|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Boxa, в свойствах площадь нулёвая
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~28 мин. ----- у меня из пожеланий - цифры напряжений и отн.деформаций разного знака показывать разным цветом |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Вот файлик для "адаптации". Экспериментировал с примером "Бетонное сечение".
Если сделать всё, что там написано, то работают все построения (столбики, значения напряжений и деформаций), но не работает импорт геометрии. П.С. Свойство Centroid есть ещё у 3дфейсов, но тоже не работает в нано =( |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось tutanhamon, 16.12.2014 в 21:44. |
||||
![]() |
|
||||
Всем привет!
Немного обновил макрос в Excel для расчета нормальных сечений по нелинейной деформационной модели. Что исправлено: • Исправлен учет положений п. 8.1.30 СП 63.13330.2012 и п. 6.2.31 СП 52-101-2003 – в случае, когда в сечении распределены деформации только одного знака (спасибо qiqimora). Новая версия программы доступна по ссылке: http://dwg.ru/dnl/13011 ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
В случае, если делать модель исключительно для четырехугольников, по аналогии с МКЭ, то трудоемкость подготовки сечения увеличивается, конечно. Последний раз редактировалось tutanhamon, 17.12.2014 в 13:20. |
||||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Взорвать можно как то так: Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Зачем? Как правило, объекты разбиения получатся довольно простые по форме и центр тяжести приблизительно совпадает с геом. центром описанного вокруг фигуры прямоугольника, т.о. для определения центра тяжести вполне подойдет AcadRegion.GetBoundingBox, который отдаёт координаты нижнего левого и верхнего правого углов, а из этих координат, просто найти координаты точки лежащей в центре отрезка соединяющего эти координаты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
swell{d}, tutanhamon, можно вообще триангуляцию произвольного контура сделать в любой КЭ программе. Только треугольными КЭ. Создать список КЭ с координатами узлов для каждого КЭ. Далее определить ц.т. треугольника по координатам вершин проще простого. Ну и проверку по деформациям/напряжениям, конечно, нужно делать по угловым точкам. Выгода от этого будет значительная - можно крупно триангулировать контур, что значительно снизит время счета. Особенно, если планируется использование пакетного режима.
|
|||
![]() |
|
||||
Тленинград
|
realdoc, вызывающие споры на форуме и в чате вообще смысла не имеют. НДМ и МПУ у меня лично ассоциируются с традиционными для строительной механики методами перемещений и сил (в букве СП они к счастью прописаны). В КЭ могут быть реализованы оба - дело просто в вашем опыте и видении - формализованная в сознании задача может иметь решение, а может и не иметь. Настоящих бетонистов, к счастью, немало осталось - они всегда подскажут, что вы недоучли в представлении, а что не дозрели. Насколько я помню, в мире существуют около 5 исследовательских центров (формата НИИ), занимающихся проблемами железобетона - и около 10 типографских изданий посвящено формированию и развитию расчётной модели, методам диагностики, химии и добавкам, прочности и долговечности и т.д. а схоластических споров на форуме я давно не видел, к счастью, - иначе форум запретят).
Светло-рыжий оборванный кот, раскурив в фимиаме булгарского Бога, взмолился ему - повесь, только не в Еврокод, - там мне яйца срежут убогому (© Васька (слушаю и ем))
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Тогда к чему Вы это начали?
Цитата:
- Дети! о чем Вы думаете глядя на этот кирпич? - я думаю о выдающихся успехах советских строителей. - я думаю о достижениях советской промышленности. Вовочка: - а я думаю о бабах. - Но почему? - А я всегда о них думаю... Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Летние Олимпийские игры 2012. Болеем за наших! | T-Yoke | Разное | 303 | 13.09.2012 11:56 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |