить в Маниле несколько бензоколонок).
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Или памятник - это окей, который рядышком? = )) А трк прямо над входом в метро - удобно. сенную возьмите - тоже глупость и жадность? = )) 70м пролетов можно было и избежать, метрошники, в принципе, разрешили на купол опираться (он и еще столько же выдержал бы). Но потребовали точки приложения нагрузок, узлы и т.д. - им на согласование (что логично). И все бы ничего - но согласовывалось бы это все не один год. А без купола - вон от всех стволов, ходов и т.д. со своими сваями. А вообще, вы, наверное, из тех, чей девиз - всех в Шушары. Вот и вас бы туда, в Шушары. За хлебом каждый день ездить. З.Ы. Предупреждаю - зимой в тот окей (рядом с электросилой) не ходите. Ну, по крайней мере, когда снег лежит. Я был там на стройке, да и проект видел. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
я чой-то не понял - последние отзывы наложили на прошлогодний опрос - так может нужно было с 1991 сравнить?
вроде с утра как то поменьше было самых богатых и интересно - здесь и сан-франциско и СЗФО и куцеволовка? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Поскольку зарплаты здесь исчисляются в долларах сравним их с зарплатами американских инженеров. Около 40% форумчан, судя по опросу, получают (в среднем) по 2500$/мес. В год получится 30000$ чистыми. Средний американский инженер средней квалификации делает за год, скажем, 60000$, но грязными. Вычтем поборы и останется 40000$. Цифры одного порядка. А если учесть зимние и летние каникулы, месячные отпуска и больничные дни то зарплаты равны или даже у россйских инженеров выше! (здесь на год приходится приблизительно-потому что у всех по-разному - 10 праздничных дней, 3 больничных и отпуск 2 недели). Объем строительства приблизительно равный, проектировщиков в России больше (цифры приводились на форуме в статье какого-то доцента)
Таким образом концы с концами не сходятся. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
не совсем одного порядка. На дорогу дом-работа-дом уходит в среднем 2,5 часа. А у кого-то четыре. Ведь мы же московские зарплаты сравниваем. Это время не мешало бы добавить к 8часовому рабочему дню. Пересчитать это время на американские сверхурочные и в итоге выйдем на существенную разницу. С регионами сравнивать не имеет смысла, т.к. Зарплаты в 20 тысяч рублей -это стандарт по стране. Вон Жерара Депардье осчастливили 16 тысяч/месяц с полной уверенностью что предлагают хорошую работу.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Судя по опросу средневзвешеная з/п около 1250$, это похоже на правду.
|
||||
|
Набор высказывающихся представителей данного соцопроса (пока участников брал с этой, последней страницы):
Бармаглотище - явно не начинающим чертёжником работает. Главспецом или главным технологом на немаленьком заводе. Лет, наверное, уже чуть за 40. Vova - житель Нью-Йорка, участник проектирования разных крутых американских башен. Ему тоже, видимо, уже не 25 лет. Видимо, 45. VVapan4ik - сам написал: "свободный ГИП". Не самая низшая ступенька в проектной иерархии. И даже далеко не средняя. Возраст около 30-35. swell{d} - примерно тот же соцуровень (не нравится слово "статус"). Агамемнон - тут туман несколько погуще, но его термины и поддёвки позволяют предположить, что он не вынужден "тянуть от аванса до зарплаты". Социология говорит вывод: выборка по средним зарплатам - "не генеральная". |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Мой пост # 351 возбудил тех, кто пока стоит на более низких ступенях карьерно-зарплатной лестницы, но ведь я сравниваю представителей первых двух строк опроса, а таковых достаточно чтобы назвать статистикой. Также, если сравнить с похожим опросом неск. лет назад налицо заметная тенденция роста зарплат. Начинающий американский инженер-трехлетка проектной конторы не делает 60000/год, а существенно меньше, так что результаты можно распространить и ниже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, что-же тогда с Австралией, которую я приводил как пример? Австралийский доллар примерно как USD стоит, но там сплошь 150-200 т.д. для structural engineer и аналогичных вакансий? Неужели там настолько уровень жизни выше..?
Собственно, ссылка http://mycareer.com.au/search/sector...l-engineering/ |
|||