|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Солидворкер, И это всё, что ты можешь сказать после семи с половиной миллионов лет 18 страниц работы холивара?
----- добавлено через ~11 мин. ----- Как я уже писал, все зависит от того, в какой ипостаси тебя видит налоговая и пенсионный фонд и видят ли тебя они вообще. Последний раз редактировалось oleg_ua, 15.01.2021 в 01:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем ДВС. У меня есть основная работа, но также я делаю шабашки по части ВК. Ситуация в тему:
В мае 2018 года я делал небольшой обьект(шабашку) на госэкспертизу. Получил замечания, все исправил, свою часть сдал эксперту и получил расчет. Но в итоге по объекту выдали отрицательное заключение, не из за моих косяков. В сентябре 2020 я получаю снова замечания по данному обьекту, проект откорректировали и повторно сдали на госэкспертизу, в результате изменилась планировка помещений и т.д. За корректировку я выставляю $, но платить мне отказываются, в результате я отказываюсь править. Обосновывают отказ от оплаты тем, что мы же экспертизу не прошли, соответственно я должен править бесплатно до прохождения экспертизы. Я же считаю что время это деньги, во первых прошло 2 года, во вторых не мои косяки, а изменение планировки. Был бы я на окладе - правил бы в рабочее время за оклад. В итоге каждый остался при своем - я отказался править, они отказались платить))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Собсно, типичная история.
Она базируется на том, что в предыдущих периодах для фриланса действовала формула "сроки фиксированы, сумма фиксирована". Это первое. И второе. В тот период отношения с клиентом были "длительные", все строилось на "связях". Сейчас отношения "одноразовые". Потому что рентабельность у всех низкая, все тянут одеяло на себя, отсюда конфликтность. После которой повторные отношения редки. А при одноразовости отношений - логистика другая. Если в изначальной схеме поиск нового проекта был частью телодвижений на текущем, то теперь это отдельная строка расходов. Существенная, в сравнении с собсно суммами договоров. Последний раз редактировалось Бом, 15.01.2021 в 08:32. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: Разумеется. Это же ответ на главный вопрос
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
И вот в этих отношениях между проектировщиком и заказчиком существует определенный баланс значимости, который требуется поддерживать. Если бы проектировщиков было много, а заказчиков мало, то мы бы все работали за еду, в Москве так вообще пришлось бы менять специальность)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Offtop: страшно далеки вы от инженерной деятельности) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
если что то не большое и не затратное по времени - возможно поправлю, ради хороших отношений. если это значимый объём работы - так и говорю. изменение исходных данных - это изменение задания. а изменение задания - это новый договор. тут даже хрен получится заставить, если есть договор через ИП, потому что исходные данные в этом договоре тоже фигурируют. ----- добавлено через 46 сек. ----- вопрос был в том, что если налоговая знает про человека - он бизнесмен. такой показатель вот у человека ))) |
||||
![]() |
|
||||
|
выше давали определения бизнеса. Совсем у фрилансеров плохо с аргументами преимуществ фриланса над штатными сотрудниками - если перешли на судорожное передергивание и ерничание)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() А если серьезно, то я уже запутался, то вы, господа фрилансеры, пишете, что вся страна наводнена фрилансерами, потому что это стильно-модно-молодежно и крайне прибыльно, то пишете, что вокруг каждого фрилансера по сто заказчиков вьются. По факту-то как обстоят дела? Кого больше - фрилансеров или заказчиков? |
|||
![]() |
|
||||
прям выше? там было достаточно много определений. какое является наивысшим по вашему мнению?
|
||||
![]() |
|
||||
|
а вопрос вовсе не честности и добропорядочности
Проблема в том , что на старте цена известна и фиксирована, а окончательный объем работ - нет. Проектирование превращается в лотерею. А вот в ней фрилансеры-одиночки участвовать никак не готовы. Нет у них пространства для маневра ни по финансам, ни по кадрам. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
вот я вижу, что вы изо всех сил оправдываете себя. ну и ладно... я повторюсь, не далёк тот час, когда всех поставят в рамки текущего фриланса... ну, может в немного модифицированном виде |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я об этом писал еще энцать страниц назад. Никто не верит. Точнее, написали, что это все фигня и мелочи.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ценах на проектные и изыскательские работы для строительст | Vlad® | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 23.05.2018 11:48 |
Необходимость получения ордера АТИ (АТО) на земляные работы при строительстве в М.О. | Mitch | Технология и организация строительства | 1 | 17.05.2013 12:19 |
Какой коэффициент условия работы и надежности принимать в СТК-САПР? | mbdj2 | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.04.2012 19:22 |
Особенности работы функции TRANS | kp+ | Программирование | 10 | 31.05.2006 00:55 |
Моделирование работы свай | p_sh | Основания и фундаменты | 4 | 08.08.2005 14:41 |