|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Кулик Алексей aka kpblc, в условии не совсем ясно, что нужно сделать -удалить дубли или не отображать их. Если не отображать -то фильтр -самое оно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А тут либо "не отображать", либо программировать <...> Удалил.
Я явно перегрелся спавши 2 часа ![]()
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Т.е. технология слитка???? Предложения есть???? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 30.06.2008
Москва
![]() |
Цитата:
ну а вообще, как вариант: если знать расстояние между атомами в кристалической решетке, то можно вычислить геометрические размеры всего слитка, наверно)
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Технологии, позволяющие перемещать отдельные атомы существуют уже лет 20, в т.ч. и у нас в стране. Вопрос "как таскать атомы" не стоит. Вопрос в том, как поштучно перетащить 5*10^25 атомов
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() В 2007: Данные -Удалить дубликаты ![]() |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Спасибо всем за подсказки) И за ВБ, и за фильтр... Фильт удобная штука, жаль только не динамическая (при смене записи фильтруемого не меняется результат)
Это не о целых атомах... Кстати, если переходить к технологиям, то проблем много возникнет... Та же скорость света... Она в вакууме... А где найти абсолютный вакуум? С плотностью воды тоже проблемы. Даже в дестилерованой будут сотни молекул хотя бы из стен ёмкости и воздуха. И они же повлияют на температуру замерзания, испарения. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Дано неопределенное уравнение
ax+by+cz=366 Известно, что к-ты а, в и с - три последовательных натуральных числа. Необходимо доказать, что существует хотя бы одна тройка корней x, y и z, причем x, y и z - натуральные числа. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ivan T, долго подбирал?
![]() Тройка корней нужна. Я же написал, что уравнение неопределенное. Но формально, ты абсолютно верно указал корни, просто я ожидал несколько другого ответа ![]() Даю дополнительную вводную: а и с -простые числа. Задача решается за 30 секунд, если включить ассоциативное мышление. Последний раз редактировалось Солидворкер, 23.12.2008 в 09:41. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 29.11.2007
Москва
|
Основная теорема арифметики утверждает, что каждое натуральное число, большее единицы (1), представимо в виде произведения простых чисел, причём единственным способом с точностью до порядка следования сомножителей. Таким образом, простые числа — элементарные «строительные блоки» натуральных чисел.
Последний раз редактировалось bridgeconst, 23.12.2008 в 10:32. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
в+1=с 366=y+2z+a(x+y+z), где а - это простое число. я просто предположил, что x=y=z и проверил в экселе, так как полноценные доказательство - не помню как делается. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() 29 дней *Февраль +30 дней* (Апрель+Июнь+Сентябрь+Ноябрь)+31 день * (Январь+Март+Май+Июль+Август+Октябрь+Декабрь) =366 дней. |
|||
![]() |