Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Добавлю свои пять копеек.
1. При изменении фона в пространстве модели необходимо реген производить вручную. Иначе черных/белых линий не видно. 2. Использование правой кнопки мыши в качестве Enter'a. Почему данный режим работает только при вызванной команде. Многие используют его также и для повтора команды. ps Выбор заготовок СПДС, ЕСКД воспринял нейтрально. Но добавить третий пункт с обезличенными параметрами не помешает. По крайней мере пара человек найдет успокоение. |
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В частности, там есть вот такая фраза "Увидев, в одном из предприятий установленный nano CAD СПДС 3.0 и, услышав возгласы довольной публики решил попробовать это чудо. Установил в 30 дневном режиме и стал юзать. Конечно, я не ждал, что предложат что то новое, максимум на что надеялся это детальное копирование оригинала." (подчеркивание мое)... Это блог официального преподавателя Autodesk, т.е. не нами подделанный пост. И он утверждает, что пользователи используют наши продукты и довольны. А это поддерживает нас и, думаю, мы в целом на верном пути... Последний раз редактировалось dows, 29.01.2011 в 22:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Profan, а можно узнать 1) на основании чего основываются ваши догатки? 2) Что меняет название бета, если она работает? По-мне хоть альфа, лишь бы работала и развивалась...
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось dows, 30.01.2011 в 09:26. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
вот почитал #325 и сам ничего не понял, что написал...
Там я выложил шаблон смаштабированный по границам... При создании нового чертежа по этому шаблону происходит, вероятно, насильственное зуммирование на границы ((0 0) (59400 42000)) или около того... (улет в космос...) для нормального отображения приходится делать двойной клик... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
gomer, в пост №358 выпишете, что не получили ответа на ваш вопрос... при этом пост №326 отвечает на ваш вопрос №325:
Цитата:
Мой ответ вам вызвал у нас легкую дискуссию, но мы так и не пришли к финальному варианту - что есть правильно? |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
замечу что, у автокада во всех версиях при создании чертежа "с нуля" тоже нужно зуммировать... и включать сетку...но при назначении своего шаблона все нормально отображается... а в брикскад сетка настроена не корректно (напорядок плотнее, видимо чтоб не мозолила глаза...) я могу согласиться с "лишними" слоями стилями... в основном шаблоне... но если я настроил вид в своем... я хочу при создании чертежа получать этот вид... а мне предлагается вид, удобный разработчикам... так что ли??? И причем тут СПДС или Механика? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Пока так :-(
По-моему тут все ясно - ядро программы, отвечающей за оформление частично встроено в платформу (текстовые стили, размеры), чтобы обеспечить работу по нашим стандартам в nanoCAD + прямая поддержка объектов СПДС и Механики на уровне платформы. Это же ядро сейчас задает габариты листа при создании нового чертежа. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() зы Спасибо за ответ! |
|||
![]() |
|
||||
|
dows, а динамический вывод информации предпологается. Недавно стал пользоваться НаноКадом и вчера чуть не повесился из-за необходимость обмерять каждый сегмент полилинии, дабы узнать его размер. И еще. Отсутствует привязка к предпологаемому пересечению линий. Т.е. имеется линия. Пусть будет расп горизонтально. Выше нее начинаем строить другую линию и хотим пересечь их под углом 45*. Угловое отслеживание работает, а к точке пересечения не прилипает
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Dakar, добрый день. динамический ввод полезен при построении объектов. сейчас у нас такой функции нет. для измерения сегментов полилинии можете воспользоваться не размерами, а функцией: Сервис-Сведения-Измерить. если при этом отключить привязки, то можно указывать сегмент одним кликом.
для пересечения линий воспользуйтесь командой "Удлинить" с включенной опцией продолжения Кромки. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Это будет реализовано в ближайшей версии. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
По-моему, а автокаде такая привязка была с самых первых версий. Им не было с кого брать пример, но тем не менее они предусмотрели, что такая привязка понадобится. Вам было с кого брать пример, и не сделали. Забыли? Не посчитали нужным? Или технические трудности?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vova, все намного проще - временнЫе ограничения. В сутках 24 часа к сожалению, приходится выводить приоритеты. Выпуск бета-версий во многом связан с тем, что хочется учитывать также мнение пользователей - что именно нужно проектировщикам из всего функционального многообразия классических САПР, что они реально используют?
P.S. а nanoCAD до финальной версии еще не добрался... P.P.S. рекламировать свой ресур нельзя, но мы сейчас объявили сбор пожеланий под новую версию nanoCAD: как его понятнее назвать - wishlist? заглядывайте на форум, следите за новостями... Последний раз редактировалось dows, 14.02.2011 в 00:08. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Может кто подсказать, насколько реализована в базовом НаноКаде функция вставки изображений (картинок) в файл? Если да, какие форматы можно вставлять и нет ли каких ограничений на их размер и/или количество. А так же что с ними можно делать (вращение, прозрачность, образка и т.п. имеется?) И нет ли проблем при открытии файлов с изображениями, сделанных в НаноКаде, в АвтоКаде?
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Здравствуйте, Дмитррр.
вставка растра осуществляется через меню Вставка-растровый файл. там же можно посмотреть и форматы. редактирование через - Редактирование-Объект-Растр. в этом диалоге все доступные на сегодня возможности. в дальнейшем будем развивать. насчет наличия проблем - надо тестировать конкретные файлы. PS Бубырь-UA, давайте лояльнее))) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |