Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков - Страница 184
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.08.2014, 11:29
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
вот именно. по-моему в УР играем не так уж много боёв. ради общего дела можно голду зарядить
Для хеллката и кваса есть смысл голдой в УР-ах стрелять? Мне показалось, что пробития бб вполне хватает, поэтому катался без голды обычно.

Непрочитано 21.08.2014, 11:36
Regby

р. Татарстан

Гобар, ты же не играл, вроде?

AlphaGeo, мне кажется это слишком поверхностно. Никого не хочу обидеть, но позволю себе высказать свое мнение.
1 Очень плохая игра AMX 13 90. Показательным является второй бой, когда 2 девяностика вываливаются на одного.. едут.. стреляют на ходу - на близкой дистанции = куча не попаданий 6 или 7 мимо... УЖАСНО. В это время вражеский 13 90 стоит и стрелят по КД. В результате он умирает, но оставляет шотным одного 13 90. Далее Девяностикам, видимо, командуют защищать базу. Они уезжают, что там происходит не видно, но сначала умирает 1 потом 2. Почему вообще 13 90 базу защищают? Куда логичнее было отправить туда 50100.

2 Результатов боя не видел, но сложилось впечателние что 50100 не настреляли НИЧЕГО. 50100 - танк для врыва = ворвался, отдал барабан уехал. 50100 контрит любой танк своего уровня кроме КВ-5. Позиционные сражения не для 50100.

3 Отсутствие какой либо идеи.
1 бой. Поехали в яму около озера толпой. Зачем? Может я чего то не знаю? Никакого фокуса. Нет каких нибудь т32 способных хорошо играть от башни... в итоге ничего не продавили просто получали со всех сторон.... ну допустим разминка.
2 бой. Поехали справа по кишке толпой. 1390 отправили "светить вниз" (никого они там не засветили). В итоге завязался бой, упрямо как бараны давили давили, в итоге убили много врагов на потеряли базу. Кто то скажет "почти победили" но я так не думаю. У врага пол команды не воевали - просто приехали и взяли базу.
3 бой. Опять простая тактика на продавливание. Мне кажется не хватило дамага 50100. Хотя такие зарубы - качели. Тут может как повезти, так и не повезти. В целом опять таки какой то идеи не было - просто ехали в каком то направлении, не вникая где враг и что делает он.

Что показалось странным - в таком артоб.. артоводном клане ни одной арты. Американцы показывают себя очень даже не плохо. Нет ПТ - борщ очень даже норм заходит. Нет Т32...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2014, 11:52
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
AlphaGeo, мне кажется это слишком поверхностно.
Так это в моем стиле, я ж никогда не отличался способностью к глубоком анализу. Я только обозначил основные моменты, которые, по-моему мнению, были решающими в этих боях.

Непрочитано 21.08.2014, 11:54
Regby

р. Татарстан

AlphaGeo, мне кажется ты отличаешься способностью принижать свои достоинства.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2014, 11:55
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

когда на 6-ых уровнях УР играли - там да, голда ни к чему.
я про вчерашнее говорил.

Regby, вот твоя критика более всего любопытна была, т.к. взгляд со стороны всегда объективнее

Цитата:
Что показалось странным - в таком артоб.. артоводном клане ни одной арты.
бои очень скоротечные. арта со своим КД три-четыре раза стрельнёт, из них половина в молоко уйдёт... мне кажется не супер
Цитата:
Нет ПТ - борщ очень даже норм заходит.
как ты заметил у нас общее понимание своих действий и действий врага мягко говоря "хромает". а если так, то как правильно использовать ПТ?
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 21.08.2014, 12:23
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Regby, вот твоя критика более всего любопытна была, т.к. взгляд со стороны всегда объективнее
Спасибо. Я критикую не со зла - проблемы есть, думаю никто не станет с этим спорить и их надо решать.

Цитата:
бои очень скоротечные. арта со своим КД три-четыре раза стрельнёт, из них половина в молоко уйдёт... мне кажется не супер
Может быть. Наверное все от тактики зависит. Если тактика это продавливание какого нибудь направления то арта может и не нужна. Если тактика это "умный деф"... то может пригодиться. Опять таки смотрел 2 стрима вчера. 1 клана -KOPM (Отцы отцов), другой клана WG (разработчики). Оба раза арта чаще всего была в топе по урону. Так же постоянно выбивался в топ по урону Анатоличь на борще (самое смешное что он выбивался на борще по урону даже в боях с 10 в составе NAVI в формате 7/68).

Цитата:
а если так, то как правильно использовать ПТ?
На первой карте борщ, оставшийся в стандартных кустах на горке мог изменить исход боя.

На 2 и 3 мог поддержать атаку из за спин союзников, или делать прострелы с горы, а после помогать дефить базу.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2014, 12:26
Bonussandro

Инженер-затейник

Смоленск
<phrase 1= Отправить сообщение для Bonussandro с помощью Skype™

Леш, ты еще не надумал вернуться?
Bonussandro вне форума  

Непрочитано 21.08.2014, 12:33
AlphaGeo

Offtop:
Цитата:
AlphaGeo, мне кажется ты отличаешься способностью принижать свои достоинства.
Я просто имею больший опыт пользования своими способностями (что, в общем-то, логично), поэтому знаю, на что они (прошу прощения за каламбур) способны.

Непрочитано 21.08.2014, 12:49
Regby

р. Татарстан

Сергей Юрьевич, вот примерно то что могло бы получиться у вас. Но тут есть слабое место - город.
Самое забавное мне показалось что если бы вы играли стандартно через город победили бы. у противника в город поехало не много танков силы были распылены.

Bonussandro, всему свое время. У нас в клане с сегодняшнего дня начинаются:
Цитата:
Значит так уважаемые, в продолжение нашего разговора в рассылке и на нашем форуме, а так же в связи с тем, что к нам прибыло новое пополнение.

Объявляем всему клану, что каждый день в 21-00 по МОСКОВСКОМУ времени у нас будут начинаться чемпионские вылазки в укрепах, командные бои и чемпионские роты. Средние вылазки никуда не денутся, но будут уже вспомогательным да запасным вариантом. Абсолютки тоже будут собираться, но уже по наличию игроков с топами. (Если у вас есть топы - надо иметь в наличии и пару восьмерок для КБ\чемпионок.)

Это уже околоспортивный вариант для желающих, поэтому в нем все будет предельно строго.
1. По технике на 8 уровень - полноценные тяжи (ИСы, 110), барабаны (50-100, девяностики), Т1 (ротация). Арта - по необходимости. Тигры Хеншеля для КБ - в развлекательных боях. Т32, Т69, Борщ - по запросу полевых.
2. Для абсолюток. Тяжи (ИС-7, Т110, Т57). СТ (Бат, Т-62). ПТ (Т110Е4, Вафли, 268, Фош). Арта - по необходимости. Маусы, Е-100 - по необходимости. АМХы - тоже самое. С абсолютками пока посводобнее, потому что только начинаем...
3. Для средних рот. Тяжи - КВАС. СТ - Кромвелли. ПТ - Хеллкеты. Арта - ФВ в первую очередь. Другие ПТ - по необходимости. Другие виды тяжей, СТ и арты - по решению полевых.
4. Связь - только Тимспик. Никакой внутриигровой. Нужно четко работать как минимум на прием. Без исключений.
5. Приказы полевого вождя выполняются четко и решительно. Поскольку каждому полевому у нас полагается персональный зеленый свисток - он имеет право исключить из _спортивной_ команды\роты по волевому решению крайнего мизинца своей задней левой ноги.
6. Каждый танкист по решению полевого должен принять командование на себя. Покомандовать должны все... Без "не хочу, не буду"... Взяли и начали руководить, отдавая свои мудрые(и не очень) приказы. Слились\не слись - вопрос уже совсем десятый.

Это не означает, что у нас в клане начинается обязаловка, попытки хождения строем и нечто подобное... Но для граждан которым хочется "погорячее" мы предлагаем и такое удовольствие, основанное на совершенно других принципах.

Ваш Дядя Джо.

з.ы.
Фановые вылазки, роты и КБ никуда не денутся... Но в них будет намного проще и спокойнее, с допусками имеющейся техники, безумными сетами и т.п..
Изображения
Тип файла: jpg Лайв_Окс_1.jpg (145.4 Кб, 79 просмотров)
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2014, 13:10
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

А если бы враги поставили своих двух борщей на "железке" - они нашим ИС-ам могли накидать, пока те до ямы ехали? Честно говоря, удивился, когда практически в городе засветились борщики - обычно ПТ у моста тусуются вроде

Непрочитано 21.08.2014, 13:15
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от k@skAD Посмотреть сообщение
А если бы враги поставили своих двух борщей на "железке" - они нашим ИС-ам могли накидать, пока те до ямы ехали?
Конечно могли. Для того и нужен свет. Я был удивлен что вы так безболезненно доехали до ямы, но ведь доехали. В принципе поджатие неплохое и много света получается, только стрелять неудобно. Возможно достаточно было отправить туда одного девяностика, с горы его прикрывать сотками, а тяжами забрать город. Другим девяностиком проконтролировать мост в случае опасности уехать.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от k@skAD Посмотреть сообщение
обычно ПТ у моста тусуются вроде
Это не рандом. Тут "обычно" другое. Силы как правило не распыляют - рашат одно направление.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2014, 13:35
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
СТ - Кромвелли
Regby, а почему именно Кромвеллей они берут?

Непрочитано 21.08.2014, 13:48
Regby

р. Татарстан

k@skAD, хорошее соотношение ДПМ подвижности альфы и пробития.
Изображения
Тип файла: jpg СТ.JPG (109.0 Кб, 72 просмотров)
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2014, 13:49
Bonussandro

Инженер-затейник

Смоленск

У кромвеля ДПМ/пробитие приличный
Bonussandro вне форума  

Непрочитано 21.08.2014, 13:58
Ljo

По голде:
1) 6-уровни. Квасы - ББ, хеллкаты - голда. Голда не имеет нормализации снаряда, т.е. нет доворота угла вхождения (обычно 2..5 градусов), что увеличивает вероятность рикошета, а для редкого выстрела Кваса это критично в ближних боях. Но зато запас пробития голды для хеллката играет роль на дальних выстрелах, опять же скорость полёта снаряда другая.
2) 8-уровни. ИС-3 - бб, Баранщики - зависит от тактики, но скилловые заряжают голду, ибо знают куда и как стрелять, поэтому рикошеты не сильно волнуют, в отличии от непробитий.

П.С. не стоит ровняться на КОРМ-, это чемпионы мира, такие как Емелька, Эклипс, Левша, повел и т.п. Они могут позволить себе играть на любом танке, их выбор зависит больше от фана, чем от необходимости. Они фармят, они стримят без модов. Но нам надо делать наоборот фактически, и моды ставить, и технику другую брать.
П.П.С. Нам сейчас и надо опыт набивать, а с ним и скилл поднимется. УР просто начинающий вид боя, ещё будем притираться в нём и свои нюансы нарабатывать, включая предрасположенность каждого к тому или иному виду техники.
Ljo вне форума  

Непрочитано 21.08.2014, 14:03
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
не стоит ровняться на КОРМ-
Равняться, может и не стоит, но я не понимаю смысла голды на ИС-3 или АМХ50100 против танков 8 лвл. Там либо пробиваешь и ББ, либо не пробиваешь...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2014, 14:08
Ljo

Цитата:
Равняться, может и не стоит, но я не понимаю смысла голды на ИС-3 или АМХ50100 против танков 8 лвл. Там либо пробиваешь и ББ, либо не пробиваешь...
Так я и написал для каких танков, 50-100 должен шить башню ИС-3, ему голда нужна для этого, ИС-3 спокойно обходится без (среднее пробитие насколько помню 170 и 225 соответственно, что АМХ таки должен догонять по голде). Бывают такие бои, где одно пробитие/непробитие может решить исход боя. Но каждый волен решать сам, пока у нас нет полевого.

Последний раз редактировалось Ljo, 21.08.2014 в 14:14.
Ljo вне форума  

Непрочитано 21.08.2014, 14:14
Bonussandro

Инженер-затейник

Смоленск

Цитата:
2) 8-уровни. ИС-3 - бб, Баранщики - зависит от тактики, но скилловые заряжают голду, ибо знают куда и как стрелять, поэтому рикошеты не сильно волнуют, в отличии от непробитий.
Леш, у нас и так добрая часть игроков знает куда и как стрелять)) В свое время хватало тренек, где разбирались ИС-3, ИС-6 и другая основная техника для КБ/УР на 8х уровнях.

Цитата:
НУ голда нужна барабану против ИС-6го иногда

----- добавлено через ~1 мин. -----
А полевого немешало бы назначить)))
Bonussandro вне форума  

Непрочитано 21.08.2014, 14:22
AlphaGeo

Цитата:
Так я и написал для каких танков, 50-100 должен шить башню ИС-3, ему голда нужна для этого, ИС-3 спокойно обходится без (среднее пробитие насколько помню 170 и 225 соответственно, что АМХ таки должен догонять по голде).
У 50-100 пробитие ББ 232 против 225 у ИС-3.

Непрочитано 21.08.2014, 14:23
Ljo

Да я без претензий, я просто свою позицию хоть как-то пытаюсь аргументировать.
Математика для башни ИС-3 проста:
Там 110 мм брони, если взять угол вхождения снаряда 30 градусов, то это 128 мм приведённой брони.
Средняя бронепробиваемость АМХ 50 100 - 170 мм, т.е. возможны ±25% от этого значения. Нижняя граница как раз 128 мм у АМХ. А теперь каждый решает сможет ли он всегда со склонов или низин стрелять под углом меньше 30 градусов или не на нижнем значении бронепробития.
Я вот так запомнил математику, а углы частенько к 45° приближаются, правда, так вниз всегда не уходит, но мне и каждый десятый выстрел важен, поэтому я вожу на хеллкатах голду, да и сев на 13 90 или 50 100 буду её заряжать, ибо серебро-голда мне не так актуальна, пока я задонатил на полгода прем-аккаунт. Т.е. готовлюсь с уходом школоло поиграть в полное удовольствие и на полную катушку.
Ljo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск