Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Бубырь-UA, на потом оставим качество лекции, если очень хочется?
И кстати! Если нам дано пространство с таким именем, это еще НЕ значит, что мы в нем ваяем модель. Мы в нем разрабатываем конструкцию (машиностроители) или проектируем сооружение (строители). Offtop: Товарищи, прошу не акцентироваться на модели, как на процессе моделирования! Ортодоксы - присоединяйтесь! Пока модельщиков к дизигнерам не причислил ![]() Последний раз редактировалось BM60, 05.08.2010 в 23:19. |
|||
![]() |
|
||||
Один большой вопрос - можно ли имея готовую 3д модель сделать в АКАДЕ все необходимые виды, разрезы и сечения, и используя пространство листа оформить рабочий чертеж. В кратце поясню, задача состоит в разработке рабочей документации КМД и оформлении конечной сдаточной документации в АКАД?
|
||||
Где-то
|
Бубырь-UA, я полагаю, что ты просто не застал ту эпоху, когда под моделированием понималось научная компонента исследования. А я на этом вырос, потому для меня ЛИЧНО моделирование в кад-кам-системах понятие только условное. Т.е. абсолютно абстрактное.
Я не обидеть хотел, а подчеркнуть хотел, что дизайнерская деятельность - это модельная деятельность. Фирсов достаточно ярко проводит аналогию с портным-модельером, когда тот конструирует шаблон, но моделирует фасон (если память мне не изменяет). А ты и твоя жена все-таки конструируют изделие - разрабатывают конструкцию. Ладно о терминах. Черт с ними - как хотите, так и говорите, не настаиваю. А разве ВЭ не есть шторка? Для понимания идеи ВЭ именно эффект шторки самый лучший прием. Ну если читатель это воспринимает, как детский язык, то ничего страшного, для остальных "детских" восприятий это сработало. Другой когда-то эту шторкой обозвал дыркой в листе - ну и что - ведь подчеркивался смысл окна, а не игра примитивных слов-характеристик. Это нормальный прием для аналогий при освоении новых понятий. А вот чтобы не было "озадачиваний" (одно некорректно сформулированное я уже "отфутболил" ![]() Критиковать мы могём на "ать-два" и выводы делаем "запросто". А вот увидим и покритикуем, если будет повод, или спросим, если что не поймем? iostex, и можно, и наверно, выгодно, но лучше создай тему для этого свою. С подробным описанием своих непоняток. Последний раз редактировалось BM60, 05.08.2010 в 23:15. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Пока я приготовлю чертеж прошу ВМ60 вчитаться в его единственный пост, имеющий техническую подоплеку и найти там явные глупости, показывающие непонимание процесса работы с двумя пространствами. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Бубырь-UA, ты меня извини, но ты уже явно устал! И меня несколько утомил...
Не "за", однако, а "для"! Меня, в частности! А, возможно, и еще кому-то будет это будет интересно. Не стоит свою нелюбовь к листу обосновывать так категорично, может ты его не понял просто или ждешь от него того, чем он еще не обладает... И давайте не касаться личностей. Еще статистики гвупостей тут не хватало! А если ты машиностроитель, так дал бы сюда пару своих обезличенных сложных конструкций - одна из одной сборки с десятком деталей, другая - в одной сборке две подсборки и детали, есссно. И это всё пусть лежит в ПМ. Условие единственное - масштаб только натуральный. А надписей и размеров может не быть, но сечения, разрезы, выносные эл-ты, вырывы и другие условности можешь либо показать, либо описать в тексте поста. А кто-то, возможно, захочет оформить это в листе. Offtop: Vova, не хочу вчитываться, я не на базаре, чтобы уличать кого-то в гвупостях. Тема не для этого. Но это не недостатки. Это пожелания их автора видеть такими Layouts. Последний раз редактировалось BM60, 05.08.2010 в 23:11. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
ВМ60, ты непоследователен.
Цитата:
Цитата:
И вот Бубырь его раскритиковал. Следовало-бы ожидать от тебя реакции. Но ты, приняв все за чистую монету отвечаешь мне: Я, пожалуй, не буду готовить материал с очередными доказательствами. Здесь полно людей, которые могут сделать это не хуже меня. Ты, как машиностроитель, освоивший пространство листа, с большим успехом, чем я (электрик) сможешь это сделать с машинными чертежами Последний раз редактировалось Vova, 05.08.2010 в 04:18. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |