nanoCAD 2.5 - не прошло и года. - Страница 19
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.5 - не прошло и года.

nanoCAD 2.5 - не прошло и года.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2010, 07:52
nanoCAD 2.5 - не прошло и года.
Profan

Москва

dows дал небольшую отмашку и для начала я выскажу одно сомнение: "Быстрый выбор" то ли работает, то ли не работает. Скорее второе, чем первое.
Например, нарисованный прямоугольник "Быстрый выбор" не видит, а мультитекст, в котором только пробелы - видит. Кстати, как это получается, что фактически пустой мультитекст (только пробелы) становится объектом? Найти его можно только с помощью Ctrl+A или быстрого выбора.
---------------------------
Не могу удержаться и дам цитату из моей предыдущей темы про nanoCAD 2.0:
Цитата:
Переменная DIMSCALE сознательно установлена в 100?
Лимиты чертежа сознательно установлены <59400,42000>?
Наличие нескольких слоев (в том числе "Defpoints") помимо "0" чем обусловлено?
Наличие текстового стиля и типов линий по ГОСТ обязательно в шаблоне?
Может, сам шаблон - копия шаблона СПДС?
Почему в текущем продукте навязываются стили оформления СПДС или ЕСКД? Это ведь платформа, она не должна быть ни к чему привязана?

Последний раз редактировалось Profan, 04.09.2010 в 18:08.
Просмотров: 172379

Непрочитано 29.01.2011, 18:59
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

Нанокад лучше СПДС?

Непрочитано 29.01.2011, 20:32
Dakar

Добавлю свои пять копеек.
1. При изменении фона в пространстве модели необходимо реген производить вручную. Иначе черных/белых линий не видно.
2. Использование правой кнопки мыши в качестве Enter'a. Почему данный режим работает только при вызванной команде. Многие используют его также и для повтора команды.

ps Выбор заготовок СПДС, ЕСКД воспринял нейтрально. Но добавить третий пункт с обезличенными параметрами не помешает. По крайней мере пара человек найдет успокоение.
Dakar вне форума  

Непрочитано 29.01.2011, 22:18
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
я вот так и не получил ответа по вылету вида в космос при открытии чертежа в версии 1113 а вы о каких-то высоких материях...
gomer, а можно с этого момента поподробнее? может упустил что-то... ткните, пожалуйста, слепого ссылкой...

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Но не понятно другое: почему программы иностранных производителей (ну, например, антивирус Avast) переведены на русский язык более качественно (если не применять слово "безупречно")?
357, тоже не понял - лучше чем nanoCAD? Где в последних версиях nanoCAD заморочки с переводом и терминами?

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
И я с безнадежной грустью вижу, что на этой недоделанной платформе вовсю идет выпуск коммерческих продуктов.
Profan, обратите внимание вот та эту ссылку: http://pasha-sevkav.blogspot.com/2011/01/nano.html
В частности, там есть вот такая фраза "Увидев, в одном из предприятий установленный nano CAD СПДС 3.0 и, услышав возгласы довольной публики решил попробовать это чудо. Установил в 30 дневном режиме и стал юзать. Конечно, я не ждал, что предложат что то новое, максимум на что надеялся это детальное копирование оригинала." (подчеркивание мое)...

Это блог официального преподавателя Autodesk, т.е. не нами подделанный пост. И он утверждает, что пользователи используют наши продукты и довольны. А это поддерживает нас и, думаю, мы в целом на верном пути...

Последний раз редактировалось dows, 29.01.2011 в 22:43.
dows вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2011, 07:01
Profan

Москва

Зачем мне ссылки? Я не про СПДС пишу, а про платформу. Эта платформа до сих пор Beta и таковой останется, как можно догадаться, навсегда. Поэтому мне и грустно...
Profan вне форума  

Непрочитано 30.01.2011, 08:29
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Яков, 357, все взаимные реверансы, пожалуйста, в личке!
Оно мне надо?
MCAD вне форума  

Непрочитано 30.01.2011, 09:03
dows

Москва

Profan, а можно узнать 1) на основании чего основываются ваши догатки? 2) Что меняет название бета, если она работает? По-мне хоть альфа, лишь бы работала и развивалась...

Цитата:
Сообщение от Dakar
Добавлю свои пять копеек.
1. При изменении фона в пространстве модели необходимо реген производить вручную. Иначе черных/белых линий не видно.
Мелкий, но неприятный баг. Исправлено, появится в следующем релизе платформы.

Цитата:
Сообщение от Dakar
2. Использование правой кнопки мыши в качестве Enter'a. Почему данный режим работает только при вызванной команде. Многие используют его также и для повтора команды.
Для повтора также можно настроить через Параметры. Просто сейчас меньше опций настроек. В связи с этим, нельзя настроить полностью идентично AutoCAD. Программистам было описано в виде ТЗ, но пока не получили четкого ответа - будет реализовано или нет. Скорее всего да, но вот в каком релизе - тут вопрос...

Последний раз редактировалось dows, 30.01.2011 в 09:26.
dows вне форума  

Непрочитано 30.01.2011, 15:47
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
можно с этого момента поподробнее?
вот почитал #325 и сам ничего не понял, что написал...
Там я выложил шаблон смаштабированный по границам... При создании нового чертежа по этому шаблону происходит, вероятно, насильственное зуммирование на границы ((0 0) (59400 42000)) или около того... (улет в космос...) для нормального отображения приходится делать двойной клик...
gomer вне форума  

Непрочитано 30.01.2011, 16:35
dows

Москва

gomer, в пост №358 выпишете, что не получили ответа на ваш вопрос... при этом пост №326 отвечает на ваш вопрос №325:
Цитата:
Вы имеете в виду большие лимиты чертежа? Сейчас nanoCAD настроен при настройке оформления СПДС под A1 в масштабе 1:100, а под Механика - А1 в масштабе 1:1. Следующие версии шаблонов будут другие - СПДС: А4 в масштабе 1:100, Механика: А4 в масштабе 1:1. При этих размерах более удобна работа.
Т.е. имеет место быть разные точки зрения постановщиков задач. Один считает, что если в строительстве масштаб по умолчанию 1:100, а основной чертежный лист А1, то и лимиты чертежа должны быть А1 в масштабе 1:100. А это 59400х42000. Другой считает, что правильнее начинать с А4 в масштабе 1:100...

Мой ответ вам вызвал у нас легкую дискуссию, но мы так и не пришли к финальному варианту - что есть правильно?
dows вне форума  

Непрочитано 30.01.2011, 17:30
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
в пост №358 выпишете, что не получили ответа на ваш вопрос... при этом пост №326 отвечает на ваш вопрос №325:
Я не имел ввиду границы чертжа... они настраиваются в шаблоне... там же настраивается отображение сетки... Я имел ввиду принудительный зум при созданнии чертежа на основе "неугодного шаблона" имхо это есть не хорошо и излишне... даже в вертикалках, ибо это удел шаблона... имхо... или вы не так считаете?
замечу что, у автокада во всех версиях при создании чертежа "с нуля" тоже нужно зуммировать... и включать сетку...но при назначении своего шаблона все нормально отображается... а в брикскад сетка настроена не корректно (напорядок плотнее, видимо чтоб не мозолила глаза...)
я могу согласиться с "лишними" слоями стилями... в основном шаблоне... но если я настроил вид в своем... я хочу при создании чертежа получать этот вид... а мне предлагается вид, удобный разработчикам... так что ли???
И причем тут СПДС или Механика?
gomer вне форума  

Непрочитано 31.01.2011, 08:41
dows

Москва

Цитата:
а мне предлагается вид, удобный разработчикам... так что ли???
Пока так :-(

Цитата:
И причем тут СПДС или Механика?
По-моему тут все ясно - ядро программы, отвечающей за оформление частично встроено в платформу (текстовые стили, размеры), чтобы обеспечить работу по нашим стандартам в nanoCAD + прямая поддержка объектов СПДС и Механики на уровне платформы. Это же ядро сейчас задает габариты листа при создании нового чертежа.
dows вне форума  

Непрочитано 31.01.2011, 18:53
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
ядро программы, отвечающей за оформление частично встроено в платформу (текстовые стили, размеры), чтобы обеспечить работу по нашим стандартам в nanoCAD + прямая поддержка объектов СПДС и Механики на уровне платформы. Это же ядро сейчас задает габариты листа при создании нового чертежа.

зы Спасибо за ответ!
gomer вне форума  

Непрочитано 09.02.2011, 09:33
Dakar

dows, а динамический вывод информации предпологается. Недавно стал пользоваться НаноКадом и вчера чуть не повесился из-за необходимость обмерять каждый сегмент полилинии, дабы узнать его размер. И еще. Отсутствует привязка к предпологаемому пересечению линий. Т.е. имеется линия. Пусть будет расп горизонтально. Выше нее начинаем строить другую линию и хотим пересечь их под углом 45*. Угловое отслеживание работает, а к точке пересечения не прилипает
Dakar вне форума  

Непрочитано 09.02.2011, 15:12
Sampai

Балашиха

Dakar, добрый день. динамический ввод полезен при построении объектов. сейчас у нас такой функции нет. для измерения сегментов полилинии можете воспользоваться не размерами, а функцией: Сервис-Сведения-Измерить. если при этом отключить привязки, то можно указывать сегмент одним кликом.
для пересечения линий воспользуйтесь командой "Удлинить" с включенной опцией продолжения Кромки.
Sampai вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 12:30
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от Dakar Посмотреть сообщение
dows, а динамический вывод информации предпологается. Недавно стал пользоваться НаноКадом и вчера чуть не повесился из-за необходимость обмерять каждый сегмент полилинии, дабы узнать его размер.
Динамический ввод планируется, но не факт, что в ближайшей версии. Постараемся, но обещать пока не буду. Обходной путь - выше предложил Алексей Цветков.

Цитата:
Сообщение от Dakar Посмотреть сообщение
Отсутствует привязка к предпологаемому пересечению линий. Т.е. имеется линия. Пусть будет расп горизонтально. Выше нее начинаем строить другую линию и хотим пересечь их под углом 45*. Угловое отслеживание работает, а к точке пересечения не прилипает
Это будет реализовано в ближайшей версии.
dows вне форума  

Непрочитано 13.02.2011, 19:33
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Это будет реализовано в ближайшей версии.
По-моему, а автокаде такая привязка была с самых первых версий. Им не было с кого брать пример, но тем не менее они предусмотрели, что такая привязка понадобится. Вам было с кого брать пример, и не сделали. Забыли? Не посчитали нужным? Или технические трудности?
Vova вне форума  

Непрочитано 13.02.2011, 23:50
dows

Москва

Vova, все намного проще - временнЫе ограничения. В сутках 24 часа к сожалению, приходится выводить приоритеты. Выпуск бета-версий во многом связан с тем, что хочется учитывать также мнение пользователей - что именно нужно проектировщикам из всего функционального многообразия классических САПР, что они реально используют?

P.S. а nanoCAD до финальной версии еще не добрался...
P.P.S. рекламировать свой ресур нельзя, но мы сейчас объявили сбор пожеланий под новую версию nanoCAD: как его понятнее назвать - wishlist? заглядывайте на форум, следите за новостями...

Последний раз редактировалось dows, 14.02.2011 в 00:08.
dows вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 10:58
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Может кто подсказать, насколько реализована в базовом НаноКаде функция вставки изображений (картинок) в файл? Если да, какие форматы можно вставлять и нет ли каких ограничений на их размер и/или количество. А так же что с ними можно делать (вращение, прозрачность, образка и т.п. имеется?) И нет ли проблем при открытии файлов с изображениями, сделанных в НаноКаде, в АвтоКаде?
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 12:37
forMA

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Может кто подсказать, насколько реализована в базовом НаноКаде функция вставки изображений (картинок) в файл?
А, что или кто мешает тебе самому узнать?
forMA вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 19:29
Sampai

Балашиха

Здравствуйте, Дмитррр.
вставка растра осуществляется через меню Вставка-растровый файл. там же можно посмотреть и форматы.
редактирование через - Редактирование-Объект-Растр. в этом диалоге все доступные на сегодня возможности. в дальнейшем будем развивать.
насчет наличия проблем - надо тестировать конкретные файлы.

PS Бубырь-UA, давайте лояльнее)))
Sampai вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 19:42
forMA

Цитата:
Сообщение от Sampai Посмотреть сообщение
PS Бубырь-UA, давайте лояльнее)))
Я не хотел обидеть или подколоть. Мне интересна природа таких вопросов. Довольно часто задаются вопросы по базовым функциям например КОМПАС-а или nanoCAD-а. Разве не интересно самому установить программу и поковырятся в ней?
forMA вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.5 - не прошло и года.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск